из этого аудиофильского треда
это меня просто взорвало (Несанкционированный доступ к аудиоконтенту)
Сообщение отредактировал Gelen R: 22 March 2016 - 8:26
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
из этого аудиофильского треда
это меня просто взорвало (Несанкционированный доступ к аудиоконтенту)
Сообщение отредактировал Gelen R: 22 March 2016 - 8:26
Ты просто глухой.
"мы просто хотим быть любимыми" ©
На самом же деле здравомыслящие люди покупают дорогую технику не ради обладания дорогой техникой. Они всего лишь хотят слышать музыку по-настоящему.
Что значит «по-настоящему»? Всё просто. Вы не покупаете ноунеймовые копии iPhone? Но почему? Ведь они очень похожи. Наверное, вам хочется получить подлинный продукт, настоящий, такой, каким его видела и создала Apple, верно? То же самое с музыкой. Ценитель хочет наслаждаться не подобием, не совокупностью результатов компрессии и ограничений динамических наушников, а настоящим звучанием — таким, каким оно было в студии. Таким, каким слышал своё творение композитор.
"Малые уровни" то хоть слышишь?
Вышеприведенные джамо/мониторы/велодайн/етк делают там же.
Ну а причем тут импортозамещение от дефендера? Чистая китайщина - я свой сдохший сабчик раскручивал там даже иероглиф на внутренней коробке содрать не удосужились.
У нас же есть урал который динамики делает для авто...
Очень мало залов, где используется только естественная акустика помещения без всякой подзвучки.Вообще, за качественным звуком нужно идти на концерт симфонической музыки.
Вот где звук без искажений! Вот где полночастотный аудиоряд без огрех всевозможных микрофонов, с теплым ламповым скрипом стульев и паркета.
Ну вы даете , это ж залы специально построенные для музыки . А , понял это была сарказма .
А советский хай фай тем и отличался от современного гогна , шо соответствовал заявленным характеристикам . 20-20.000 и какойто минимум искажений он выдавал . Это не гавно типа хзшо на алиэкспрессе . А не гавно и в магазине современном дорого .
Нет. Именно что не сарказм, все так и есть.Ну вы даете , это ж залы специально построенные для музыки . А , понял это была сарказма .
А советский хай фай тем и отличался от современного гогна , шо соответствовал заявленным характеристикам . 20-20.000 и какойто минимум искажений он выдавал . Это не гавно типа хзшо на алиэкспрессе . А не гавно и в магазине современном дорого .
Ну вы даете , это ж залы специально построенные для музыки . А , понял это была сарказма .
весь советский хай фай нынче, это отреставрировано где родного разве что коробка осталась.
собственно если не нравиться то что есть в магазинах, в сети можно найти готовых проектов для сделай сам на любой кошелек.
Есть такой тип, Алексей Забродин. Так вот вам пример этого самого своего родного. Делает педальки, преампы и чёрт знает что ещё. У него есть канал на тубе, где он обозревает всякое отечественное и выкладывет видеопроцессы изготовления/проектирования своих агрегатов. Вот вам своё, родное, импортозамещение, с использованием качественных китайских компонентов.
Про конкретное ценообразование разговор можно вести сколько угодно. Проверьте цену на наушники beats audio (которые для телефонов, обычные), там наверняка тоже цена в 2-3 раза прыгнула. Хотя себестоимость производства как была на уровне завтрака в кафе, так и осталась. Та же история с айфоном. Не исключено, что та же история с "нашими" динамиками за 100к, поди там лампы просто повсюду воткнуты и это даёт невероятный звук во всех диапазонах, увеличивающий стоимость на 80%.
"Малые уровни" то хоть слышишь?
Меня так задолбал твой унылый постинг, наполненный презрением ко всему чуть менее, чем полностью, что я прямо таки с трудом сдерживаюсь, чтобы не поднять молот. И ведь не поймешь, то ли ты троллишь так, то ли у тебя 2ch головного мозга.
Ну а причем тут импортозамещение от дефендера? Чистая китайщина - я свой сдохший сабчик раскручивал там даже иероглиф на внутренней коробке содрать не удосужились.
Не знаю, не разбирал. Оценить количество вложенного отечественного интеллектуального труда не могу.
http://www.infinitys...ce-series-home/
Сегодняшние колонки у меня отсюда , покупал давно infinity reference 51 mk ii стоили дешево , брал с прилавка около 500 зеленых . Звук нравится итд итп .
Хочется спросить а кто то имел в быту активные мониторы ? Ну или пассивные ? Именно в быту , а то меня шота тянет их купить . Вот как именно они ?
Щас ведь просто с музыкой купил плеер , клевый забил музыкой и все . Даже не знаю еще остались магазины с дисками .
Когда я занимался подпольным ремонтом подобной ботвы, лет 15 назад, кое что притаскивал домой из студийного, не сильно понтового и дорогово. По мне, для быта не особо годится. На мой, довольно топорный, слух звучало, как салат выложенный на стол повара перед приготовлением. Т.е. ненужная в быту точность "расслаивала" любимую музыку на отдельные составляющие что ли. Это как сравнить звукоряд фильма и телепостановки если очень грубо. Ну по крайней мере у меня такие возникли ассоциации. Про сейчас не в курсе. Завязал ) Все ИМХО. В этой теме ваще все ИМХО, ну или повод подраться )
Ну, тем не менее, последняя цитата, из интернет-издания ЛАЙФХАКЕР, так тут любимого местной публикой, в которой типа здравомыслящий эксперт, осуждает аудиофилию, и конкретную цитату нужно произносить максимально менторским тоном, потому мне ни разу не удивительно, что кому то тут неприятно. Однако в сути своей весьма ярко отражает текущее состояние дел на этом фронте, и ни один двощь при этом не пострадал. потому что не причем от слова совсем.
Не знаю, не разбирал. Оценить количество вложенного отечественного интеллектуального труда не могу.
Отечественного интеллектуального труда в массовой бытовой электронике - как правило дизайн упаковки. Гуглить Калининградскую особую экономическую зону. На 90% это локализация китая через данную лазейку. Есть хорошие серийные изделия в телекоммуникационной отрасли. Есть достаточное количество качественной малосерийки там же. НО, на импортной элементной базе, ибо своей ,увы, не сложилось. Интеллектуально же, вкладываться в бытовой сегмент в текущих условиях никому особо не интересно по целому ряду очевидных причин. Грустно но это так. И когда с высоких трибун говорят о импортозамещении в сфере потребительской электроники становится смешно и грустно одновременно.
Отечественного интеллектуального труда в массовой бытовой электронике - как правило дизайн упаковки.
Ну, справедливости ради, замечу, что harman(которые и jbl и akg и вот всё это вот бытовое) купили относительно крупную софтовую контору в рф, так что местного интеллектуального вклада там будет побольше теперь. Бгг.
#дыраутебявголове
Сообщение отредактировал Rosia: 23 March 2016 - 10:50
0 members, 1 guests, 0 anonymous users