Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

История Амаррской Империи

Омары перевод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18537 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Сложно найти более сомнительные методы чем тотальный геноцид и разжигания ненависти к другой фракции.

А почему эта книжка нелюбимая? В ней что описаны какие то злодеяния Галлентов? Единственная наша ошибка-переговоры с террористом.

Мне она очень нравиться, мало того я после прочтения и начал играть в еву, но вот кому то она не нравиться.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

laniakeya

laniakeya

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-3
  • Client:Eng

кхм   я слоупок,  да да  :laugh:

Да! да! Но почему то некоторые тут утверждают что Амарр много лет провели в каменном веки и я с этим не согласен.

Так что мое ИМХО Амарры прожили долгое время в Античности и Средневековье, но не как не в каменном веке.

не знаю насчет некоторых, лично я такого не утверждал  B)

собссно, все циферки приведены в хрониках, зачем лишнего выдумывать:

С точки зрения технологий, это было общество раннего железного века ...
В подобном состоянии Амаррское общество находилось около 8000 лет и завершило этот период основанием Амаррской Империи.

.. и это действительно долго, поскольку на земле железный век (в поздней период которого уже имелись и империи, если считать таковыми например Египет или Ассирию в период наибольшего расцвета) продолжался мене 2000 лет

вообще, можно все разввитие амар из этой хроники и прилагаемых циферок легко проследить:

8000 г  н.э. - прибытие на Атру, затем допустим в течении 1000 лет происходила деградация вплоть до использования орудий каменного века, затем те самые 8000 лет железного века (в поздний период которого образовалась амарская империя)  и соответственно период от окончания железного века до полетов космос - от 17000х годов  н. э.  до 20536 г н. э.

(т. е. и после окончания железного века Амары от землян  отставали в своем развитии)

кстати тянуть в эту тему такие термины как "античность",  "средневековье"  ваще помоему не стоит, уж больно они специфичны по своим рамкам для  конкретных цивилизаций даже на Земле, (допустим в истории Китая помоему периода называемого Античность и вовсе нет)

в хрониках их вероятно по этой причине и  не используют

Но я больше склоняюсь что Амарры прожили большую часть не в каменном веке, а в Античном веку "в эпоху древнего Рима". 

Когда по концепт артам и роликам более имение можно было определить по стилю одежды, особенно это было заметно у Амаррских дам. Их платья были очень схожи с модой древнего Рима и Греции. Более свободная одежка чем например в эпоху Средневековья где дамы были более скованы.

как по мне, сильно фапать на эти концепты не стоит

ну нашли какого то художника, (не самого лучшего, как на мой взгляд - если брать именно те арты которые в духе старых аватарок   :laugh: ) объяснили ему вкратце кто такие были амарры, он и наваял как мог 

ну очевидно, что прототипом Амаррской  империи стали разные авторитарные государства с планеты Земля, от  Древнего Рима до СССР и Китая маоистского, ну вот все это и отразили в этих картинках 

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18537 сообщений
2601

Не надо гнать на художника, он был офигенный, и все старые концепт арты под хроники были велеколепны.

А вот сейчас нет таких замечательных артов.

Да чуть выше я просто привел аналогию в каком веке возможно больше всего жили Амарры, да и как можно предков Землян не сравнивать с нами ?

По старым персонажам представителей Китая было много у Галентов.

Спойлер

Сообщение отредактировал Vollhov: 16 March 2016 - 0:50

• 0

ihnLXpl.jpg

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Мне все же интересен еще один крупный народ среди Империи Ни-Куни, вот про них как то мало мне известно.

Сорт оф бедуины.
Тоже религиозные фанатики, специально поселились на пустынной планете для укрепления духа. Планировали терраформировать планету, но смогли только сбросить несколько комет и ледяных астероидов, из которых получилась хоть какая-то вода.

Быстро скатились в каменный век, из-за нестабильности планеты от терраформирования не строили города, стали кочевниками, двигаясь от оазиса к оазису.

