Но если все так, то это на мой взгляд явный косяк кого то из ССР, или нет?
Это в любом случае их косяк.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Построй мне логическую цепочку, где ты свяжешь кириллическое название станции и не отработку механики захвата.Это в любом случае их косяк.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 16 July 2015 - 17:50
Да, это тебе понятно, после поста Вердна (думаю ССР тоже сразу сообразили, как появился фидбек с транка).Один модуль передает в другой название станции которую теперь можно захватывать. Название в кириллице, модуль№2 переворачивает стол и уходит вешаться на сервере.
Хм. Меняет ситуациюПроблема с обработкой юникода в названиях действительно пристуствует иногда, но не в данном случае, и к тому же, она не привела бы к данному сбою, так как скрипт подбирает ID сооружения из базы, а не его название\описание\и т.п.
Построй мне логическую цепочку, где ты свяжешь кириллическое название станции и не отработку механики захвата.
"Парни, а проверьте, как захватывается станция,иесли она на кириллическом называется".
Ну прям ЯВНЫЙ и ОЧЕВИДНЫЙ дефект. В первую очередь тестируют такое
Вот почему тест на тесте всегда менее репрезентативный нежели на проде. Выборка ситуаций больше.
Вообще то проблема кодировок довольно стандартная, особенно с кириллицей.
В фантазии Корвина возможно всё
Есть гипотеза, что я сплю, а вы мне снитесь.
Тем не менее, факап на лицо. (это не пожелание, а констатация факта.)
Безусловно, в ЦЦП есть (был) отдел QA. В него в незапамятном 2010 брали всех кто мимо проходил. Вот только, часть народу оттуда давно ушла на другие должности, часть вообще из ЦЦП. Новых людей туда уже давно не искали. Подозреваю, что с тех пор, как я последний раз был в ЦЦП этот отдел сильно похудел.
Если работало на тесте тут 2 варианта, либо проверили не все/не должным образом, либо ресуры были выделенные некорректно - не заполненная бд, мало времени, информации, слабое приближение к продакшену - то вопрос к тем кто организует ресурсы для тестирования.
Это не тот баг что проявляется при полной луне, когда ты на пимп мачалке в разгоне на солнце крутишь энтоз, это баг проявился сразу после патча, т.е. при "обычном" или "ожидаемом" поведении игроков - т.е. поймать его было более чем вероятно на тесте.
этот баг мог появится после того как тестировали ту функциональность.
никто перед каждым релизом не будет все по полной перетестировать.
я вон сейчас сижу правлю баги которые выползли в полностью оттестированном приложении, потому что изменение в одной части приложения сломало другую, а ту часть тестировали до того как началась разработка первой.
и собственно виноваты тут не QA или разрабы, а програм менеджеры которые выбрали такой способ разработки приложения.
ну и конечно и девелоперы с тестерами в том что не определили зависимости и не включили перетестирование второй части в план.
этот баг мог появится после того как тестировали ту функциональность.
никто перед каждым релизом не будет все по полной перетестировать.
я вон сейчас сижу правлю баги которые выползли в полностью оттестированном приложении, потому что изменение в одной части приложения сломало другую, а ту часть тестировали до того как началась разработка первой.
и собственно виноваты тут не QA или разрабы, а програм менеджеры которые выбрали такой способ разработки приложения.
ну и конечно и девелоперы с тестерами в том что не определили зависимости и не включили перетестирование второй части в план.
"этот баг мог появится после того как тестировали ту функциональность." - т.е. по твоей логике как получается, протестировали, накатали еще кусок функционала и не стали его тестировать и в нем как раз баг был?
Если у вас "никто перед каждым релизом не будет все по полной перетестировать", это не значит что так делают все.
Есть общепринятая практика называется "регрессионное тестирование", если сказать проще - проверка старого рабочего функционала после подготовки релиза(до его выпуска в прод). Необходимость проведения такого тестирования - уже другой вопрос(я его провожу постоянно перед каждым релизом каждого из проектов).
Сообщение отредактировал SteamWork: 17 July 2015 - 9:46
EFT Warrior
"этот баг мог появится после того как тестировали ту функциональность." - т.е. по твоей логике как получается, протестировали, накатали еще кусок функционала и не стали его тестировать и в нем как раз баг был?
неправильно. протестировали, накатали кусок функционала, протестировали его, а в другом куске функционала появился баг.
регресионное тестирование это конечно хорошо, но в больших приложениях полное регресионное тестирование может занимать несколько месяцев. поэтому обычно делают risk based и наличие багов уже зависит от того насколько правильно оценили риски.
неправильно. протестировали, накатали кусок функционала, протестировали его, а в другом куске функционала появился баг.
регресионное тестирование это конечно хорошо, но в больших приложениях полное регресионное тестирование может занимать несколько месяцев. поэтому обычно делают risk based и наличие багов уже зависит от того насколько правильно оценили риски.
Несколько месяцев - это бред полный и такое возможно если отдать огромный проект одному человеку который в тестировании первый день. Самое что большое я видел - это 25 часовой регрессионный автотест, на системе которую разрабатывали годами(более 5 лет активной разработки в группе) и она очень огромна. Трудоемкость разработки такого теста составляла 1 человеко год. Да затраты с первого взгляда кажутся большими, но результаты - всегда стабильные сборки, как бы часто их не делали и какой бы кусок системы не правили.
Регресс тесты для больших проектов в 99% случаев автоматизированны. Для небольших блоков системы РТ можно проводить руками, но это уже не верно, т.к. человеческий фактор=пропуск бага и риски повышаются очень сильно.
"наличие багов уже зависит от того насколько правильно оценили риски." - вот эта фраза. Оценка рисков и наличие\отсутствие багов никак не связанно между собой. Если речь шла о допуске найденного бага в релиз по risk based когда нет времени закрыть все найденные баги, то да тут можно согласиться с этой фразой. Даже при RB подходе, априори считается что в системе есть баги, и RB подход оценивает только возможность "пропуска" такого бага при тестировании и на его основе выдвигаются сроки и ресурсы на тестирование (либо вообще отмена тестирования функционала).
Так же напомню что речь идет про базовый функционал нового патча - и какой бы подход не использовался(а тем более RB), эту часть системы должны тестировать максимально плотно.
EFT Warrior
Есть гипотеза, что я сплю, а вы мне снитесь.
Тем не менее, факап на лицо. (это не пожелание, а констатация факта.)
Безусловно, в ЦЦП есть (был) отдел QA. В него в незапамятном 2010 брали всех кто мимо проходил. Вот только, часть народу оттуда давно ушла на другие должности, часть вообще из ЦЦП. Новых людей туда уже давно не искали. Подозреваю, что с тех пор, как я последний раз был в ЦЦП этот отдел сильно похудел.
Этот тот момент, Корвин, когда твоя гипотезная аналитика не срабатывает. Информация о QA есть в вкладке About, как я уже выше говорила. Вон лучше иди набрасывай в теме про онлайн, там тебе может и поверит кто
Информация о QA есть в вкладке About, как я уже выше говорила.
мне известно лиш то что евка является собственностью ццп и ццп в праве делать все что хочет. никто не мешает добавить в "эбаут" всяких чииковых, собакевичей, плюшкиных и так далее.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users