Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Все работы хороши, все работы всем нужны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9844 сообщений
-1894
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

Вот почему я еще, блин, в девятом классе точно знал что мне по душе, 

Ну наверное потому что тогда еще не было инторнетов и доступного онимэ.  :trololo:

Ну и дотки с ксом тоже по-ходу.  :D

Сообщение отредактировал Deephen: 01 October 2015 - 18:36

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Для начала неплохо было бы сузить выборку хотябы до техническое/гуманитарное направление, уж хоть до такого сужения хотя бы по школьным предметам должны быть представления о том, что интереснее.

Если вообще пофиг, то я бы посоветовал манагером в ИТ. Но вообще - первое предложение первого поста

Сообщение отредактировал Lynxovat: 01 October 2015 - 19:07

• 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

Может все таки лучше поинтересовать, к чему у ребенка душа лежит, а?

Разве не ясно что у ребенка душа лежить к доте и кс?

Соболезную. У знакомых выросло примерно такое же: желания работать/учиться нет, из института пока не попятили только благодоря спонсированию института со стороны папы-мамы, не умеет нихрена от слова совсем, единственное увлечение в жизни: смотреть аниме. Телу 20 лет.

Я когда закончил школу, мне тоже было интересно только в ла2 играть и кс с друзьями.
Но т.к. я хотел зарабатывать миллионы, пошел экономистом на банковское дело. Спустя 8180 часов учебы за партой (пять лет учебы), свой красный диплом я положил на полочку и работаю в IT сисадмином.
Ты намек понял? Чебенок может хотеть что угодно, но он может выбрать говнонаправление, которое ничего ему не даст. И для этого нужен совет человека с опытом.

ИМХО - вина родителей на 146%. Вот почему я еще, блин, в девятом классе точно знал что мне по душе, имел четкий список вузов, куда собираюсь поступать и кем работать, а? Может, потому что родителям было на меня не насрать, они интересовались чем я интересуюсь и помогали мне разбираться в этом?

Ну ок, вина родителей что ребенок не нашел себя в жизни, таких, чтоб ты знал, большинство. И че, его выкрасить и выбрасить теперь?

Спасибо отписавшимся за советы, любопытно почитать.

Сообщение отредактировал Landver: 01 October 2015 - 19:35

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Разве не ясно что у ребенка душа лежить к доте и кс?

Нет неясно. 

В 10-11 классе душа у меня лежала к ммошкам, но при этом в 11 я точно определился, что пойду в IT (а в 10-м хотел на биолога :D) и пошел-таки.

Что впрочем не помешало отчислиться и пойти в армию на втором курсе. :trololo: (потом восстановиться и доучиться таки)

Из чего следует мораль. Если человек не хочет учиться, толк от заталкивания его в какой угодно ВУЗ скорее всего окажется околонулевой. Ну если цель не получение "корочки" в филиале "усть-зажопинского института туризма."

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8282 сообщений
3576
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Только не в медицинский...

Если не совсем голова набекрень - отрывать от сиськи и на дневное поступать, в другой город, а лучше регион, с минимумом финансов, пусть учится жить. Если надо следить (есть вероятность, что сопьётся, скурится, проиграется) - устраивать где-то рядом или у родственников на работу бумажки перекладывать, почту развозить, лишь бы не сторожем за компом всю ночь - год поработает, или почувствует азарт во взрослой жизни (поступит на заочку, продолжая работать, снимет квартиру, найдёт девушку) или захочет куда-то поступать, получит более-менее определённость чего хочет.

Если молодой человек "ни рыба-ни мясо", комнатный, домашний, привык, что родители решают - пусть решают и в этот раз, раз он на всё согласный: поступить на погромиста его, познакомить с девушкой "из хорошей семьи", радоваться внукам...

• 0

Eve Offline

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Хе..

