Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предвыборного и королевского ЦСМа тред

• Авторизуйтесь для ответа в теме
499 ответов в теме

Jam Tanto

Jam Tanto

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1778 сообщений
93

считай меня невыездным.

ну фсе)) теперь я за Евку спокоен  :trololo:

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Client:Eng

перезапуск русской идеи на деле, это смена в предпочтениях с тойоты на мерседес или я не разглядел чего?

• 2

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

перезапуск русской идеи на деле

Скорее выгодное торгование уникальными фичами. Потому что  избираются сотни человек и мои идеи, как и возможности, далеки от уникальности.

Русскоязычность - определенно уникальная фича, по крайней мере пока о громких выдвиженцах из ру-сегмента мне неизвестно.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35576 сообщений
13704
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

перезапуск русской идеи на деле, это смена в предпочтениях с тойоты на мерседес или я не разглядел чего?

На Весту

• 1

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

9. Хорош собой

Вот это вот самое, ага.

Патлатый дрищ говорит что он "хорош собой". Окай.

Кул стори, бро.

P.S. Впрочем, плюсанул, т.к. изложенное тобой в бложике мне близко. Кроме оскопления суицида, что сделает невозможным суицид лопаты в одну каталку, например. Что в свою очередь - не есть гуд, например. Ибо лопатня сразу охамеет в край.

Переход на личности, хамство.

3 дня РО

Сообщение отредактировал Hlad: 16 January 2017 - 23:10

• -5

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Вот это вот самое, ага.

Патлатый дрищ говорит что он "хорош собой". Окай.

Кул стори, бро.

какая желчная зависть

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Бложик не читал. Лиза вездесущ.
Я за.

ЗЫ. Ты это, заходи хоть иногда?=)

Сообщение отредактировал Sad: 17 January 2017 - 0:31

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Второе, создание фокус-групп по локализации. Тут все просто и эта вещь сейчас используется для игрового баланса, так что же мешает использовать ее и для локализации? Трудности с нынешней фокус-группы (точнее пародии на нее) в том, что она ни на что не влияет, располагается в практически закрытом чате и не имеет никакой связи с комьюнити - нельзя просто почитать логи предложенного, многое происходит в кулуарах.
Третье, прекращение дискриминации по сленговому признаку. Многие статьи просто не имеют официального перевода. Совсем. Потому что или лень или не особо нужно. Но у них есть перевод(ы) от комьюнити, да, в основном на сленге, но бывают и вполне литературные хроники. Почему нельзя прибить к оригинальной статье фан-перевод, если иного не существует? Фан-перевод для тех, кто не владеет английским, хуже чем английский? Лень вычитывать левые форумы? Как мне кажется это вполне адекватный выход, который кроме того приносит некоторую долю известности переводчику, что хоть немного его будет мотивировать в дальнейшем.

Фокус группа показала свою несостоятельность. Портал с предложениями - единственный выход, который может дать результат. При условии, что эти предложения будут вводить.

p.s. Navigation

Сообщение отредактировал Korvin: 17 January 2017 - 0:44

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
Кленсигруппа её показала, потому что непонятные принципы набора, непонятное место общение и непонятный результат.
А я вот читал логи т3д-фокусгруппы и там все клевенько.

Но это дискуссия ни о чем, на самом деле, в данном случае важен результат, а не метода. Портал там, фокусгруппа или голосование в вк - значения не имеет.

Ну и да, не смотря на некоторые пожелания, я все таки НАСТАИВАЮ на том, что локализация не является моей сферой интересов. Речь не о том, что она меня устраивает или о том, что я попиарился на ней, а о том, что взаимоотношений локотдел-цсм как бы нет. Почитайте минуты, ну да, можно послушать отчитывания о цифрах и все такое, можно пожаловаться, но как бы повлиять на ход локализации я могу с тем же успехом и будучи игроком. Кленси не сидит на саммитах, и у него нет прямого начальника.

Да, она меня беспокоит и я конечно подниму (в случае попадания, разумеется) вопрос о ней, но я не вижу каких то новых рычагов давления больших, чем мы применили как комьюнити, увы.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Кленсигруппа её показала, потому что непонятные принципы набора, непонятное место общение и непонятный результат.
А я вот читал логи т3д-фокусгруппы и там все клевенько.

Но это дискуссия ни о чем, на самом деле, в данном случае важен результат, а не метода. Портал там, фокусгруппа или голосование в вк - значения не имеет.

