Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Программа для ведения собственной базы данных миссий

Бд миссии прграмма прохождения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie
  • Client:Eng

ты думаешь автор может в #if !DEBUG?

думал вчитается, поймет, научится  :facepalm:

после инит, делаешь проверку, создаешь папку если нет.

сообщения для отладки в релизе не нужны, поэтому я тебе написал пример условного компилирования. 

• 0

Dozdik

Dozdik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
10
  • EVE Ingame:Dozdik Eto
  • Client:Рус

думал вчитается, поймет, научится  :facepalm:

после инит, делаешь проверку, создаешь папку если нет.

сообщения для отладки в релизе не нужны, поэтому я тебе написал пример условного компилирования. 

да понял я))знаю что такое #if !DEBUG

папки в следующий версии скорее всего не  будет.

решил отказаться от xml serialization

и да если дофига прграммист подскажи лучше как ты думаешь стоитли уйти в сторону Excel Data Reader?

Сообщение отредактировал Dozdik: 30 July 2015 - 10:31

• 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23

не стоит.

зачем тебе Excel? я бы для хранения данных использовал sqlite. Тогда смело можно к теме ставить тег БД, сейчас он стоит немного не заслуженно. 

• 0

Dozdik

Dozdik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
10

не стоит.

зачем тебе Excel? я бы для хранения данных использовал sqlite. Тогда смело можно к теме ставить тег БД, сейчас он стоит немного не заслуженно. 

Excel проще для пользователей.много игроков пользуется им для создания своих табличек.можно замутить экспорт/импорт своих табличек

• 0

Segate

Segate

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
57
  • EVE Ingame:Boski apollo
  • Corp:Senators of Eridan

нужно прокручивать.

Мы смотрели описание миссий на громоздских сайтах которые нужно было прокручивать!

Прокручивать, Карл!

• 2

Dozdik

Dozdik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
10

Мы смотрели описание миссий на громоздских сайтах которые нужно было прокручивать!

Прокручивать, Карл!

Шикарно))сделай пикчу!!

Harik

спасибо огромное что напомнил про sql!приходилось делать обвязку на делфи для базы на access.щас глянул и понял что вот оно счастье!Щас покурю инфу и ночью перепелю програмулину!

Сообщение отредактировал Dozdik: 30 July 2015 - 11:01

• 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23

Excel проще для пользователей.много игроков пользуется им для создания своих табличек.можно замутить экспорт/импорт своих табличек

игроки если и пользуются Excel, его и продолжают пользовать. Функциональность для них не изменится, если они импортируют данные в программу, а вот лишние движения для них придется сделать - подогнать под формат твоей программы. Да и все эти таблички получены скорее всего с того же сурвайвал. 

Раз программа ориентированна на тех, кому лень прокручивать, то им же будет лень создавать свою базу. Опять же проще спарсить данные c http://eve-survival....MissionReports, залить в базу, сделать правку - посидеть поправить самому/отдать это делать пользователям  :trololo:

Сообщение отредактировал Harik: 30 July 2015 - 11:05

• 0

Dozdik

Dozdik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
10

игроки если и пользуются Excel, его и продолжают пользовать. Функциональность для них не изменится, если они импортируют данные в программу, а вот лишние движения для них придется сделать - подогнать под формат твоей программы. Да и все эти таблички получены скорее всего с того же сурвайвал. 

Раз программа ориентированна на тех, кому лень прокручивать, то им же будет лень создавать свою базу. Опять же проще спарсить данные c http://eve-survival....MissionReports, залить в базу, сделать правку - посидеть поправить самому/отдать это делать пользователям  :trololo:

програмулена рассчитана еще и на то что бы держать свою собственную инфу.и иметь доступ к ней всегда

Сообщение отредактировал Dozdik: 30 July 2015 - 11:14

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Я правильно полнял, что это такой вариант блокнота с прикрученым к нему интерфейсом ?

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Dozdik

Dozdik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
10

Я правильно полнял, что это такой вариант блокнота с прикрученым к нему интерфейсом ?

Возможно и так))почему бы и нет :trololo:

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Возможно и так))почему бы и нет :trololo:

идея-то хорошая, а исполнение не очень. Зачем мне это если есть ив сурв, или эксель ? Вот если бы ты внес бы все данные по мискам, чтоб я такой открыл тулзу ввел pirate inva, например и мне бы вылезла вся инфа плюс описание блица - то да был бы смысл. А в том виде как сейчас, это лажа какая-то

Сообщение отредактировал ZeRah: 30 July 2015 - 12:38

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Dozdik

Dozdik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
10

идея-то хорошая, а исполнение не очень. Зачем мне это если есть ив сурв, или эксель ? Вот если бы ты внес бы все данные по мискам, чтоб я такой открыл тулзу ввел pirate inva, например и мне бы вылезла вся инфа плюс описание блица - то да был бы смысл. А в том виде как сейчас, это лажа какая-то

Так еще все в процессе!это начальная версия))сделаю я стандартную базу с ив сурва))

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Вот если бы ты внес бы все данные по мискам, чтоб я такой открыл тулзу ввел pirate inva, например и мне бы вылезла вся инфа плюс описание блица - то да был бы смысл. А в том виде как сейчас, это лажа какая-то

это сделает цео пве корпы, в свое время я был бы рад такому интерфейсу вместо гугл таблички.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

это сделает цео пве корпы, в свое время я был бы рад такому интерфейсу вместо гугл таблички.

Твоя гугл табличка, меня лично устраивала гораздо больше, чем сие поделие. У тебя было минимум фигни не нужной, и максимум инфы которая умещалась в 1й-2х строчках. Открыл, гланул - все ясно. Ничего качать, ничего вводить не надо было 10 из 10, данная тулза просто не нужна, еще и пароль от евоньки украдет :trololo:

• 0

yQQGk2g.png

Dozdik

Dozdik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
10

Твоя гугл табличка, меня лично устраивала гораздо больше, чем сие поделие. У тебя было минимум фигни не нужной, и максимум инфы которая умещалась в 1й-2х строчках. Открыл, гланул - все ясно. Ничего качать, ничего вводить не надо было 10 из 10, данная тулза просто не нужна, еще и пароль от евоньки украдет :trololo:

Если бы воровала)) :trololo:

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Задумка хорошая НО.

Миссий новых не считая ветку бернеров (про которых есть отдельная тема) не добавляли если я не ошибаюсь уже как года 3 если даже не больше. За это время если ты адский агентдрочер уже все запомнишь где что стоит и кто тригер. Если только новичку да и то все есть в просторах интернета с видео прохождением.

Да и смысл в этой базе все миссии как провела зациклены на одном "прилети туда убей всех", есть конечно некоторые миссии с изюминкой как например "Грозный пират Скарлет" но их пару штук от силы. Есть конечно миссии которые изменяются от региона там к примеру у Амарров блокада будет против Санши (есть пару регионов против Бладов), а вот уже у Галентов будет против Серпов, да и то изменения только в в виде нпс пиратов.

Вот если бы ССП добавляли бы по 1 простой миссии каждый месяц с "изюминкой" то тогда да программа была бы кстати.

Ну а так не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Vollhov: 30 July 2015 - 17:25

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

Шикарно))сделай пикчу!!

Harik

спасибо огромное что напомнил про sql!приходилось делать обвязку на делфи для базы на access.щас глянул и понял что вот оно счастье!Щас покурю инфу и ночью перепелю програмулину!

:facepalm:

и это, таки аккуратней с красным

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

А зачем что то искать? Количество блиц миссий ограничено.Они тупо запоминаются.

• 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23

:facepalm:

тебя удивляет использование делфи и мс аксесс?  :trololo:

А зачем что то искать? Количество блиц миссий ограничено.Они тупо запоминаются.

Но ведь нужно создать [красный]свою[/красный] базу

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

тебя удивляет использование делфи и мс аксесс?  :trololo:

ну как бы не очень...

на самом деле "все там были", но вот наглости было поменьше

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users