После школы я хотел в холодилку на пивовара (СПб, завод Балтика под боком). Передумал (резко) и пошел учиться в универ на автомеханника (есть у нас такой). Проработал в итоге (параллельно с учебой) около года автомехом и послал все на йух. В т.ч. и универ (4-й курс). В ожидании просветления, сел в коллцентр мегафона, работать говорилкой. И как то незаметно мутировал из этого состояния в АйТишнега (Связист, РТК).

Мой друг - 3 раза эпично вылетел из разных вузов на первой сессии. В качестве последней поблажки получил от родителей военник. И понеслась - грузчик в пятерочке, пиво, тетки, бренчать на гитаре и играть в КС. После чего устроился продавцом муз техники в какой-то магазинчик, оказался неожиданно толковым в этом деле хлопцем, сменил несколько контор (в т.ч. и официальным диллером Ямахи побыл) и теперь имеет свой магазин музтоваров. 

Это я к чему... в 18 лет мало кто знает чего он хочет от жизни. Предложить дитятку работу можно, но универсальных путей тут нет. Класть на дитятко болт и совать его на работу для убогиньких (типа простенько, ненапряжненько и любой дебил справится) тоже не стоит. Ну и гнаться за востребованными вакансиями тоже не особо стоит. Пусть попробует себя в разных делах, ознакомится с трудовой дисципиной (тоже не лишне... работа это все же не учеба) и выбирает чем стоит заняться непосредственно ему. 

На мой взгляд, если ты до 25 еще не решил чем ты будешь заниматься то ничего страшного. Страшно когда до 25 лет ты еще ничего не попробовал =)

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

То, что у нас(то что вижу сейчас, ну и сам учился ж) в школах нет ВОООБЩЕ, ВООБЩЕ, КАРЛ! никакой профориентации это просто ужасно.

• 2

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

То, что у нас(то что вижу сейчас, ну и сам учился ж) в школах нет ВОООБЩЕ, ВООБЩЕ, КАРЛ! никакой профориентации это просто ужасно.

Ну, когда я учился в 11 классе, у нас была. Но, имхо, она была непригодна ни для чего: мне она в принципе не могла помочь, я тогда уже всё для себя решил, а для остальных это были просто психологические тесты, которые не говорили вообще ни о чём.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ну, когда я учился в 11 классе, у нас была. Но, имхо, она была непригодна ни для чего: мне она в принципе не могла помочь, я тогда уже всё для себя решил, а для остальных это были просто психологические тесты, которые не говорили вообще ни о чём.

эти тесты помогали оправдать зп школьного психолога, типа он что-то делает и его не надо выкидывать на мороз.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

эти тесты помогали оправдать зп школьного психолога, типа он что-то делает и его не надо выкидывать на мороз.

Не, это была не психолог: она вела "психологию семейной жизни".

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Не отправят. У самого такой же знакомый есть, 23 года, родители обеспечивают. Из квартиры выгнали, но зато снимают ему где-то в малосемейке комнату на свои деньги.

Что такое МАЛОСЕМЕЙКА??))))) Не первый раз встречаю термин, но не могу сдержать истерику. ИзвЕните :D

Но т.к. я хотел зарабатывать миллионы, пошел экономистом на банковское дело. Спустя 8180 часов учебы за партой (пять лет учебы), свой красный диплом я положил на полочку и работаю в IT сисадмином.

Ну тут как. Если есть желание работать - в этой сфере ценятся выпускники всяких хардкорно-айтишных и математических специальностей. Вторым образованием берешь банковское дело, или серьезную переподготовку чтобы понять предметную область, потом если понимаешь что карта пошла, то вдогонку МБА - и привет.

С другой стороны если работать не особо хочется, а нужны миллионы, а также попилы и откаты - то тут один вариант, всего лишь правильных знакомых иметь.

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

На счет девочек я даже не спрашиваю.

зря. начинала примерно с тех же параметров, кроме мальчика.

итог: магистр права и экономики, а работаю программистом.

кстати, насчет "работать, чем природа наградила". пока была маленькая и глупая - успела поработать моделью. никому бы не пожелала. но мальчики там тоже вполне востребованы =)

• 1

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---

Я могу только непосоветовать.