Ну и да, не смотря на некоторые пожелания, я все таки НАСТАИВАЮ на том, что локализация не является моей сферой интересов. Речь не о том, что она меня устраивает или о том, что я попиарился на ней, а о том, что взаимоотношений локотдел-цсм как бы нет. Почитайте минуты, ну да, можно послушать отчитывания о цифрах и все такое, можно пожаловаться, но как бы повлиять на ход локализации я могу с тем же успехом и будучи игроком. Кленси не сидит на саммитах, и у него нет прямого начальника.

Да, она меня беспокоит и я конечно подниму (в случае попадания, разумеется) вопрос о ней, но я не вижу каких то новых рычагов давления больших, чем мы применили как комьюнити, увы.

Фокус группы не управляют конфликтами, они для этого не предусмотрены априори. У нас же на лицо отсутствие механизмов управления конфликтами.

Смысл предлагать улучшение того, что не будет работать, вместо реального решения проблемы?

Тем более, что реально активных "улучшателей" локализации из всего ру коммунити набралось около 300 чел. В идеале надо использовать весь этот потенциал, а не искусственно его ограничивать рамками каких-то фокус групп.

Сообщение отредактировал Korvin: 17 January 2017 - 2:10

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Кандидат как кандидат конечно никакой. От слова совсем.

Слишком мало мозгов (ведь надо быть совсем безмозглым чтобы этим всерьез заниматься), полное отсутствие системы как во взглядах на игру, так и на вопросы по ее разработке, полное игнорирование взглядов собеседников и прочие отягчающие обстоятельства. Хуже кандидата наверно совсем не найти. Однако...

Могу ошибатся, но кандидат шел к кандидатству не пару недель, а больше года, такую бы энергию, да во что нибудь полезное... и приложенные усилия вызывают как минимум симпатию. Чем бы не был мотивирован этот человек, а путь пройден. И этот путь длиннее чем у остальных.

Я надеялся что после Дича ЦСМ разгонят, но кандидат дает нам второй шанс. Пусть он сольет весь инсайт, пусть нанесет как можно больший ущерб разработчику, пусть всем покажет насколько бессмысленен ЦСМ как орган. Да пусть сгоняет, вулканы посмотрит :)

Я конечно голосовать не буду, по причине лени и потому что мне пофиг, но если бы голосовал, то за данного кандидата. Потому что я всегда уважаю вложенный труд, особенно если он хорошо заметен. Удачи Лиза.

з.ы. или как там тебя.

Упд. Задам все таки вопрос как игрок игроку. А чем непосредственно в игре ты преуспел, кроме форумного пвп.

Ну мега валет там, или быстрее всех дамсельку проходишь. КБ все таки не показатель, тем более ты не соло игрок. Есть в игре ниша чтобы после всех лет которую ты в нее играешь ты мог бы сказать что ты в ней профи?

Сообщение отредактировал Мужик: 17 January 2017 - 3:44

• 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
Парадоксально, но ответ на сей вопрос находится в первопосте. Видимо системный подход так же предполагает нежелание читать, а просто писать.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я вот прочитал некоторые посты тут, и немного не понял, каким образом тикер должен влиять на отношение к тому, что делает тот или иной человек? Типа за Лизу тут из-за тикера будет только euroUK и два-три инвалида.

Хочу прояснить, что я , во-первых, отношусь к Лизе одинаково, вне зависимости от ее тикера, а во-вторых, это отношение можно назвать вполне нейтральным.

Однако, глупо отрицать, что для сообщество в целом, Лиза сделал очень много, начиная с увеселительных текстов темной стороны, заканчивая гайдами и исследованием механик этой игры. Поэтому безусловно, в отличии от большинства отписавшихся в этой теме людей, Лиза обладает довольно обширными знаниями в предметной области Евы. Более того, я не могу отказать Лизе в том, что он довольно складно и логично излагает свои мысли и использует достаточно вежливую форму там, где это нужно. 

Теперь то, что касается тикеров и прочей хрени. Для меня тикер кандидата не значит ничего. Я в равной степени буду голосовать и за ПЛ, и за Гуна или за Цо2, главное, чтобы человек был адекватным и имел желание. И в первом, и во втором Лизе не откажешь. Если бы в ЦСМ, например, собрался бы Чутланин - я бы тоже бы за него бы голосовал, несмотря на то, что Реды как образование, абсолютно чужды.

А вот что мне не нравится, более того, я бы за это бы банил безбожно, вот это вот хрень под названием "русская идея". В Еве нет русских, украинцев или американцев. В Еве есть галленты и матары, Гуны и Пандемики. Чем раньше в головах умрет вся эта хрень, тем быстрее наши образования станут действительно сильными.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
У меня не открываются полные статьи на сайте, странно.

