Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жывотнайе. Прирученные и одомашненные. История и современность

аки Коты Кролики Свинки Соб Мыши жены .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3571 ответов в теме

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2785 сообщений
1061
  • Client:Eng

Кошки были в семье всегда. Когда был мелким помнил Мурку, умную кошку, жила с нами 7 лет, потом пропала, так как гуляла на улице. До пропажи в течении своей жизни приносила потомство по 3 - 4 раза в год, от трёх до шести котят. Никого не топили, не выбрасывали, всех раздавали по знакомым, очень много на рыболовные и транспортные суда знакомым морякам, где и до сих пор некоторые ещё живы и живут, морским вообще наверное повезло, где только не побывали. Так вот, Мурка была умной, доброй. Однажды спасла мне практически жизнь. Мелким я собирался гулять, пока одевался, она чтото вокруг меня кружила, помяукивала, а когда пошел обуваться, она в прыжке толкнуло меня и меня вырубило. Вырубило потому что там вообщем чтото случилось, врачи потом приехали, вообщем если бы ушел, мог бы свалиться где нить на улице с лестницы, с велика.... Потом она пропала, полгода почти не было, все переживали, ведь это тот же член семьи, вернулась она когда я был у бабушки, мама говорила, вся грязная, худющая, видимо кто то ее подобрал, а потом как выяснилось, ее держали в ларьке, коих в том время было много. Вот так сбежав, она притопала домой. А спустя пару лет пропала и не вернулась :( 

После осталась ее дочка кошка, которая тоже прожила много лет в семье, с таким же добрым характером. Но, привычка домашней кошки гулять на улице в городе - она тоже как то не вернулась.

Был кот, которого с СИЗО приютили, там толи проверка толи реформа\переделка была, не помню, вообщем у нас поселился, пил воду с толчка, забавный был кот, но так он был у нас на время, вернулся к хозяевам старым уже в дом где и живет до сих пор, иногда его вижу. 

А щас у нас с женой два года живет кошка, которую мы взяли в приюте. При чем когда мы пришли в приют, а это была трёшка в хрущевке, там было кошек тьма, пройдя в прихожую ещё толком не поговорив с волонтером (женщина жила с сыном подростком и сделала питомник из своей квартиры), наша будущая кошко прыгнула мне на плечи и замурчав уснула. Так мы ее и выбрали, вернее она нас сама выбрала. Она чрезмерно умна иногда, спустя даже пару лет это настараживает :)

А так к чему все, как среди кошкособак, так и среди людей есть ******** и нормальные особи. В квартирах я все таки за кошек и прочих мелких живностей, собака должна жить за городом, сторожить, защищать и т.п. У соседа огромная московская, ну это же звездец, в двушке то 50м, а ессли он бабу найдет, как они там поместятся? Да и мыть ее надо и гулять с ней, а что очень бесит, последнее время готов ****** как хозяев так и самих животных, которые на прогулке одни срут\ссут везде где можно, а вторые за ними не убирают, ибо в нашей стране так хреного все принято. Бывало ё*ла бил особо дерзящим собаководам....

Нажо смотреть за животным, за которого несешь ответственность, любить и ухаживать. Всем добра...

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вы только что прослушали лекцию потомственного кошкораба :D

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43459 сообщений
7203
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Хорошее домашнее животное:

4797834.jpg

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Обоснуй каким боком оно домашнее.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43459 сообщений
7203

А что не видно, что оно живет дома у человека?
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

Оффтопик про свинюшек

• 2
イントランスウィトラスト

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

А что не видно, что оно живет дома у человека?

Тараканы тоже живут дома у человека. И?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43459 сообщений
7203

Тараканы тоже живут дома у человека. И?

Ок, оно живет дома у человека по желанию этого самого человека.
Кстати, некоторые держат дома тараканов в аквариуме, как домашних животных.
  • 0

tane serto

tane serto

Clone Grade Alpha

• Validating
  • Pip
  • 37 сообщений
1

у меня игуана сожрала всех тараканов, очень полезная штука

я даже их травить перестал, чтоб вкуснее были. а если и травил то экологично.

алсо, кот это личность, а собака это биоробот.

если вы скажите что у собаки есть личность, ну так у моей машины она тоже есть таким раком.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Ок, оно живет дома у человека по желанию этого самого человека.
Кстати, некоторые держат дома тараканов в аквариуме, как домашних животных.

И змей. И муравьёв. Что тем не менее не делает их домашними.

у меня игуана сожрала всех тараканов, очень полезная штука

я даже их травить перестал, чтоб вкуснее были. а если и травил то экологично.

алсо, кот это личность, а собака это биоробот.

если вы скажите что у собаки есть личность, ну так у моей машины она тоже есть таким раком.

В жарких странах для этого держат гекконов -настолько же не прирученных, как и игуана.

Не спорю-кот это личность а кошатник-осознающий или не осознающий, но раб кота. Иные варианты отношений встречаются исчезающе редко.

Личность есть даже у кошатников, так почему же собакам таковой не обладать.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43459 сообщений
7203

И змей. И муравьёв. Что тем не менее не делает их домашними.

Эээ, а что в твоем понятие "домашнее животное".
  • 0

tane serto

tane serto

Clone Grade Alpha

• Validating
  • Pip
  • 37 сообщений
1

про ящерок есть типичная меметичная истори

Спойлер

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Животное, приспособленное для обитания в доме и выполнения там неких функций. Емнип ни с тараканами, ни с муравьями хоть сколько то значимой селективной работы не проводили-и не факт, что это вообще возможно.

про ящерок есть типичная меметичная истори

Спойлер

Кулстори. По уровню достоверности напомнило это, хотя язык явно победнее

Спойлер

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 November 2015 - 16:33

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43459 сообщений
7203

Животное, приспособленное для обитания в доме и выполнения там неких функций. Емнип ни с тараканами, ни с муравьями хоть сколько то значимой селективной работы не проводили-и не факт, что это вообще возможно.

Хомячки это не домашние животные? А то с функциями у них не особо.
homak.jpg1_.jpg
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

котоложество

В общем моя теория о том, что коты поработили человечество и очень давно имеет право на жизнь.

У меня есть параноидальная теория, что коты это тайные агенты муравьев. Муравьи, которые появились примерно 80-110 млн лет назад и в какой-то момент допетрили, что надо как-то улучшать свои условия. И создали условия для появления человеков которые для них намутили полей садов и огородов, да еще домов теплых построили.

спойлервикипедия про муравьев
Муравьи это почти 2 % от всего видового многообразия животного мира и до 80 % биомассы насекомых (около 20 % биомассы всех животных). Ну и кто после этого доминирует на планете, жалкие людишки?

В лесах умеренного пояса и тропических лесах муравьи обеспечивают перемещение и аэрацию грунта. Многие земляные виды муравьёв являются почвообразователями, рыхлящими, перемешивающими, удобряющими почву[2].

В дождевых тропических лесах 99,9 % питательных веществ оставалось бы в верхнем слое почвы, если бы не переносилось вглубь, в том числе и муравьями[10]. Муравьи побаще человека влияют на экологию планеты.

Муравьи вместе с термитами могут увеличивать урожайность в регионах с сухим и жарким климатом, где отсутствуют дождевые черви. В экспериментальных условиях в Австралии они увеличивают урожай пшеницы на 36 %[199]. Ниче так, да?
Муравьи, питающиеся семенами, непосредственно способствуют расселению многих видов растений. Семена некоторых растений (т. н. мирмекохорных растений) расселяются только муравьями (копытень, фиалки, пролесок и др.). В степях и пустынных районах семена многих растений разносятся исключительно муравьями[2]. Муравьи — единственные насекомые, которые рассеивают семена в больших количествах, на всех континентах и практически во всех экосистемах[200].

Всего в мире насчитывается около 3000 видов мирмекохорных растений (около 1 % флоры)[201] Эти гады, создали нас только как слабенькое подспорье. 

Муравьи — одни из самых мощных биологических агентов эрозии минералов и рекордсмены по улавливанию углекислого газа из атмосферы. Под воздействием муравьёв процесс превращения таких минералов, как известняк, мрамор и мел, в карбонат кальция и магния (MgCO3 и CaCO3) ускоряется от 50 до 300 раз. Такая обусловленная муравьями эрозия минералов могла сыграть важную роль в кайнозойском похолодании на Земле[202].

Собственно кайнозойское похолодание, в том числе и стимулировало ряд процессов приведших к появлению человеков.

А чтобы человеков контроллировать (численность, поведение и пр.) было перепробовано несколько видов (всякие там саблезубые хищники и прочая), по итогам которого котэ наиболее эффективный инструмент контроля.

Так что, домашняя скотина - мы, а кошки всего лишь подлые двойные агенты муравье. А может быть мы случайно появившийся в муравьиной вселенной паразит и кошки это одна из последних разработок чтобы нас если не истребить, то хотя бы обезвредить. 

• 1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

homak.jpg1_.jpg

динамомашинку крутить?

1396641832_2144467100.jpg

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

homak.jpg1_.jpg

Одомашненным животным является морская свинка, созданная как источник ценного мяса. Одомашненным животным являются династии лабораторных крыс(включая так любимых гмо-хейтерами раковых крыс). Хомячки же вряд ли.

динамомашинку крутить?

КПД никакой, газогенератор лучше

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43459 сообщений
7203

Хомячки же вряд ли.

Я завис. Тогда каким животным является джунгарский хомяк в пятисотом поколении, при условии что все эти пятьсот поколений жили исключительно в клетках дома у человеков? Диким?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

10585755.gif

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Я завис. Тогда каким животным является джунгарский хомяк в пятисотом поколении, при условии что все эти пятьсот поколений жили исключительно в клетках дома у человеков? Диким?

Зависит от того, проводилась ли селекция или нет. Конкретно по хомякам я хз.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users