Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Infinity: Battlescape (бывшая Infinity: The Quest for Earth)

190 ответов в теме

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8287 сообщений
1022
  • Client:Eng

Разработка как я понял заглохла еще несколько лет назад и возобновилась после успешных сборов фактически с нуля. Тот же Брабен несколько раз порывался сделать продолжение элиты, но откладывал разработку в дальний ящик.

нечему там было глохнуть, она неспешно шла все эти годы - в свободное от работы время, на коленке, в стол

а потом Кейт решительно взял Флавьяна за седые бельгийские яйца, и сказал, что надо дело делать

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

Ролик: Пролетая мимо станции (дисклаймер, это всего лишь макет станции, созданный для тестирования модульных компонентов, из которых будут собираться станции. Глубокий wip и тд и тп)

Полеты над поверхностью планеты, облет базы

Сообщение отредактировал markel: 17 October 2016 - 13:18

• 2

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

Девы предлагают обсудить HUD https://forums.inova...ack-thread/4300

7fc804f57edd6f21ea9470c877b101f9bfb5207f

С пояснениями

c8ea6222a41724b55947decb96cd105c2aab3b6c

Многие элементы HUD'а будут скрываться, если не используются. К примеру в космосе не будет отображаться высота над поверхностью, искусственный горизонт и тп. Сообщение о щитах будет появятся только при их повреждении. Канал связи (Communications) отображаться на момент когда кто-то что-то говорит.

В общем на этом макете сейчас показано всё что там может быть. В обычной игре он будет менее загружен.

Какие полезные элементы на Ваш взгляд упущены?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311

Какие полезные элементы на Ваш взгляд упущены?

Овервью. :trololo:

А 3d-радар, они считают, не нужен?

Сложно понять, можно ли его полноценно заменить "плоским".

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

А есть приличные реализации 3д радаров?

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

со временен спектрумовской Элиты :)

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311

А есть приличные реализации 3д радаров?

Мне больше всего нравился в старенькой, но годной леталке Independence War 2.

За счёт окружностей разных цветов и отметок на "поверхности сферы" сразу было понятно, кто где.

спойлерс 14й минуты смотреть, правый верхний угол

В общем, если такая вот вращающаяся сфера с отметками будет, получится очень годно.

Лучше я реализации не видел.

Сообщение отредактировал CHoh: 19 October 2016 - 0:59

• 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

со временен спектрумовской Элиты :)

_

|

|

|

|_

такой? -) Ностальгия..

Судя по девблогам на сегодняшний день в IB радар одна из самых слабо проработанных систем, там просто заглушка.

Серьезно им обещают заняться в альфе.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

наверное есть и более удобные варианты, но факт, что в Elite он уже был рабочим и понятным :)

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

2016 Ретроспектива

(с) Кейт Ньютон

Привет всем, это наш первый новостной выпуск в 2017 - обзор 2016 года! Прошедший год был для нас очень непростым и этот выпуск будет объемным, так что, держитесь за стулья. Сразу после завершения нашей кампании на Kickstarter, в конце 2015, мы с Флавьяном занялись подготовкой прототипа к релизу. Начало 2016 было особенно напряженным, мы настраивали инфраструктуру хостинга, импортировали данные Kickstarter, запускали кампанию IndieGoGo для продолжения краудфаундинга и сделали первую версию лаунчера - всё это параллельно с утрясанием контрактов. Наши художники официально приступили к работе 1-го февраля и спустя несколько недель 28 февраля мы выпустили прототип Battlescape для бэкеров с доступом Developer Access+.

352afd8c4bf3f623f5b05aba7ea6d7630ab687f1

Эскадра игроков Developer Access+ в прототипе.

Первоначальная реакция бэкеров Developer Access+ была крайне положительной, Вы можете посмотреть на форуме множество красивых скриншотов сделанных ими. И хотя релиз прототипа был небольшой, но важной вехой, время на празднования не было. Мы сразу приступили к итерации летной механики, добавлению поддержки джойстика и других устройств ввода, и интегрированию 3D моделей малых кораблей, кокпитов, фабрик и т.д.

