Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рансом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
254 ответов в теме

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус

Ощущение, что два последних оратора в еву играли\играют месяц.
Дорогие капсулы могут быть где угодно у кого угодно, некоторые до сих пор возят плексы в карго.
Выход из ВХ - не рансом. 

Если магнат заплатил 70кк, значит, это было выгодно. Если пошел на такой договор, то вряд ли рисковал чем-то серьезнее 500кк, иначе бы жопу порвал, но высканил себя альтами\друзьями. Вряд ли дело в луте, так как можно было сделать конт, селфдестракнутся, взять новый кораблик и снова насканить ту ВХ, где лежит конт с лутом (систему можно узнать по логам).

Что-то мне одна и та же вх при сканнинге дважды не попадалась. А как ее можно специально насканить, если в самой вх нет твоего альта который отсканировав дырки покажет где сегодня дверь в тебе нужную вх?
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Ereter

Ereter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
21
  • EVE Ingame:Ereter Fortruner
  • EVE Alt:Jedelar Edfriu
  • Corp:Nomina sunt odiosa
  • Client:Eng

Любопытно, в какой именно ситуации он пробки потерял. А в луте могло быть дело, - если там около 100-140кк в карго у него было, мог заплатить 70 за выход. Особенно если систерский пробкомет стоял. 

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Любопытно, в какой именно ситуации он пробки потерял. А в луте могло быть дело, - если там около 100-140кк в карго у него было, мог заплатить 70 за выход. Особенно если систерский пробкомет стоял. 

лут бывает разный... можно и фракционную палку выбить и на радостях рвануть забыв пробки а дырка хлопнулась... А фракционная палка иной раз лярд тянет...

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

rolling

rolling

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
33
  • EVE Ingame:DarthMaximuz
  • Ally:16-13

На сколько я помню, пробки при выходе из системы всасываються обратно в трюм, если их не убрал.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

На сколько я помню, пробки при выходе из системы всасываються обратно в трюм, если их не убрал.

я в мозге интересовался в свое время. говорили что в вх такое не катит.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

я в мозге интересовался в свое время. говорили что в вх такое не катит.

То ли с начала этого года, то ли с прошлого года при переходе между системами пробки собираются. Хоть в ВХ (инфа 146% я житель ВХ), хоть не в ВХ. Единственный вариант их потерять - логофнуться не собрав, или во время ДТ.

Сообщение отредактировал Userus: 25 July 2015 - 17:55

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

То ли с начала этого года, то ли с прошлого года при переходе между системами пробки собираются. Хоть в ВХ (инфа 146% я житель ВХ), хоть не в ВХ. Единственный вариант их потерять - логофнуться не собрав, или во время ДТ.

ага, спасибка!

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Скока скока? 70 млн на магнате чтобы выйти в импу? Кнопка катапультирования гораздо дешевле...

Дешевле конечно. Но тут дело скорее всего было в луте или в импах.

Изначально он мне 30кк предлагал, я ему 100кк, в итоге сошлись на 70кк :D

В общем сделка была удачная для обоих сторон.

Пробки он потерял когда сканил и проафкал.
Он 3 дня чалился, в попытках найти выход или выводящих.
Англоязычный тип был.

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Как опытный грузоперевозчик, от себя добавлю. Существует еще один вид рансома. Довольно-таки распространенный в империи. Называется он "мифический рансом". Суть его заключается в том, что вымогатель на бампалке требует выкуп у водителя фуры не за возможность сохранить ему жизнь, а, по сути, за сэкономленное время. Обычно такие ребята не имеют достаточных технических и людских ресурсов, чтобы уверенно (со 100% вероятностью) уничтожить любой протанкованный фрейтер.

Мотивов у них несколько:

1. Взять на понт. Надежда на то, что жертва испугается и попытается откупиться.

2. Тянуть время, надеясь что водитель фуры осуществляет какую-либо экспресс-перевозку и заплатит рансом за сэкономленное время.

3. Просто ради фана. Некоторые любят делать гадости без каких-либо выгодных для себя материальных последствий.

Обычно, в 9 случаях из 10, бампер посылается лесом. И ему ничего не остается, как отпустить фрейтер.

• 1

Den4ik

Den4ik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-14
  • EVE Ingame:DenisimusTheGreat
  • Corp:KFBR-392

Во это по теме) спасибо)

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

Суть его заключается в том, что вымогатель на бампалке требует выкуп у водителя фуры не за возможность сохранить ему жизнь, а, по сути, за сэкономленное время.

