Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X4: Foundations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1712 ответов в теме

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

ED  эксплуатирует идею инстансов, там не бесшовный мир, не надо ля ля. И что касается ворот и зон в серии Х, у этого есть один огромный плюс, вселенная в играх переполнена наглядными событиями - торгаши возят товары, патрули шныряют и прочее, и эти события даже имеют некоторую интерактивность.

P.S. Гуманоиды из ролика, у которых вывернуты суставы на ногах, и которые не садятся в кресла - это параниды. Можете сколько угодно спорить о каноничности, но эгософт тут имеет решающий голос.

Сообщение отредактировал link[insane]: 30 August 2017 - 15:00

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29433 сообщений
3307

а бесшовный мир это пострил капитал и летишь на досветовой 40 лет реального времени до ближайшей звезды?

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

В ТК/Альбионе есть большие сектора и их даже со сжатием времени пересекать довольно долго.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

В Х2 были спрятанные врата за астероидами или в туманности за пределами стандартного квадрата карты,  а на галактической карте не была нарисована связь между секторами. Пока сам не наткнешься на них или не купишь карту сектора, не узнаешь новый маршрут движения. Целые рукава на 3-4 сектора с жирными тупиками так были спрятаны, в основном сектора с военным производством - сектор хорошо защищен, хорошая база сбыта хайтека и оружия, небольшая конкуренция и как правило высокая освещенность.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

В ТК/Альбионе есть большие сектора и их даже со сжатием времени пересекать довольно долго.

Для таких вещей есть джампдрайв и скоростные М5 )

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Когда нужно тянуть какую то терранскую баржу несколько систем это не особо помогает. 

Но по сравнению со временем что уходит на ремонт хаба это крошечный момент. Я просто сгорел во время этого увлекательного геймплея, мне оставалось где то 2/3 последней стадии ремонта, когда я решил посчитать сколько реальных дней мне нужно на это еще потратить, вышла где то неделя. Удалил игру, удалил сейф файл, что бы даже соблазна не было вернутся.   

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Когда нужно тянуть какую то терранскую баржу несколько систем это не особо помогает. 

Но по сравнению со временем что уходит на ремонт хаба это крошечный момент. Я просто сгорел во время этого увлекательного геймплея, мне оставалось где то 2/3 последней стадии ремонта, когда я решил посчитать сколько реальных дней мне нужно на это еще потратить, вышла где то неделя. Удалил игру, удалил сейф файл, что бы даже соблазна не было вернутся.

Ну в этом и преимущество сингла перед ммо - если что-то совсем не нравится можно скинуть/подкрутить в файлах, ты сам изворачиваешься чтобы интерес не потерять.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Там это - про спорящим про графен.

может они вообще там набросили дифуз да нормали XD (хотя как так умудрится - я хз)

а потом всё остальное довезут :D

ну и можно на анимации всякие болт забить, ибо её все время крутить-тестить-крутить-тестить надо.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Там это - про спорящим про графен.

может они вообще там набросили дифуз да нормали XD (хотя как так умудрится - я хз)

а потом всё остальное довезут :D

ну и можно на анимации всякие болт забить, ибо её все время крутить-тестить-крутить-тестить надо.

На стриме они говорили что на этом этапе у них готов новый движок, к которому прикрутили асетсы из предыдущей части. Вместо анимации плейсхолдеры. То есть чисто технически игра уже есть, в состоянии закрытой беты, и дальше они будут добавлять асетсы, добавлять игровые механики итд. Может быть будет ранний доступ. 

По их словам этот процесс отличается от того как  они делали предыдущие части, отсюда небольшая надежда на что багов на релизе будет на порядок меньше. Движок physics based, я не совсем понимаю что это значит, но они делали на этом акцент, это позволило им сделать по настоящему модульные станции в отличии от предыдущих игр. 

Мне вот больше не нравится огромное количество оранжевого в их палитре, что в интерфейсе что на рандомных текстурах. Интерфейс можно как то объяснить тем что они перевдохновились Элиткой, но рандомные оранжевые текстуры тут и там, смотрятся как то не к месту.
Ну и большая часть вау эффекта от графения это фильтры и освещение, они похоже еще не до конца настроены.     

