Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Спорт

517 ответов в теме

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Кто знает пропорции в питании человека посещающего качалку?

Нормально ли кушать каждый день: по 2 яйца, банка творога, банка туны, 33 грамма белкового коктеля, плюс обычная еда и мясо на обед, чтоб получать хотя бы 1.5 грамма белков на кило веса тела? Или какой-то из компонентов вреден при ежедневном употреблении в пищу (например холистерин в желтках или металлы в консервированной туне)?

Что вы думаете о кашах? Надо ли их есть 3 раза в день, или достаточно на завтра и обед только, а ужин сделать легким (кефир/фрукты с печенькой например)?

Надо ли ужинать незадолго до сна? Или как все нормальные люди минимум за 4 часа до сна?

Кто-то может посоветовать хорошие фишки/лайфхаки, как хорошо питаться, учитывая что я не люблю много кушать. И мясо ем достаточно мало.

Хожу в качалку уже 3-4 месяц, эффекта практически ноль. Сплю много, морально не устаю, но питаюсь явно мало, ни как не могу себя заставить есть много белков.

Климат где я живу очень жаркий и человек не может много есть, здесь в основном в обиходе фрукты и овощи, а на них особо мышц не нарастить, так что хз...

ps: купил протеин, пью с очень большим трудом. Мерзкий вкус сахаро-заменителя отбивает все желание пить его

Я ем всегда по 2 яйца с утра после овсяной каши. Завтрак начинается в 9 утра, ужин заканчивается в 19:00.

З.Ы Протеин видимо ты купил самый дешевый, килограммами на развес  :trololo:

А вообще тебе сюда: http://health-diet.ru/

З.Ы.Ы Я там эксперимент проводил не давно, начало: http://health-diet.r...22/blog/131853/ и результаты http://health-diet.r...722/blog/132335 почитай, мож че интересного подчеркнешь.

мясо ем достаточно мало. Хожу в качалку уже 3-4 месяц, эффекта практически ноль.

:facepalm:

• 1

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

З.Ы Протеин видимо ты купил самый дешевый, килограммами на развес  :trololo:

Вот такой купил, стоил мне 87 баксов.

48f76cd5f06df195673dd3da6a66d2bb.image.4

:facepalm:

Не все могут есть мясо больше 200-300 грамм в день :)

Сообщение отредактировал Mersia: 26 April 2016 - 23:10

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Вот такой купил, стоил мне 87 баксов.

48f76cd5f06df195673dd3da6a66d2bb.image.4

Не знаю такой фирмы даже да и название "Супер Эффект" не впечатляет, хотя если Супер Эффект потом в туалете выдавать  :trololo:

Не все могут есть мясо больше 200-300 грамм в день  :)

Ну хз, желудок маленький?) Ешь рыбу, птицу - это лёгкое мясо.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Не знаю такой фирмы даже да и название "Супер Эффект" не впечатляет, хотя если Супер Эффект потом в туалете выдавать  :trololo:

Ну хз, желудок маленький?) Ешь рыбу, птицу - это лёгкое мясо.

Просто не лезет))

Вместо мяса ем другие белкосодержащие продукты, но дотягивать до 2 гр. на кило не получается никогда. И это, судя по всему, основная проблема почему зал не дает эффект.

Сообщение отредактировал Mersia: 26 April 2016 - 23:26

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
А можно поподробнее про "не дает эффект"? рабочие веса в упр. растут? какой график, объемы тренировок и т.п.
Помню студентом так на свой вес вообще не ориентировался, да и еда была такая что и вспомнить смешно, на обед нередко кубик галина бланка+кусок хлеба :trololo: старался сосредоточиться просто на повышении рабочих весов, было довольно медленно но работало даже при скудном питании. Будет сила масса очень быстро "догонит" когда питание позволит.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

Просто не лезет))

Не лезет мясо? Творог, яйца, кефир, сыр, икра- твой выбор. Имх, этим набором можно скок хочешь белка впихивать в себя) 

