Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

#battleroyal #h1z1 #dayz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
801 ответов в теме

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS
  • Client:Eng

может кто объяснить в чем разница ? Ну хотя бы между хизи и пбг.

Глобально - игры про одно и то же, но в деталях разница:

1. В PUBG ты контролируешь свою высадку и можешь планировать стратегию поведения до начала игры, в H1Z1 тебя просто кидает в рандомную часть карты.

2. В PUBG бои проходят по-другому, поскольку есть возможность "поиграться" с оружием(разные модули - прицелы/рукоятки/магазины), да и выбор оружия больше.

4. В PUBG отдача на пушках есть, ощутима и заставляет мириться с ней. В H1Z1 она скорее изображена, чем чувствуется.

А если очень грубо - H1Z1 это ближе к Source(КС, Халфа), а PUBG это чуть ближе же к Арме.

• 1
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Подумалось, что я бы к потенциальным минусам отнес корейских разработчиков и турецких издателей. В активе у них на пару только однотипные ммо-гриндилки. Не удивлюсь, если ввиду внезапно свалившихся продаж ААА-уровня у каждого турка рядом с рабочим местом теперь дежурит персональный кальянщик, а у корейцев - анимешная тян

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

Пробовал делать все как в гайде, в итоге у меня игра стала крашить комп просто сидя в меню. Смотрел что оперативки для комфортной игры надо больше 8 гб. 
Хз это все оптимизация через ж или же комп нужен посильнее.  Учитывая сколько им бабок летит в последнее время, думаю они должны скоро все подкрутить, я даже хз почему таже хизи не завоевала такой успех, взяли просто скопировали игру и получили профит, может кто объяснить в чем разница ? Ну хотя бы между хизи и пбг.

+Цена меньше.

+Стволов больше, в хизи их всего 3 вроде, причем калаш только, только ввели.

+Разработчик батлрояль для армы, разработчик из хизи, так что никто ничего не копипастил, просто идейные разработчики нашли возможность реализовать свои замыслы.

+УЕ4, который в перспективе можно хорошенько оптимизировать, "стоимость новых фич" дешевле по идее. 

Подозреваю, что в хизи движок есть самопальный велик.

Хизи сидит в раннем доступе, фактически в бете и эффективность разработки нулевая.

Людям надоело, а тут "надежда" типа все дела.

Если эта игра просидит в ерли-ацессе еще 2-3 года, ей однозначно придет писец.

Сообщение отредактировал snowfrost: 10 May 2017 - 13:58

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Да это типичная ерли-ацесс однодневка без будущего, ну чо вы, какие 2-3 года. Там через полгодика онлайн уже просядет.

• 0

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic

2.19 - 3.00

pubg начало. :trololo:

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Игра концептуально очень интересна.

Много оружия, неплохой матчмейкинг, играть весело.

Но, №#*/{}@, местный неткод, хитрег и баланс оружия - такой неистовый позор, по сравнению с которым неткод R6: Siege в день релиза кажется просто идеальным эталоном. Вполне рядовая ситуация - всаживаешь в чувака, одетого в майку-алкашку полобоймы из штурмовой винтовки с 5 метров, ему пофиг. Дамаг оружия не чувствуется ни на близких, ни на дальних дистанциях. То ли из-за кривого неткода и багов регистрации попаданий, то ли из-за того, что у оружия характеристики уровня игрушек NERF, то ли из-за всего вместе взятого.

Ах да, камера от третьего лица. Невероятные приключения аутистов, которые сидят лицом в стену/забор/угол и ждут когда кто-то появится в поле зрения камеры от третьего лица, после чего выскакивают и убивают ничего не подозревающего неудачника, так как он их увидеть не имеет вообще никаких шансов.

Короче, игра занятная, потенциал большой. Уже вполне играбельно (уже играбельнее, чем сраный DayZ, который уже 3 года в раннем доступе), но тем не менее, "очень ранний доступ" с огромным количеством шероховатостей.

• 0
Изображение

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

Ах да, камера от третьего лица. Невероятные приключения аутистов, которые сидят лицом в стену/забор/угол и ждут когда кто-то появится в поле зрения камеры от третьего лица, после чего выскакивают и убивают ничего не подозревающего неудачника, так как он их увидеть не имеет вообще никаких шансов.

Таки этот игровой момент меня больше всех бесит. И еще как уже писали игра на год по ощущениям, я лично не вижу развития у этой игры в плане гемплея. Правда добавить какие нибудь ранги и статистики по больше, что бы было на что фапать, как в дотке или другой сесионке, и она протянет подольше.

• 0

header_logo.png

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Таки этот игровой момент меня больше всех бесит. И еще как уже писали игра на год по ощущениям, я лично не вижу развития у этой игры в плане гемплея. Правда добавить какие нибудь ранги и статистики по больше, что бы было на что фапать, как в дотке или другой сесионке, и она протянет подольше.

Ну почему же:

1. Стенка на стенку.

2. Зомбиленд.

3. Зомбиленд + соло.

4. Зомбиленд + стенка на стенку.

Но пока лучше бы килкамеру прикрутили.

Ну и фиксированная сессия это плюс я считаю.

Сообщение отредактировал snowfrost: 10 May 2017 - 16:08

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Да это типичная ерли-ацесс однодневка без будущего, ну чо вы, какие 2-3 года. Там через полгодика онлайн уже просядет.

Так тут либо надо играть сейчас пока волна хайпа, пока очередь меньше полминуты, либо потом вообще не начинать :D

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3447 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Ой да ладно :) . Как мне кажется игра будет более популярна чем х1з1 и арма даже через пол года. Завезут оптимизацию, добавят карты и пушки. К тому же обещаются дать возможность мододелам. А там может выстрелить какой-нибудь интересный мод.

поставил в видео настройках кримсона принудительные макс 80 фпс - в игре прибавилось 10 фпс =)

так же есть вот такое шаманство для амд процов - http://forums.playba.../#comment-75414

чувак выключил в биосе  

1- Cool'n'Quiet
2- Turbo Boost or Turbo Core or AMD Turbo Tecnology or Core performance Boost.

и говорит что меньше просадок по фпс и дёрганий

есть так же вот такая ссылка - https://docs.google..../htmlview#gid=0

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Посмотрим разные модели поверждений бы заехали очень.

Но мне сейчас  больше всего хочется килкамеру.

Кстати есть инфа что у них за ПО на сервесайд ? Велик или от ue4?

По поводу Early Access:

Спойлер

Так что интрига накаляется, при том что девы держали слово)

Сообщение отредактировал snowfrost: 10 May 2017 - 21:49

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3447 сообщений
809

я не знаю. знаю только что серваки от амазона.

мне больше всего хочется оптимизации ( как клиента, так и сетевого кода) потому что на стримах картинка круче чем у меня в игре. хотя думаю даже с самой крутой оптимизацией я не буду тащить по одной простой причине - надо постоянно искать пиксели, а у меня с этим тяжело  :laugh: . я на самом деле охреневаю как ониктив и альф дропаются на бараки и в простой прицел снимают чуваков бегающих по другим крышам или за контейнерами практически не промахиваясь. один вопрос - КАК?

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

я не знаю. знаю только что серваки от амазона.

мне больше всего хочется оптимизации ( как клиента, так и сетевого кода) потому что на стримах картинка круче чем у меня в игре. хотя думаю даже с самой крутой оптимизацией я не буду тащить по одной простой причине - надо постоянно искать пиксели, а у меня с этим тяжело  :laugh: . я на самом деле охреневаю как ониктив и альф дропаются на бараки и в простой прицел снимают чуваков бегающих по другим крышам или за контейнерами практически не промахиваясь. один вопрос - КАК?

По-моему обычная практика, они по 5-8 часов катают каждый день, было бы странно если б они не попадали.

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3447 сообщений
809

да хз, у меня за 150 боёв смертей в два раза больше чем убийств и по прежнему уверенно стреляю только в пол  :laugh: . Может просто тип игры не мой, старый уже на реакции тащить. Я толком то и не играю. насмотрюсь стримов, зайду на пяток боёв, получу по щщам и выйду. 

• 1

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Ally:FAS

Будет режим, где катки от первого лица only. 

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Будет режим, где катки от первого лица only. 

Да будет.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

будет то будет, но играть в него будут полтора землекопа, так как это банально неинтересно

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Подумалось, что я бы к потенциальным минусам отнес корейских разработчиков и турецких издателей. В активе у них на пару только однотипные ммо-гриндилки. Не удивлюсь, если ввиду внезапно свалившихся продаж ААА-уровня у каждого турка рядом с рабочим местом теперь дежурит персональный кальянщик, а у корейцев - анимешная тян

Блюхол делали Tera Online (на UE3 кстати),и это был проект ААА.
  • 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Блюхол делали Tera Online (на UE3 кстати),и это был проект ААА.

Пусть и так, но опыта с сетевыми шутерами (да еще и под 100 тел на сессию) у них нету, а это совершенно иной экспириенс. Так что я больших изменений не жду

Выше уже делали замечание по неткоду, а ведь фризит из-за большого скопления игроков в одном месте. CCP долго мучились с подобной проблемой, в итоге решили костылем замедления тика. Есть ли решение у блюхол? Узнаем через полгода

Кроч, на данный момент это попытка натянуть шутер на ммо-гриндилку. Играбельно, но только пока идет волна.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
UE4 поддерживает до 100 игроков на сессию сам как движок по умолчанию, все зависит лишь от мощности сервера. Мне кажется что на данном этапе Блюхол не меняли сильно сетевой код. Но им в плюс можно сказать что UE не предназначен для ММО, а они для Тера вполне успешно разработали сетевой код, поэтому и здесь не должно возникнуть проблем.
Вопрос сколько людей у них этим занимаются, может они выделили 3 дизайнеров на проект по началу, но сейчас когда проект взлетел должны оперативно кинуть силы на исправление проблем.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users