Зонтарекс: По поводу случайного рифтера с сетками...
Да. Так случается. Я, правда, на своей шкуре это не прочувствовал ни разу. И слава богу!
Есть такой персонаж - Alexey Chadov - он любит этим промышлять. Не знаю, часто ли ведутся на это люди. Но метод довольно распространенный. Кто дружит с антиганкерами от этого избавлены. Там у них на канале первым делом предупреждают об опасности проведения дуэлей с подозрительными личностями.
АлексФ0001: Можно. И не только пару. Не стесняйся. Задавай еще вопросы!
1. По разному. Зависит от обстоятельств. Бывает и одно, бывает и два.
2. Это сильный вопрос. Опять же - все зависит от уровня прокачки персонажа, от расовой принадлежности корабля, от установленных на него модулей, от импов, в конце концов. Много факторов. Можно отварпывать 40 секунд, а можно 15.
Некоторое время назад я проводил эксперимент. Вспомнил, что у матаров хорошо получается танковать скоростью. Прокачал всю агилу в пятерку, установил на Фенрир лучшие модули на маневренность и самые передовые импы на тот же показатель.
Выхожу из гейта где-то в районе Уедамы-Сивалы. Рядом тусуется известный в узких кругах бампер Hans Isu. Заметив меня, он начинает стремительно приближаться. Я отварпываю. Он, в полной непонятке - с каких пор фуры стали быстрее мачалок? - бросается за мной в догонку. При выходе из следующего гейта, он, уже более подготовленный, опять сразу же кидается на меня, но... я опять отварпываю. Прямо на носовом платке. Но главное - результат. Не мудрено. Удалось достичь колоссального показателя отварпа - порядка 13 секунд (если не прыгать сразу, а сначала встать в разгон, мне показалось, что прыгнуть удается даже еще раньше). Продолжать позориться он не стал. Улетел обратно. Но надо отдать должное его чувству юмора. Он не стал, как наши судрочи, не любящие проигрывать, психовать. Я ему написал: "Speeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeed???????????????" А он мне: "Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!"
В общем, расстались друзьями.