Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HRщики есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
109 ответов в теме

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Пффф... SQL. Низшее звено пищевой цепочки.

Именно. Если кандидат не знает даже этого, обычно это означает, что он нам не подходит. А ведь мы даже не добрались ещё до интерфейсов и абстрактных классов.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Это показатели холодного тела в доте? Ну хоть разнообразие персонажей-то можно выкрутить в край, если уж остальные параметры никак.

Есть былинная история про дипломированную Эйч-Аршу, которая набирала людёв в крупную IT контору. ВНЕЗАПНО оказалось, что по ее мнению девелопер - это синоним нубоджуниора. И всех, кто употреблял сие слово в рузюме оно заворачивало при подборе спецов на норм вакансии. Обнаружилось сие на третий год работы сего чуда.

Это всё, что вам надо знать про всяческие "научные" методики подбора персонала дипломированными специалистами...

Но ведь это всё, что нужно знать про конкретную эйч-аршу, а не про научные методы.

Если днк человека - это четыре буковки нуклеотидов, то почему нельзя изобрести формулу подсчёта сущности человека? Ведь это очень важно и интересно, я сомневаюсь, что этим занимаются только бездари.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 28 April 2017 - 12:47

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

В твоей области тоже могут поинтересоваться, насколько ты альфач и эгоист, чтобы понять, как ты интегрируешься в "команду".
Сможешь ли ты переехать своего непосредственного. Последнее иногда могут ожидать от тебя. Но с этим нужно быть осторожным.
Не умничать слишком много.

Ни разу с таким не сталкивался. Обычно спрашивают конкретно по используемым технологиям, иногда дают тестовое задание. В IT не так много карьеристов, хотя много модников.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Ни разу с таким не сталкивался. Обычно спрашивают конкретно по используемым технологиям, иногда дают тестовое задание. В IT не так много карьеристов, хотя много модников.

Тебе ведь 23-25? Я про возраст.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Тебе ведь 23-25? Я про возраст.

Несколько больше

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Несколько больше

Пусть несколько больше))) Вопросы и значения вопросов, зависит от возростной группы.
У разных возрастных групп, разные системы мотивации. Молодежь задаёт меньше вопросов
типа: а не слишком ли я много делаю за эти деньги... Поэтому достаточно поинтересоваться
эрудированностью человека, чтобы узнать насколько он бодрый и оценить его КПД.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Пусть несколько больше))) Вопросы и значения вопросов, зависит от возростной группы.
У разных возрастных групп, разные системы мотивации. Молодежь задаёт меньше вопросов
типа: а не слишком ли я много делаю за эти деньги... Поэтому достаточно поинтересоваться
эрудированностью человека, чтобы узнать насколько он бодрый и оценить его КПД.

Не могу подтвердить. Где-то молодые спрашивали полтора часа, хотя сами вообще не понимали, о чём спрашивают, где-то постарше вообще ничего не спрашивали, а просто сразу хотели взять (оказалось, что интервьюер был знаком с моим прошлым работодателем и тот нахваливал слишком сильно :D). Даже наоборот: молодые обычно ещё не совсем понимали, зачем все эти вопросы, но спрашивали, потому что так надо, а ещё потому что они такие классные и это шанс блеснуть размером интеллектуальной пипки, те же, кто поопытнее, в нашей среде обычно более ленивые ("работать нужно, а тут ещё эти"), потому спрашивают только необходимое.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Не могу подтвердить. Где-то молодые спрашивали полтора часа, хотя сами вообще не понимали, о чём спрашивают, где-то постарше вообще ничего не спрашивали, а просто сразу хотели взять (оказалось, что интервьюер был знаком с моим прошлым работодателем и тот нахваливал слишком сильно :D). Даже наоборот: молодые обычно ещё не совсем понимали, зачем все эти вопросы, но спрашивали, потому что так надо, а ещё потому что они такие классные и это шанс блеснуть размером интеллектуальной пипки, те же, кто поопытнее, в нашей среде обычно более ленивые ("работать нужно, а тут ещё эти"), потому спрашивают только необходимое.

Я говорил про возраст интервьюируемого а не про возраст интервьюера.

Меня обычно допрашивали по стандартной схеме. Девочка, непосредственный потом директор. Девочка давала тестики, спрашивала про всякую фигню, непосредственный говорил делу и давал тестовые задания, директор оценивал личностные
, ну там про семью про спорт. В 23-25 лет интересовались что я вообще знаю, потом на сколько глубоко. С приятелями айтишниками та же история.