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Движок physics based, я не совсем понимаю что это значит, но они делали на этом акцент, это позволило им сделать по настоящему модульные станции в отличии от предыдущих игр.   

Physics based rendering - та же шляпа, какой хвалятся разрабы евочки. Что-то там позволяет мутить разное интересное с текстурами и материалами, сам не до конца всё понимаю.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

если говорить за текстуры, то это значит, что освещение больше похоже на космическое - более острые тени, меньше полутеней, дисперсия света по законам вакуума, а не мыла, освещенные поверхности станут более освещенными. Добавится отраженный свет от планет, лун, других кораблей и станций если их освещенные поверхности блестящие, а не светопоглощающие. Недостатком такого подхода всегда была производительность и иногда результат - ненастоящий красочный часто лучше настоящего и унылого. Боролись с недостатком запеканием заранее отрендереных текстур с нужной светотенью и прочим блекджеком, но кто в 2017 будет напрягаться над производительностью и оптимизацией?

• 2

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

если говорить за текстуры, то это значит, что освещение больше похоже на космическое - более острые тени, меньше полутеней, дисперсия света по законам вакуума, а не мыла, освещенные поверхности станут более освещенными. Добавится отраженный свет от планет, лун, других кораблей и станций если их освещенные поверхности блестящие, а не светопоглощающие. Недостатком такого подхода всегда была производительность и иногда результат - ненастоящий красочный часто лучше настоящего и унылого. Боролись с недостатком запеканием заранее отрендереных текстур с нужной светотенью и прочим блекджеком, но кто в 2017 будет напрягаться над производительностью и оптимизацией?

Добавится - если захотят, если не захотят - будем наблюдать кривые SSR и то, если галку включат.

кто кто - специальные люди, расхитители графония. В целом современные игры и движки и всё такое представляют пачку средство для оптимизицаии и профайлинга.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

В середину системы не прыгнуть, а на м5 только капы троллить. Помню в подобной системе яхту на луче тащил по периметру, чтобы не нарваться на пиратов))

Под хаб главное инфраструктуру построить, дальше он сам себя чинит.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5681 сообщений
4364
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Новый двиг это хорошо, надеюсь это не просто новая версия их старого, а новый с нуля, хотя все равно пессимистично  смотрю(прошлый предзаказ не дает расслабится )

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34104 сообщений
9779

Новый двиг это хорошо, надеюсь это не просто новая версия их старого, а новый с нуля, хотя все равно пессимистично смотрю(прошлый предзаказ не дает расслабится )

Графика из ролика очень смахивает на ту, что в предыдущей части
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Графика это наименее важная часть х-вселенной.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Графика это наименее важная часть х-вселенной.

Подтверждаю, даже XBTF увлекает и поныне

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Под хаб главное инфраструктуру построить, дальше он сам себя чинит.

Самостоятельно это количество ресурсов таскать я бы повесился, и покупать их бессмысленно. 

Там легко посчитать сколько твои комплексы производят в час, и умножить на сжатие времени. На последней стадии ремонта с десятком ларжовых станций по производству микрочипов выходило дней 5 реального времени.

В итоге ты в афк летишь на м5 в пустоту где нибудь в соседних системах, фуры летают и докаются быстрее если тебя в системе нет. Постоянно включено сжатие времени что бы фуры летали быстрее и комплексы работали быстрее, сворачивать игру нельзя, альт табать помоему тоже. Хорошо если есть второй монитор, если нет то это пытка. Периодически проверяешь фуры и комплексы, сохраняешься, и так можно сидеть неделями. 

Есть конечно альтернативный вариант делать комплексы под 20-40 ларжовых станций по производству микрочипов. Но это тоже весьма время затратное мероприятие.

По моему кто то просто добавил нолик к количеству требуемых ресурсов и решил что это будет супер контент. Игроки все съедят.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
В х3 был как минимум один мод который этот вопрос кардинально решал

Есть надежда что в x4 будут моды на высокопроизводительные модули к ванильным станциям.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 September 2017 - 13:14

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Подтверждаю, даже XBTF увлекает и поныне

Я буду плакать, если саундтреки будет писать не Захаров.

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users