В начале лета мы поняли, что нам понадобится затратить дополнительное время на работу над низкоуровневыми игровыми системами. В то время, когда был создан прототип для Kickstarter, мы сильно торопились, что бы успеть закончить его к ноябрю 2015 и были вынуждены срезать несколько углов. Самым заметным из них была сетевая часть. К сожалению добротная сетевая часть критически важна для хороших игровых впечатлений в мультиплеерных играх и сложность её правильной реализации соответствует её важности.

c11aa2db2d0516ddb017786bb910541e3b0f873a

Наземная база.

Начав продвигаться в разработке нашей новой сетевой системы мы осознали, что код нашей физики так же нуждается в серьёзном обновлении. Мы использовали этот физический бэкэнд как минимум на протяжении 5 лет и, надо сказать, за этот долгий период многое поменялось. Так что мы потратили несколько недель на обновление игры, что бы она могла работать с современными физическими движками типа PhysX и Bullet. В это же время мы так же поняли, что наша новая система установки/развертывания программы, находящаяся в зачаточном состоянии, будет занимать центральное место в наших планах на моддинг и управление сообществом после выпуска игры.

I-Novae Engine в текущем виде был начать Флавьяном в далеком 2004 в качестве хобби. Это было год спустя после того, как на прилавках магазинов появились двухъядерные процессоры. В связи с этим I-Novae Engine был изначально создан для работы с одним ядром. Означает это, что если у вашего CPU несколько ядер, как оно скорее всего и есть, наш движок будет использовать только одно для большей части своей работы, и остальные ядра при этом будут простаивать. В течении осени мы приняли решение, с учетом задач производительности Infinity: Battlescape, что пришло время полного апгрейда движка до положенной многопоточности, так что бы он использовал всю доступную мощность процессора компьютера.

9cf8394b0c055abda144064f5188397bb42f71d9

Снимок одинокой горы, сделанный бэкером.

В процессе работы над обновлением многопоточности, мы выпустили нашу систему апгрейда пледжей - обещанную во время кампании на Kickstarter, которая станет фундаментом для нашей собственной краудфаундинговой и торговой платформы. К сожалению в октябре нам пришлось анонсировать перенос выпуска Альфы на начало 2017 - впрочем, в ближайшем будущем, мы предложим всем альфа бэкерам свободный игровой викенд. В конце 2016 мы приступили к финальной серии улучшений сетевой части и нашей новой системы UI.

Большая часть из того, что я упомянул, относится к инженерной части разработки игры, но наша художественная команда так же была достаточно сильно занята на протяжении всего года. Была завершена финальная геометрия для всех малых кораблей и кокпитов. Был полностью завершен нпц-грузовик как материалы, так и геометрия. Материалы для кокпитов малых кораблей были завершены, хотя им и понадобятся дополнительные настройки, когда мы начнем добавлять в кокпиты инструменты. Существенный прогресс был достигнут в финальной геометрии станций и художественная команда плюс-минус но укладывается в график изначальных временных рамок.

524110ad95902605e9275e6d4808a92733a5bd9f

Фабрика.

Что это все даст нам в 2017? Учитывая, сколько времени заняло это обновление, я ставлю на выпуск его на следующей неделе. Сейчас я могу сказать, что мы работаем над выпуском следующего патча в конце недели. По большей части это будет контентный патч, который так же будет включать множество исправлений. Если всё пойдет гладко, мы объявим дату открытого игрового теста Альфы вскоре после этого. Вот что я хотел написать в обзоре 2016 года, мы надеемся продолжить публиковать еженедельные новости в 2017!

10/01/2017 https://forums.inova...rospective/4682

• 6

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

Новое видео от девов (12 января 2017) - Станция в стадии разработки

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

Вчера (14 января 2017) выпустили патч 0.1.7.0.

Патчноуты:

Спойлер

Скачать https://inovaestudio...tlescape/Access

Сообщение отредактировал markel: 15 January 2017 - 10:05

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

Обещанный, открытый для альфа бэкеров викенд полетов в прототипе стартует в эту пятницу 27 января в 22:00 мск (2pm EST) и продлится до вечера понедельника 30 января.

https://forums.inova...17-roadmap/4732

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311

https://inovaestudio...tlescape/Access

image.png

Ушёл качать..

