Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Перевал Дятлова и другие сложнообъяснимые странности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
840 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Те кто строят конспирологические теории, сильно недооценивают матушку-природу. На природе можно загадочно двинуть кони на раз-два, достаточно несчастного случая или маленькой оплошности.

На них сошла лавина, вот и все.

где-то на трубе есть хороший ролик на эту тему.

и там без всякой мистики всё поясняется через лавину.

и как правило, это следствие не маленькой оплошности, а чрезмерного самомнения.

типа "царь природы" и всё такое.

а природе сообщить забыли - кто её царь.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

С языком все ясно как раз.

интересно, каким же образом.

по поводу лавины там банально не было откуда ей сходить.

Вобщем как было...

Сидят они в палатке, тепло, компания, фонарик горит, разлили по 50 гр, кто-то гитару достал.. лампово, хорошо, на улице звиздец (тогда вьюга была, нос не высунешь уже). И тут БАББАХ!!! УУУУУ!. (с полигона привет)Присыпало с одной стороны палатку. Это факт. Там они ее вкопали на пол метра в снег. Может оползень снежный был, максимум. Первые мысли - лавина, кто-то крикнул. Все, кто что напялил, ломится оттуда, вырезали с другой стороны палатки дыру и бегом. (По какой-то причине не вышли через вход, видимо он был завязан на веревочки и посчитали так быстрее... И ноги оттуда. Потом мысли чем согреться - костер - пошли к дереву - стали обдирать ветки, и еще может шалаш хотели сделать. Костер так и не развели толком, там ветер, вьюга. Но пытались. Ну а дальше все печальнее, кто-то пошел "за спичками" обратно. Кто-то пошел в овражек - хотя бы от ветра укрыться. Такая несогласованность опять же наводит на мысли об %. Так что...

Было.

вот нашел. В принципе немного показана хронология и (что в нашем случае более важно) топография. Там курган не более, был оползень максимум.

Спойлер

про Эверест вон почитайте, там по 10 лет восхожденцы лежат мумиями. Природа да, сурова.

гуру гуру гуру...

и я чет ни одной фотки так и не видел вид снизу на гору - мб там и есть причина всей трагедии.

• 1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Время 0:38, вставать в 5:45, а я читаю про этот перевал книжку с старт поста.
ТС я тебя ненавижу :D

примерно так же думал, сейчас вот перед сном "покормлю рыбок" и застрял. Рад, что в тему
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16947 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Язык сгнил. Труп гниет неравномерно. И вообще по-разному. Можешь загуглить утопленничков - в ручье труп лежал.

Лавина - там был пологий склон и слой 2 метра снега, который они подрезали до земли, ставя палатку. Т.е. снег был по крышу. Склон подветренный, ветер сдул на них шапку с гребня и до палатки. Кого-то повредило. А дальше они не смогли спастись. Ничего ужасного, но им хватило.

Сообщение отредактировал Nares: 30 October 2017 - 23:50

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Лавину я бы исключил. Все трупы были присыпаны снегом не более 10-15см. Значит либо это недолавина, либо её не было вовсе. И после лавины следов не остаётся, а следы были. И они вроде как не пили, не обнаружено алкоголя в крови и фляга со спиртом в палатке не тронута

Язык сгнил. Труп гниет неравномерно. И вообще по-разному.Лавина - там был пологий склон и слой 2 метра снега, который они подрезали до земли, ставя палатку. Т.е. снег был по крышу. Склон подветренный, ветер сдул на них шапку с гребня и до палатки. Кого-то повредило. А дальше они не смогли спастись. Ничего ужасного, но им хватило.

трупы целые, промерзшие. Как замершая плоть может сгнить за 2 недели?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16947 сообщений
3637

Я, конечно, мечу бисер, но...

Лавину я бы исключил. Все трупы были присыпаны снегом не более 10-15см. Значит либо это недолавина, либо её не было вовсе. И после лавины следов не остаётся, а следы были. И они вроде как не пили, не обнаружено алкоголя в крови и фляга со спиртом в палатке не тронута

Да, это была недолавина, им тупо сложило палатку. Они из нее не совсем благополучно вылезли и пошли обустраиваться. А потом они умерли пушто на дворе мороз.

трупы целые, промерзшие. Как замершая плоть может сгнить за 2 недели?

Я уже точно не помню, но емнип тела находили в 2 приема, и сгнивший язык обусловлен банально тем, что труп лежал головой в талом ручье и подгнил.

Вообще всем тем кто рванул читать про перевал могу посоветовать не тратить время, все банально, просто в отсутствие информации придумывают всякую ерунду. Разве что тем кто собрался на природу это может быть полезно.

Сообщение отредактировал Nares: 30 October 2017 - 23:59

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Почему тогда остались следы? Лавина бы все вычистила

Адд. И следов лавины не обнаружено (деревья целы, следы остались). Нанос с одной стороны палатки был именно наносом от ветра, а не лежалый, плотный снег...

