а на некоторые смартфоны уже можно поставить kali / ubuntu, конкретно на нексусы, дабы не воевать с iptables на ведроиде
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Отправлено 07 August 2015 - 8:57

Но анальный зонд гугла не вызывает такого подгорания.
Реклама у гугла откровенно лучше - сравните рекламу в ютубе и в скайпе.
В скайпе ничего кроме скамовой рекламы я не видел. Бтв выпиливаеться реклама из него на раз.
Перспектива ОС с такой рекламой просто радужная.
Отправлено 07 August 2015 - 9:11

Да кто ж спорит. Но для этого код должен быть открыт. А это значит что ни кто никому не помешает взять и сделать форк, и развивать его согласно своему разумению. А потом еще один форк и тд и тп. И это хорошо: жизнеспособные выживают, болгеносы дохнут, но: все это хорошо ровно до тех пор, пока не встает задача поддерживать что-то массовое и монументальное, например клиент онлайны игры про космические кораблики. И вот тут разрабы и поддержка начинают рвать на себе волосы и бегать по потолку, потому как поддерживать и отслеживать этот зоопарк невозможно в принципе. В конце концов принимается волевое решение: зоопарк в жопу, работаем только на винде и макоси, которые хоть и все из себя закрытые и проприретарные но они предсказуемые, чем и хороши. В экстремальных случаях получается так:Только у некоторых осей эту возможность можно проконтролировать и выпилить на уровне кода.
http://palm.opennet....shtml?num=34253
Это я все к чему: нету альтернативы для винды на домашней игровой станции. Нету, вообще, от слов совсем и напрочь. А какая винда (хр, 7, 8, 10) то не важно, в них во всех системный софт живет своей жизнью, не особо спрашивая разрешения у пользователя.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 07 August 2015 - 9:36

Все работает, все запускается, так что не понял к чему ты это написал.
Эээ, Eve и Диабло под SteamOS с официальной поддержкой? Хотеть пруф! А просто запустить - не, я секс люблю, но с женой, а не с игровым компом. Секса же с всякой неодушевленой вычислительной техникой мне хватает и на работе. А насколько стабильно работает eve под вайн можно заценить в соответсвующей ветке этого форума. Чем заканчивается Диабло под Вайном я уже линковал выше.
Отправлено 07 August 2015 - 14:22

Эээ, Eve и Диабло под SteamOS с официальной поддержкой? Хотеть пруф! А просто запустить - не, я секс люблю, но с женой, а не с игровым компом. Секса же с всякой неодушевленой вычислительной техникой мне хватает и на работе. А насколько стабильно работает eve под вайн можно заценить в соответсвующей ветке этого форума. Чем заканчивается Диабло под Вайном я уже линковал выше.
Ссылку которую линковал надеюсь читал?
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 07 August 2015 - 14:32

Читал, но то что близзарды отрицают официально, и то что они делают на практике немного разные вещи. Вот тут народ на английском это обсуждает:Ссылку которую линковал надеюсь читал?
http://us.battle.net...78861022?page=1
Если кратко - хотите что б все было гарантированно нормально - играйте на том, что мы официально поддерживаем.
Отправлено 07 August 2015 - 15:57

Но ведь иначе получается что "ок и гуд" просто не существует. Любая ось на компе подключенном к инету имеет доступ к данным пользователя и серверам заинтересованных лиц. А это деньги.
Речь про ньюансы.
Есть облачные сервисы которые тебе дают шифровать данные, но не гарантируют их восстановление в случае утери твоего ключа.
Более того они берут за это деньги. Т.е. есть некая гарантия, что зашифрованное останется таковым. А деньги берутся за его сохранность на физическом уровне.
А есть мэйлру, кторый говорил "вот вам терабайт, но всё что вы туда положите мы можем пользовать по своему уразумению".
Улавливаешь разницу?
Краеугольным камнем является именно приватность предоставляемых данных.
Ты бы пошёл лечиться к урологу, который бы тебе дал на подпись разрешение херить врачебную тайну?
А продавать историю твоей болезни всем заинтересованным лицам?
Канешна отстутствие разрешения это не гарантия, что он этого не будет делать в лбом случае; но это не явлется нормальным и не возводится в стандарт индустрии, что мы сейчас и наблюдаем. Т.е. есть потенциальная возможность, в случае чего, его зажопить на горячем и получить, как минимум, компенсацию на уязвлённое эго, а то и вытулить из профессии дабы другим неповадно было.
Почему вам нужно разжёвывать элементарщину, стоики?
Сообщение отредактировал Karnaval: 07 August 2015 - 16:00
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 07 August 2015 - 16:00

Речь про ньюансы.
Есть облачные сервисы которые тебе дают шифровать данные но не гарнтируют их восстановление в случае утери твоего ключа.
Более того они берут за это деньги. Т.е. есть некая гарантия, что зашифрованное останется таковым. А деньги берутся за гарантированную его сохранность на физическом уровне.
А есть мэйлру, кторый говорил "вот вам терабайт, но всё что вы туда положите мы можем пользовать по своему уразумению".
Улавливаешь разницу?
любой облачный сервис без шифрование превращается в таковой с помощью криптоконтейнера. а если ты суешь свой ключ в некую форму на стороне облака, то считай что у нет никакого шифрования.
Сообщение отредактировал r0n1: 07 August 2015 - 16:02
Отправлено 07 August 2015 - 16:15

любой облачный сервис без шифрование превращается в таковой с помощью криптоконтейнера.
Вопрос удобства пользования.
Доставать, расшифровывать, редактировать, зашифровывать, класть обратно. не всегда удобно если оно происходит в явном виде.
Но это илюстрирующий пример про цену "бесплатности".
Пойнт остаётся слегка в другом: резать винду до состояния не пропатчиваемого огрызка, мягко говоря, не рационально.
Уязвимости выявляются, публикуются и патчатся. Лишать винду заплаток и бэктрака ошибок, это тупо подставляться под мимокрокодилящих мамкиных хацкеров, помогать расти ботнетам и самому себя накалывать т.к. вся суть лицензии в возможности получать техническую поддержку по ней.
Лучше оставить ситуацию, когда массово следить невыгодно из-за опасности встречных исков: только тогда будет некая гарантия что передаваемая техническая информация останется таковой (а не будет содержать дамп всей истории пользования ПК, например).
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 07 August 2015 - 16:28

Вопрос удобства пользования.
Доставать, расшифровывать, редактировать, зашифровывать, класть обратно. не всегда удобно если оно происходит в явном виде.
добро пожаловать в 21 век, уже давно вся работа с контейнером происходит прозрачно, скорость работы лимитируется только размером контейнера и шириной канала до этого самого облака. но решение конечно не для того чтобы хранить газилион терабайтов порева.
Отправлено 11 August 2015 - 13:41

меня смутило одно при установке. Точнее настройка после установки, где напротив галочки поддержки, было не что "я согласен отправлять в майкрасофт, абсолютно всё, что может быть набрано с клавиатуры, в целях улучшения подачи мне рекламы, и ещё не понятно для какой цели, наверное для засвечивания всех паролей доступа и проверки на терроризм против сами знаете кого". Это я описал пункт, который так воспринял
И меня очень сильно сейчас волнует, снятие этой галочки лишь формальность, или действительно отключается.
Сообщение отредактировал Angarchanin: 11 August 2015 - 13:45
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users