Не советую уходить сразу во фриланс, ну если есть такие планы. Первая работа должна быть под крылом "старших" товарищей, поскольку никакое самообразование не заменяет чужого практического опыта.

А так, все работы хороши - выбирай на вкус.

• -1

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

зря. начинала примерно с тех же параметров, кроме мальчика.

итог: магистр права и экономики, а работаю программистом.

кстати, насчет "работать, чем природа наградила". пока была маленькая и глупая - успела поработать моделью. никому бы не пожелала. но мальчики там тоже вполне востребованы =)

Ты исключение из правил.

Фотки пока работала моделью в студию! :)

• 0

Astar

Astar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
22
  • EVE Ingame:Astar Semah
  • Ally:-LSH-

Нужно больше входных данных.

Место жительства (Москва/Питер - Мухосранск), достаток семьи, избалованность тела.

В общем вариант номер главный - устроить несколько посиделок, с обсуждением дальнейшей дороги на 5-7-10 лет.

И это не просто отучишься в универе, пойдёшь работать куда-нить...

План с двусторонним одобрением и перспективами: идёшь учиться в х на у, после устраиваешься на работу по направлению в примерный список заведений на должность джуниор что-то там с зп такой-то, вджобываешь, самообучение через 1-2 года уходишь из компании в другую на должность z с зп такой-то и так далее. То есть большой план с отметками, ценами и доходами. Чтобы сам понимал что получит за мучения и тд.

А дальше варианты в зависимости от входных  параметров.

Мухосранск - (по моему) оптимальный вариант военка, военное училище в Питере/Москве. Это вышка, при условии нормальных результатов  обучения распределение в центр. В данный момент зп для только отучившихся весьма неплохие. Плюсы - стабильная зп, регулярный рост (как по должности, так и по зп). Минусы - невыездной (это уже кому как, для меня приоритет покататься по миру огромный, кому-то вполне и Росиюшке хватает).

Центр - можно и без вышки, но намного сложнее будет дальше жить, ведь  планируем не на рядовые должности, и там нередко ВО как мандаторий.

ИТ - относительно низкий порог входа, средняя начальная зп, возможности роста только от желания. Количество направлений велико, реализоваться можно в любой в зависимости куда лежит душа, но, опять же, после построения плана на 10 лет, чтобы было понятно, что твой "типа талант" без сверхъестественного везения даст тебе дорасти до должности х и дохода у.

Не ИТ - умение и желание работать руками (вот любит мальчик паять, или собрал себе мопед из говна подручного).

Входные условия по уровню знаний на момент икс:

1. техподдержка попугаем на телефон.

2. помощник железячника - обжимать провода, устанавливать виндусы

3. тестировщик обезьянка

4. джуниор программер 

самообучение для прохождения собеседования:

1. месяц

2. месяц с поиском по знакомым и работой забесплатно заради научиться

3. 1-3 месяца зависто что преподавали на информатике

4. 3+ на джуниора много не надо, но объем информации для прочитать запомнить поприменять на задачках надрочиться на типовые вопросы на собеседование займёт нормуль времени.

Сейчас полно онлайн курсов, видео уроков итд. При желании все спокойно достижимо, но нужно желание, и именно для этого план, цели и сроки к которым стремиться )

Ну и под конец простынки, без прав рекламы, просто покажу пример курсов (сам там занимаюсь, решил вот джаву подучить, нужна бывает регулярно, а знаний местами не хватает помимо простецких скриптов)

javarush.ru

насколько я понял, ориентированы как раз на молодежь, сделаны вообще в виде комиксов со всякими мотивирующими видяшками с ютуба с грином гейтсом джосом и прочими известными личностями. Уже копнув глубже, понял что проект-то не российский, а просто копия или продолжение с англоязыкой версии, но хуже не становится от этого. Уверен, что подобное можно найти и по другим направлениям, но тут уж, сами. Я дал то, чем сам занимаюсь сейчас.

