Как продюсер этот человек близок к гениальности. Сначала он с кучкой энтузиастов развел 1с на бабло, чтоб сделать гейм-дизайн студию и реанимировать бренд ил-2 штурмовик (что в целом удалось), который был в определенный момент вообще на грани, а сейчас он каким-то образом присосался в баблу Кислого.
Я не удивлюсь, если через n лет именно Альберт Жильцов будет анонсировать очередной Elder Scrolls вместо Тода Говарда.
Этот чел просто феноменально умеет осваивать бюджеты и выдавать какой-никакой продукт.
О необходимости ошибаться быстро и дешево
— Я уже замедлялся и готовился к спокойной старости, но Wargaming стал моим ренессансом: люди, которых я тут встретил, не только мировые специалисты, тут я нашел настоящих друзей на всю жизнь, — улыбается Кинг. — Расскажу немного о будущем, каким видим его мы. Смартфоны имеют большой потенциал роста. Уже сейчас мобильные геймеры наигрывают больше времени, чем классические игроки за компьютерами. Игры для телефонов быстрые, простые и часто бесплатные. У всех есть смартфон в кармане.
Мы владеем студией мобильной разработки в Сиэтле, у нас есть Milesta Games в Минске. За последние пару лет Wargaming научился быстро разрабатывать прототипы новых игр. World of Tanks была хитом и дала нам свободу и деньги для инвестиций. Компания фонтанировала идеями, сам Виктор Кислый — очень увлеченный человек и геймер. Мы научились ошибаться быстро и дешево — это неизбежно, прежде чем найдешь следующую игру-хит. Оценить успех игры очень легко и просто: если в нее скучно играть, нет смысла и поддерживать ее.
Нам повезло иметь группу очень талантливых парней в разработке World of Tanks. Но следующий World of Tanks может быть разработан тинейджером в Южной Корее, взрослым русским или американским яппи — да кем угодно! Мы просто хотим быть уверенными, что получим эту идею раньше остальных. Так что WG Labs позволяет людям приходить к нам с идеями игр. Если идея подходит, автора привлекают к прототипированию игры, и мы очень быстро понимаем ее потенциал. И если он хорош, Wargaming обеспечит разработку своими ресурсами и своим опытом. Из этого, мы уверены, родится новый World of Tanks.
https://tech.onliner.../wargaming-2016
так что за витю не беспокойтесь.
Сообщение отредактировал Regul: 18 January 2017 - 20:58