З.ы. За холестерин в яйцах вообще можно не парится - пока ешь менее 5-6 яиц в день (мужчина). Кста, есть еще прикольная вещь "яичный белок в бутылке" если найдешь у себя. Я пробовал, вроде легко идет))

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 28 April 2016 - 0:34

• 1

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

А можно поподробнее про "не дает эффект"? рабочие веса в упр. растут? какой график, объемы тренировок и т.п.
Помню студентом так на свой вес вообще не ориентировался, да и еда была такая что и вспомнить смешно, на обед нередко кубик галина бланка+кусок хлеба :trololo: старался сосредоточиться просто на повышении рабочих весов, было довольно медленно но работало даже при скудном питании. Будет сила масса очень быстро "догонит" когда питание позволит.

рабочий вес растет, а мышци нет. График - 3 раза  в неделю, тренировки по часу не считая разогрева

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12678 сообщений
1432

рабочий вес растет, а мышци нет. График - 3 раза  в неделю, тренировки по часу не считая разогрева

работай на рельеф.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

За 3 месяца особо ничего и не выростет, это довольно трудоемкий и долгий процесс, питание всегда должно быть на хорошем уровне, если в какой то день с питанием произошел косяк, значит и треня будет насмарку, так же яб не советовал бухать когда растишь мышцы, белок разрушается под алкоголем. В общем покачайся год, как сдедует, результаты будут, если ты конечно реально работаешь в зале а не в мобилку втыкаешь.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Нормально ли кушать каждый день: по 2 яйца, банка творога, банка туны, 33 грамма белкового коктеля, плюс обычная еда и мясо на обед, чтоб получать хотя бы 1.5 грамма белков на кило веса тела? Или какой-то из компонентов вреден при ежедневном употреблении в пищу (например холистерин в желтках или металлы в консервированной туне)?

Что вы думаете о кашах? Надо ли их есть 3 раза в день, или достаточно на завтра и обед только, а ужин сделать легким (кефир/фрукты с печенькой например)?

Надо ли ужинать незадолго до сна? Или как все нормальные люди минимум за 4 часа до сна?

Кто-то может посоветовать хорошие фишки/лайфхаки, как хорошо питаться, учитывая что я не люблю много кушать. И мясо ем достаточно мало.

Хожу в качалку уже 3-4 месяц, эффекта практически ноль. Сплю много, морально не устаю, но питаюсь явно мало, ни как не могу себя заставить есть много белков.

Климат где я живу очень жаркий и человек не может много есть, здесь в основном в обиходе фрукты и овощи, а на них особо мышц не нарастить, так что хз...

ps: купил протеин, пью с очень большим трудом. Мерзкий вкус сахаро-заменителя отбивает все желание пить его

Спойлер

А если серьёзно , то 3 месяца наверное не очень-то и много. Протеин за 84 бакса ну как-то дохрена, да он противный, но пить его тебе придётся, где ж еще столько белка брать? 

Сообщение отредактировал AxelF: 27 April 2016 - 19:12

• 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482
  • EVE Ingame:LLIuHo6u CaH
  • Corp:FRS

Ешь помалу, но часто.

Углеводы (сложные) нужны. Углеводы - это твоя энергия, нет подпитки энергией - нет прогресса в тренировках. Есть ли углеводы вечером - зависит от тех задач, которые ты перед собой ставишь. На массонаборе стоит, скорее всего. На поддерживающем режиме - скорее нет, чем да. На сушке - нет.

Мясо - основной источник аминокислот. Выводы из этого простого тезиса можно сделать самостоятельно.... без аминокислот рост мышечной массы будет очень затруднен. Так что тут либо тоннами аминки  таблетированные. порошковые etc жрать с протеином (и таким образом регулярно опустошать свой кошелек, попав в полную зависимость от спортпита), либо приучать себя к маленьким, но частым порциям приемам пищи, а спортпит оставить в качестве "костыля", и это нормально, именно так и должно быть.

Есть куча калькуляторов КБЖУ в сети. Сядь, вбей свой дневной рацион и подсчитай, хватает тебе или нет. Перед этим свой базовый метаболизм надо рассчитать. Кому то когда то уже расписывала, как это делается, под спойлер уберу стенку текста. Текст там написан для худеющих деффачек, но его несложно адаптировать под набор массы, все просто - дефицит калорий - худеем, профицит - набираем, с учетом соотношения нутриентов (БЖУ).

спойлервот
Смысл писать про полезную еду, если мы не знаем, сколько калорий надо нам потреблять? Ну вот чтобы понять, сколько калорий нам надо потреблять, надо для начала узнать свой базовый метаболизм. Это сколько калорий мы сжигаем, находясь в состоянии покоя. Исходя из этой цифры, мы будем двигаться дальше. Мне больше всего нравится этот вот калькулятор:
http://www.freedieti..._calculator.htm
В принципе там все ясно - возраст, пол, вес забиваем, не забываем про единицу измерения, указываем вид нашей активности (за 1 занятие принимается 1 час тренировки. Понятно, что интенсивность может быть разная, но нам сейчас нужна просто отправная точка).
В итоге получаем 3 цифры: 1 число - калораж для поддержания веса, 2 число- калораж для похудения, 3 число - предельно низкая граница калоража, ниже которой опускаться не следует. Типа для экстремального похудения. Все просто. Хотите прибавлять - надо создать ПРОфицит калорий. Хотите худеть - создаете дефицит калорий.
Но мы-то не пальцем деланы и знаем, что не все калории одинаково полезны. Поэтому надо теперь понять, сколько белков, сколько жиров и сколько углеводов нам нужно распределить среди нашего калоража. Поэтому вооружившись этими цифрами, мы идем сюда
http://www.freedieti..._calculator.htm
Здесь, собственно, можно рассчитать баланс БЖУ. Забиваем наш калораж в окошко. Допустим, нам надо худеть. Снова видим табличку и нужно выбрать среди следующих опций:
MODERATE II если вы никогда не парились по поводу похудения, жили себе счастливо и не морочились с БЖУ, не сидели на диетах.
* MODERATE если вы уже однажды пытались худеть лет 5 назад, но без фанатизма.
* ZONE DIET если вы периодически пробовали то одну, то другую диету и подозреваете, что метаболизм ваш уже не тот
* LOW CARB если вы додиетились до диагноза "кирдык метаболизму" и теперь не знаете, как съесть капустный лист и не потолстеть.
* LOW FAT если вам совсем делать нечего.
* VERY LOW CARB если вы в профессиональном фитнес-бикини и "сушитесь" перед соревнованиями
Следует обратить особое внимание, что во всех вышеперечисленных опциях калораж будет одинаковый. Разница будет только в соотношении БЖУ.
Ну вот и все. Теперь, вооружившись нужным нам соотношением, можно топать в сторону http://www.calorizat...alyzer/products и там составлять свое меню.

3 месяца для роста мышечной массы - срок ни о чем.

Поищи у себя Лактомин 80. Это тот же сывороточный протеин, только без вкуса. Обычно мешками продают. Фактически это то, из чего и делают все  whey протеины со вкусами в банках, только намного выгоднее.

Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 27 April 2016 - 19:32

• 1

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ешь помалу, но часто.

Углеводы (сложные) нужны. Углеводы - это твоя энергия, нет подпитки энергией - нет прогресса в тренировках. Есть ли углеводы вечером - зависит от тех задач, которые ты перед собой ставишь. На массонаборе стоит, скорее всего. На поддерживающем режиме - скорее нет, чем да. На сушке - нет.

Мясо - основной источник аминокислот. Выводы из этого простого тезиса можно сделать самостоятельно.... без аминокислот рост мышечной массы будет очень затруднен. Так что тут либо тоннами аминки  таблетированные. порошковые etc жрать с протеином (и таким образом регулярно опустошать свой кошелек, попав в полную зависимость от спортпита), либо приучать себя к маленьким, но частым порциям приемам пищи, а спортпит оставить в качестве "костыля", и это нормально, именно так и должно быть.

Я уже дважды имел опыт употребления аминокислот (в 22 и сейчас в 27). Ни в первом случае простые аминокислоты, и в нынешнем случае микронизированные эффекта не оказывают. Я отношусь к % населения не восприимчивым к аминокислотам.

Каждый день по 5 грамм с простыми углеводами - эффекта ноль. После того как банка заканчивалась за месяц, результаты не ухудшались.

Сообщение отредактировал Mersia: 27 April 2016 - 19:54

• 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

Я уже дважды имел опыт употребления аминокислот (в 22 и сейчас в 27). Ни в первом случае простые аминокислоты, и в нынешнем случае микронизированные эффекта не оказывают. Я отношусь к % населения не восприимчивым к аминокислотам.

Каждый день по 5 грамм с простыми углеводами - эффекта ноль. После того как банка заканчивалась за месяц, результаты не ухудшались.

5 грамм это ни о чем. И месяц приема аминок тоже очень мало. Уж в тренировочные дни точно. Ну и не стоит рассчитывать что тебе растарабанит все мышЫцы от 5 гр аминок в день. Скажем, они тебе сохранят 2% от мышечной массы которую ты теоретически мог бы пожечь на кардио например - вот так к аминкам надо относиться и не ждать чуда. Но при регулярном использовании от них будет некоторый эффект, так скажем - тут 2% мышечной массы сохранят, там 2% и таким образом ты получаешь некоторый профит. Поэтому сложно сказать... возможно, ты ожидал от аминок слишком много (ну и порция очень маленькая), или ты действительно невосприимчив... Я слышала (вернее, тренер мне говорил), что такое иногда случается при приеме аминок из гидролизованного белка (типа Нутраболикс Амино пауэр 2000), максимально расщепленный белок, все дела - и со свистом пролетает у некоторых. Поэтому иногда аминки имеет смысл сменить, если они из гидролизата. Но опять же - оценить эффект их "неработоспособности" можно только субъективно... по причинам, которые я описала выше.

У меня аминокислотный пул - это 2 порции до тренировки (или 10 гр, если это порошковые БЦАА), порция во время тренировки, и 2 порции после нее. Итого 25 гр в тренировочные дни, если это порошковые БЦАА. Так советовал тренер. Во внетренировочные дни - 2 порции. Ну и креатин еще обязательно пью. Больше ничего из спортпита я не принимаю.

Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 27 April 2016 - 23:00

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

...

Ойвэй, извини! Спутал аминокислоты с креатином. Я креатин пил, аминокислоты никогда не пробовал.

Сообщение отредактировал Mersia: 27 April 2016 - 23:56

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Ойвэй, извини! Спутал аминокислоты с креатином. Я креатин пил, аминокислоты никогда не пробовал.

Хз, на мне креатин работает норм, 10г в сутки.
Попробуй гейнер, мож тя попрёт.
  • 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

Креатин - да, мне говорил тренер, что есть такие случаи. Невосприимчивости к креатину. Хотя я хз, как и почему это происходит. Не узнавала подробно, у меня креатин хорошо работает.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Думаю надо, просто, начать есть больше белков. В остальном 2-3 раза в день каши+овощи. И в промежутках фрукты. И на конец дня, все недоеденные белки добивать протеином, чтоб было 2гр на кило веса.

Надо только себя заставить....

Сообщение отредактировал Mersia: 28 April 2016 - 0:52

• 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

Думаю надо, просто, начать есть больше белков. В остальном 2-3 раза в день каши+овощи. И в промежутках фрукты. И на конец дня, все недоеденные белки добивать протеином, чтоб было 2гр на кило веса.

Если будешь питаться дробно, понемногу и часто, то разгонишь себе метаболизм так, что только будешь успевать "дрова" (хавчик) подкидывать. Так что лиха беда начало, удачи.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Если будешь питаться дробно, понемногу и часто, то разгонишь себе метаболизм так, что только будешь успевать "дрова" (хавчик) подкидывать. Так что лиха беда начало, удачи.

спасибо)))

Вам тоже всем спасибо за отличные советы и успехов в спорте)

Сообщение отредактировал Mersia: 28 April 2016 - 1:25

• 2

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Если у тебя такая точка зрения, чтоб еще нужно было себя заставлять, ты явно не тем спортом занялся.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users