Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Уровни умений подробно: новая карточка персонажа в EVE ONLINE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Это не надо доводить до абсурда и требовать обновление пк под изменение, которое никак не влияет на игру. Если еще в рассматривателей жопок кораблей я верю и наблюдаю таких, то в ценителей своих портретов на новом фоне не особо.

Ты как-то не правильно логическую цепочку строишь.
Мощностей, которые необходимы для отображения твоей головы в данном окне, нужно в разы меньше, чем поддерживать облако пыли или станцию с обломками в 60фпс. А это уже давно есть в игре.
Моей конфигурации 3 года (менять наверное буду через годик) и у меня нет проблем с прорисовкой этого объекта.
Причем мой пк не был собран топовым 3 года назад (гтх 980, 12гб оп, и5).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 October 2016 - 14:45

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Мощностей, которые необходимы для отображения твоей головы в данном окне, нужно в разы меньше, чем поддерживать облако пыли или станцию с обломками в 60фпс. 

Крайне сомнительное утверждение, требующее доказательств. Эта штука, в отличии от облаков, вызывает заметные глазу изменения фпса (на моем пк, разумеется). Почему она это делает - не очень понятно, но проблема именно в ней, косяк там кода или еще чего. 

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Причем мой пк не был собран топовым 3 года назад (гтх 980, 12гб оп, и5).

Ты чемодань, да не завирайся

https://en.wikipedia...orce_900_series

GeForce GTX 980 September 18, 2014

А я вот makstomaks с удовольствием поддержу, графические потребности евы не соразмеримы с сутью игры. И сказки про "потрать 50к на комп" это аргумен нищебродов, наскребших на новую видяшку и пытающихся смотреть на остальных свысока.

Спойлер

• 1

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Ну кстати  сказать формулу 1  в доке довольно оперативно убрали(по меркам ццп)  не прошло и двух  месяцев примерно. Так что если будет много недовольных  могут и это поправить.

Благо онлайн 29к  в субботу вечером благотворно влияет на внимание ццп к игрокам :trololo:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Учитывая, что оно скрывается - его не уберут. Собственно тут и проблемы нет, лагает - скрой, речь идет лишь об критике аргумента "потратить на хобби 50к, раз у тебя лагает портрет". 

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

SSD ССД еще не забудьте купить ну что бы проходы через гейт и вылеты со станки прогружалишь быстрей. :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

И тем неменее оно прорисовывается как-будто ты смотришь на кораблик в упор.

Такой чемоданинг хуже всякой медвежьей услуги - ты реально считаешь, что объем расчетов для визуализации кораблика не зависит от расстояния до него? Считаешь разработчиков CCP/видеокарт/видеософта совсем полными инвалидами?

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Кстати да

6AET7sj.png

g8YApUT.png

V9FhL03.png

По мере приближения деталек все больше. Впрочем это не важно, потому как независимо от отрисовки лагов нет.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Учитывая, что оно скрывается - его не уберут. Собственно тут и проблемы нет, лагает - скрой, речь идет лишь об критике аргумента "потратить на хобби 50к, раз у тебя лагает портрет". 

Причем тут портрет то? :facepalm:

Если твой пк не способен отрисовать потрет без лагов, то проблема в ПК? Это значит что он и остальное не отрисовывает без лагов?

Ты чемодань, да не завирайся

https://en.wikipedia...orce_900_series

Хм, почему-то был уверен, что это было 3 года назад. Поискал чек, оказалось действительно, в ноябре 14-ого собирал.

Такой чемоданинг хуже всякой медвежьей услуги - ты реально считаешь, что объем расчетов для визуализации кораблика не зависит от расстояния до него? Считаешь разработчиков CCP/видеокарт/видеософта совсем полными инвалидами?

Чемоданинг чего? Того, что требуется периодически обновлять свои железки, чтобы мочь комфортно играть в то, что тебе нравится? Ну ок.

• -3
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Если твой пк не способен отрисовать потрет без лагов, то проблема в ПК? 

Проблема может быть и в рукожопых кодерах, внезапно. От прикрученных тебе новых шейдеров у меня ж ничего не лагает. 

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423

Чемоданинг чего? Того, что требуется периодически обновлять свои железки, чтобы мочь комфортно играть в то, что тебе нравится? Ну ок.

Ты вообще читаешь на что отвечаешь? Еще раз вопрос - ты реально считаешь, что объем расчетов идентичен, если смотреть на корабль в упор и если размер его на экране неотличим от пикселя?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46302 сообщений
7474
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Почему необходимо? Я её сворачивать к примеру не буду, красиво же. Так то можно заявить что и в графике смысла нет, и играли бы как в 90ые в текстовые игры.

За консольный клиент к Eve я бы заплатил, да.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Ты вообще читаешь на что отвечаешь? Еще раз вопрос - ты реально считаешь, что объем расчетов идентичен, если смотреть на корабль в упор и если размер его на экране неотличим от пикселя?

По его логике при отдалении тормозить должно еще больше, ведь в кадр попадет больше объектов, чем если рассматривать шип в упор.

Круизис ха, вон еван можно отдалить на максимум и тормозить будет вообще любой пк, независимо от его железа, цены, и сколько литров слюней ты пролил.

• 1

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423

По его логике при отдалении тормозить должно еще больше, ведь в кадр попадет больше объектов, чем если рассматривать шип в упор.

Круизис ха, вон еван можно отдалить на максимум и тормозить будет вообще любой пк, независимо от его железа, цены, и сколько литров слюней ты пролил.

Ну он может даже считать, что невидимые объекты ровно также должны обсчитываться, тогда без разницы :)

• 0

Shinigurai

Shinigurai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
22
  • EVE Ingame:Jeanne Ronero
  • Corp:A LB
  • Ally:Scourge.
Вас всех куда-то не совсем туда понесло. Портрет можно спрятать, так что, в плане UX все нормально.
BTW, отрисовка персонажей, частью которой является портрет, всегда была самой тяжеловесной частью графики Eve, удивительного ничего нет.

Вопрос другой - не кажется ли вам, что UI/UX команда занимается не совсем тем, переделывая окошко профиля, когда у них UX-багов полно? Вот например - у меня watch list захватывает keyboard input. Это по вашему нормально, что для того чтобы активировать модуль на цели залоченной из вотч-листа, мне нужно делать лишнее движение мышью и клик, ничем не обоснованные?

Сообщение отредактировал Shinigurai: 30 October 2016 - 18:54

• 2

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Не уверен, что фуловые, но выстрелы видны

спойлерБР5 ~40-60ФПС

И тем неменее оно прорисовывается как-будто ты смотришь на кораблик в упор.

Мне не нужно смотреть БР5. Внезапно я там был. В БР5 основная проблема была не в отрисовке, а в ноде. А вот при выселении Гунами тестов я летал без отрисовки ракет, ибо 250 стреляющих каракалов вызывали фризы на 3-5 сек.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423

Вас всех куда-то не совсем туда понесло. Портрет можно спрятать, так что, в плане UX все нормально.
BTW, отрисовка персонажей, частью которой является портрет, всегда была самой тяжеловесной частью графики Eve, удивительного ничего нет.

Вопрос другой - не кажется ли вам, что UI/UX команда занимается не совсем тем, переделывая окошко профиля, когда у них UX-багов полно? Вот например - у меня watch list захватывает keyboard input. Это по вашему нормально, что для того чтобы активировать модуль на цели залоченной из вотч-листа, мне нужно делать лишнее движение мышью и клик, ничем не обоснованные?

Портрет только совместно с другой инфой прячется, в этом проблема. 

В какой момент захват происходит? Ctrl+Click в watch list?

Сообщение отредактировал Gadsky: 30 October 2016 - 19:36

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Мне не нужно смотреть БР5. Внезапно я там был. В БР5 основная проблема была не в отрисовке, а в ноде. А вот при выселении Гунами тестов я летал без отрисовки ракет, ибо 250 стреляющих каракалов вызывали фризы на 3-5 сек.

Утверждение было про то, что в крупных файтах ВСЕ игроки переходят на лоу графику. БР5 перестал быть крупным файтом?

• 0
Изображение

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423

Утверждение было про то, что в крупных файтах ВСЕ игроки переходят на лоу графику. БР5 перестал быть крупным файтом?

Прежде чем "просто задавать вопросы" - не мог бы ты ответить на мой?

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Ну я тоже демагог ненубский и чужое вижу.  ;)

Речь шла о том, что подавляющее большинство игроков, а не ВСЕ - раз.

Этот человек писал видео и он немного другее относился к картинке, чем те, кто не пишет - два.

Подавляющее большинство игроков не пишут бои, даже если это БР-5 - три.

Факт, снижения качества картинки в больших зарубах подавляющим большинством игроков никак не опровергается стримом из БР-5.

Это стрим, а это факт. :)

Сообщение отредактировал Asterologist: 30 October 2016 - 21:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users