Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про звук и импортозамещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
119 ответов в теме

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4682 сообщений
2550
  • Client:Рус

пока нашел только

а еще держите ссылку. осторожно мат и чтива на пару дней

из этого аудиофильского треда

это меня просто взорвало (Несанкционированный доступ к аудиоконтенту)

:D :D :m0201:

Сообщение отредактировал Gelen R: 22 March 2016 - 8:26

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Производство где?

Вышеприведенные джамо/мониторы/велодайн/етк делают там же.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

Ты просто глухой.

"мы просто хотим быть любимыми" ©

На самом же деле здравомыслящие люди покупают дорогую технику не ради обладания дорогой техникой. Они всего лишь хотят слышать музыку по-настоящему.

Что значит «по-настоящему»? Всё просто. Вы не покупаете ноунеймовые копии iPhone? Но почему? Ведь они очень похожи. Наверное, вам хочется получить подлинный продукт, настоящий, такой, каким его видела и создала Apple, верно? То же самое с музыкой. Ценитель хочет наслаждаться не подобием, не совокупностью результатов компрессии и ограничений динамических наушников, а настоящим звучанием — таким, каким оно было в студии. Таким, каким слышал своё творение композитор.

"Малые уровни" то хоть слышишь?

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Ценитель хочет наслаждаться не подобием, не совокупностью результатов компрессии и ограничений динамических наушников, а настоящим звучанием — таким, каким оно было в студии.

Каждому меломану по комплекту студийной акустики в дом. :trololo:
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Вышеприведенные джамо/мониторы/велодайн/етк делают там же.

Ну а причем тут импортозамещение от дефендера? Чистая китайщина - я свой сдохший сабчик раскручивал там даже иероглиф на внутренней коробке содрать не удосужились.

У нас же есть урал который динамики делает для авто...

• 0
Fuck IT. Just a game.

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Что завозят в этот тред?

Это какой-то совсем неправильный мох!

И да, что толку от колонок, проводков и даже усилков, если ЦАП не вывозит?

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33776 сообщений
13277
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Производство где?

Производство айфона где?

Это не мешает тебе называть его американским телефоном?

Двойные стандарты?

• 1

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Вообще, за качественным звуком нужно идти на концерт симфонической музыки.

Вот где звук без искажений! Вот где полночастотный аудиоряд без огрех всевозможных микрофонов, с теплым ламповым скрипом стульев и паркета.

• 1

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Вообще, за качественным звуком нужно идти на концерт симфонической музыки.
Вот где звук без искажений! Вот где полночастотный аудиоряд без огрех всевозможных микрофонов, с теплым ламповым скрипом стульев и паркета.

Очень мало залов, где используется только естественная акустика помещения без всякой подзвучки.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19844 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Ну вы даете , это ж залы специально построенные для музыки . А , понял это была сарказма . 

А советский хай фай тем и отличался от современного гогна , шо соответствовал заявленным характеристикам . 20-20.000 и какойто минимум искажений он выдавал . Это не гавно типа хзшо на алиэкспрессе . А не гавно и в магазине современном дорого .

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Ну вы даете , это ж залы специально построенные для музыки . А , понял это была сарказма .

Нет. Именно что не сарказм, все так и есть.

А советский хай фай тем и отличался от современного гогна , шо соответствовал заявленным характеристикам . 20-20.000 и какойто минимум искажений он выдавал . Это не гавно типа хзшо на алиэкспрессе . А не гавно и в магазине современном дорого .

Посмотри их АЧХ и соотношение сигнал-шум. Но по сравнению с многим китайским дерьмом - шедевр однозначно. Это не ода продукции СССР, а показатель того, что нам часто впаривают Made in China.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29574 сообщений
3320

весь советский хай фай нынче, это отреставрировано где родного разве что  коробка осталась.

собственно если не нравиться то что есть в магазинах,  в сети можно найти готовых проектов для сделай сам на любой кошелек.

• 1

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Есть такой тип, Алексей Забродин. Так вот вам пример этого самого своего родного. Делает педальки, преампы и чёрт знает что ещё. У него есть канал на тубе, где он обозревает всякое отечественное и выкладывет видеопроцессы изготовления/проектирования своих агрегатов. Вот вам своё, родное, импортозамещение, с использованием качественных китайских компонентов.

Про конкретное ценообразование разговор  можно вести сколько угодно. Проверьте цену на наушники beats audio (которые для телефонов, обычные), там наверняка тоже цена в 2-3 раза прыгнула. Хотя себестоимость производства как была на уровне завтрака в кафе, так и осталась. Та же история с айфоном. Не исключено, что та же история с "нашими" динамиками за 100к, поди там лампы просто повсюду воткнуты и это даёт невероятный звук во всех диапазонах, увеличивающий стоимость на 80%.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

"Малые уровни" то хоть слышишь?

