Я правильно понимаю, что Орке/Рорке теперь придётся висеть на гравитационной аномалии вместе с шахтёрскими кораблями?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Девблог] Бонусные Сферы и новый мир флотовых бонусов
Отправлено 29 August 2016 - 23:57

пилил с5 на паладинах стоимостью лярда полтора, бонусы юзал только изза того, что все равно ставил их ушами на дырку, хотя и без них было нормально. Дредами также фармил без бонусов, чяднт?
Ну там это... У кого что качано на том и тестим/фармим. Все ж зависимость от скилов, импов и т.д. есть. Можно и соло на големе все аномальки в с5 отфармить. Пробовал. Ооочень долго выходит. Да и фит как самолет стоит. Вот к примеру соло голем с4 с фиом на 150кк (дуал АШБ) все сфармит, но ппц как долго, выгоднее на 2х тенгах прогнать. Ну или 2 голема в с5 минимум ДПС (без клоки и смарты вс фриги), фит за 400кк, но под бонусами - почти как 3 ратли с равной общей стоимостью шипов и фита.
Тут уж кто что выбирает. Либо заморочки с подварпами/реварпами, МЖДшеньем и т.д. либо спокойный фарм ф норм фите.
Отправлено 29 August 2016 - 23:57

В соседней теме определили размер сферы у дрейка в 45 км, а у команда в 60 км. То есть ты будешь на дистанции такла практически любой бонусованой электроники.
Ну такая себе логика. У логистов вот рейндж леек меньше 60км, но они ВНЕЗАПНО могут находиться вне рейнджа вражеской электроники легко. Тебе же надо быть в 60км от своих, а не от вражеского флота - это большая разница.
Форс сейчас все объяснит...
По-моему достаточно очевидно, что бонусники в текущем их виде имеют абсолютно неадекватное соотношение "риск/награда". На самом деле, я бы на месте ССР либо вообще выпилил линки из игры (ибо они - унылый поверкрип), либо делал их ПОЛНЫЙ реворк. Но даже в том виде, в котором оно анонсировано, это небо и земля по сравнению с тем, что мы сейчас имеем на транке.
А, и не надо рассказывать про убитый смолл скейл. Ничего с ним не случится - кто летал, тот так и будет летать, адаптировавшись к новым условиям, а кто ныл на форуме что соло/смоллскейл мертво, тот так и продолжит ныть. Я вот летаю соло без бонусов и в т2 фитах (что доступно абсолютно каждому) и даже имея руки очень средней кривизны умудряюсь что-то убивать и получать бои. Что уж говорить о людях, у которых руки попрямее или которые готовы вложить в шип несколько больше исков? Про смолл скейл вообще молчу - там спектр целей растет по экспоненте с каждым новым флитмембером.

Отправлено 29 August 2016 - 23:58

Однако бонусов на агилку я решительно не нахожу, не то, чтобы он был особо ценным, однако флоты станут не так АГИЛЬНЫ.
Зато есть нефиговый бонус на сканрез
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 30 August 2016 - 0:00

В момент активации модуля, при нахождении в сфере действия этого модуля.
Изменения годные.. но реально Линейку начинает напоминать.. оббафались и в бой =)))
Хотя текущая система вообще никакой критики не выдерживала.. сидит там где то чувак.. и непонятно почему у тебя резисты щита становяться больше =)
Отправлено 30 August 2016 - 0:13

У самого есть бонусник. Считаю, что лучше бы их вообще не было, кроме тех пассивных, что давал флот. Из реальных плюсов: сейчас будет очевидно есть ли у флота бонусы или нет. И добавлю почему я против бонусов: бонусами снижается апликейшн урона и при этом, его нельзя побустить теми же самыми бонусами - это не справедливо, особенно это касается дроновых кораблей. А майнерам введут аналог подешевле для бонусов, насколько я понял.
Отправлено 30 August 2016 - 0:19

