На собственной шкуре прочувствовал фразу "Но местные могут прилететь и нахлобучить" :-) Помогал местным нахлобучивать Астерку :-) Ну как помогал...лампочкой работал. "Мы пахали", сказала муха, сидя на роге у быка -) Астерка обиделась и сгоняла к себе за Теньгой. Тетьга залезла к нам в дырку и далее с наушниках я услышал непереводимую игру слов и выражений типа "Термалом ее и кинетиком... сребком лови.." Короче, без словоря эту татабарщину не разобрать :-) В итоге, тетьга поджала хвост и отползла. "Мужик, я не понял, ты гей или охотник?"-сказал медведь охотнику, залезшему к нему в берлогу повторно :-). Я так понял, "нахлобучить" - это главное развлечение в ВХ. Как оказалось, в ВХ живут много корпораций и там есть станции. Так к друг другу и летают в гости. Все сигнатуры у местных уже насканены и забуканы в корпоративных буках. Поэтому, когда сканерщик залетает в систему и раскидывает пробки, это равносильно выламыванию соседский дверей с криком "Откройте, сцуки, мне у вас шкатулку с драгоценностями взять надо". Могут обидеться. Для себя вывел правило: зашел в систему, заклочился. Сделал от одного края системы до другого сейфспоты. Полетал по ним, активно спамя подскан. Никого нет? Возможно здесь нам повезет. Кого-то подсканили - валите с системы, скорее всего за вами прийдут. "Подскан" - наше все.
Наше все это люди в твоей корпе, готовые прикрыть твою спину.
А подскан это всего лишь инструмент. Да полезный, но не панацея. К тому же правильно настроенный. А то тоже как-то летал с ненастроенным овервью и долго не мог понять почему я не вижу ни на подскане, ни в оверьвю того кто меня бьет.
Если ты летаешь в нулях, то первичней подскана локал. И умение быстро чекать киллборду присутствующих в системе. А подскан не покажет тех кто в клоке. Причем в клоке не только сидит, но и летает по системе. И даже более того. Есть корабли которые подскан вообще тупо не показывает. К этому тоже надо быть морально готовым.
Касательно нахлобучить. Многие в eve играют не в нее, а в киллборду. И совершенно не важно какая там зеленая строчка. Новичок-сканерщик или прожженный пират с наградой в 30 плексов. Киллборда не пахнет. Поэтому не воспринимай как нечто личное, когда за тобой начинает гоняться полрегиона.
Касательно советов по сканнингу. Да, еще год назад, можно было найти в нулях регионы где сутки по гайкам было не больше 10 прыжков по дотлану. Сегодня же либо надо ждать прайм тайм с минимумом онлайна в игре (что крайне не удобно), либо вступить в корпорацию, какого-то большого альянса с плюсами на полкарты eve. Где в отдельном чатике тебя будут предупреждать о нейтралах в регионе. Или сканнить вх. Причем входы в них искать не из импы, а из регионов вторжений. Там меньше трафик и желающих покрабить из импы крабящих в вх. И там уже да, подскан твое все.