Меня так задолбал твой унылый постинг, наполненный презрением ко всему чуть менее, чем полностью, что я прямо таки с трудом сдерживаюсь, чтобы не поднять молот. И ведь не поймешь, то ли ты троллишь так, то ли у тебя 2ch головного мозга.

Ну а причем тут импортозамещение от дефендера? Чистая китайщина - я свой сдохший сабчик раскручивал там даже иероглиф на внутренней коробке содрать не удосужились.

Не знаю, не разбирал. Оценить количество вложенного отечественного интеллектуального труда не могу.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19844 сообщений
1477

http://www.infinitys...ce-series-home/

Сегодняшние колонки у меня отсюда , покупал давно infinity reference 51 mk ii стоили дешево , брал с прилавка около 500 зеленых . Звук нравится  итд итп . 

Хочется спросить а кто то имел в быту активные мониторы ? Ну или пассивные ? Именно в быту , а то меня шота тянет их купить . Вот как именно они ?

Щас ведь просто с музыкой купил плеер , клевый забил музыкой и все . Даже не знаю еще остались магазины с дисками .

• 1
veelzevul

Slonus

Slonus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
52
  • EVE Ingame:Slonus Improvisus
  • Corp:Ex SATRO

Когда я занимался подпольным ремонтом подобной ботвы, лет 15 назад, кое что притаскивал домой из студийного, не сильно понтового и дорогово. По мне, для быта не особо годится. На мой, довольно топорный, слух звучало, как салат выложенный на стол повара перед приготовлением. Т.е. ненужная в быту точность "расслаивала"  любимую музыку на отдельные составляющие что ли. Это как сравнить звукоряд фильма и телепостановки если очень грубо. Ну по крайней мере у меня такие возникли ассоциации. Про сейчас не в курсе. Завязал )  Все ИМХО. В этой теме ваще все ИМХО, ну или повод подраться )

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Ну, тем не менее, последняя цитата, из интернет-издания ЛАЙФХАКЕР,  так тут любимого местной публикой, в которой типа здравомыслящий эксперт, осуждает аудиофилию,  и конкретную цитату нужно произносить максимально менторским тоном, потому мне ни разу не удивительно, что кому то тут неприятно. Однако в сути своей весьма ярко отражает текущее состояние дел на этом фронте, и ни один двощь при этом не пострадал. потому что не причем от слова совсем. 

• 0

Slonus

Slonus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
52
  • EVE Ingame:Slonus Improvisus
  • Corp:Ex SATRO

Не знаю, не разбирал. Оценить количество вложенного отечественного интеллектуального труда не могу.

Отечественного интеллектуального труда в массовой бытовой электронике - как правило дизайн упаковки. Гуглить Калининградскую особую экономическую зону. На 90% это локализация китая через данную лазейку.  Есть хорошие серийные изделия в телекоммуникационной отрасли. Есть достаточное количество качественной малосерийки там же. НО, на импортной элементной базе, ибо своей ,увы, не сложилось. Интеллектуально же, вкладываться в бытовой сегмент в текущих условиях никому особо не интересно по целому ряду очевидных причин. Грустно но это так. И когда с высоких трибун говорят о импортозамещении в сфере потребительской электроники становится смешно и грустно одновременно.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5733 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Отечественного интеллектуального труда в массовой бытовой электронике - как правило дизайн упаковки.

Ну, справедливости ради, замечу, что harman(которые и jbl и akg и вот всё это вот бытовое) купили относительно крупную софтовую контору в рф, так что местного интеллектуального вклада там будет побольше теперь. Бгг.

• 0

#дыраутебявголове

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19844 сообщений
1477
Ну не знаю , имхо для меня сделать хорошие колонки это легко . ,Иметь элементную базу , уши и руки и естественно знания и желания и конторы типа B&W попрут как грибы из под земли после дождя . Шо сложного та ? Я даже диву даюсь отчего эта ниша в мире до сих пор пустует ?

Единственную причину вижу в косности держателей денег , и в отсутствии начального капитала у предпринимателей . России сам Г-дь Б-г велел делать качественное аудио . Лес хоть жопой жуй , знания есть, музыкальная культура есть , руки золотые .

Какого х вы воете и них не делаете я хз .

Очупрятки .

Сообщение отредактировал Rosia: 23 March 2016 - 10:50

• 0
veelzevul

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users