Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
636 ответов в теме

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

пузырь существующих теорий как раз не нарушает. а, например, ем-драйв - нарушает, но при этом сцука даёт-таки тягу.

поэтому, не надо отказываться от современной физики, но и верить в то, что она - истина в последней инстанции тоже не стоит.

Да блин, опять этот бред  :wacko: :facepalm: Я не могу эту антинаучную йухню комментировать уже, остановитесь, люди.

Вы себя слышите вообще? "пузырь существующих теорий не нарушает" :facepalm:  что нужно курнуть, чтобы с серьезным лицом такое упарывать утверждать?

Смотрите не скажите никакому физику/астроному это, он там буквально лопнет со смеху, не сходя с места

Сообщение отредактировал Astaroth: 10 July 2017 - 16:44

• -2

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

Да блин, опять этот бред  :wacko: :facepalm: Я не могу эту антинаучную йухню комментировать уже, остановитесь, люди.

Вы себя слышите вообще? "пузырь существующих теорий не нарушает" :facepalm:  что нужно курнуть, чтобы с серьезным лицом такое упарывать утверждать?

Смотрите не скажите никакому физику/астроному это, он там буквально лопнет со смеху, не сходя с места

ну я сам физик, если на то пошло. так вот, идея "пузыря Алькубьерре" основана на решении общепризнанных уравнений ОТО. к самому решению серьёзных претензий, насколько я знаю, тоже нет. но нет и уверенности в том, что мы всё правильно понимаем, поэтому дело за экспериментальной проверкой, которой занимается НАСА.

факт того, что ЕМ-драйв создаёт тягу, подтверждён в нескольких лабораториях, хотя никто пока не предложил внятного объяснения откуда эта тяга берётся и что делать с законом сохранения импульса.

с точки зрения науки тут всё законно, то что эти объекты не совсем вписываются в наше текущее представление о мироздании - ну так тем более их надо изучать, а не вопить, что это бред.

основное отличие науки от религии не в сумме фактов (наука по мере развития многократно заходила в тупики), а в методе познания. какие бы фантастические явления не происходили - если они поддаются научному анализу (не обязательно даже объяснению) - это наука.

• 1

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124
  • EVE Ingame:Werner Erata
  • EVE Alt:Albert Erata
  • Corp:D.A.M.N.E.D.S.

ну я сам физик, если на то пошло. так вот, идея "пузыря Алькубьерре" основана на решении общепризнанных уравнений ОТО. к самому решению серьёзных претензий, насколько я знаю, тоже нет. но нет и уверенности в том, что мы всё правильно понимаем, поэтому дело за экспериментальной проверкой, которой занимается НАСА.

факт того, что ЕМ-драйв создаёт тягу, подтверждён в нескольких лабораториях, хотя никто пока не предложил внятного объяснения откуда эта тяга берётся и что делать с законом сохранения импульса.

с точки зрения науки тут всё законно, то что эти объекты не совсем вписываются в наше текущее представление о мироздании - ну так тем более их надо изучать, а не вопить, что это бред.

основное отличие науки от религии не в сумме фактов (наука по мере развития многократно заходила в тупики), а в методе познания. какие бы фантастические явления не происходили - если они поддаются научному анализу (не обязательно даже объяснению) - это наука.

Чувак, расслабься, не трать свое время на него ;)   этому человеку ничего не объяснить по одной простой причине: он не пытается найти истину в споре, а только лишь доказывает свою однобокую точку зрения. Другими словами: диалектический метод? не, не слышал? И в постах он видит только то, что хочет видеть и не более того :laugh:

П.С. Месир, мы все прекрасно знаем СТО и ОТО и согласны с тем, что классическим методом (прикладывая силу) материю до скорости света не разогнать, но это не значит, что наука должна этим ограничиться и прекратить свое развитие,  не пытаясь найти другие способы, пусть даже если по твоему мнению их нет. 

П.П.С. Автор топика наверное офигел от того что здесь происходит :D  вопрос о твинках перетек в обсуждение физических основ вселенной  :D  :D  :D

Сообщение отредактировал epic_loser: 11 July 2017 - 8:20

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Привет, я - филолог, и сейчас я расскажу вам о великом лингвисте Чудинове. Так вот, открытие доктором Чудиновым "гелиоглифов", если уж на то пошло, основано на общепринятых нормах и правилах языкознания и ряде общеизвестных лингвистических волновых дисциплин, некоторые из которых излучают при определенном употреблении слабое торсионное излучение. Наличие этого излучения было подтверждено в нескольких лабораториях, хотя никто пока не предложил внятного объяснения откуда эти торсионные поля берутся, и что делать с законом логики и здравого смысла, а так же с общепринятой трактовкой истории, и исторического прошлого России и русского языка, как феноменального явления.

Так же доктор Чудинов, в сотрудничестве с другим всемирно известным ученым, доктором филологических наук, историком Задорновым, экспериментально доказал, что гелиоглифы на Солнце открывают нам истину о том, что все языки мира произошли от русского. Например, надпись, которая совсем недавно была обнаружена и "прочитана" группой ученых в пламени бушующих протуберанцев, говорит о том что волновое торсионное излучение от употребления нескольких слов русского языка, в свое время достигло Солнца и было "записано" в памяти его молекулярно-корпускулярных частиц. Вот эта сенсационная надпись из гелиоглифов, которая, впервые в истории человечества, была обнаружена и расшифрована нашими передовыми лингво-астрономами в стерильных лабораторных условиях:

ХРАМ МАКОЖИ РУСЬ ЯРА МИР РОДА МИМ МАРЫ ЛИК

С точки зрения науки тут все законно, то что эти наблюдаемые временные объекты в солнечной короне (гелиоглифы) пока что не совсем вписываются в наше текущее представление о мироздании - ну так тем более их надо изучать, а не вопить что это - бред, а Чудинов - фрик.  

Вскоре после обнаружения гелиоглифов на Солнце, наши отечественные ученые обратили свои взоры на другие объекты в нашей Солнечной системе, и обнаружили похожие явления на Луне и Марсе, которые были названы селеноглифами и ареоглифами соответственно. Более того, эти надписи были обнаружены даже на нашей родной, и казалось бы, полностью изученной Земле! Например на древней статуэтке из Израиля, группой Чудинова был прочитан (с использованием самых передовых и революционных методов распознавания гелиоглифов, селеноглифов, ареоглифов) следующий удивительный текст:

спойлерЧто они нашли
ТОЛЬКО ЖИР, ЖИРНОЕ ТЕЛО. ТО КОРОВЫ УТЕШИТЬ — ИМАЙ! ЕБИ НА СВЯТКАХ — АНА ОЖИДАЕТЬ ХВУЯ. РАЗИ В САМЫЙ НИЗ. НАСИЛУЙ ИХ, СРУБИ И СУДИ ИХ! ЖИРНУХАМ И ХВУЙ НИЯН, КУСАЯ ИХ ВУЛЬВУ, ЯЗЯ РОДНЫЕ ПУТЯ! ОБМАНИ ИХ И РОДОВЫЕ РУНОВИ МИНУЙ ИХ! МОЙ ХВУЙ ВЫНИМАЛ, ВЫРУБЯ ИМ КИШКИ, УКУСИВ ИХ СИЛЬНО В ИХ ЖИРНУЮ ВУЛЬВУ И ЖИР! ПЕРУНОВА ИГРА ИЗ ИГР УДАЛОГО ЯРИЛА. СИМ ЖИРОМ УМНОЖИТ ЖУТЬ ЗИМНЯ ХЛЕВА И ЖИЖУ ОКОРОКА И ЛАП СЕГО ТЕЛА — СКЛАДА ЖИРА. МАСТЕРСКАЯ ХРАМА МАКОЖИ, РУНЫ РОДОВЫ РУСИ РУНОВОЙ

Вообще, хочется сказать, что основное отличие науки от религии не в сумме фактов (наука по мере развития многократно заходила в тупики), а в методе познания. Какие бы фантастические явления не происходили - если они поддаются научному анализу (не обязательно даже объяснению) - это наука.

И не нужно заранее всех и вся обвинять в пособничестве антинауке. В мире всегда будет полным-полно удивительнейших вещей, о которых мы пока ничего не знаем. И возможно, никогда не узнаем. Но опять же, это не значит, что их не нужно изучать, изучать, изучать.

Сообщение отредактировал Astaroth: 11 July 2017 - 14:41

• 0

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Pyrrr

Pyrrr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
21
  • EVE Ingame:Ilgon Altol
  • Corp:[501 K]

В мире всегда будет полным-полно удивительнейших вещей, о которых мы пока ничего не знаем. И возможно, никогда не узнаем. Но опять же, это не значит, что их не нужно изучать, изучать, изучать.

вот это резкое изменение политического курса :o

• 0

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

Привет, я - филолог, 

я так понимаю, вы в первую очередь тролль, но в последний раз отвечу.

отличие чудиновцев и прочих торсионщиков от настоящих учёных в том, что они не стремятся критически оценивать собственные измышления и тем более проверять их экспериментально. а звания, наукоподобная лексика и т.п. - мишура, рассчитанная на введение в заблуждение тех, кто про учёных только в книжках читал. поэтому Чудинов с Задорновым - жулики или шизофреники, а проекты, приведённые выше - настоящая наука.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

я так понимаю, вы в первую очередь тролль, но в последний раз отвечу.

отличие чудиновцев и прочих торсионщиков от настоящих учёных в том, что они не стремятся критически оценивать собственные измышления и тем более проверять их экспериментально. а звания, наукоподобная лексика и т.п. - мишура, рассчитанная на введение в заблуждение тех, кто про учёных только в книжках читал. поэтому Чудинов с Задорновым - жулики или шизофреники, а проекты, приведённые выше - настоящая наука.

А чем торсионщики Алькубьере отличаются от торсионщиков Чудинова? Хомячки, которые оргазмируя облизывают фантастику сверхскоростного варп-пузыря, и на любой вопрос а как это работает, отвечают в духе: "АЫЫЫ ВАРП двигатель!!1" - ничем не лучше оравы идиотиков с сайтика чудинова и прочих сумасшедших. 

они не стремятся критически оценивать собственные измышления и тем более проверять их экспериментально. а звания, наукоподобная лексика и т.п. - мишура, рассчитанная на введение в заблуждение тех, кто про учёных только в книжках читал

Если ты сам это понимаешь, то зачем тогда форсишь торсионщиков варп-пузыря? Просто потому что если изречь это в адрес торсионщиков Алькубьерре, то будет - не в бровь, а в глаз.

а проекты, приведённые выше - настоящая наука.

А, ну понятно, зачем. Так вот, у меня для тебя плохие новости: вас всех подло обманули. Возрадуйся, теперь ты это знешь.  :trololo:

Дело в том, что торсионщики Алькубьерре и прочих полоумных поборников межзвездных улюлю на сверхсвете - к "настоящей науке" не имеют никакого отношения. А настоящие ученые их просто презирают. По вполне очевидным причинам.

вот это резкое изменение политического курса :o

Ты не понял очевидной иронии?

Сообщение отредактировал Astaroth: 11 July 2017 - 15:12

• 1

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

А настоящие ученые их просто презирают. По вполне очевидным причинам.

Вот ты из поста в пост приводишь этот аргумент уровня "да все это знают!". А откуда тебе известно, что там думают настоящие ученые, над чем они смеются и кого презирают, причем едино всем сообществом, а не отдельные представители?

П.П.С. Автор топика наверное офигел от того что здесь происходит :D  вопрос о твинках перетек в обсуждение физических основ вселенной  :D  :D  :D

orig_post_this_thread.jpg

Сообщение отредактировал Lynxovat: 11 July 2017 - 15:41

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen
  • Client:Рус

Дело в том, что торсионщики Алькубьерре и прочих полоумных поборников межзвездных улюлю на сверхсвете - к "настоящей науке" не имеют никакого отношения. А настоящие ученые их просто презирают. По вполне очевидным причинам.

плюсик поставил... тебя минусуют исключительно за то, что ты рушишь все мечты людей, которые хоть в игре могут это делать )))

а факт в том, что против физики не попрёшь, увы... разве что в другой вселенной она будет иной )))

• -5

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

плюсик поставил... тебя минусуют исключительно за то, что ты рушишь все мечты людей, которые хоть в игре могут это делать )))

а факт в том, что против физики не попрёшь, увы... разве что в другой вселенной она будет иной )))

его минусуют из-за того, что он мало того, что порет чушь, так ещё и не прислушивается к аргументам.

разбитые мечты тут не причём, мне и на Земле неплохо, например. 

а насчёт того, что "против физики не попрёшь" - кто вам сказал что конкретно текущая физика абсолютно правильная? так-то лет десять назад считалось, что двумерный материал невозможен, ибо термодинамически неустуойчив. причём написано это было не абы где, а, например, в Ландау-Лившице. но поди ж ты, открыли графен и потом ещё тучу подобных материалов. Ландау, кстати, тоже не ошибался, просто не учитывал, что двумерный материал можно расположить на подложке.

собственно, чудесатость реального мира заключается как раз в том, что мы всё ещё мало о нём знаем, надо только не бояться браться и честно проверять.

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen
  • Client:Рус

двумерный материал??? абалдеть... минусовать не буду - считаю ниже своего достоинства таким образом поощрять ЧСВ малообразованной школоты...

• 0

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

двумерный материал??? абалдеть... минусовать не буду - считаю ниже своего достоинства таким образом поощрять ЧСВ малообразованной школоты...

ой-вей, как всё запущено )) так-то это эталонный селфовнаж, из палаты мер и весов. ну чо, ребята, если не можете в физику - ну не беритесь о ней рассуждать, ладно? я ж не пошёл Мессиру за филологию тереть ))

• 1

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

минусовать не буду - считаю ниже своего достоинства таким образом поощрять ЧСВ малообразованной школоты...

Немножко вникнуть в тему тоже ниже твоего достоинства? Хорошее оправдание своему невежеству ты придумал.

• 0

Specially for Numator!

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Немножко вникнуть в тему тоже ниже твоего достоинства? Хорошее оправдание своему невежеству ты придумал.

Пещерный невежда обвиняет в невежестве других?

Как это мило. 

• -2

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Главная проблема всех миньонов секты алькуберре в том, что они смотрят на чудинова и говорят: "фу, фрик!", смотрят на его хомячков и говорят: "дебилы, б№№", и при этом не замечают в своих же собственных изречениях - абсолютно идентичной кальки всего того псевдонаучного бреда, что все эти фрики и хомячки несут в своей параллельной дисциплине.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Главная проблема всех миньонов секты алькуберре в том, что они смотрят на чудинова и говорят: "фу, фрик!", смотрят на его хомячков и говорят: "дебилы, б№№", и при этом не замечают в своих же собственных изречениях - абсолютно идентичной кальки всего того псевдонаучного бреда, что все эти фрики и хомячки несут в своей параллельной дисциплине.

Просьба привести хотя бы два существующих научных открытия от "торсионщиков чудинова и ко".

В противовес приведу два - "торсионщиков алькубьерре братьев Райт", котороым даже физики не верили:

https://yadi.sk/i/3cJ1iiVw3L5XYM https://ru.wikipedia.../Ньюком,_Саймон

И два - уже упомянутый сотню раз выше Эйнштейн с его неприятием квантовой механики и... сама квантовая механика. Квантовые процессоры и квантовая телепортация (которые уже есть свершившиеся факты).

Для гуманитариев (филологов и прочей нечисти) - Эйнштейн создал ОТО, в которую не вписывалась квантовая механика от слова совсем, но потом как раз используя ОТО и была развита (OH! THE IRONY) :trololo:

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Просьба привести хотя бы два существующих научных открытия от "торсионщиков чудинова и ко".

Просьба вначале привести хотя бы два существующих научных открытия от "торсионщиков алькубьерре и ко". 

Поскольку с диагнозом Чудинова и его хомячков - уже все давно понятно.

ВАРП-двигатель и любое прочее улюлю в сверхсветовом пузырике, а так же открытия других (к примеру, братьев Райт) - не предлагать.

А Эйнштейн здесь вообще не причем, не нужно приписывать себе самотитулы "продолжателей идей" различных Великих. Впрочем, почему нет, ведь это делают все фрики :trololo: клево жи, когда ты тренде! Еще один симптом. 

Вы прямо хрестоматийные тут все.

В противовес приведу два - "торсионщиков алькубьерре братьев Райт", котороым даже физики не верили:

https://yadi.sk/i/3cJ1iiVw3L5XYM https://ru.wikipedia.../Ньюком,_Саймон

И словно в доказательство отсутствия таковых у сторонников варп-двигателя, ты приводишь в пример уже свершившиеся открытия других людей, которые уже вписали свои имена в историю, но вот беда - к секте алькубьерре они не имеют никакого отношения. Зачем тогда их приводить в пример? Ну давайте тогда еще какие-нибудь рандомные имена вспомним, Сахарова или там Путина например. Это очень типично для фриков - зафлуживать похвальбы самим себе - именами других ученых, намекая на свою якобы имеющую место быть #тожепричастность к науке. Забавно, что все эти упоминаемые ученые - на всех этих фриков посмотрели бы как на говно, увидь они когда-нибудь их подпространственные опусы.

квантовая телепортация 

Тебя это слово напугало? Возбуждает, правда? Я тебя вынужден расстроить: квантовая телепортация не переносит массу вещества, как это показано в стар-треках и прочих зрелищных пиу-пиу фильмецах для школьников. Это вовсе никакое не супер-мега устройство из научной фантастики, позволяющее тебе в мгновение ока оказаться в Америке или на Альфа-Центавре.

Это просто мгновенный перенос информации, значения частиц между двумя фотонами. Значения. Не массы. А значения :) Любое другое подразумеваемое/продвигаемое значение фразы "квантовая телепортация" - является фантастикой и/или антинаучной ерундой. 

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 10:25

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
А) чего я себе приписываю? Ты точно читать умеешь? Я тебе привёл те теории, которые научный мир считал невозможными (как ты считаешь пузырь алькубьерре), но которые впоследствии были доказаны.
Б) я не примазываюсь ни к кому и ни к чему. Я оперирую простыми и общенаучными фактами.
В) про квантовую телепортацию я в курсе. И, скорее всего, учитывая твоё и своё высшее образование (противоположное твоему) - в курсе раз в -цать лучше тебя.
Г) репорт за оскорбления.

зы
А я был о тебе гораздо лучшего мнения.
  • 0

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

я так смотрю, никто так мою основную мысль и не воспринял. отличие науки от не-науки (религии, лженауки или банального шарлатанства) не в признании обществом, не в полёте фантазии и даже не в результатах, а в подходе, в методе.

чудиновцы и прочие никогда не согласятся на проверку их "гипотез", так же как церковь обычно против проверки подлинности реликвий, и потому это не наука. в то же время, если некто возьмётся исследовать чертей или НЛО, являющихся отдельным гражданам, и будет делать это строго в соответствии с принципами научного познания (т.е. опираясь на объективные данные, проверяемые опытом) - то это будет наука без всяких оговорок.

пузырь алькубьере строят в НАСА, под контролем научного сообщества, с публикациями в рецензируемых журналах и прочими необходимыми вещами. а торсионщики, например, в своё время выбивали финансирование исключительно за счёт запудривания мозгов товарищам в погонах и от публикаций бегали, как чёрт от ладана.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

А) чего я себе приписываю? Ты точно читать умеешь? 

Не ты, а хомячки Алькубьерре. 

И, скорее всего, учитывая твоё и своё высшее образование (противоположное твоему) - в курсе раз в -цать лучше тебя. 

Ключевая фраза здесь - "скорее всего". А теперь попытайся представить, что естественными науками я упарывался с детства (первые настольные книги дошкольника - "взрослые" энциклопедии по астрономии, физике, химии, географии и т.д.), а на лингвистику пошел просто грамотности ради. 

Заметь, я нигде не говорю, что человечеству ВООБЩЕ не суждено колонизировать галактику. Уверен, что однажды она будет под нашими ногами и/или кирзовыми космическими сапогами. Но ребят. Причем тут бездоказательный вымысел какого-то варп-пузыря, сделанный ради самопиара никому не известного учёного, который (так же, как и Чудинов) не совершил пока никаких открытий и не принес никакого вклада в науку?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users