Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло выживание, цинга вот это всё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
310 ответов в теме

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

Пысы: не гуглите, а если нагулиле не представляйте что такое Вильмулимуль. Я предупредил!

Та. Обычная кровяная колбаса. Только по чукоцки.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44668 сообщений
7332
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Аскорбиновая кислота не накапливается в организме. Поэтому ее нет в мясе и рыбе. ХЗ чо там в с кровью, но тоже сомнительно.

Не накапливается, да. Но переносится. А так как олень таки практически жрёт нонстоп (потому как есть суть корова), то и имеется постоянный приток витамина в организм, который кровью таки по организму и разносится. И в свеже грохнутом олене в крови много чего полезного из того, что желудок уже выдал, а до потребителей доехать не успело. Ключевое слово - "свежая".
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

От. А теперь поведайте мне, почему вот тот суровый северный Робинзон не был в курсе чего и как жрать в местных условиях? Я не спрашиваю "почему", этого он скорее всего не знал, но вот узнать у местных чего они тут последние пару тысяч лет едят - это вот как бы логично, не?

С фига ли? Он жрал вместе с командой корабля то, что из дома взяли. А из дома взяли то. что всегда брали. А всегда брали... ну ты понял. Мужик чо должен был перед экспедицией устроить еще одну экспедицию, чтобы выяснить, чо там чукчу едят? Обычный тупо мужик? Сириусли?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44668 сообщений
7332

Та. Обычная кровяная колбаса. Только по чукоцки.

Что б тебе в магазине вместо колбасы продали квашенного оленя. С копытами.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Не накапливается, да. Но переносится. А так как олень таки практически жрёт нонстоп (потому как есть суть корова), то и имеется постоянный приток витамина в организм, который кровью таки по организму и разносится. И в свеже грохнутом олене в крови много чего полезного из того, что желудок уже выдал, а до потребителей доехать не успело. Ключевое слово - "свежая".

Я хз, поэтому и не спорю. Может да, может нет. Может она вобще в желудке в чота там превращается. Тут спец по крови нужен. Ну или вампир на крайни случай.

Есть тут кто вампир?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44668 сообщений
7332

С фига ли? Он жрал вместе с командой корабля то, что из дома взяли. А из дома взяли то. что всегда брали. А всегда брали... ну ты понял. Мужик чо должен был перед экспедицией устроить еще одну экспедицию, чтобы выяснить, чо там чукчу едят? Обычный тупо мужик? Сириусли?

Если он там реально выжил, то уж всяко не "обычный тупой мужик". А значит имел шанс заранее озадачиться на предмет всякого непредвиденного.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Что б тебе в магазине вместо колбасы продали квашенного оленя. С копытами.

Злой ты Маркелов. Крови напился небось.

Если он там реально выжил, то уж всяко не "обычный тупой мужик". А значит имел шанс заранее озадачиться на предмет всякого непредвиденного.

Да не выживал он. Вон Кадзе нашел уже, откуда ноги растут у сказки.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Да не выживал он. Вон Кадзе нашел уже, откуда ноги растут у сказки.

таки да - доклад прекрасной ученицы Яковлевской средней общеобразовательной школы Яковлевского района Беогородской области Есиной Дианы - источник от 2014 года. большая часть версий похоже копирована из из него. Других источников я не нашел кроме растиражированной статьи 2016 года и ссылки из журнала так же в 2014.  вроде была ссылка про пять историй робинзонов от 2011 (вероятно все же школьница взяла информацию оттуда). Более ранньх упоминаний не нашел. Предрекая споры - алеутов заселять на остров начали только в 1826.

я нашел источник истории.

http://wordweb.ru/golovin/46.htm

все было совсем не так). Но да пипл выжил и на острове было что пожрать.

Сообщение отредактировал Kadze: 28 March 2017 - 1:14

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28749 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Откуда в ней витамин C (если есть) тоже не ясно, возможно потому что олени едят всяческий мох в котором он содержится, но т.к. не специалист утверждать не возьмусь.