Для стабилизации планеты понадобилось около 1000 лет, только потом смогли хоть какие-то города построить.
Гостударств не было, только множество городов-государств, в которых заправляли водяные бароны.

Амарры прибыли когда на планете уже создали паровой двигатель и хоть какую-то индустрию (железа очень мало, все на освнове сплавов бронзы). Отловили немного народа, выучили их на переводчиков. Большая часть населения из-за обилия ресурсов амарров решила, что это "ангелы воды" явились с неба.

Кочевники быстренько признали власть амарров, а вот царьки решили воевать, но сам понимаешь, нишмогли, за поколение вся планета была покорена.

Ни-Кунни оказались очень работящими и умными, восстаний не было, они знали цену ресурсам и понимали что их ждет без амарров. Освобождать их начали очень быстро, буквально через поколение. К тому же через 200 лет после их завоевания наткнулись на огромный источник рабов -  матаров, что тоже сыграло свою роль.

• 1

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Эррор молодец. Но я тоже подбросил чтива в первопост \0/

Да, кстати про Ни-Кунни и прочих ачур. Это неоригинальные расы. Их впихнули во вселенную Евы в обновлении Bloodlines - тогда каждой сверхдержаве вселили азиатские расы. Амаррам достались Ни-Кунни Ханиды, Галлам - Джин-Мей, Калдари - Ачуры, а Матарам - Верокиоры. Все они так или иначе узкоглазы и смахивают то ли на китайцев то ли на корейцев, то ли на варваров с островов.

Сообщение отредактировал Werdna: 16 March 2016 - 22:35

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
По старым персонажам представителей Китая было много у Галентов.

азиатские блудлайны были добавлены позже, под выход китайского сервера. раскидали японцев/китайцев/монголов/кто-там исчо по фракциям

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18537 сообщений
2601

Эх я тогда не играл, помню что было дополнение Блудлайн, ведать их там и добавили :laugh:

• 0

ihnLXpl.jpg

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

А нельзя ли в стартовом посте раскидать разные эпохи под спойлеры, а? Все же стена текста весьма большой получилась.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Эх я тогда не играл, помню что было дополнение Блудлайн, ведать их там и добавили :laugh:

Ну там как раз добавили разделение на "расы" с разными статами (тогда же не было ремапов).

Эррора про спойлеры плюсую.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18537 сообщений
2601

Все же мне вот интересно почему так резко заинтересовались Историей Амарр, переводики такие большие пошли. На редите буржуи тоже зашевелились, даже на офф.форуме тематика не как не спадает и все после кое какого события.

Один так на редите вообще больше фоток просит кое кого и ему вот эту скинули :D

Спойлер

У верденыча так вообще пробила на всякие там переводы, про кораблики сделал вот теперь за Истории взялся, странновато это все.

Сообщение отредактировал Vollhov: 16 March 2016 - 18:10

• 0

ihnLXpl.jpg

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Может, мне просто нравится эта игра и ее мир?

Сообщение отредактировал Werdna: 16 March 2016 - 19:23

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

потому что ццп выпилило вики, где все это лежало. соответственно тот же вредна пересохранил хроники(которые со временем перенесут на новый портал) и наткнулся на не переведенный текст, который ему интересен.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18537 сообщений
2601

Просто с конца 2013г-2015г. как то меньше тут было больших постов, и до выпиливания вики верден перевел кораблики что не было сделано много лет назад.

В августе 2014г. тут был только один пост связанный с Lore.

Народ, кто нибудь может ткнуть носом в бек, где указано наличие, ну или соответственно отсутствие, экипажа в шипах капсулеров?

:rolleyes:

Совпадения не думаю (с) :D

Сообщение отредактировал Vollhov: 16 March 2016 - 19:35

• 0

ihnLXpl.jpg

rener

rener

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
3
У амарр же азиаты это Ханиды, а не Ни-кунни?
  • 1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Уточнил. Действительно, Ханиды.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18537 сообщений
2601

Ну там по аватаркам даже видно, видать когда блудлайн вводили решили что у Амарров и так есть представители поднебесной :)

Вопрос к знатокам.

