Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Возможно ли уйти от бампа?

Лучший ответ baerithrine, 06 September 2015 - 12:20

Крутить орбиту. Иначе мачалка быстро подберет с какой стороны зайти.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK
  • Client:Eng

Альта который будет бампать бампающую мачалку предлагали уже?

• 1

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25
  • EVE Ingame:T1Bul
  • DUST Ingame:T1Bul Kriogen
  • EVE Alt:T3Bul
  • Corp:Kopay-Ne-Kopay
  • Ally:MIDAS 22

Хмм, даблбамп! ))) Можно начать выпрашивать у сср бампающих дронов? 

А еще раньше (очень давно) предлагали трактором корабли таскать дать возможность) Смотрелось бы очень эпично...

Сообщение отредактировал T1Bul: 21 August 2015 - 16:25

• 0

Русский человек меру знает - лишнее сблюет.

Doni

Doni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
25

о я как то ноктисом пучок дредовреков таскал, прикольно было)

• 0

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25

о я как то ноктисом пучок дредовреков таскал, прикольно было)

От бампа и суицида ретривера мы перешли к перетаскиванию дредовреков... :) Куда еще заведет полет мысли?

• 0

DekTo

DekTo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
15
  • EVE Ingame:DekTo2
  • EVE Alt:Dekto
  • Corp:FCR.
  • Ally:ex-CVA

Короч, как-то летел альтом на фуре из житы, полу афк, начал бампать какой-то "долбонафт" на мачалке. Когда я обратил внимание, был уже в 100км от гайки, и висело приглашение к конво.

Я зашел, там начали вымогать какие-то деньги, не помню 100 или 200 лямов, я сразу им ответил, что уже пишу гейммастеру хараш на мачалку (хотя конечно ничего не писал), они еще пару минут повыпендривались и отвалили со своей мочалкой как говорится "несолоно хлебавши".

ЗЫ: тут встречают пятницу? 

Какая вероятность того, что мачалку накажут или вернут слитую фуру? Под какое правило подпадают данные действия? http://community.eve...7144.1413527276

• 0

evqew

evqew

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
2
  • EVE Ingame:evqew

Бампали фрейт на подлете к жите. На петицию ССР ответило что все в пределах игровой механики.

• 0

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25

Какая вероятность того, что мачалку накажут или вернут слитую фуру? Под какое правило подпадают данные действия? http://community.eve...7144.1413527276

Писали же уже, что надо составлять багрепорт, если ты не мог отварпать на объект даже летя по направлению к нему на большой скорости. Ну и петишку на того кто использовал подобное. Ну и это пункт про эксплойты видимо.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если однократно - никакой вероятности.

Я выше писал что должно произойти для наказания.

• 1

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29
  • Client:Рус

Писали же уже, что надо составлять багрепорт, если ты не мог отварпать на объект даже летя по направлению к нему на большой скорости. Ну и петишку на того кто использовал подобное. Ну и это пункт про эксплойты видимо.

А кто ж его знает кто использовал. Если имена каталистов у меня в боевом журнале висят, то кто там на мачалке был я не помню. И что я к петишке приложу? есть где то лог файлы где моя сессия записана? как вообще они проверят? Скринов нет, ну есть запись в отчете о потерях - фсё. Или что-то такое где-то там хранится? Заманчиво конечно кораблик обратно вернуть, но насколько это возможно и самое главное - чем доказывать???? Тем что меня каталисты грохнули (?)- так они меня не бампали. Куды крестьянину податься?(с)

Сообщение отредактировал Oteckondratiy: 21 August 2015 - 18:52

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Я, как человек, неоднократно бывавший в подобных ситуациях (и всегда в качестве пассивного наблюдателя), не могу отказать себе в удовольствии подключиться к обсуждению затронутой проблемы. Сразу замечу, что, в основном, я бампался, будучи пилотом фуры, а не баржи, но, тем не менее, парочку ценных советов дать могу.

1. Спокойно копать можно только на задворках цивилизации, в 15-20 прыжках от ядра (или не менее 5-7 прыгов от хаба).

2. Если все же приспичило копать в "горячих" местах, то Ретривер - это не лучший выбор. Прокурер, а потом Скифф, будут более приемлемыми вариантами. Их особо не побампаешь - это достаточно агильные корабли.

3. Если ты все же предан Ретриверу и тебя обрабатывает опытный бампальщик - спастись будет довольно сложно. Сразу предупреждаю.

4. Аварийный выход из игры? В последнее время он срабатывает плохо. Опять же, опытные бампальщики, еще до того, как начать пихать цель, берут тебя в прицел - и по таймеру из игры ты не выйдешь.

5. Общие советы: 

- когда ты под бампом - сразу же останавливай корабль и вставай в разгон на точку, которая ближе всего к тебе с точки зрения текущей траектории. 

