Ты не задумывался о том, что если бы ццп нужна была своя платформа для русского раздела, то они бы её сделали у себя на серверах? Ты не задумывался о том, что Кленси и так есть, чем заниматься, помимо того, чтобы следить за канонiчностью названий в фанатской вики? Ты вообще, пробовал задумываться? Попробуй, это прикольно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Русскоязычная вики по Еве
Отправлено 03 March 2016 - 10:59

если бы мамкиному переводчику было бы чем заняться, мы бы ничего не узнали о вскрышно-буровых. я правильно понимаю, что ты настырно танкуешь тут его переводы, и утверждаешь, что их не википедии рукома не будет?
Завязывай с наркотиками. Вот серьёзно.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 03 March 2016 - 11:03

да пожалуйста, люблю это говорить, - "я же вас предупреждал" .
И вот что Деда, давай, не соврамши, скажи, чья идея? Ну не мог жеж ты проснуться такой , чота блин не хватает! О! ВИКИПЕДИИ!
Идея всплыла в одном из тредов о закрытии английской вики. Рекомендую перечитать.
Отправлено 03 March 2016 - 11:04

И вот что Деда, давай, не соврамши, скажи, чья идея? Ну не мог жеж ты проснуться такой , чота блин не хватает! О! ВИКИПЕДИИ!
http://forum.eve-ru....howtopic=115380
Отправлено 03 March 2016 - 11:04

да пожалуйста, люблю это говорить, - "я же вас предупреждал" .
во-первых пока ещё никакой википедии иврукома нету и шансы её появления пока невелики
во-вторых зачем там нужны репосты официальных переводов, если они и так есть на форуме?
в-третьих тебе уже прямым текстом тот самый мамкин переводчик сказал, что бесплатно работать над вики не будет, причем подразумевалась явно оплата не исками
в-четвертых к созданию этой темы Клэнси имеет абсолютно такое же отношение, как и ты.
Сообщение отредактировал Werdna: 03 March 2016 - 11:05
Отправлено 03 March 2016 - 11:16

зачем нужна википедия, если и так все есть на форуме? но это по сути не важно, я ж никак все равно не могу повлиять на эти ваши игрища, и поверить голубому, это ну низнаю даже очень старнное предложение граничащее с неприличным.
флуд, флейм, оскорбления, хамство
учитывая историю предупреждений - 2 недели бана
Сообщение отредактировал Denadan: 03 March 2016 - 11:16
Отправлено 03 March 2016 - 11:19

Продолжаем разговор. Там ещё никто не запилил зеркало английской вики? А то у меня уже кое-какие мыслишки по этому поводу были, вчерась разобрался с дампом, может выкачу последнюю версию на днях, если поборю лень.
Отправлено 03 March 2016 - 11:21

Там не зеркало, а огрызок от него https://www.fuzzwork...x.php/Main_Page
Отправлено 03 March 2016 - 11:25

Там не зеркало, а огрызок от него https://www.fuzzwork...x.php/Main_Page
Значит, ниша почти не занята. В дампе вообще не было картинок, пока не знаю, что с этим делать.
Отправлено 03 March 2016 - 11:34

На самом деле, я бы тоже попереводил на досуге (да да да, меня никто не знает и т.д.).
Возможные ошибки исправили бы более опытные товарищи - и ответили бы на некоторые вопросы в специальной ветке форума, если бы такие вопросы возникли.
В процессе, я бы и сам потом начал помогать новичкам от перевода.
Английский я знаю на уровне разговорного.
Я бы даже просто так это делал (есть свободное время на работе, которое нечем занять).
Если на этом можно будет заработать иски - ещё лучше.
Думаю, найдутся желающие, в том числе, и из-за пределов данного ресурса, когда слухи о вики уйдут в народ.
Поэтому, писать, допустим, о том, что проект умрёт, преждевременно, как минимум.
В конце концов, что потеряет администрация от попытки его запуска?
Движок вики стандартный. В крайнем случае, удалят пару папок с файлами - и всё. Да товарищ Кармаэль позлорадсвует.
Сообщение отредактировал Care Bus: 03 March 2016 - 11:41
Отправлено 03 March 2016 - 14:33

err0r в ответ на мой текст:
На форуме создается специальный раздел, куда в виде отдельных тем помещаются статьи - кандидаты на размещение в вики.
В этом разделе статьи-кандидаты набирают отзывы, корректировки - отлеживаются.
После того, как поток замечаний прекратится и все они будут учтены, админ дает разрешение на помещение в вики. Не обременительно ведь для админа флажок отметить?
Через некоторое время после помещения в вики, статья удаляется из раздела кандидатов - чтобы не захламлять.
написал:
Не стоит плодить сущности, все это можно сделать на базе самой вики.
Конечно, средствами вики можно править ляпы.
Но я бы предпочел, чтобы мои тексты, прежде чем попасть в вики, прошли проверку сообщества, отлежались в "карантине".
Сообщение отредактировал OG Makar: 03 March 2016 - 14:36
Отправлено 03 March 2016 - 18:56

Конечно, средствами вики можно править ляпы.
Но я бы предпочел, чтобы мои тексты, прежде чем попасть в вики, прошли проверку сообщества, отлежались в "карантине".
Так я и говорю - это все можно реализуемо на базе самой вики. Там можно создать эдакий инкубатор для статей, которые находятся в процессе написания. После всех правок они будут (или не будут) опубликованы на основной площадке.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 03 March 2016 - 19:27

Так я и говорю - это все можно реализуемо на базе самой вики. Там можно создать эдакий инкубатор для статей, которые находятся в процессе написания. После всех правок они будут (или не будут) опубликованы на основной площадке.
Не знал.
Админы, скорее создавайте вики!
Я вижу 3 принципиальных отличия (не единственных, разумеется) вики от тем на форуме:
- Текст заглавного топика форума может изменять только ТС или админ.
- Тема на форуме, подчас, имеет длинный "хвост". Читать его утомительно. А не читать - вдруг что-то важное пропустишь?
- Наличие гипертекста.
Поэтому:
- Все изменения в вики отражаются в самой статье
- Информация не разбросана, а размещена компактно
- Гипертекст позволяет создавать короткие статьи, содержащие главное. Все сопутствующее - ссылки
Приведу пример.
При написании венгерского руководства по PVP, я почувствовал, что оно разрастается, и уже выходит за пределы первоисточника. Например, захотелось вставить раздел "Права на убийство", т.к. он логически связан с основным текстом.
Но этот новый раздел, во-первых: не увидят те, кто уже прочитал основной текст (или скачал PDF). Во-вторых: новый раздел теряется в большом объеме первоначального текста.
Пользуясь гипертекстом, я мог бы выделить "Права на убийство" в отдельную статью, кинув на нее гиперссылку.
Собственно, чтение разных вики так и происходит: начав с одной статьи, уходишь по ссылкам, подчас, далеко от первоначальной темы. Но ведь всегда можно вернуться!
Еще плюс: длинные статьи имеют в начале оглавление из гиперссылок.
К чему я подвожу?
Если даже просто перенести все гайды ивру - большие и маленькие - в вики, уже будет польза.
Сообщение отредактировал OG Makar: 03 March 2016 - 20:00
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users