В Истории Амаррской Империи хоть где нибудь упоминалось что у них была хоть раз Императрица.

Просто мне тут вопрос задали один.

А была ли Джамиль Сарум первой женщиной на престоле ?

Сообщение отредактировал Vollhov: 17 March 2016 - 10:22

• 0

ihnLXpl.jpg

HOMAD

HOMAD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
481
  • EVE Ingame:HOMAD
  • Corp:Gipsies

Модель деградации цивилизации очень похожа на цикл книг Злотникова "Леннар" ,там тоже религия очень сильно повлияла

Пааардон, это Злотников, как представитель российских попаданцотрэшефантастов похож на Еву Онлайн.

Мне понравилось, хотя я все это раньше читал в оригинале. Единственное к чему выскажу свое фе так это к переводу Равенства человечества.

Если допустим с Сани Сабик кое как понятно, что это будущие Bloodraiders, то с данной фракцией имхо не сразу будет ясно что это те самые EoM (Equilibrium of Mankind) которых многие игроки часто убивали в легендарной миссии Gone Berserk.

А так ,молодец, переводи еще.

Сообщение отредактировал HOMAD: 17 March 2016 - 16:49

• 1

HOMAD > йо сын капитан мажор рекламаци ганело адритадрита адритадрита да лала

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Перевод ЕоМ взят из клиента. Если придумаете вариант поинтереснее, то можно будет даже попробовать пропихнуть в локализацию. Шансы невелики, но от нуля отличаются.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18537 сообщений
2601

Хм интересно:

Пятеро наследников в Совете Посвященных не позволяли создать патовые ситуации в решении важных вопросов

А теперь то их 6 ! И как ССП будет выкручиваться из такой ситуации ?

Про ЕоМ в вике еще писали.

Они считали что души следует освободить из тел, тело всего лишь сосут души.

Теологический совет разработал ряд сложных испытаний, нареченных “Состязаниями за трон”, где Наследники сражались друг с другом, чтобы определить наиболее подходящего правителя.

Мда сейчас это Престолонаследие превратилось в такое УГ. Тупые пострелушки Капсулиров.

И вообще каким образом смерть наследника убирает проблему оспаривание. Если у наследника остается целая семья которая имеет право на наследие ? :huh: По сути то они тоже могут оспорить.

стала основателем цивилизации Такмаль.

Странно а вот в КОСМОС мисках Такмахал (чета так больше нравиться их обзывать) были вообще отдельной нацией, но были контакты с блад рейдерами. Еще там сплывало в описании миссий: что когда Амарры прилетели их покорять там и нашли первые чертежи Гиперврат из-за этого Амарры и шагнули в перед в плане постройки врат.

С военно-исследовательскими отрядами.

Куда же вы делились в новом Lore. Исследователи и разведка Империи.

Вот еще. Кто то мне тут на форуме писал что Наследники освобождали по своей воле рабов еще до того когда Джамиль своим указам освободила рабов. И где это ?

P.s Скиньте ссылку на оригинал плз, где сейчас можно найти её ?

Сообщение отредактировал Vollhov: 18 March 2016 - 6:55

• 0

ihnLXpl.jpg

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18537 сообщений
2601

Единственное к чему выскажу свое фе так это к переводу Равенства человечества.

Если допустим с Сани Сабик кое как понятно, что это будущие Bloodraiders, то с данной фракцией имхо не сразу будет ясно что это те самые EoM (Equilibrium of Mankind) которых многие игроки часто убивали в легендарной миссии Gone Berserk.

Есть еще одна редкая миссия которая идет как сторик 3 и 4 лвл, в ней можно почитать историю ЕоМ.

• 0

ihnLXpl.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users