Видимо крики про золотые патроны при малейшем изменении в системе микротранзакций (которая в Еве со времен ввода плекса как такового) является традицей иврушечки.
По сути плекс превратился в аурум (с некоторыми отличиями). Никто не мешал ССР ввести голдпатроны за аурум, но не ввели. Что должно поменяться?
Да, тут виден явный задел либо на возможность проплаты не месяца игры, а меньше. Либо на ввод новых грейдов бета-дельта-фигельта.
Чем плоха гибкость? Если я хочу полетать недельку, после полугода оффлайна, без оплаты целого месяца, то чем это плохо?
Если я не хочу платить за возможность водить титаны, а мне достаточно т2 крузачков, то чем это плохо?
Гибкость - это удобство.
Единственное, что удручает, так это возможность иметь плекс в хранилище не привязанному к конкретной станции. Сгорание плексов в нубошипах будет в разы меньше (если вообще будет, пока не вижу адекватной причины вынимать из плексохранилища).
Что мешает им оставить это хранилище, расшаренное на всех персонажей на учетке, но хранилище привязано к станке/цитадели?