Собственно Мастер подтверждает слова, которые я слышал/спрашивал у Гарста и Патрика.
1) Основная идея РА/ДРФ состояла в том, чтобы находясь за спинами СФ, а потом еще и ТРИ тихо посасывать иски из аномалек. Т.е. грубо говоря использовать нас в виде митшилда.
2) В эту же концепцию укладывается и сам факт получения клайма РА - Отбить спейс без боев, за плечами кого-нибудь помощнее. И главное, что получение ПБ отлично вписывается в концепцию "насосали".
3) Очевидно, (и я писал об этом много) что Дичи могли бы забрать все перебитые системы обратно, а закатать все дронреги СФ/ТРИ без помощи все равно не смогли. Поэтому был выбран иной путь.
4) Никаких ножей в спину не было. Тех кто не участвует в кта - крабов кикают. РА кикнули как бесполезных крабов и выселили.
5) Что касается истории с дизбандом, то я никогда не буду верить в то, что написано Лехадидом. Я ценю его литературный талант, но его имя настолько пропитано сомнительными делами, что ценность всего этого лично для меня равно нулю. Можно вырвать фразы из контекста, подделать скриншоты и прочее.
6) Лично у меня есть свободные 1.5к зелени, но тратить их на развал того, что разваливается само по себе - глупо. И 400 лярдов я бы тоже бы не дал. На эти деньги я бы лучше бы купил набор БПО для цитаделей. Ну и естественно, пилоты Редов очень сомнительно бы могли бы влиться в коллектив. Так что лично мое мнение - со стороны Мастера это было: а что нет, может и прокатит.
7) Политика и Ив-Ру. Безусловно смешно доказывать что-то людям, которые считают, что НПЦ - предел эволюции Евы. Может быть они и правы, но это не вершина эволюции, а ее закат. Любой клайм альянс - это вызов для лидершипа, для альянсовой логистики, для дипломатов. Поэтому мнение Таксяк пусть остается с ней, но всерьез его учитывать - это смешно.
8) Что касается целей развития альянса - я лично вижу их примерно также как Мастер. И как я уже писал, что об этом (насосали, нет яиц, инвалиды) думают НПЦ жители, жители империи, жителии ПБ меня как-то вообще мало волнует.