- дождись когда текущая скорость будет максимально близкой к той, при которой начинается варп. И только тогда жми "пуск"! 

- не паникуй раньше времени! Враг может иногда замешкаться, отвлечься... Люди же не железные. И мачалы не идеальные. Иногда и они промахиваются. Если это произойдет, на второй заход у него уже не будет времени.

Часто так бывает, что даже неповоротливые корабли отварпывают раньше предполагаемого времени, согласно каконам Исландского рандома. Так что тут всё - дело случая. Как опцию... Могу тебе порекомендовать еще одно. Во время бампа черкни водителю мачалы в приват-чат письмецо. Только не о том, какой он плохой, а более содержательное. Например, предложи ему откуп. На всех это не действует должным образом, однако же есть маленький шанс его немного отвлечь. А лишние доли секунды тебе не помешают.

Теперь по поводу петиций... Сразу скажу, что на это слишком полагаться не стоит. Многие пытались. Ваш покорный слуга в их числе. Скорее всего, прозвучит стандартный в этих случаях ответ: "Данные действия не противоречат игровой механике. Желаем Вам побыстрее приспособиться к суровым реалиям Евы".

Поэтому Лизу особо не слушай, время не трать! У него просто сейчас переходный период. Он пытается успеть оставить побольше своего следа в истории. Но, как известно, даже ВЕЛИКИЕ иногда далеки от истины.

Удачи тебе в твоем деле!

• 2

Garloy

Garloy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
7
  • EVE Ingame:Ferdinand Churchill

а поможет ли Mobile Micro Jump Unit ? или бампающий таки сможет догнать и продолжит мешать отварпу?

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Там есть такая тонкость. Эта штуковина действует на определенном расстоянии от корабля, который надо перебросить. Если я не ошибаюсь, 5 км. или около того. И ее еще надо развернуть в космосе. Секунд 30 это займет точно, если не минуту. За это время мачала отбампает любой корабль за пределы этого радиуса в 5 км. И этот агрегат попросту не сработает.

Если же все-таки каким-то чудом удастся удержаться на заданном расстоянии - то корабль будет спасен. Даже на МВД мачала не успеет преодолеть 100 км., чтобы помешать кораблю отварпать.

• 0

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29

"б) отключить вражеские модули - использовав на противника дронов Hornet EC-300, либо Vespa EC-600. / как вариант оборудовать свой корабль 'Hypnos' Multispectral ECM I* (его профильными аналогами) - сбить прицел и уйти." (с)

Вот такой совет среди прочих звучал, но камрад потом потер его. Вопрос в следующем, если мачалка просто держит меня в прицеле и начинает бампать то ведь на него агра не вешается, а вот если я дронами РЭБ начну ему прицел сбивать - повесят агру на меня или нет? И не даст ли это ему право прогсто меня грохнуть из всех стволов? 

Сообщение отредактировал Oteckondratiy: 22 August 2015 - 5:35

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

"б) отключить вражеские модули - использовав на противника дронов Hornet EC-300, либо Vespa EC-600. / как вариант оборудовать свой корабль 'Hypnos' Multispectral ECM I* (его профильными аналогами) - сбить прицел и уйти." (с)

Вот такой совет среди прочих звучал, но камрад потом потер его. Вопрос в следующем, если мачалка просто держит меня в прицеле и начинает бампать то ведь на него агра не вешается, а вот если я дронами РЭБ начну ему прицел сбивать - повесят агру на меня или нет? И не даст ли это ему право прогсто меня грохнуть из всех стволов? 

Тебя конкорд переедет за такое. Если тыдогадаешься предохранитель на красный поставить, конечно.

• 0

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29

Тащем та накатал петишку, ответят - запощщу, может поржем вместе. 

• 0

DekTo

DekTo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
15
  • EVE Ingame:DekTo2
  • EVE Alt:Dekto
  • Corp:FCR.
  • Ally:ex-CVA

Если однократно - никакой вероятности.

Я выше писал что должно произойти для наказания.

Понятно,спасибо. Смутила уверенность человека в воздействие петишки. У меня такие бампы заканчивались толпой каталистов и грустным киллмылом.

• 0

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29

Еще один вопрос по поводу бампа: Что эффективней крутить орбиту вокруг например астероида в 500 или стать к нему в ноль? 

• 0

baerithrine

baerithrine

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
18
✓  Лучший ответ

Крутить орбиту. Иначе мачалка быстро подберет с какой стороны зайти.

• 0

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29

Тащем та накатал петишку, ответят - запощщу, может поржем вместе. 

Ответили. Сказали, что не баг, но кораблик вернули))

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Отварпывай туда, куда бамнула тебя мачалка. Я так один раз фрейтаком от бампа ушел. Повезло, бамп мачалки рандомно вывел меня в алайн на объект по линии бампа.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 18 September 2015 - 17:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users