Решил провести эксперимент, поставил очередь на паузу и опять запустил. Значение СП упало до 231к и время опять совпадает с цифрой сп/час, которая должна быть у чара (опять таки без бустера).
Это совпадает с выводами товарищей с Reddit'a, там были скриншоты с отрицательным значением СП, навроде -4900/32000, при этом прокачка скилла продолжалась и в определенный момент он таки выучивался.
Получается, что никакого бонуса после окончания бустера все же нет, это всего лишь баги клиента.
Так, получается что фича которую я предполагал под 2 вариантом не сработает, но теперь хотя бы есть определенность, теперь остается понять разные ли функции отвечающие за перерасчет СП, дело в том что остановить очередь изучения и когда очередь сама завершается это разные действия, соответственно, если ССР прикрутило перерасчет на кнопку остановить очередь, то оно могло забыть прикрутить такую же функцию, к скилу который сам завершится, значит имеем 2 варианта:
1. Вариант печальный. Функция перерасчета стоит при нажатии кнопки "остановить очередь изучения", в момент нажатия отправляется запрос на сервер, там происходит перерасчет и возвращается уже верное значение в клиент и такая же функция стоит при завершении навыка без действий пользователя, только теперь в момент завершения навыка отправляется запрос на сервер, там происходит перерасчет, возвращается истинное значение в клиент, а в клиенте возникает ошибка отображения интерфейса, в клиенте пишется осталось менее секунды, но навык не завершается еще длительное время...
2. Вариант не все так плохо. Функция перерасчета есть при нажатии кнопки "остановить очередь изучения", но вот когда навык завершается сам (в отображаемую дату завершения, когда скил качался под бустером), то запрос на перерасчет не отправляется на сервер, поэтому получается, что значение СП в клиенте это и есть истинное значение на сервере. Получается следующий вывод: чтобы получить бонус СП от бустера, у которого закончился эффект в момент изучения навыка, необходимо дождаться полного завершения прокачки этого навыка.
err0r, 24 Окт 2015 - 15:29, написал(а
Для окончательного решения вопроса хорошо бы еще провести такую проверку: втыкаем скилл, который должен выучится через малое время после окончания бустера и банально смотрим на него в момент, когда обучение должно завершится. Если СП пойдет в минус или будет висеть "почти завершено", значит все так и есть.
Раз ты уже проверил, то что и я хотел проверить, а именно остановить навык и посмотреть откатится ли СП, то я тогда не буду тратить время и дождусь окончания прокачки моего скила в ту дату завершения скила, когда скил был под бустером, дата завершения скила когда он был под бустером 26.10.2015 14:27:27 (она пока не менялась).