Во это по теме) спасибо)

Вообще, вышеуказанное можно художественно дополнить.

Спустя 10-15 минут такого бампанья мимо пролетает какой-нить случайный рифтер, осматривает происходящее и по доброте душевной предлагает фрейтаку кинуть на него сетку, чтобы тот наконец-таки отварпал. А для сетки, естественно, нужна дуэль  :trololo:

Сообщение отредактировал zontarex: 03 August 2015 - 13:57

• 0

AlexF0001

AlexF0001

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений

Как опытный грузоперевозчик, ...

Можно пару вопросов ? Ты перевозкой занимаешься в одно или два окна ? Сколько времени нужно фрейтару для ухода в варп?

Darth Blau

Darth Blau

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
8
  • EVE Ingame:Darth Blau
  • EVE Alt:Sylver Wing

А для сетки, естественно, нужна дуэль :trololo:

хахах, класс! Никогда не думал об этои
  • 0

Если тяжело в учении, тогда нечего делать в бою...

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Сколько времени нужно фрейтару для ухода в варп?

ЕФТ открыть сложно?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

AlexF0001

AlexF0001

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений

ЕФТ открыть сложно?

У меня нету EFT, можно ведь и спросить у опытного перевозчика. Надеюсь что спросил вежливо и он ответит.

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

Зонтарекс: По поводу случайного рифтера с сетками... :laugh: Да. Так случается. Я, правда, на своей шкуре это не прочувствовал ни разу. И слава богу!

Есть такой персонаж - Alexey Chadov - он любит этим промышлять. Не знаю, часто ли ведутся на это люди. Но метод довольно распространенный. Кто дружит с антиганкерами от этого избавлены. Там у них на канале первым делом предупреждают об опасности проведения дуэлей с подозрительными личностями.

АлексФ0001: Можно. И не только пару. Не стесняйся. Задавай еще вопросы!

1. По разному. Зависит от обстоятельств. Бывает и одно, бывает и два.

2. Это сильный вопрос. Опять же - все зависит от уровня прокачки персонажа, от расовой принадлежности корабля, от установленных на него модулей, от импов, в конце концов. Много факторов. Можно отварпывать 40 секунд, а можно 15.

Некоторое время назад я проводил эксперимент. Вспомнил, что у матаров хорошо получается танковать скоростью. Прокачал всю агилу в пятерку, установил на Фенрир лучшие модули на маневренность и самые передовые импы на тот же показатель.

Выхожу из гейта где-то в районе Уедамы-Сивалы. Рядом тусуется известный в узких кругах бампер Hans Isu. Заметив меня, он начинает стремительно приближаться. Я отварпываю. Он, в полной непонятке - с каких пор фуры стали быстрее мачалок? - бросается за мной в догонку. При выходе из следующего гейта, он, уже более подготовленный, опять сразу же кидается на меня, но... я опять отварпываю. Прямо на носовом платке. Но главное - результат. Не мудрено. Удалось достичь колоссального показателя отварпа - порядка 13 секунд (если не прыгать сразу, а сначала встать в разгон, мне показалось, что прыгнуть удается даже еще раньше). Продолжать позориться он не стал. Улетел обратно. Но надо отдать должное его чувству юмора. Он не стал, как наши судрочи, не любящие проигрывать, психовать. Я ему написал: "Speeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeed???????????????" А он мне: "Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!" :) В общем, расстались друзьями. :laugh:

• 0

AlexF0001

AlexF0001

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений

... АлексФ0001: Можно. И не только пару. ...

Если в два окна, конкретно у тебя сколько минимальное время отварпа ?

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

Какое неуважение... :laugh: Для кого я старался? Я же все подробно описал ранее. И даже привел довольно-таки конкретные цифры.

• 0

AlexF0001

AlexF0001

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений

Какое неуважение... :laugh: Для кого я старался? Я же все подробно описал ранее. И даже привел довольно-таки конкретные цифры.

Т.е. 10-13 сек минимум. Я правильно понял ?

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

Понимаешь... Я не знаю первопричину. Возможно, это особенности местной механики. Тут все рандомно. Абсолютной цифры я озвучить не могу. Например, когда отпрыгиваешь от станции, времени на это нужно на несколько секунд дольше. От гейта - процесс идет побыстрее. Но тоже по разному. Это в ЕФТе все просто - поставят цифру 17, значит - 17.

В среднем, да, ты прав - что-то в районе озвученного тобой показателя: 10-13 сек. Ну может, я бы немного расширил диапазон: скажем, 10-14.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users