Что изменится:
1. Вырастет боеспособность (и, как следствие, популярность) кемпов.
2. Вырастет боеспособность хоумдефов, потому что и без того сильные кариеры теперь вдобавок становятся превосходными бонусниками.
3. И вообще блоб станет чаще брать с собой кары. Либо начнёт летать медленными лонговыми черепашками, держащимися двумя плотными шариками (дпс обнимает своих командов, логисты - своих) в скрамчейне.
4. У солороумеров и смолскейльщиков весьма заметно снизится разнообразие используемых кораблей. Клёвые активтанк солобатлы с дюжиной кнопок уже не поразматывают ганги в 12+ человек - правда, таким пвп занимаются единицы, и можно в расчёт не брать.
Я так и не понял, какая проблема игровой механики была решена этой имплементацией бонусников. Лично я вижу здесь ровно ноль позитивных изменений для всех групп игроков. Надеюсь, что обрадовавшиеся девблогу мне пояснят, что именно вызвало у них радость.
1. Т.е. сейчас кемпы с бонусником на станке\посе\споте менее боеспособны чем будут потом с бонусником в гриде? А почему?
2. Тут согласен у кариеров нужно бонусник отобрать. А то будет эра роумингов на карах + рорка чтобы сделать имун на минуту(тут мне вообще страшно что за чит будет с отпрыгом всего и вся)
3. А сейчас блоб кары не берет? Что ему мешает? А тот самый бонусник на споте, а то и несколько их.
4. Это да... Это беда... помню залетали иногда такие пилоты... постоянно на 2-х бонусниках искали соло бои фриг вс фриг. Очень обижались когда я доставал свои бонусники или использовал джам. Кричали нечестно... Не хонор пвп. Прям даже не знаю как таких пожалеть то... наверно совсем из евы уйдут. Или будут летать на фригах - обмазался бонусами сожрал за минуту кого-нибуть и снова на спотик к бонусам...
Сейчас любой небольшой флот таскает от 1 до 2-х бонусников. Обычно это альты. Сейчас бонусы будут в гриде. Бонусник будет выживать. Бонусник будет срелять. Бонуснику не будет на споте. Это гуд.
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 30 August 2016 - 0:25

Бонусник будет выживать. Бонусник будет срелять.
Нет. Нет.
Если никак не поменяют характеристики командов, а их видимо не поменяют, то собственно и сами фиты командов практически не поменяются. То что там написано про дисбаланс шилды/армора из за необходимости фитить компроцы - это фантазии ццп.
Отправлено 30 August 2016 - 0:32

Зато новые пвп видосы от биста можно будет посмотреть
Из архейджа
Нет. Нет.
Если никак не поменяют характеристики командов, а их видимо не поменяют, то собственно и сами фиты командов практически не поменяются. То что там написано про дисбаланс шилды/армора из за необходимости фитить компроцы - это фантазии ццп.
Ничего не мешает зафитить тот же слепень с артой и линками. Правда адекватные команды на этом заканчиваются, максимум ещё клеймора, но она клозовая и дпс не топчик. Вельтуру нх из-за крутости матарских командов брать смысла нет. Из арморных мб эос, он хоть и специфичен но как мобильная дроновозка пойдёт в ганг когда изчезнут леги и протвени. Для немобильного ганга дамна, дамаджить она конечно не будет.
Лично мне будет чуть-чуть проще, только из-за того что я буду сразу видеть точно, есть бонусы или нет у врагов. В принципе всё. Правда, никто не мешает бонусника клочить. Бафнул - заклочил, расклочил бафнул заклочил. И вроде нету бонусов
А так за минуту или 2 бафа до тебя таклеры блобца долетят пофайтятся и команд уже подварпает бафнуть снова.
Сообщение отредактировал Merazor: 30 August 2016 - 0:35
Отправлено 30 August 2016 - 0:38

Ничего не мешает зафитить тот же слепень с артой и линками.
Ну, если все таки речь идёт о командах, которые исполняют роль полноценного бонусника, то в слепень конечно можно запихать три линка и арту, но сделать это будет немного трудно и бессмысленно. А если речь о однолинковом команде, то его немного трудно назвать полноценным бонусником все таки. А учитывая то, что дают нынешние линки - три сиджлинка обязательны, это раньше можно было не тыкать на скорость цикла или капоюз репок.
Отправлено 30 August 2016 - 0:40

расклочивание бонусника вс накачать сканрез цептору
резы+дальность сеток+скорость. все отсальное уже не столб роляет
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 30 August 2016 - 0:44

Зато сколько денег получит ССП за покупку Шприцов
Вообще обнова будет годной.
Это же старые добрые бафы во всех ММОРПГ.
Это же не будет идиотского бонуса на всю систему (а то некоторые технологии полное уг в вселенной евы, а эта была ну просто мега технология передачи бонусов )
Это же наконец то сами бонусники начнут воевать (надеюсь Абсолюшен апнут)
Разводилы как были так и останутся, просто будут держать бонусника на станки в Амаррии или Житы. И андокать как только клюнет жертва.
Жаль только банки ввели, вот бы горело
бы у тех кто качал бонусников.
А так взял да и высушил перса.
Короче за это надо выпить чайку с мхом....
Из архейджа
ДА он редиска !
Пускай бросает каку и пилит новые видосики
Сообщение отредактировал Vollhov: 30 August 2016 - 0:45
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 30 August 2016 - 0:47

1) у кемпов и сейчас есть бонусы, так что ничего не меняется. Зато теперь, ты смолгангом можешь их убить
2)у нормального хоумдефа итак были бонусники, зато теперь их можно убить, а кара, что с бонусами, что без достаточно ультимативны для смолганга, так что по сути опять ничего не меняется.
3) против блоба что так, что так нет приема, кроме большего блоба
4) зато теперь увидя солиста, у людей может не возникать мысль "он все равно под бонусами, забьюсь-ка я в док".
1. Смолганг не убивает кемп, потому что кемп роняя кал заблаговременно убегает от смолганга.
2. Меняется тот факт, что кара теперь вытаскивается почти гарантированно.
3. При чём тут вообще это?
4. А это ничего не меняет. Люди всё равно будут давать всем, что у них есть. Притворяться говном уже давно перестало работать.
На самом деле, я бы на месте ССР либо вообще выпилил линки из игры (ибо они - унылый поверкрип), либо делал их ПОЛНЫЙ реворк.
Ну вот да, либо полный выпил, либо, как предлагал Суитония, сделать их точечными - один модуль льёт один бонус одному кораблю.
Но даже в том виде, в котором оно анонсировано, это небо и земля по сравнению с тем, что мы сейчас имеем на транке.
Так а что поменялось-то в лучшую сторону? Ты так и не озвучил.
1. Т.е. сейчас кемпы с бонусником на станке\посе\споте менее боеспособны чем будут потом с бонусником в гриде? А почему?
2. Тут согласен у кариеров нужно бонусник отобрать. А то будет эра роумингов на карах + рорка чтобы сделать имун на минуту(тут мне вообще страшно что за чит будет с отпрыгом всего и вся)
3. А сейчас блоб кары не берет? Что ему мешает? А тот самый бонусник на споте, а то и несколько их.
4. Это да... Это беда... помню залетали иногда такие пилоты... постоянно на 2-х бонусниках искали соло бои фриг вс фриг. Очень обижались когда я доставал свои бонусники или использовал джам. Кричали нечестно... Не хонор пвп. Прям даже не знаю как таких пожалеть то... наверно совсем из евы уйдут. Или будут летать на фригах - обмазался бонусами сожрал за минуту кого-нибуть и снова на спотик к бонусам...
1. Это несложно понять, если включить мозг. Ситуация сейчас: у кемпов есть оффгрид бонусник, у солистов есть оффгрид бонусник, у микроскейла есть оффгрид бонусник, у смолскейла есть оффгрид бонусник - у всех есть оффгрид бонусник. Ситуация потом: у кемпов есть онгрид бонусник, у солистов нет бонусника вообще, у микроскейла может быть есть онгрид бонусник, у смолскейла есть онгрид бонусник. Так что кемп стал более боеспособен, потому что у него преимущество над солистом, паритет с микроскейлом, а от смолскейла он всё равно убежит.
И в целом преимущество, которое раньше было у всех, кроме может быть несчастных нубов в блекрайзе, теперь будет в основном у тех, кто коммитит больше пилотов. Это в целом-то логично, но усугубляет проблему N+1, которая вредит игре куда сильнее, чем фармящие нубасов в новайсах лосечники - которые всё равно продолжат это делать.
2. Рорка будет использоваться только для хоумдефа, и только там, где можно будет насуммонить за время неуязвимости флот. А вот роумы на карах некоторые вполне себе будут практиковать.
3. И сейчас берёт, только кара стала давать ещё большее преимущество.
4. Пвп на фрегатах под бонусниками и прочие лоусечные проблемы меня чесгря мало волнуют, и как я уже дважды сказал - солофрегатики в фв сильно от этих изменений не пострадают.
Сейчас любой небольшой флот таскает от 1 до 2-х бонусников. Обычно это альты. Сейчас бонусы будут в гриде. Бонусник будет выживать. Бонусник будет срелять. Бонуснику не будет на споте. Это гуд.
Если смолскейл не хотел таскать офгрид бонусник - он это и не делал, команд всегда можно было засунуть в грид, где он мог стрелять и выживать.
Отправлено 30 August 2016 - 0:53

Скажите просто - Стоит бонусника сливать в банки или пока подождать?
Стоит слить бонусника в банки и залить скиллы на линки и команд бк мейну.
Сообщение отредактировал Beatrice: 30 August 2016 - 0:56
Отправлено 30 August 2016 - 0:54

Ну, если все таки речь идёт о командах, которые исполняют роль полноценного бонусника, то в слепень конечно можно запихать три линка и арту, но сделать это будет немного трудно и бессмысленно. А если речь о однолинковом команде, то его немного трудно назвать полноценным бонусником все таки. А учитывая то, что дают нынешние линки - три сиджлинка обязательны, это раньше можно было не тыкать на скорость цикла или капоюз репок.
2 слепня по 2 линка в каждом, да хоть три слепня по 2 линка, почему 1 или 3 обязательно? У слепня 2 свободных хая если иметь фулл туреты.
Бзв появилась дёшево-сердито опция в ганг тех же брутиксов хуриков брать каждому по линку т.е. 5 бк = 5 линков и всё ок. Бонусник не нужен, дамаг не страдает намберсы не плодятся.
Сообщение отредактировал Merazor: 30 August 2016 - 0:55
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users