Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Endless Space 2 - A New Beginning
Отправлено 10 October 2016 - 9:18
Отправлено 10 October 2016 - 14:56
Чето водяни какие-то не очень. Чтобы развивать систему им нужен арк на якоре в ней. Стоит арку с якоря сняться, чтобы другую систему оплодотворить, так сразу вся экономика в минус, производство останавливается и вообще типо это больше не наша система, даже несмотря на губернатора в ней, ну бред же.
Дык вторую арку нужно строить. Ну и третью и тыды.
Арка это по сути передвижная колония. Если снял с одного места то там уже колонии не будет.
Отправлено 11 October 2016 - 7:58
Отправлено 11 October 2016 - 15:00
Нет, она там есть, планеты твои по прежнему и можно другой ковчег туда приклеить или этот же снова, но вот именно такой стиль колонизации напрягает, с учетом того, что стоимость каждого нового арка растет непомерно, а эссенцию добывать можно только с населенных вражеских планет и этот процесс нехило агрит всех подряд.
Хммм. То что колония остается чето не разглядел...
Добывать эсенцию для второй Арки помоему можно без вражеских колоний. Типа добыча эсенции это просто проект в арке.
Отправлено 12 October 2016 - 10:50
Tonakien
Ты не написал о главной составляющий(для меня) - что с "атмосферой" на данный момент ?
Ну... атмосфера... короткий ответ - ее пока нет.
Я очень надеюсь что ПОКА.
Игра на данный момент очень сильно затягивает презентацию своих фишек.
Например в начале у тебя только две политических партии. +1 появляется через 20 минут игры, +1 через 40 минут игры и +1 через час игры.
Зачем так долго тянуть?
Всего ОДНО дополнительное очко к размеру флота после примерно 30 минут игры. ВТФ?
Есть фича - торговые корпорации. Ее можно получить так же только через 30/40 минут. ВТФ №2.
Создается впечатление что они пилили фичи и закинули их просто шоб було с фразой "потом допилим".
И вот у меня очень стойкое впечатление что вот этого "потом" не настанет.
Вообще игра страдает той же проблемой старта как и почти все остальные 4х - на старте первые 20 минут самые скучные потому что очень слабый выбор возможных действий (флота нет, разработок нет, колоний нет)
Кстате Стелларис этим страдает в меньшей степени - там идет выбор какие добывающие станции строить и что научным кораблем обследовать.
Сообщение отредактировал Tonakien: 12 October 2016 - 10:52
Отправлено 12 October 2016 - 12:49
Согласен, как и во многих других пошаговых, тут тоже приходится тупо тыкать End Turn довольно долго на старте.
Интерфейсные решения некоторые откровенно раздражают. Несколько уровней "обзора" системы - это прикольно первые пару раз, как и типа-бесшовный переход с глобальной карты на системную. Потом начинаешь побыстрее тыкать Esc, много лишней анимации.
К тому же один уровень там явно лишний имхо (тот, на котором только планеты без отображения флота на орбите).
Непонятен смысл шаманства в advanced настройках боя. То есть "тактики" вроде понятны, не понятно, нафига их каждый раз переставлять с "невыгодного" в "выгодное" сочетание.
Вымораживает стоимость ремонта и апгрейда - новый корабль реально проще построить, чем починить/модернизировать старый.
Какая-то фигня с осадой систем. Если мои корабли висят в дефе родной системы, приход в грид врага не начинает автоматом бой, его приходится инициировать вручную, что увеличивает влияние партии милитаристов (лолшто?) и в итоге дропает мне весьма полезные пацифисткие законы.
Но - затягивает, даже в таком виде. Вчера первый раз запустил после покупки - часа на три завис.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 October 2016 - 12:52
Отправлено 12 October 2016 - 13:27
Флот же можно на перехват поставить как в первом это и есть деф ведь?
Хотя без разницы, я вообще сам не атаковал ни разу и милитаристы 56%.
Ага, но перехватом врага можно задержать в системе теперь только на 1 ход.
Удваиваю на счет тормозности развития - старт чудовищно затянут. Для науки коэффициент масштабирования до мидгейма могли бы и поменьше сделать.
Отправлено 12 October 2016 - 13:31
Флот же можно на перехват поставить как в первом это и есть деф ведь?
Хотя без разницы, я вообще сам не атаковал ни разу и милитаристы 56%.
Деф и есть, но я не понимаю, как без тыканья кнопки нападения снимать вражеский блок своей системы.
Причём там не просто блок, а ещё и прут моё население, заодно сильно грохая доход с каждым ходом.
Приехать и встать в деф - не работает. Приходится набигать и сразу в бой, а это гнобит пацифистов.
Маразм как в жизни, в общем. Контратака агрессоров - и ты сам агрессор и милитарист.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 October 2016 - 13:34
Отправлено 12 October 2016 - 23:45
Ну шо, Стелларис переплюнули или как всегда?
Отправлено 13 October 2016 - 1:56
Нет, Стелларис тут параллельно.
Это помесь Endless Legend и Endless Space в космосе, не больше и не меньше.
п.с. Засел часа на 4.
Через три часа дошло, почему народ летает на больших кораблях, а я вместо боевых превозмогаю скаутами.
Надо ж додуматься исследования на хуллы поместить над основным блоком..
Через 40 минут после того, как дошло, внезапно выигрыш по очкам.
Условия победы не настраиваются, печаль.
Отправлено 23 November 2016 - 19:47
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users