Молодой , если он бодрый, может что-то не знать, быть не совсем компетентным. Но его можно НАУЧИТЬ.

Сообщение отредактировал elizaroff: 28 April 2017 - 14:58

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Молодой , если он бодрый, может что-то не знать, быть не совсем компетентным. Но его можно НАУЧИТЬ.

С этим не спорю. Но как-то не замечал разницы в вопросах. Отношение может быть другое, это да, но вопросы практически всегда одни и те же. Если только не нанимаешь какого-нибудь супер стара. :D

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

С этим не спорю. Но как-то не замечал разницы в вопросах. Отношение может быть другое, это да, но вопросы практически всегда одни и те же. Если только не нанимаешь какого-нибудь супер стара. :D

А у меня всегда были разные вопрсы: Что ты можешь сказать про Corel? Ничего хорошего! Вы приняты. Потом начали спрашивать про дельту е, отличие relative colometric от absolute colometric.
Потом... почему я сделал резкий разворот и сменил отрасаль.)))

Сообщение отредактировал elizaroff: 28 April 2017 - 15:29

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18345 сообщений
2785

Пффф... SQL. Низшее звено пищевой цепочки.

Да среди нас тут фреймворковая илитка, не иначе.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Да среди нас тут фреймворковая илитка, не иначе.

Ну, будем надеяться, что он не считает себя крутым и модным программистом nodejs/express/react/redux и высшим звеном, потому что всё остальное не нужно :D

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Тело, у тебя стоит на 9 часов? О_о

Это так я понял эту диаграмму.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Ну, будем надеяться, что он не считает себя крутым и модным программистом nodejs/express/react/redux и высшим звеном, потому что всё остальное не нужно :D

У меня крутые и модные айтишники ассоциируются с SAP, Informix, MS Dinamics и с обязанностями:

- предпроектное обследование предприятия;
- анализ и моделирование бизнес-процессов предприятия;
- концептуальное проектирование информационной системы;
- постановка заданий программистам, написание технических спецификаций
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

У меня крутые и модные айтишники ассоциируются с SAP, Informix, MS Dinamics и с обязанностями:

Окей, только это всё 5-6 разных должностей и ни одного программиста. То, что я писал выше - это сферический программист-модник в вакууме потенциальной яме.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Окей, только это всё 5-6 разных должностей и ни одного программиста. То, что я писал выше - это сферический программист-модник в вакууме потенциальной яме.

У меня они все на одно лицо. Я общался с такими людьми. Конечно, у есть подчиненные. Одному это не потянуть.
Да! Они умеют программировать. У одного из них стоял дебаггер под виндой. Винда кританула и вызвался дебаггер и он исправил ошибку. Прст от скуки

Сообщение отредактировал elizaroff: 28 April 2017 - 16:12

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Винда кританула и вызвался дебаггер и он исправил ошибку. Прст от скуки

Не дурно, коль не брешешь. Чтобы такое провернуть, нужно уметь довольно много и разбираться в потрохах маздая. Либо это была не винда и, чтобы исправить, вообще ничего не было нужно.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Не дурно, коль не брешешь. Чтобы такое провернуть, нужно уметь довольно много и разбираться в потрохах маздая. Либо это была не винда и, чтобы исправить, вообще ничего не было нужно.

Винда была. Когда ему подчиненные говорили что "виндовс маст дай линукс форева", он им говорил что они идиоты и что MS дает

им хлеб тк ошибок в нем дофига. Он отлично знает всякие aix-ы solaris-ы irix-ы, и это не мешает ему любить MS. Правил он все с помощью SoftICE. Я тоже знаю что такое call,je,jne, cmp... С помощью этой штуки я сломал crystal caliburn pinball и еще одну прогу, которая после конца триала закрывала вывод окном с сообщением. Я провозился несколько дней, используя "брутфорс"  с заменой условных переходов. Человек "поправил" винду на лету за 15 мин.

ps

Люди понимают в оптимизации, на уровне архитектуры, размера кеша, секторов на диске, количества конвейеров.... структуры бизнес-процессов и кейсов. Умеют думать.

Сообщение отредактировал elizaroff: 28 April 2017 - 18:08

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX