Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM 11 - Alner Greyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
238 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

NDA будет все равно в том или ином виде. 

Q.E.D.

A потом из под него можно какие угодно байки заливать, тем более что у тебя нет никаких инструментов что бы воздействовать не на желание членов ЦСМ публиковать и общатся, не на желание ЦЦП разрешать публиковать и общатся. Более того, подписав любой НДА, ты теряешь любую возможность *работать* против НДА, расширяя его, да улучшая. 

По этому, собственно, я так и обрадовался увидев такую дивную программу ...

Если раньше кандидаты в кандидаты заливали байки про то как они будут делать игру лучше, попадали в ЦСМ и молчок, то теперь у нас есть кандидаты про то как они будут делать ЦСМ лучше, ну а дальше понятно.

Еще раз скажу, если у кого то остались сомнения - ЦЦП полностью устраивает то как ЦСМ есть сейчас. Если бы его не устраивало - его бы не было, он бы менялся и становился другим, т.к. ЦЦП полностью диктует модус операнди. 

Поэтому игроки, комьюнити и все остальные которых не устраивает как работает ЦСМ, должны не выбирать в цсм кандидатов которые типа всех там заставят работать, а поднимать шитсторм на нейтральных ресурсах и требовать улучшения процесса и прозрачности - это лучший инструмент давления на тех кто предоставляет вам услуги.

Но.

Так как этого не происходит, за исключением редких точечных случаев, значит ровно одно - игроков/комьюнити тоже устраивает то как ЦСМ работает.

• 1

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Это субъективно. 

А сейчас объективно я могу только сказать что панда хочет в цсм, а мне этого не хочется. Больше мне просто нечего про тебя, как кандидата сказать. Текст с программой действий сам по себе имеет нулевую ценность.

Я могу точно так же зацепиться на заявке: а как показывают ролики на ютубе, что человек будет хорошим цсмщиком? 

Изи, я могу открыть ролик с ТСом, услышать что там кондидат говорит, тащит ли он 10 фальконов в клоке за собой и подобные мелочи. Мелочи, они вообще такие, вроде мелочь, а на самом то деле самое главное.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 09 February 2016 - 17:02

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Кто там на прошлых выборах писал, что хочет в цсм чисто чтобы на шару в исланию слетать? Вот это годная программа.

Всё остальное - пыль в глаза.

• 2
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Алинер. Замути лучше кампанию по упразднению CSM.

Добъешся успеха - войдешь в анналы как говорится.  А так. К чему вся эта бессмысленная суета сует?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Добъешся успеха - войдешь в анналы как говорится.  А так. К чему вся эта бессмысленная суета сует?

Ну-ну. Кампания по упразднению ЦСМ, как показывает практика, приводит к возглавлению этого самого ЦСМ  :trololo:

• 3

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18667 сообщений
2615
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Ну-ну. Кампания по упразднению ЦСМ, как показывает практика, приводит к возглавлению этого самого ЦСМ  :trololo:

Откуда такая ненависть к ЦСМ ?

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Ну давай, защищайся.

1. Совет не принимает решения. Решения принимают разработчики. Совет может лишь озвучить свое мнение по данному вопросу. Собственно, именно для этого он и нужен - донести до разработчиков мнение игроков. Про представление интересов игроков - это такой лол, что даже неприлично. Если тебя избрали в Совет, то ты несёшь ответственность перед всеми игроками, а не лишь только перед теми, кто отдал свой голос за тебя. Отсюда следствие: если ты как член Совета самостоятельно не отчитаешься на публичном ресурсе, то никто за тебя это делать не будет и принуждать не станет. Поэтому, кроме протоколов саммита мы, в общем-то, ничего и не слышим от членов Совета - у них не должно быть времени на отчеты.

2. Такая система есть, но она не публична. Опять-таки, что мешает самостоятельно отчитываться на открытых ресурсах? Отсутствие времени? Или отсутствие желания? Или, может, отсутствие смысла? Да и как ты собираешься измерять эффективность работы? 

3. Неактивный участник? Какие проблемы: поднимаешь на ближайшей сессии вопрос об активности того или иного участника, убеждаешь остальных в том, что он действительно неактивен и заявляете об этом ССР, после чего ваша заявка рассматривается и Лилу запускает скрипт. Вместо вас этим никто заниматься не будет (ну разве что уж в совсем очевидных случаях).

4. Опять же, см. п.1. Если ты сама не будешь рассказывать о работе Совета, то никто этим заниматься не будет. С другой стороны, откуда совет узнает о предложении Васи Пупкина с иврукома? Твоя главная задача, как участника Совета - искать эти идеи, сортировать и отсеивать дубликаты, а затем, в случае необходимости извлекать их при обсуждении того, что имеет непосредственное отношение к данной идее.

Хотелось бы всё же увидеть чуть более развернутую программу, а не один пункт, размазанный на четыре.

От чего или кого я должна защищаться? :) 

Давай я приведу тебе пример. Жизненный. 

http://forum.eve-ru....howtopic=114399

Помогло? Что-то поменялось? 

Когда ты писал о том, что мембер не активен, то по большому счету у тебя не было ни единого факта. Ты не видел, какие предложения он писал, что вообще говорил. Почему? Потому что это находилось за закрытыми дверьми. Все "бложики, форумы" и т.п. мемберы цсм не обязаны их писать, они даже не обязаны отчитываться о своей деятельности кому-либо. Это все на их совести. Они могут это делать, а могут и не делать. Забавно, не так ли? 

Это мог быть и другой мембер совета. Просто этот топик было легко найти.

Теперь про исключение. Да. поднимаю вопрос бла бла бла. А если там сидят "друзяшки"? "Ну, подумаешь ничего не делает зато мой друг" "Нет, мы не будем исключать, а то нам зенурию подкинут" и т.п. и т.п. это все слишком субъективно. Кто-то может сидеть и молчать в основных чатиках, а при этом сидеть с каким-то девелопером в отдельном и давать ценный фидбек, ты это никак не отследишь. 

Так что именно я должна защищать? Критерии активности? Ввод отчетности? Чтобы можно было легко найти и посмотреть, кто и чем занимался и есть ли от n мембера цсм хоть какой-то толк? Это надо защищать? 

Если ты хочешь почитать, то как бы я это все реализовала - один вопрос. А отбивать нападки - программа слишком очевидна и проста, чтобы в ней что-то не понимать. 

Q.E.D.

A потом из под него можно какие угодно байки заливать, тем более что у тебя нет никаких инструментов что бы воздействовать не на желание членов ЦСМ публиковать и общатся, не на желание ЦЦП разрешать публиковать и общатся. Более того, подписав любой НДА, ты теряешь любую возможность *работать* против НДА, расширяя его, да улучшая. 

По этому, собственно, я так и обрадовался увидев такую дивную программу ...

Если раньше кандидаты в кандидаты заливали байки про то как они будут делать игру лучше, попадали в ЦСМ и молчок, то теперь у нас есть кандидаты про то как они будут делать ЦСМ лучше, ну а дальше понятно.

Еще раз скажу, если у кого то остались сомнения - ЦЦП полностью устраивает то как ЦСМ есть сейчас. Если бы его не устраивало - его бы не было, он бы менялся и становился другим, т.к. ЦЦП полностью диктует модус операнди. 

Поэтому игроки, комьюнити и все остальные которых не устраивает как работает ЦСМ, должны не выбирать в цсм кандидатов которые типа всех там заставят работать, а поднимать шитсторм на нейтральных ресурсах и требовать улучшения процесса и прозрачности - это лучший инструмент давления на тех кто предоставляет вам услуги.

Но.

Так как этого не происходит, за исключением редких точечных случаев, значит ровно одно - игроков/комьюнити тоже устраивает то как ЦСМ работает.

Отвечу тебе так. Подобная реформа озвучивалась уже на англоязычных сайтах. Я это говорила еще 2 года назад, что надо менять ситуацию. Проблема и в ЦСМ тоже есть, моя программа не очень выгодна мемберам цсм, потому что их деятельность будет видна. 

Можно разработать способы, как выкладывать то, что не находится под НДА, и, например, тем же пост фактумом выкладывать логи, когда нда снято или снято частично, где видно мнение цсм по тому или иному вопросу и как это повлияло на нововведение. Это подстегнет и ССР и цсм к продуктивному диалогу. Потому что будет видно, как они друг с другом взаимодействуют, и игроки смогут сделать свои выводы. 

А сейчас объективно я могу только сказать что панда хочет в цсм, а мне этого не хочется. Больше мне просто нечего про тебя, как кандидата сказать. Текст с программой действий сам по себе имеет нулевую ценность.

Изи, я могу открыть ролик с ТСом, услышать что там кондидат говорит, тащит ли он 10 фальконов в клоке за собой и подобные мелочи. Мелочи, они вообще такие, вроде мелочь, а на самом то деле самое главное.

:) Разница в том, что в мне абсолютно все равно из какого ты альянса или корпорации. И я смотрю на программы других кандидатов в цсм без ярлыков "ой, гуненок решил в цсм пойти, нет я за него не буду голосовать". 

Еще раз повторюсь, каждый выбирает альянс себе по фану, т.к. игра должна приносить удовольствие. 

Текст с программой действий имеет ценность. В моем случае это то, что я хочу сделать. Как с другими кандидатами, я не знаю. 

