Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5527 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Без аванса могут начать работать если без материалов, материалы на свои покупать редко кто будет.

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None
  • Client:Рус

Без аванса могут начать работать если без материалов, материалы на свои покупать редко кто будет.

Материалы надо самому покупать, так получится немного сэкономить. Отделочные материалы — совершенно точно самому брать, потому что исполнители купят что подешевле или что искать долго не придётся.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я делал по-договору. предоплаты ноль. оплата по факту выполненных работ.

бригадира подогревал деньгой сверху. ездили с ним выбирать материалы. нормально выбрали все. по текучке закупал он. но там без обмана. ему уже смысла не было. и ребятам давал сверху, когда по моим хотелкам переделывали пару раз. не потому что плохо сделали, а просто концепция менялась.

сам ездил на квартиру через день. смотрел промежуточные этапы. все сделали за 3 месяца

в итоге офигенно ровные стены получились, ламинат в комнате отличный, от 1300р за квадрат. ванную сделали ок ваще. душевой поддон выложили свой, не покупной.

но для себя если делаешь - то там ваще другие деньги. у меня материалы вышли в 500к, работа 300. 35 квадратов. это я легко отделался.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
126
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC

Куцая квартирка где-нить в близи Мск это хорошо , но в Твери за 800к + cлегка доплатив можно взять "cтудию" в новостройке  :trololo: .

А то что с мастерами покупать надо - да . У спецов обычно есть скидочные карты чуть ли не на 40% в самых "ходовых" cтроймагазинах . А некоторые имеют рынок сбыта напрямую со складом ... а там уже материал чуть ли не "даром" достается , хотя товарники вам покажут на 100% - скажут чтобы еще проверили "в интернетах" если не верите  :trololo: . 

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26594 сообщений
15367
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Материалы надо самому покупать, так получится немного сэкономить. Отделочные материалы — совершенно точно самому брать, потому что исполнители купят что подешевле или что искать долго не придётся.

Куцая квартирка где-нить в близи Мск это хорошо , но в Твери за 800к + cлегка доплатив можно взять "cтудию" в новостройке  :trololo: .

А то что с мастерами покупать надо - да . У спецов обычно есть скидочные карты чуть ли не на 40% в самых "ходовых" cтроймагазинах . А некоторые имеют рынок сбыта напрямую со складом ... а там уже материал чуть ли не "даром" достается , хотя товарники вам покажут на 100% - скажут чтобы еще проверили "в интернетах" если не верите  :trololo: . 

Во.. типичные два спеца по материалам, особенно "черновым". Что вы там собрались с мастером покупать? 2 мешка шпаклёвки? а.. ну у него же скидка 40% и он ОБЯЗАН купить всё вам с ней.  :facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7786 сообщений
1157
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

У меня 4 года назад ремонт вторички (1 комнтаная 36 + лоджия 7 метров) обошелся в 300к, из которых за работу я платил только 50 (кафель в санузлах, установка окон и дверей), а остальное материалы и все своими руками. Сколько обошлось бы нанять на электрику, штукатурку, полы, водопровод, отопление, отделку лоджии, обои/потолки.... ходят слухи, что стоимость работы = стоимости материалов.

Благо я мог позволить себе неспешно делать ремонт в течение года по выходным.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

не забудьте про витую пару по квартире, я при всем этом чуть не закрутился с ней. ладно вовремя витуху ребятам принес. рассовали по гофрам. берите только не омедненную (галимый люминий, покрытый тонким китайским слоем меди), а чисто медь.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
1432

не забудьте про витую пару по квартире, я при всем этом чуть не закрутился с ней. ладно вовремя витуху ребятам принес. рассовали по гофрам. берите только не омедненную (галимый люминий, покрытый тонким китайским слоем меди), а чисто медь.

времена разводки витой по всей квартире прошли, ща тащут витую до прихожей тыкают вафля модуль на стенка чтоп красиво смотрелся и всё. зачем витую по всей квартира тянуть нипанятно.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

времена разводки витой по всей квартире прошли, ща тащут витую до прихожей тыкают вафля модуль на стенка чтоп красиво смотрелся и всё. зачем витую по всей квартира тянуть нипанятно.

стационарный комп например или игровой ноут, чтобы не кусать себя за, за что-нибудь когда пинги в танках пойдут в пляс)

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12712 сообщений
1432

стационарный комп например или игровой ноут, чтобы не кусать себя за, за что-нибудь когда пинги в танках пойдут в пляс)

типа два провайдера юзаешь? один с вафли всем домочадцам раздает мультики, вконтактики, и лично твой провайдер на шнурке до настольного компа? иначе если ты шнурок с вафли утянешь до компа то канал как садили так и будут садить все толпой.

Сообщение отредактировал Razrez: 19 November 2017 - 18:48

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

зачем витую по всей квартира тянуть нипанятно.

Например потому, что фактически по проводу часто бывает быстрее. Например, 50-100 Мбитс, а по WiFi получается не выше 20 Мбитс.

Вот только что проверил: по проводу 32-47 Мбитс, по воздуху 10-13 Мбитс.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12712 сообщений
1432

Вот только что проверил: по проводу 32-47 Мбитс, по воздуху 10-13 Мбитс.

чет херня какая то, мне с такой потерей скорости такая вафля и за бесплатно не сплющилась. мож у тебя коробас ноунейм сделаный на малой арнаутской?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

типа два провайдера юзаешь? один с вафли всем домочадцам раздает мультики, вконтактики, и лично твой провайдер на шнурке до настольного компа? иначе если ты шнурок с вафли утянешь до компа то канал как садили так и будут садить все толпой.

не в провайдере дело, джиттер на радиоканале непредсказуемый, это плохо сказывается в играх.

Во.. типичные два спеца по материалам, особенно "черновым". Что вы там собрались с мастером покупать? 2 мешка шпаклёвки? а.. ну у него же скидка 40% и он ОБЯЗАН купить всё вам с ней.  :facepalm:

Что согласуют, то и купят, и да очень часто у них есть скидки от розницы, которые на малых объёмах обывателю не получить. 

И часто они знают местных представителей, которые действительно могут им и -40% сделать, впихнув их объёмы к какому-нибудь проекту.

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 November 2017 - 18:55

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Типичный спец, который не умеет в "читать".

У меня написано, что лучше самому разобраться с тем, что нужно купить и какого качества, иначе бригада может купить откровенную дрянь (как мне, например, алюминиевый провод для розеток, или ещё кое-чего). Что касается отделочных материалов типа плитки или ламината, то тут тем более надо самому вначале разобраться что требуется. А если перекинуть задачу на рабочих, то обязательно потом следить за ними, чтобы купили именно то, что требуется. А не то, где у них скидка больше. 

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12712 сообщений
1432

не в провайдере дело, джиттер на радиоканале непредсказуемый, это плохо сказывается в играх.

один шнурок заранее под затирку прокинуть это не много делов, просто надо не забыть и место определить куда засылать его, остальной плебс :)  радиоканал покурит.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

ога-ога. расскажи это моей файлопомойке, которая 24/7 в работе. мне до нее чистый гигабит нужен

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

один шнурок заранее под затирку прокинуть это не много делов, просто надо не забыть и место определить куда засылать его, остальной плебс :)  радиоканал покурит.

Да, в принципе один на жилую комнату хватает, больше и не требовалось никогда.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

времена разводки витой по всей квартире прошли, ща тащут витую до прихожей тыкают вафля модуль на стенка чтоп красиво смотрелся и всё. зачем  витую по всей квартира тянуть нипанятно.

расскажи это моей пачпанели в кладовке

• 1

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12712 сообщений
1432

ога-ога. расскажи это моей файлопомойке, которая 24/7 в работе. мне до нее чистый гигабит нужен

все зависит от хотелок, не у каждого есть файлопомойка которая 24\7 включена и пользуют её из любой точки мира.

прона много? дай доступ :trololo:

Сообщение отредактировал Razrez: 19 November 2017 - 19:01

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

чет херня какая то, мне с такой потерей скорости такая вафля и за бесплатно не сплющилась. мож у тебя коробас ноунейм сделаный на малой арнаутской?

ZyXEL. А так, может и на Арнаутской, только вот вопрос не в коробасе, а в том, что вайфайные каналы забиваются и соседями, и другими потребителями уже в твоей квартире. 

Провод всё-таки надёжнее.

• 0

2 посетителей читают тему

1 members, 1 guests, 0 anonymous users