кхм я слоупок, да да
Да! да! Но почему то некоторые тут утверждают что Амарр много лет провели в каменном веки и я с этим не согласен.
Так что мое ИМХО Амарры прожили долгое время в Античности и Средневековье, но не как не в каменном веке.
не знаю насчет некоторых, лично я такого не утверждал
собссно, все циферки приведены в хрониках, зачем лишнего выдумывать:
С точки зрения технологий, это было общество раннего железного века ...
В подобном состоянии Амаррское общество находилось около 8000 лет и завершило этот период основанием Амаррской Империи.
.. и это действительно долго, поскольку на земле железный век (в поздней период которого уже имелись и империи, если считать таковыми например Египет или Ассирию в период наибольшего расцвета) продолжался мене 2000 лет
вообще, можно все разввитие амар из этой хроники и прилагаемых циферок легко проследить:
8000 г н.э. - прибытие на Атру, затем допустим в течении 1000 лет происходила деградация вплоть до использования орудий каменного века, затем те самые 8000 лет железного века (в поздний период которого образовалась амарская империя) и соответственно период от окончания железного века до полетов космос - от 17000х годов н. э. до 20536 г н. э.
(т. е. и после окончания железного века Амары от землян отставали в своем развитии)
кстати тянуть в эту тему такие термины как "античность", "средневековье" ваще помоему не стоит, уж больно они специфичны по своим рамкам для конкретных цивилизаций даже на Земле, (допустим в истории Китая помоему периода называемого Античность и вовсе нет)
в хрониках их вероятно по этой причине и не используют
Но я больше склоняюсь что Амарры прожили большую часть не в каменном веке, а в Античном веку "в эпоху древнего Рима".
Когда по концепт артам и роликам более имение можно было определить по стилю одежды, особенно это было заметно у Амаррских дам. Их платья были очень схожи с модой древнего Рима и Греции. Более свободная одежка чем например в эпоху Средневековья где дамы были более скованы.
как по мне, сильно фапать на эти концепты не стоит
ну нашли какого то художника, (не самого лучшего, как на мой взгляд - если брать именно те арты которые в духе старых аватарок ) объяснили ему вкратце кто такие были амарры, он и наваял как мог
ну очевидно, что прототипом Амаррской империи стали разные авторитарные государства с планеты Земля, от Древнего Рима до СССР и Китая маоистского, ну вот все это и отразили в этих картинках