тебя посудють, а ты не ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 June 2016 - 12:08
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 04 June 2016 - 12:18
Я в конце 2009 имел отношение к судебным разборкам через суд за высказывание в инете дира одной фирмы по отношению к диру другой. Правда там не троллинг а репутация была. Сложностей было много, разборы были долгими, но срослось. Тогда еще у юриков за репутацию небыло того замечательного штрафа в пользу государства "от 500 т.р." а то закончилось бы еще веселее.
В прошлом году знакомый имел отношение и рассказывал по итогу как было и чем закончилось 3 разбора по 282 за посты в вконтакте.
Это я к чему всё. Берется не особо известная массам процессуальная норма, срисовывается из неё абсурдная ситуация и пишется из этого всего громкая статья, вызывающая кучу отклика у массы людей, не разбирающейся в абсурдности ситуации. Ну да, окей, затралит меня рандомный юзернейм сейчас в ответ на этот пост и дюже у меня пригорит. Чтоб это зафиксировать мне придется вкинуть несколько сот баксов, чтоб этим занялся профильный юрист с опытом (окей, у меня конкретно он есть, еще с того 2009-го же года) который стоит тоже на старте несколько сот баксов, но вот срослось это всё. Если после этого сложатся звезды и можно будет получить информацию идентифицирующую этого рандомного юзернейма с его IP через судебные/следственные запросы, что далеко не факт если например иврушечка хостится в стране, игнорирующий такие запросы со стороны РФ, либо каким либо достоверным для суда (!!!) способом провести такую идентификацию то... То это будет стоить еще денег, а на этот момент все эти бабки я плачу из своего кармана. Так вот нашли мы его IP, и успели уложиться в срок, хранения обязательного провайдером информации о коннектах, а рандомный юзер сидел из дома а не через носок или тоннель, то мы смогли идентифицировать его как Васю Пупкина. Если, кстати, не успели, на этом похождения закончились, усё, а опять таки из практики регистратор может например 2-3 месяца отвечать на простой вопрос по запросу суда, законно долго. Таки вот вся эта движуха, это только начало замечательного процесса, по доказыванию мной что я на самом деле оскорбился, а его - что это не так, которое выльется в экспертизы, тоже далеко не копеечные. Но смог, превозмог. И что в итоге? В итоге будет судебное решение, которое будет обязывать компенсировать частично/полностью расходы и максимум пара соток баксов сверху моралки мне. Будет у меня на руках исполнительный лист, честно переданный приставам или другим способом (есть варианты) законно начатый исполняться. Но если Вася Пупкин на момент вынесения решения является совершеннолетним дееспособным студентом-первокурсником безработным, то к тому моменту как он закончит пятый курс и год промыкается в поисках работы срок давности по этому решению истечет и бабла с него получить не выйдет.
Тоесть реально и массово этим делом заниматься не имеет смысла в 99.99% случаев, а оставшиеся 0.01% случаев когда есть резон вполне себе минимум 7 лет уже как реализуются, без громких статей в газетах что "это возможно!!!111одын".
Журналисты, блин.
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
Отправлено 04 June 2016 - 16:31
Мдааа народ, пичаль бида
Нашей судебно-правовой системе больше заняться нечем, только вот осталось ещё вникать в каждый, предоставленный неким индивидом с горящим задом, и, возможно, больной головой, скриншот.
Вообще сильно обидчивых людей надо от интернета убирать.
Если подгоревший готов платить за правильное решение вопроса то какие ещё могут быть препятствия?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх