ну я сам физик, если на то пошло. так вот, идея "пузыря Алькубьерре" основана на решении общепризнанных уравнений ОТО. к самому решению серьёзных претензий, насколько я знаю, тоже нет. но нет и уверенности в том, что мы всё правильно понимаем, поэтому дело за экспериментальной проверкой, которой занимается НАСА.
факт того, что ЕМ-драйв создаёт тягу, подтверждён в нескольких лабораториях, хотя никто пока не предложил внятного объяснения откуда эта тяга берётся и что делать с законом сохранения импульса.
с точки зрения науки тут всё законно, то что эти объекты не совсем вписываются в наше текущее представление о мироздании - ну так тем более их надо изучать, а не вопить, что это бред.
основное отличие науки от религии не в сумме фактов (наука по мере развития многократно заходила в тупики), а в методе познания. какие бы фантастические явления не происходили - если они поддаются научному анализу (не обязательно даже объяснению) - это наука.
Привет, я - филолог, и сейчас я расскажу вам о великом лингвисте Чудинове. Так вот, открытие доктором Чудиновым "гелиоглифов", если уж на то пошло, основано на общепринятых нормах и правилах языкознания и ряде общеизвестных лингвистических волновых дисциплин, некоторые из которых излучают при определенном употреблении слабое торсионное излучение. Наличие этого излучения было подтверждено в нескольких лабораториях, хотя никто пока не предложил внятного объяснения откуда эти торсионные поля берутся, и что делать с законом логики и здравого смысла, а так же с общепринятой трактовкой истории, и исторического прошлого России и русского языка, как феноменального явления.
Так же доктор Чудинов, в сотрудничестве с другим всемирно известным ученым, доктором филологических наук, историком Задорновым, экспериментально доказал, что гелиоглифы на Солнце открывают нам истину о том, что все языки мира произошли от русского. Например, надпись, которая совсем недавно была обнаружена и "прочитана" группой ученых в пламени бушующих протуберанцев, говорит о том что волновое торсионное излучение от употребления нескольких слов русского языка, в свое время достигло Солнца и было "записано" в памяти его молекулярно-корпускулярных частиц. Вот эта сенсационная надпись из гелиоглифов, которая, впервые в истории человечества, была обнаружена и расшифрована нашими передовыми лингво-астрономами в стерильных лабораторных условиях:
ХРАМ МАКОЖИ РУСЬ ЯРА МИР РОДА МИМ МАРЫ ЛИК
С точки зрения науки тут все законно, то что эти наблюдаемые временные объекты в солнечной короне (гелиоглифы) пока что не совсем вписываются в наше текущее представление о мироздании - ну так тем более их надо изучать, а не вопить что это - бред, а Чудинов - фрик.
Вскоре после обнаружения гелиоглифов на Солнце, наши отечественные ученые обратили свои взоры на другие объекты в нашей Солнечной системе, и обнаружили похожие явления на Луне и Марсе, которые были названы селеноглифами и ареоглифами соответственно. Более того, эти надписи были обнаружены даже на нашей родной, и казалось бы, полностью изученной Земле! Например на древней статуэтке из Израиля, группой Чудинова был прочитан (с использованием самых передовых и революционных методов распознавания гелиоглифов, селеноглифов, ареоглифов) следующий удивительный текст:

Что они нашли
ТОЛЬКО ЖИР, ЖИРНОЕ ТЕЛО. ТО КОРОВЫ УТЕШИТЬ — ИМАЙ! ЕБИ НА СВЯТКАХ — АНА ОЖИДАЕТЬ ХВУЯ. РАЗИ В САМЫЙ НИЗ. НАСИЛУЙ ИХ, СРУБИ И СУДИ ИХ! ЖИРНУХАМ И ХВУЙ НИЯН, КУСАЯ ИХ ВУЛЬВУ, ЯЗЯ РОДНЫЕ ПУТЯ! ОБМАНИ ИХ И РОДОВЫЕ РУНОВИ МИНУЙ ИХ! МОЙ ХВУЙ ВЫНИМАЛ, ВЫРУБЯ ИМ КИШКИ, УКУСИВ ИХ СИЛЬНО В ИХ ЖИРНУЮ ВУЛЬВУ И ЖИР! ПЕРУНОВА ИГРА ИЗ ИГР УДАЛОГО ЯРИЛА. СИМ ЖИРОМ УМНОЖИТ ЖУТЬ ЗИМНЯ ХЛЕВА И ЖИЖУ ОКОРОКА И ЛАП СЕГО ТЕЛА — СКЛАДА ЖИРА. МАСТЕРСКАЯ ХРАМА МАКОЖИ, РУНЫ РОДОВЫ РУСИ РУНОВОЙ
Вообще, хочется сказать, что основное отличие науки от религии не в сумме фактов (наука по мере развития многократно заходила в тупики), а в методе познания. Какие бы фантастические явления не происходили - если они поддаются научному анализу (не обязательно даже объяснению) - это наука.
И не нужно заранее всех и вся обвинять в пособничестве антинауке. В мире всегда будет полным-полно удивительнейших вещей, о которых мы пока ничего не знаем. И возможно, никогда не узнаем. Но опять же, это не значит, что их не нужно изучать, изучать, изучать.
Сообщение отредактировал Astaroth: 11 July 2017 - 14:41