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Уверен, что подобное можно найти и по другим направлениям, но тут уж, сами. Я дал то, чем сам занимаюсь сейчас.

http://coursera.org/

https://www.edx.org/

туда собираются курсы и с других ресурсов, и специально под эти платформы написанные. в основном на английском, но многие с русскими субтитрами. 

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Куда ему идти учиться/работать чтоб добиться успеха в жизни, допустим через 3-5 лет. 

я бы убивал родителей с такими вопросами  :facepalm:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Astar

Astar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
22
  • EVE Ingame:Astar Semah
  • Ally:-LSH-

я бы убивал родителей с такими вопросами  :facepalm:

Кого бы ещё ты убивал и почему до сих эти существа живы, не звенят бубенцы?

Спойлер

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10156 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

вставлю свои 5 компеек - достаточно грустные, но всё же.

правило очень ПРОСТОЕ.

в универе ОПРЕДЕЛЯЕШЬСЯ чем ты будешь заниматься\что нравится ( лишь бы чем с з\п не прокатывает - всем интересны чёткие и короткие названия твоих скилов+ желательно в одной области). Всё.Точка.

иначе будешь так же грустно искать нормальную работу ( которая даст хорошую ветку развития) как и я.
http://spb.hh.ru/res...d1f585030686c62 (одно из моих)
С тем исключением, что мне уже 27, а на junior developer\admin ищут "выпускников вузов"++.

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Вот вам немного реальных историй, основанных на моей жизни и жизни моих локальных товарищей. Мы все из Казахстана, так что все эти "илитности москвичей" нам недоступны по начальным условиям.

Мне в 18 лет удалось узнать, сколько денег стоит моё образование (вычислительная техника и программное обеспечение), сравнил это с тем FPC, что нам тут преподавали, оставил диплом и ничего никому не сказав, ушёл в налоговую. Зарегистрировался как ИП по специальности "эникей" (есть такая, полностью зовётся "другие виды деятельности в области информационных технологий и компьютерных систем"), подал объявление за 200 рублей в газету и понеслась. За первый год брал вообще всё, что давали, приходил домой часто под ночь, но получил столько практики и постоянных клиентов, что следующий год обходился уже без объявлений, а ещё через год свою деятельность по починке железок начал, бросил выезды на дом и взял на обслуживание пару крупных организаций - точнее, они сами позвали, мои бывшие клиенты там работали и порекомендовали своим начальникам.

Плюсы: по желанию - столько свободного времени, сколько нужно. Хочешь, не работай, хочешь, работай. Правда с появлением организаций это нужно оговаривать в договоре, я прихожу минимум раз в неделю или по срочным вызовам, и то удалёнка помогает обычно. Параллельно обучаешься работе с людьми, тут каждый со своими особенностями.

Минусы: на первых порах заработок совершенно случайные цифры показывает. Позже - тоже, но есть хотя бы минимум, который идёт с договорных работ. Этот минимум очень легко настреливается количеством договоров, тут уже надо лично выбирать соотношение рабочего и свободного времени. Работать без отпусков и выходных - обычное дело. На выходных как раз самая активность.

Бонус: гора практики, которая постоянно актуализируется с вводом новых технологий. Пожалуй, это самое главное. В любое время могу всё бросить и заняться проектированием всяких штук на основе микроконтроллеров.

Мой друг ещё с младших классов закончил универ по той же специальности, пошёл работать к местному провайдеру связистом, поматерился с полгода, ушёл в армию. Потусил там год, теперь получает военное образование, связанное с информационной безопасностью. Детали не могу дать, у него всё там под неразглашением. Но человеку это интересно.

Другой товарищ ближе к концу обучения в школе понял, что ему интересна химия, уехал в Новосибирск, там по нефтехиму получил диплом, сейчас работает в Аргентине и гребёт бабла как можно ожидать. Уже три авто сменил. Но грустно выглядит со стороны, у него свободного времени нет от слова "совсем".

Как верно заметили много раз выше: главное понять, что именно нравится. Тогда никаких проблем вообще не будет.

• 1

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users