Лично меня заботят эти вещи:
1. пересмотр лп шопов корпораций(, может введение динамических цен на модули за лп);
2. дальнейший тиерцид модулей и кораблей;
3. добавление новых миссий агентов;
4. больше разнообразного пве контента;
5. работа с русскоязычным коммьюнити.

Что-нибудь можешь по этим пунктам сказать?

Ну и пункта 3 с которых бы ты начал двигать изменения как цсм?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

1. Описано в статье - если кратко, то мне больше нравится движение в сторону уникальности, потому что оно не требует изменений механики, то есть выпил повторяющихся итемов в разных шопах. Они все равно регионально разграничены, так что в данном случае не особо работает аргумент "гунсварм захватит всех агентов и будет фармировать". Да, это возвращения во времена, когда все люди сидели в одной системе и фармили, но нынешняя ситуация с расползанием ровным слоем по всей империи меня угнетает, особенно с учетом выпила вотчлиста. Динамический это конечно круто, но маловероятно, плюс много вопросов по реализации.

2. Он вроде как или уже завершен или где то в самом конце пути. Реализация ццп мне не нравится, потому что тирциду три года, и балансные правки сделанные в начале уже устарели, но вряд ли ее можно улучшить, слишком все зависит от восприятия игроков.

3. ЦЦП и без меня сейчас работает над процедурной генерацией пве, я только за. Идеи в стиле "сделаем миссии посложней, увеличив на них входящий дпс" мне не близки, процедурная генерация делает сложность на уровне неповторимости и внезапности, это интереснее.

4. И так полно, надо только реанимировать давно забытый.

5. Тоже в статье, кратко - упор на фанресурсы (не только ивру). Которые очевидно живее и популярнее, чем официальные. Убийство пренебрежения к сленгу, если альтернатив нету.

Ну и проведения аналогов сборов на английском языке в тимспиках.

Хайсеки -> ру-комьюнити -> мидскеил.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
За Лизу даже я проголосую :trololo:
Такой-то вин будет. Поможем раздуть чсв до новых горизонтов!

Мне кажется функция ЦСМ не в том, чтобы предлагать изменения или участвовать в разработке. А, скорее, высказывать свое мнение о изменениях. Найти в них как +, так и -, и рассказать об этом ССР с точки зрения игрока.
Конечно на самом деле ты может и другой человек, но на форуме ты создал себе образ человека, который не имеет четких суждений. Сначала говорим, одно, спустя пару страниц другое и т.д.

Но не суть.
Что с нулями? Что с голубыми ванончиками на пол Евы? Фоззисов конечно помог в ряде регионов, но в общем картина не сильно изменилась. Как ты видишь будущее нулей и что можно улучшить?

ЗЫ: да, я выше написал, что ЦСМ не столько помогает в разработке, сколь выдает свое мнение о. Но ответами на вопросы типа "а как бы ты сделал" кандидат рассказывает свою точку зрения о ситуации. Что дает примерное понимание как он будет реагировать на встречах.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

С нулями все слишком трудно - фоззисов был слишком недавно и очевидно его не будут откатывать. Русскоязычное около-клайм комьюнити однозначно трактует его как "ущербный" и я с ним полностью согласен. Но как его поменять, чтоб он вроде как оставался фоззисовом, но вроде как и стал играбельным - я не знаю. Особенно в свете нового баланса капиталов и рорки в частности. Мне все таки нравится сов версии конца 2014, когда фоззисов еще не было, а фатига уже была.

Тут проблема наверно не в фоззисове, а в головах и самых основополагающих механиках, вроде стендов, флитов и прочих интересных вещах, позволяющих и поощряющих блобеж. ЦЦП в о7 заикнулось о недовольстве по поводу использования чатов, как секуров - поддерживаю. 

• -1

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

ЦЦП в о7 заикнулось о недовольстве по поводу использования чатов, как секуров - поддерживаю. 

Ну вынесут в телеграм/дискорд делов-то. 

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2338 сообщений
412
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

5. Тоже в статье, кратко - упор на фанресурсы (не только ивру). Которые очевидно живее и популярнее, чем официальные.

А можно списочек самых живых и популярных? Может конечно плохо искал...
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ну вынесут в телеграм/дискорд делов-то. 

Там не работают игровые ссылки, то есть нужен бот, который будет по названию открывать дотлан и тыкать тебя в место нейтралов. Ну или учить все системы в радиусе пяти прыгов.

Короче это точно как минимум усложнит процесс, а это уже лучше, чем нынешнее состояние.

А можно списочек самых живых и популярных? Может конечно плохо искал...

Вк/ивру/рубложики/рустримы

Идеал - что то типа такого, только про русское. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users