Сообщение отредактировал CHoh: 28 January 2017 - 23:49

• 1

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4575 сообщений
1060
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Видео с альфы

• 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

Это не альфа, это фри флай викенд во время которого к прототипу открыли доступ для альфа бэкеров проекта.

https://forums.inova...ek-end-faq/4818

и тема с обсуждением ивента и видеороликами https://forums.inova...end-meetup/4854

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311

Планеты красивые. Если не сильно приближаться.

В остальном Элита пока смотрится заметно лучше, даже с учётом альфы. Движок у Инфинити как раз под планеты и заточен, а вот с остальным как - непонятно.

Сам почти не полетал бтв, так как после 4го случайного вылета на рабочий стол (какой дятел забиндил моментальный выход из игры на Esc?) меня достало ждать по 5 минут загрузки заново.

Сообщение отредактировал CHoh: 10 February 2017 - 13:59

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

Дятла зовут Флавьян. Хз зачем он это сделал так, но на посткикстартеровском этапе Esc был выходом из игры всё время -)

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

Infinity: Battlescape симуляционный сетевой тест 300 игроков

Описание: видео простого демонстрационного приложения, симулирующего 300 ботов зашедших на сервер, принимающих участие в "массивной космической битве". Для каждого клиента отдельно моделируется время задержки и он случайным образом выпускает очереди снарядов. Разноцветные боксы представляют управляемые клиентами корабли различных размеров, окружающие их фиолетовые боксы - ограничительные рамки, рассчитанные с учетом компенсации задержки. Голубые точки - снаряды. Периодически вы видите мерцание экрана - оно отмечает попадание снаряда в текущего игрока.

Эта презентация представляет новый сетевой код, который будет встроен в следующую версию Infinity: Battlescape, что бы обеспечить более качественные впечатления от космического боя.

тема на оффоруме https://forums.inova...king-video/5163

Сообщение отредактировал markel: 27 March 2017 - 11:31

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8287 сообщений
1022

56-ой еженедельный апдейт от Кейта - 5 апреля 2017

Привет всем, время рассказать о новостях за неделю. Как я обещал на прошлой неделе в этом выпуске я подробней расскажу о планировании графика работы. В настоящее время ведется работа по слиянию нового сетевого кода с основным кодом игры. Это один из самых важных блокеров на пути выпуска Альфы и когда слияние будет завершено, Флавьян возобновит работу над основным геймплеем. Я продолжаю начатую работу над UI, и когда закончу её присоединюсь к Флавьяну в доделывании геймплея Альфы, а так же сделаю дополнительные доработки в лаунчере, процессе инсталляции, веб сайте и платёжной платформе.

31ce6e6eb5085c2f6648e39d87aabcd234b7b689

Концепции идей финальной геометрии кариера.

Как мы говорили на прошлой неделе, нам понадобятся ещё 2 - 3 месяца работы прежде чем мы сможем выпустить Альфу и мы проведем один или два, а может быть и три, викенда открытых полетов для владельцев Альфы в качестве компенсации задержки выпуска. Первый из этих викендов будет проведен сразу после окончания интеграции нового сетевого кода в игру. Этот процесс может занять примерно месяц, так как сетевая составляющая затрагивает практически каждую отдельную часть игры и нам необходимо разломать всю игру, что бы пересобрать её с нуля. Любой промежуточный патч по сути будет значительной регрессией от текущего состояния игры, так как не обновленные системы будут фактически отключены.

a7727f5863a34aa087f96f402469aeea6bb5ec98

Материалы для фабрики wip.

Когда следующий патч будет выпущен и мы убедимся, что новый сетевой код работает гладко, мы ожидаем, что геймплей Альфы начнет стремительно обретать форму. Он будет включать в себя имплементацию системы ресурсов, капитал кораблей, поддержки командной игры, радаров/сенсоров, турелей и новых систем вооружений. После выпуска Альфы быстрая итерация геймплея продолжится в Бете. Во время Альфы мы проведем множество викендов открытых полетов для владельцев Беты, как мы это делаем сейчас для владельцев Альфы, что бы компенсировать Вам задержку выхода игры. В настоящее время, в зависимости от того сколько времени потребуется на отшлифовку в процессе Беты, мы рассчитываем на выпуск игры в золото вероятно летом/осенью 2018. После релиза мы планируем поддерживать игру и выпускать дополнительный контент в течении значительного периода времени.

Сообщение отредактировал markel: 05 April 2017 - 10:10

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users