Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение минимальных системных требований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
245 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

В теории да, просто планка на 4Гб стоит не дорого, но:

что бы апгрейднуть старую систему (которая, как я понимаю, довольно долго работала на 2, так что это не просто старая, а ппц какая старая) до 8, скорее всего, придется поменять материнку -> поменять проц (+кулер). Логично, что для новой системы ещё придется купить видюху, так как старая останется чрезвычайно узким местом для новых игор, в которые, конечно, захочется поиграться на новом железе + нормальный БП для всего этого = получается, что придется обновлять весь системный блок, а это уже накладно.

А потом захочется максималок и придется покупать гоночный ай5-ай7 и 980ти, а потом разрешения 5760 и придется покупать вторую 980 ти. Даже на ппц какой старый комп на бэу рынке можно найти 2 по 2 гб памяти ДДР2 (выйдет чуть дороже чем ДДР3).

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

А потом захочется максималок и придется покупать гоночный ай5-ай7 и 980ти, а потом разрешения 5760 и придется покупать вторую 980 ти. Даже на ппц какой старый комп на бэу рынке можно найти 2 по 2 гб памяти ДДР2 (выйдет чуть дороже чем ДДР3).

Может случиться, что мать не поддерживает 8Гб, и тогда придеццо идти по моему сценарию (даже без замены видюхи, просто по минимому, выйдет нормально так). Может случиться, что уже нет свободных слотов под оперативку. А ещё не очень хорошая практика - пихать разноскоростную оперативку, и придется покупать 2х4. И хз что там сейчас за цены на старые планки, ещё свежа память о DDR1, которые были дороже DDR3, потому как не найти.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Может случиться, что мать не поддерживает 8Гб, и тогда придеццо идти по моему сценарию (даже без замены видюхи, просто по минимому, выйдет нормально так). Может случиться, что уже нет свободных слотов под оперативку. А ещё не очень хорошая практика - пихать разноскоростную оперативку, и придется покупать 2х4. И хз что там сейчас за цены на старые планки, ещё свежа память о DDR1, которые были дороже DDR3, потому как не найти.

Если не готов на денежные траты до 8 гб, есть 100% способ, который поможет - слить третий акк на банки и играть в 2 окна с 4мя гигами.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

у меня на 10ке ева какая то не правильная, и не жрет 800 мб..

Z1UJ5kv.png

ты там в диспетчере задач добавь еще столбцы, сколько там рабочий набор, частный рабочий набор и выделенная память

• 0

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor

лол, и правда, 604mb 1 клиент резервирует.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12628 сообщений
1429

умиляют всякие василии скриншотэ плашечники у коцторых мего комьпь и мего операционка, они могут всё и ева у них оперативу нюхает но чуть чуть!!! но вот ска в сраненький бандикам ноунеймовый и ролик на 30 секунд или минуту со всеми выкладки как у них еву оперативу на полшишечки трогает они не могут! могут только попиленый скрин хз чего.

ааа он уже осознал что всетаки это не так.

Сообщение отредактировал Razrez: 08 June 2016 - 16:54

• -8

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Ребят, я градусник принёс - в треде становится теплее. :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor

умиляют всякие василии скриншотэ плашечники у коцторых мего комьпь и мего операционка, они могут всё и ева у них оперативу нюхает но чуть чуть!!! но вот ска в сраненький бандикам ноунеймовый и ролик на 30 секунд или минуту со всеми выкладки как у них еву оперативу на полшишечки трогает они не могут! могут только попиленый скрин хз чего.

ааа он уже осознал что всетаки это не так.

это всё равно не 800 мб :)

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

600 метров в доке - это не 800 метров в белте! Инфа 146%! :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

У меня три евы на трёх мониках на макс. настройках летают  B)

i7 3930K/32GB RAM/NVIDIA TITAN X 12Gb VRAM

ОС - десятка про, само собой 64-битная.

Сообщение отредактировал asmi: 08 June 2016 - 18:32

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

У меня три евы на трёх мониках на макс. настройках летают  B)
i7 3930K/32GB RAM/NVIDIA TITAN X 12Gb VRAM
ОС - десятка про, само собой 64-битная.

На такой и 6 взлетят. Мы же про нищебродские конфиги и какой лайвхак применять в такой ситуации.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9755
  • EVE Ingame:Osmon Queen

У меня три евы на трёх мониках на макс. настройках летают  

Ничо, я подожду еще лет пять, когда ева переедет на дх15 и вин12 и тогда посмотрим кто смеется последний. Мне то уже все равно, а ты тут вроде радуешься.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

у меня на 10ке ева какая то не правильная, и не жрет 800 мб..

Z1UJ5kv.png

Это десятка звездит.

