Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение правил движения флотов в варп-режиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13569
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Перевод местами наркоманский, а изменения одобряю.  :)

Переводчик девблога перед работой:

64b6198226ed6968d2ce4ec50e72cf06.jpg

• 4

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13448 сообщений
507
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Кстати, переводил не Клэнси. Дев-блоги последнее время у нас переводят волонтёры ISD. 

Его дети?  :trololo:

Спойлер

Хорошая кстати идея с тултипами на "странные" термины

• -1

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
Бред какой-то.
Ну вот едет сотня ф1 каракалов на мвд в разгоне на буку. И раньше-то шансов наварпать было немного благодаря контр флитварпу так сейчас это вообще невозможным хотят сделать? Тоесть приварпывает клочник, и пока наварпывает флот какракалы уже в уезжают в полтиник продолжая весело постреливать.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Кстати, переводил не Клэнси. Дев-блоги последнее время у нас переводят волонтёры ISD. 

Тогда передай, пожалуйста, волонтерам, что эскадра это винг, а эскадрилия - сквад. Сигналы, определённые разведзондами это результат скана пробками, Координаты или  Сохранённые наборы координат это букмарка. Ну и так далее. 

А то Кленси-перевод приходится 2-ой раз переводить - зачем?

Снейк в башке читахи? На блобо-КТА? Держаться около вражеского флота. рискуя попасть в бубль и расклочится?

Если ты исковый триллионер, то конечно.

Сообщение отредактировал Dav: 25 June 2015 - 17:21

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Тогда передай, пожалуйста, волонтерам, что эскадра это винг, а эскадрилия - сквад. Сигналы, определённые разведзондами это результат скана пробками, Координаты или  Сохранённые наборы координат это букмарка. Ну и так далее. 

А то Кленси-перевод приходится 2-ой раз переводить - зачем?

Потому что есть перевод, а есть сленг. И вот сленг!=перевод.
Не хочешь вникать, что такое разведзонд, идёшь и читаешь в оригинале.
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13569
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

пока наварпывает флот какракалы уже в уезжают в полтиник продолжая весело постреливать.

В этом и состояла идея, как я понимаю

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

В этом и состояла идея, как я понимаю

С моей нубской точки зрения это осознаное убийство механики, которая и сейчас практически не работает. Способен кто разъяснить, может я что-то не так понял?
ЗЫ: а по поводу клокочитахи. Сейчас играюсь в ефт и никак она не может поспевать за любым кайтофлотом. Тем более обогнать.
Еще и пламенный привет бонусам на скорость в клоке.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 25 June 2015 - 17:42

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8436 сообщений
381
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

опередил
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8592 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Ну с моей нубской точки зрения это осознаное убийство механики, которая и сейчас практически не работает. Может кто разъяснить, может я что-то не так понял?

Добить, чтоб не мучалась :)

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8436 сообщений
381

Ну с моей нубской точки зрения это осознаное убийство механики, которая и сейчас практически не работает. Может кто разъяснить, может я что-то не так понял?

ты всё правильно понял. Из кта снайп форматов, стреляющих свыше 150 км еще на ум приходят армор мачалки, навитапки, некоторые конфиги домиков, это из того, что сейчас активно юзается, но этим то особо пофиг со 150 стрелять или с 20, там танка дофига и триагкары в саппорте. Может таким кривым способом хотят возрождения кта форматов тир3 бк, но это маловероятно
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7119 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Как по мне, так это давно напрашивалось.

"Лонговых флотов нет, потому что они неэффективны" - хорошая фраза, вот только лонговые флоты стреляющие на 150-200 сейчас неэффективны именно из за бобров и мгновенных наварпов АБ форматов в клоз !!!  Все более менее дальнобойное (в том числе и шилд иштары местами) старается держаться на 110-130 в том числе и потому, что на данную дистанцию быстро варпнуть по скану нельзя.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Вводят флитварп:
ОКАЗУАЛЕЛЕ!!!
Нерфят флитварп:
ОХАРДКОРИЛИ! КАК ИГРАТЬ?!

Вся суть бОльшей части пилотов Евы.
Вы сами не знаете чего хотите, а потом обижаетесь, когда думаете, что ваш ОСОБЕННЫЙ фидбек идеи мимо ушей ССР...
  • 4
Изображение

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Справедливости ради, с Клэнси мы пришли к более менее консенсусу касаемо его переводов и он, делая свои последние переводы, в тех местах, где нужно для уточнения восприятия игроков англ клиента и для игроков, юзающих сленг, делает всплывающие подсказки с их оригинальными названиями на локализованных словах. Не скажу, что это лучшее решение, но не в этом суть.

В этом переводе подсказок только три, хотя таких мест в разы больше. Поэтому он не дотягивает даже до Клэнси-варианта.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

"Лонговых флотов нет, потому что они неэффективны" - хорошая фраза, вот только лонговые флоты стреляющие на 150-200 сейчас неэффективны именно из за бобров и мгновенных наварпов АБ форматов в клоз !!!  Все более менее дальнобойное (в том числе и шилд иштары местами) старается держаться на 110-130 в том числе и потому, что на данную дистанцию быстро варпнуть по скану нельзя.

А какие шансы у аб формата без наварпа в клоз?
  • 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8436 сообщений
381

"Лонговых флотов нет, потому что они неэффективны" - хорошая фраза, вот только лонговые флоты стреляющие на 150-200 сейчас неэффективны именно из за бобров и мгновенных наварпов АБ форматов в клоз !!! Все более менее дальнобойное (в том числе и шилд иштары местами) старается держаться на 110-130 в том числе и потому, что на данную дистанцию быстро варпнуть по скану нельзя.

не скажи, за флот выставляется выводящий клочник и наварп на него в нужную дистанцию даст выкод к врагу хоть в клоз, хоть не в клоз. Просто кта иштар физически не способен дальше 130 задамажить, а ближе ему смысла подходить нету
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7119 сообщений
1095

А какие шансы у аб формата без наварпа в клоз?

Если у тебя нету нормальных выводящих и дикторов что удержат противника пока ты будешь реварпать... нефига летать на АБ форматах. А то расплодились тут "орбита анчора, флитварп, орбита анчора..."

не скажи, за флот выставляется выводящий клочник и наварп на него в нужную дистанцию даст выкод к врагу хоть в клоз, хоть не в клоз. Просто кта иштар физически не способен дальше 130 задамажить, а ближе ему смысла подходить нету

Я не говорю что нельзя наварпать на флот в 130, просто на флот в  160 наварп происходит по технике "скан, флитварп". На флот  в 130 выводящий (а не флитком) должен насканить, выставиться, дать броадкаст что на него варпнуть надо.... что занимает несколько больше времени.

Рассматривались КТА форматы иштаров с костылями что "умеют в с 150-160", но именно из-за возможности наварпов они не взлетели дальше обсуждения.

Сообщение отредактировал Zolha: 25 June 2015 - 17:59

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Вводят флитварп:
ОКАЗУАЛЕЛЕ!!!
Нерфят флитварп:
ОХАРДКОРИЛИ! КАК ИГРАТЬ?!

Вся суть бОльшей части пилотов Евы.
Вы сами не знаете чего хотите, а потом обижаетесь, когда думаете, что ваш ОСОБЕННЫЙ фидбек идеи мимо ушей ССР...

Фитбек - он про иконки. Не мешай все в кучу-то)

По мне годное изменение, это ж какой буст выводящих цепторов!

Один цептор, одним кликом, может уничтожить свой флот полностью, бросив его буквально на убой, выведясь на оптимал противника! Наконец-то у кривых дикторов, бублящих свои флоты, появятся достойные конкуренты :trololo:  

• 1

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Если у тебя нету нормальных выводящих и дикторов что удержат противника пока ты будешь реварпать... нефига летать на АБ форматах. А то расплодились тут "орбита анчора, флитварп, орбита анчора..."

Это шутка? Постреливание с 200км и флитварп при первой же опасности что противник выстрелит в ответ это тру пвп пряморуких папок?
Может там ццп еще джам бафнуть собирается, ну там еще что-нибудь возродить?
  • 1

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8436 сообщений
381

Справедливости ради, с Клэнси мы пришли к более менее консенсусу касаемо его переводов и он, делая свои последние переводы, в тех местах, где нужно для уточнения восприятия игроков англ клиента и для игроков, юзающих сленг, делает всплывающие подсказки с их оригинальными названиями на локализованных словах. Не скажу, что это лучшее решение, но не в этом суть.
В этом переводе подсказок только три, хотя таких мест в разы больше. Поэтому он не дотягивает даже до Клэнси-варианта.

не надо считать людей идиотами, кто хочет разберется, у меня например не было проблем с усвоением переведенного текста ибо более менее соответствует оригинала, не по звучанию, а по смыслу. А вот с местным мунспиком были проблемы, приходилось переспрашивать. Кто летал в англоязычных флотах, тот знает, как русский сленг отличается от английского как по звучанию, так и по смыслу
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7119 сообщений
1095

Это шутка? Постреливание с 200км и флитварп при первой же опасности что противник выстрелит в ответ это тру пвп пряморуких папок?
Может там ццп еще джам бафнуть собирается, ну там еще что-нибудь возродить?

По крайней мере каждому игроку приходится собственноручно жать разгон и варп :-) 

В этой штуке все не так однозначно, "сбегающих при первой опасности" в стародавние времена отправляли варп локом 4-5 батлов,  несобираясь стрелять вообще... в итоге треть вражеского флота была в реварпе с полным щитом. Мелочь а минус треть ДПСа по вашему флоту нахаляву.... Была заметная разница в КПД флотов тех кто кто уходил "на структуре и не сдыхал", и тех кто "при первой опасности".

Сообщение отредактировал Zolha: 25 June 2015 - 18:06

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users