Синтез аскорбиновой кислоты из глюкозы просрали только человекообразные обезьяны, в том числе люди, да морские свинки, все остальные кому она нужна способны при малейшей недостаче изготовить сами. Соответственно и в свежей крови с парным мясом они есть-но нужны именно свежая кровь с парным мясом без обработки и они должны составлять существенную часть рациона, четвертинкой лимона или двумя ложками квашеной капусты дело не решить.

• 0

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

Я тут недавно задумывался, как будет хреново выживать зимой в городе в условиях БП. Это правда немного другая тема, но все-же даже мороз в -10, всякие пафосные выживания капитально подкашивает

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10034 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Хм.

Начав изучать тему, теперь на работе я сижу и вместо проверки отданной на подпись документации читаю статью про людоедство на лурке.

:confused:

А вообще, хотел найти и залинковать (но не нашел и не линкую) видео с дискавери (или текстовую версию, возможно есть) про выжившего моряка/пассажира, который на плоту сколько-то месяцев дрейфовал, пока не подобрали. Питался рыбой, воду пил дождевую, собирая во что-то там.

Запомнилось тем, что по прошествию времени у него вкусы преобразовались. Он стал очень любить рыбьи глаза. Это объяснили тем, что там что-то содержится, чего жизненно в мясе недоставало.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28749 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если несколько месяцев сидеть на сырой рыбе и воде пополам с рыбьим же соком то любое разнообразие будет как праздник.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44668 сообщений
7332

Я тут недавно задумывался, как будет хреново выживать зимой в городе в условиях БП. Это правда немного другая тема, но все-же даже мороз в -10, всякие пафосные выживания капитально подкашивает

Пффф... В +30 в городе миллионнике с не работающими канализацией и водоснабжением будет ещё прикольнее :)
  • 0

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

Бежать из города без вариантов)))

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Я тут выбрался поночевать в палатке в подмосковье. Не шмог. В лесу и поле оказалось воды по самые брови. И холод. Увы мешка от -15 у меня нет.
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12689 сообщений
2432
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

В нарки и нодью не умеешь, не выживешь  :trololo:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Почитал тут аналитику вашу товарищи начал сомневаться в своих познаниях об окружающем мире, я вот прожил 16 лет за северным полярным кругом и вот тока что много нового узнал. Кароче пойду на днях в музей Арктики и Антарктики восстанавливать картину мира. Всем спасибо.

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Хм.

Начав изучать тему, теперь на работе я сижу и вместо проверки отданной на подпись документации читаю статью про людоедство на лурке.

:confused:

Главное делать это перед обедом, а во время обеда радостно пересказать всем за столом. :trololo:

А вообще, хотел найти и залинковать (но не нашел и не линкую) видео с дискавери (или текстовую версию, возможно есть) про выжившего моряка/пассажира, который на плоту сколько-то месяцев дрейфовал, пока не подобрали. Питался рыбой, воду пил дождевую, собирая во что-то там.

Запомнилось тем, что по прошествию времени у него вкусы преобразовались. Он стал очень любить рыбьи глаза. Это объяснили тем, что там что-то содержится, чего жизненно в мясе недоставало.

Как прожить 133 дня на плоту в океане  http://www.nat-geo.r...plotu-v-okeane/

Почитал тут аналитику вашу товарищи начал сомневаться в своих познаниях об окружающем мире, я вот прожил 16 лет за северным полярным кругом и вот тока что много нового узнал. Кароче пойду на днях в музей Арктики и Антарктики восстанавливать картину мира. Всем спасибо.

16 лет на подножном корме и убитых голыми руками белых медведях? Не, ну молодец, чо. Главное, чтоб интернет не отрубился. :trololo:

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

В нарки и нодью не умеешь, не выживешь  :trololo:

а, ага. это только кажется легко. И то нодья хороша когда именно зима и воды нет вокруг. а в текущей погоде - не так просто. Настил их лапника так-то помог бы, но именно огтсутствие мешка меня остановило - прошлым маем я ночевал при минус двух и чуть не окочурился. И было сухо.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Я тут выбрался поночевать в палатке в подмосковье. Не шмог.

прошлым маем я ночевал при минус двух и чуть не окочурился. И было сухо.

Мсье поклонник Захер Мазоха? :blink:

Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 11:26

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users