ТС не показатель. Серьезно. У тебя может быть ФК сидящий в клоке на споте и командующий флотом, а может человек сидеть на логисте с пушечкой и вещать как корабли бороздят просторы большого театра. Все субъективно. 

Кто там на прошлых выборах писал, что хочет в цсм чисто чтобы на шару в исланию слетать? Вот это годная программа.

Всё остальное - пыль в глаза.

:laugh: гениально, черт возьми

:D Думаю, мне это не простят 

В любом случае, даже если я не пройду, но программа сдвинет цсм с мертвой точки, то это было сделано не зря  ;)

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Можно разработать способы

Можно конечно. А ты их будешь разрабатывать до того как будешь избиратся, или после?

вопрос элементарный. зачем для этого нужен "член" цсм, когда имеется целый куратор цсм в ццп - почему, при наличии отсутствия таковой деятельности от ццп, ты считаешь что тебе что либо подсильно изнутри цсм, да еще при осознании того что членам цсм это скорее всего придется не по душе. Зачем цсм какой то избранный секретарь без внятной программы, где мотивация кооперировать? Ну а что бывает с членами цсм которые перестали нравится "костяку" мы знаем, скрипт то можно гонять сколько угодно. 

Баллотироватся в совет с программой которая является джоб дескрипшн Астарты это конечно модно, но ... хотя впрочем ... это безусловно тот цсм который мы заслужили, жаль что не тот что нужен.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

От чего или кого я должна защищаться? :)

Давай я приведу тебе пример. Жизненный. 

http://forum.eve-ru....howtopic=114399

Помогло? Что-то поменялось? 

Когда ты писал о том, что мембер не активен, то по большому счету у тебя не было ни единого факта. Ты не видел, какие предложения он писал, что вообще говорил. Почему? Потому что это находилось за закрытыми дверьми. Все "бложики, форумы" и т.п. мемберы цсм не обязаны их писать, они даже не обязаны отчитываться о своей деятельности кому-либо. Это все на их совести. Они могут это делать, а могут и не делать. Забавно, не так ли? 

Это мог быть и другой мембер совета. Просто этот топик было легко найти.

Теперь про исключение. Да. поднимаю вопрос бла бла бла. А если там сидят "друзяшки"? "Ну, подумаешь ничего не делает зато мой друг" "Нет, мы не будем исключать, а то нам зенурию подкинут" и т.п. и т.п. это все слишком субъективно. Кто-то может сидеть и молчать в основных чатиках, а при этом сидеть с каким-то девелопером в отдельном и давать ценный фидбек, ты это никак не отследишь. 

Так что именно я должна защищать? Критерии активности? Ввод отчетности? Чтобы можно было легко найти и посмотреть, кто и чем занимался и есть ли от n мембера цсм хоть какой-то толк? Это надо защищать? 

Если ты хочешь почитать, то как бы я это все реализовала - один вопрос. А отбивать нападки - программа слишком очевидна и проста, чтобы в ней что-то не понимать. 

Эффект был в общем-то от темы. Дич зашевелился и подавал вялые признаки жизни ровно до того момента, когда скрипт уже нельзя было запустить. В этом частично и моя вина, поскольку надо было стартануть тему на 2-3 недели раньше. А фактов у меня как не было, так и нет. Но не из-за того, что Совет "закрыт" от игроков, а из-за того, что члены Совета не хотят или не могут (нет времени, желания и т.п.) освещать свою деятельность. И ССР не склонно к поощрению такой деятельности - ведь придётся проверять довольно много материала, а если не проверять - то вероятность разглашения нда-инфы стремится к единице. Следовательно, требование быть публичным не закрепляется в официальных документах, а перекладывается полностью на совесть членов Совета. Ну а где совесть у человека, который идёт в Совет исключительно ради инсайда?

Кстати, о друзьяшках. Напомни-ка, из какого альянса Манфред Сидиус и за что его попёрли из Совета?

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Кстати, о друзьяшках. Напомни-ка, из какого альянса Манфред Сидиус и за что его попёрли из Совета?

Включил призму и всех под одну гребенку? Удобно

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Предвыборные обещания:

1. Сделаем игру лучше!

2. Обеспечим прозрачное взаимодействие разработчиков и игроков!

3. Введём новые, полезные механики!

По факту:

1. Инсайд для моего альянса.

2. Пиар для моего ресурса.

3. Халявные покатушки в Исландию.

И если третий пункт по факту можно понять и простить, то первые два после того, как ты столкнулся с ними вживую - нельзя. При этом совершенно неважна призма.

Как ты поступишь, если тебя твои друзья в корпе попросят поделиться инсайдом? Выбирай - или инсайд или кик с корпы. Что ты делать будешь?

• 1

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Предвыборные обещания:

1. Сделаем игру лучше!

2. Обеспечим прозрачное взаимодействие разработчиков и игроков!

3. Введём новые, полезные механики!

По факту:

1. Инсайд для моего альянса.

2. Пиар для моего ресурса.

3. Халявные покатушки в Исландию.

И если третий пункт по факту можно понять и простить, то первые два после того, как ты столкнулся с ними вживую - нельзя. При этом совершенно неважна призма.

Как ты поступишь, если тебя твои друзья в корпе попросят поделиться инсайдом? Выбирай - или инсайд или кик с корпы. Что ты делать будешь?

А пруф-то есть инсайда? 

Где было хотя бы слово о том, что его кикнули именно за инсайд? 

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

А пруф-то есть инсайда? 

Тританиум, скупаемый за неделю до релиза изменений руды. Изменения в политике клайма, за месяцы до сообщений от разрабов про изменения клайма. Теорикрафтинг новых сетапов, до правильных ребалансов. Пруфы инсайда... ага....  :D  :facepalm:  :trololo:

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Тританиум, скупаемый за неделю до релиза изменений руды. Изменения в политике клайма, за месяцы до сообщений от разрабов про изменения клайма. Теорикрафтинг новых сетапов, до правильных ребалансов. Пруфы инсайда... ага....  :D  :facepalm:  :trololo:

Он скупался кем? Политика клайма менялась ПОСЛЕ анонса. Теорикрафтинг новых сетапов - это нормально. Я возможно открою страшную тайну, но у нас есть толпы людей, которые сидят в ефт и думают над эффективными фитами для вылетов. 

Ты не совсем понимаешь, как все устроено в ПЛ да? Меня об этом не попросят и не будут ставить такие условия

Сообщение отредактировал Aliner: 10 February 2016 - 11:37

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Он скупался кем? Политика клайма менялась ПОСЛЕ анонса. Теорикрафтинг новых сетапов - это нормально. Я возможно открою страшную тайну, но у нас есть толпы людей, которые сидят в ефт и думают над эффективными фитами для вылетов. 

Какая разница? Узкий круг игроков получил важную информацию до ее оглашения? Да. Она была использована в корыстных целях? Да.

Про клайм и после анонса, это ты Миттани рассказывай. Подготовка к массовому переселению полосатых началась сразу после Фоебы и за долго до сообщений про энтозис. Можно сказать, что это было просто удачное предположение гунов о будущем клайме, это действительно могло быть так, а могло и не быть. Все таки риск был очень большой, что бы действовать только предполагая.

Про фиты, в целом твоя правда, отгадать кто следующая имба можно почти всегда, Фоззи довольно предсказуем на самом деле.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Какая разница? Узкий круг игроков получил важную информацию до ее оглашения? Да. Она была использована в корыстных целях? Да.

Про клайм и после анонса, это ты Миттани рассказывай. Подготовка к массовому переселению полосатых началась сразу после Фоебы и за долго до сообщений про энтозис. Можно сказать, что это было просто удачное предположение гунов о будущем клайме, это действительно могло быть так, а могло и не быть. Все таки риск был очень большой, что бы действовать только предполагая.

Про фиты, в целом твоя правда, отгадать кто следующая имба можно почти всегда, Фоззи довольно предсказуем на самом деле.

А таки дело в гунах? У вердны полыхает на пл, судя по всему) 

За гунов я ответить не могу, но насколько я помню переселялись они тоже после анонса

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

А таки дело в гунах? У вердны полыхает на пл, судя по всему) 

За гунов я ответить не могу, но насколько я помню переселялись они тоже после анонса

Большой разницы между вами нет, от слова совсем. Хотя в целом ПЛ вреднее для сервера(я жил и рядом с гунами и пл, пл однозначно хуже). И те и те используют инсайд, может пл чуть осторожнее. В любом случае NC\PL тоже использовали информацию о клайме и трите, но может не так очевидно.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 10 February 2016 - 11:58

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Давай оставим Манни - он сохранил лицо и раз уж с ним ССР разошлись полюбовно, то и раздувать скандал через полгода не стоит.

А тебя не будут просить. Просто в один момент перед тобой возникнет выбор: или слив инсайда или некий "дискомфорт". Что ты будешь делать? Каков будет твой выбор в такой ситуации?
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Давай оставим Манни - он сохранил лицо и раз уж с ним ССР разошлись полюбовно, то и раздувать скандал через полгода не стоит.

А тебя не будут просить. Просто в один момент перед тобой возникнет выбор: или слив инсайда или некий "дискомфорт". Что ты будешь делать? Каков будет твой выбор в такой ситуации?

Ты не понимаешь что ли? Этого не будет. Как еще об этом сказать ?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Будет, будет. Проходили уже. Или отвечай прямо на вопрос или скажи, что отвечать не будешь.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users