Сообщение отредактировал Sad: 31 October 2017 - 0:04

• 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

Самая вменяемая версия из тех что видел в инете - была подвижка снеговой массы со стороны входов в палатки из-за факапов с установкой лагеря. Поэтому в панике и бежали. А дальше банально холод добил.

• 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16947 сообщений
3637

Эта была очень маленькая персональная лавина, которую они сами себе подрезали, ставя палатку. Настолько маленькая, что они, мб, могли бы выжить, если бы действовали хладнокровней. Возможно, начав спасать раненого, забыли о себе. Точно мы никогда не узнаем.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Во-оот, уже на что-то похоже. Интересная мысль. Вполне, вполне...
И да, трупы находились по прямой траектории, будто действительно пытались ходить за одеждой/спичками, но не дошли.

Адд. Я почему-то повелся на утверждение поисковиков, что лавины не было и быть её там не могло. И следы остались. Теперь понимаю, что следы появились после схода лавины, когда они выбирались. Т.е. Следы свежие. И следам вообще мало уделили внимания...
Кстати, там был след в ботинке с каблуком, но ни у кого каблука не было. Хз откуда он
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

лавина которая накрыла кусочек палатки? ну мб. на вашей совести

Я, конечно, мечу бисер, но...

не утруждай себя

Язык сгнил. Труп гниет неравномерно.

гниет при плюсе так-то. Причем все а не только.. А она уткнулась подбородком в сугроб-камень на коленях и лежала  стояла там пока не нашли. Логика?

ты фотки глянь, там ее показывают как нашли.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7532 сообщений
3148
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Кстати, там был след в ботинке с каблуком, но ни у кого каблука не было. Хз откуда он

Делаешь след, сзади идущий тыкает в твой след лыжной палкой. вуаля

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16947 сообщений
3637

лавина которая накрыла кусочек палатки? ну мб. на вашей совести

Ты придумал - значит на твоей  :trololo:

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Адд2. Но разного рода странностей все равно хватает. Например откуда у их лишняя пара лыж, но без палок? Палок впритык, а лыж с избытком. И некоторые все же были хоть как-то одеты, так быстро нацепить столько шмотья? У некоторых по 4 пары носков, но нет верхней одежды...
Померли абсолютно все и никто не спасся. Никому так и не удалось пройти 500 метров от кедра до палатки.и обратно? И, кстати, у одного нашли при себе 2 коробка спичек, с 48 и 43 спичками. Да, на кедре до 5ти метров ветки обломаны и на коре кровь. Рядом срезанные карликовые березы. Но не смочь развести огонь со спиртом? Хорошо, ночь была, темно и метель. Но у них были фонари, не так далеко идти и в таком простом деле они уж могли как-то организоваться. Странно. Конечно надо учитывать экстремальные условия и фактор гипотермии, но все равно нелепо как-то
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18643 сообщений
2765
  • EVE Ingame:DeGrif

моя версия - их напугал звук там каких-то испытаний. Были они бухие.

Были бы бухие, не напугал бы.

Глаз нет - ну тут уж рыбки, птички все дела.

Только одно я так и не понял - куда язык делся. С этим прям тупик.

А это уже мышки.

Если серьёзно, то грызуны объедают самые доступные мягкие ткани - глаза, щёки, язык. Крупные хищники лицо бы обглодали и кости бы разгрызли

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16947 сообщений
3637

Адд. Я почему-то повелся на утверждение поисковиков, что лавины не было и быть её там не могло. 

Есть явления типичные, а есть редкие. Поэтому неудачников и людей с плохой кармой в поход брать нельзя. А то в палатку залетит шаровая молния, или сойдет лавина на ровном месте.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Я, конечно, мечу

Вообще всем тем кто рванул читать про перевал могу посоветовать не тратить время, все банально, просто в отсутствие информации придумывают всякую ерунду.

ты сам плохо владея материалом подрываешся

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7532 сообщений
3148
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

может супец с грибочками?  :blink:

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Бухими они не были. Установлено экспертизой, когда рассматривали версию ссоры

Сообщение отредактировал Sad: 31 October 2017 - 0:30

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Самая вменяемая версия из тех что видел в инете - была подвижка снеговой массы со стороны входов в палатки из-за факапов с установкой лагеря. Поэтому в панике и бежали. А дальше банально холод добил.

версия норм. Но чтоб тапки делать на пол км без оглядки, в одних носках, должно быть что-то еще. Видимо все-таки с полигона привет был с досыпкой снегом палатки и шумом. И паникой.

Во-оот, уже на что-то похоже. Интересная мысль. Вполне, вполне...
И да, трупы находились по прямой траектории, будто действительно пытались ходить за одеждой/спичками, но не дошли.

Адд. Я почему-то повелся на утверждение поисковиков, что лавины не было и быть её там не могло. И следы остались. Теперь понимаю, что следы появились после схода лавины, когда они выбирались. Т.е. Следы свежие. И следам вообще мало уделили внимания...

следы нашли буквально в метрах от палатки и они там и остались

фотки есть

какая лавина.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users