Ничо, я подожду еще лет пять, когда ева переедет на дх15 и вин12 и тогда посмотрим кто смеется последний. Мне то уже все равно, а ты тут вроде радуешься.

Сорян не заметил сразу 15й версии.

Но... попрошу заметить что тут с 11й еще не распрощались, 12ю только вот пилят, так что до 15й человек себе купит 20ти (или сколько там интел впихнет в свой проц того времени?) ядерный Интел, 128+Гб памяти ну и соответствующий Титан... и с чего ему тогда расстраиваться?

Я лично почти так и сделаю (разве-что ограничусь "пользовательским" сектором).

А если ты у нас нищеброд страдалец, то это только твои проблемы, а не тех людей которые могут и покупают себе то железо которое хотят (или диктует игровой рынок).

Сообщение отредактировал Dead Knight: 08 June 2016 - 19:10

• -1

ca6qhX7.png

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

дх15

Не будет.

вин12

Не будет.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Знаю 100% действенный метод.

Пойти на работу. Серьезно. За 5 лет, за которые комп устаревает, вполне можно накопить 50-60 тыс.

Если вы ну совсем никак не можете найти такие деньги за 5 лет - точно нужно идти работать, а не в игрушки шпилить.

П.С. 

В белте, на 10ке 700 метров жрет.

• 1

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

На такой и 6 взлетят. Мы же про нищебродские конфиги и какой лайвхак применять в такой ситуации.

Предлагаю хотя бы через раз отказываться от посиделок с друзьями. Так можно довольно быстро накопить нужную сумму. А больше трёх ев мне не нужно, т.к. экранов больше нету (даже эти три моника еле уместил на столе  :D ), да и нет у меня больше альтов :)

Развитие процов сейчас идёт в основном в сторону повышения энергоэффективности (что, в свою очередь, позволяет впихнуть больше ядер на кристалл без риска его поджарить), так что процы 3-5-летней давности по прежнему весьма актуальны (собственно моему i7 3930k уже года 4 вроде, и особой необходимости его менять не ощущаю, т.к. на энергоэффективность десктопа мне пофигу - в розетке электричества хватает :) То же касается и памяти - как я изначально купил 4х8 Гб памяти вместе со всем остальным компом, так она до сих пор и стоит - хотя на материнке есть ещё 4 разъёма под ещё 32 Гб, если они мне когда-нить понадобятся. Единственное, что поменял за 4 года в компе - это видюху (была пара 680 GTX в SLI, заменил на один титан Х, чтобы не заморачиваться с SLI). В текущем виде мне его скорее всего хватит ещё года на 2-3 точно. Использую его в основном для игр, плюс немножко хобби-геймдева (и просто дева - без "гейм-"). Для всего остального уже 2 года пользуюсь таблетом Surface Pro 3.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14195 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

CCP пофиг на ваши техногогии. На оф.форуме прямым текстом сказано, что они хотят слезть с VS2010, а все что выше поддерживает XP "с ньюансами".

Потребление памяти системой сильно зависит от типа видеокарты. 

W7 ни разу не быстрее чем XP, в виртуалке это очевидно.

На 32-битный процесс фактически под Win32 доступно только 2Гб приложению, или 3 с ухищрениями. Остальное адресное пространство зарезервировано под всякий маппинг (система, видео, прочие DMA).

Это только азы  :facepalm:

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

CCP пофиг на ваши техногогии. На оф.форуме прямым текстом сказано, что они хотят слезть с VS2010, а все что выше поддерживает XP "с ньюансами".

И, будучи сам программистом, я это их желание отлично понимаю. Ибо только начиная с 12 версии MS наконец-то взялась за компилятор С/C++ и к VS2015 довела его до очень и очень недурственного состояния как по поддержке стандартов, так и по оптимизации сгенерированного кода - если раньше покупка ICC была само собой разумеющейся для геймдева, то сейчас необходимость этой покупки далеко неочевидна.

• 0

Frost Ru

Frost Ru

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
8
  • Corp:S0UN
  • Ally:TEST

Еще в далеком 2011г. собрал себе: i7 2600K(пашет на 5ггц, вода самоделка)/16GB RAM/NVIDIA gtx670 4gb VRAM, с тех пор не знал проблем с играми. Евка 3 окна - 3 монитора 1080p, каждый клиент жрет примерно 700 метров, на максималках.

На работе, пенек 6600/2gb ram/nvidia 7900gt - норм так играется на минималках, но вот печаль чувствую надо уже искать на барахолке видосик с 11 "директом"... А то на работе "нипаиграть" будет))))  :trololo:

Сообщение отредактировал Frost Ru: 08 June 2016 - 21:02

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

А то на работе "нипаиграть" будет))))  :trololo:

Эх, мне бы такую работу, где ещё и "паиграть" есть время...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users