тебя посудють, а ты не ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 June 2016 - 12:08
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 04 June 2016 - 12:18
Я в конце 2009 имел отношение к судебным разборкам через суд за высказывание в инете дира одной фирмы по отношению к диру другой. Правда там не троллинг а репутация была. Сложностей было много, разборы были долгими, но срослось. Тогда еще у юриков за репутацию небыло того замечательного штрафа в пользу государства "от 500 т.р." а то закончилось бы еще веселее.
В прошлом году знакомый имел отношение и рассказывал по итогу как было и чем закончилось 3 разбора по 282 за посты в вконтакте.
Это я к чему всё. Берется не особо известная массам процессуальная норма, срисовывается из неё абсурдная ситуация и пишется из этого всего громкая статья, вызывающая кучу отклика у массы людей, не разбирающейся в абсурдности ситуации. Ну да, окей, затралит меня рандомный юзернейм сейчас в ответ на этот пост и дюже у меня пригорит. Чтоб это зафиксировать мне придется вкинуть несколько сот баксов, чтоб этим занялся профильный юрист с опытом (окей, у меня конкретно он есть, еще с того 2009-го же года) который стоит тоже на старте несколько сот баксов, но вот срослось это всё. Если после этого сложатся звезды и можно будет получить информацию идентифицирующую этого рандомного юзернейма с его IP через судебные/следственные запросы, что далеко не факт если например иврушечка хостится в стране, игнорирующий такие запросы со стороны РФ, либо каким либо достоверным для суда (!!!) способом провести такую идентификацию то... То это будет стоить еще денег, а на этот момент все эти бабки я плачу из своего кармана. Так вот нашли мы его IP, и успели уложиться в срок, хранения обязательного провайдером информации о коннектах, а рандомный юзер сидел из дома а не через носок или тоннель, то мы смогли идентифицировать его как Васю Пупкина. Если, кстати, не успели, на этом похождения закончились, усё, а опять таки из практики регистратор может например 2-3 месяца отвечать на простой вопрос по запросу суда, законно долго. Таки вот вся эта движуха, это только начало замечательного процесса, по доказыванию мной что я на самом деле оскорбился, а его - что это не так, которое выльется в экспертизы, тоже далеко не копеечные. Но смог, превозмог. И что в итоге? В итоге будет судебное решение, которое будет обязывать компенсировать частично/полностью расходы и максимум пара соток баксов сверху моралки мне. Будет у меня на руках исполнительный лист, честно переданный приставам или другим способом (есть варианты) законно начатый исполняться. Но если Вася Пупкин на момент вынесения решения является совершеннолетним дееспособным студентом-первокурсником безработным, то к тому моменту как он закончит пятый курс и год промыкается в поисках работы срок давности по этому решению истечет и бабла с него получить не выйдет.
Тоесть реально и массово этим делом заниматься не имеет смысла в 99.99% случаев, а оставшиеся 0.01% случаев когда есть резон вполне себе минимум 7 лет уже как реализуются, без громких статей в газетах что "это возможно!!!111одын".
Журналисты, блин.
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
Отправлено 04 June 2016 - 16:31
Мдааа народ, пичаль бида
Нашей судебно-правовой системе больше заняться нечем, только вот осталось ещё вникать в каждый, предоставленный неким индивидом с горящим задом, и, возможно, больной головой, скриншот.
Вообще сильно обидчивых людей надо от интернета убирать.
Если подгоревший готов платить за правильное решение вопроса то какие ещё могут быть препятствия?
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх