Без аванса могут начать работать если без материалов, материалы на свои покупать редко кто будет.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ремонт и стройка
Отправлено 19 November 2017 - 15:22

Без аванса могут начать работать если без материалов, материалы на свои покупать редко кто будет.
Материалы надо самому покупать, так получится немного сэкономить. Отделочные материалы — совершенно точно самому брать, потому что исполнители купят что подешевле или что искать долго не придётся.
Отправлено 19 November 2017 - 15:40

я делал по-договору. предоплаты ноль. оплата по факту выполненных работ.
бригадира подогревал деньгой сверху. ездили с ним выбирать материалы. нормально выбрали все. по текучке закупал он. но там без обмана. ему уже смысла не было. и ребятам давал сверху, когда по моим хотелкам переделывали пару раз. не потому что плохо сделали, а просто концепция менялась.
сам ездил на квартиру через день. смотрел промежуточные этапы. все сделали за 3 месяца
в итоге офигенно ровные стены получились, ламинат в комнате отличный, от 1300р за квадрат. ванную сделали ок ваще. душевой поддон выложили свой, не покупной.
но для себя если делаешь - то там ваще другие деньги. у меня материалы вышли в 500к, работа 300. 35 квадратов. это я легко отделался.
Отправлено 19 November 2017 - 16:55

Куцая квартирка где-нить в близи Мск это хорошо , но в Твери за 800к + cлегка доплатив можно взять "cтудию" в новостройке .
А то что с мастерами покупать надо - да . У спецов обычно есть скидочные карты чуть ли не на 40% в самых "ходовых" cтроймагазинах . А некоторые имеют рынок сбыта напрямую со складом ... а там уже материал чуть ли не "даром" достается , хотя товарники вам покажут на 100% - скажут чтобы еще проверили "в интернетах" если не верите .
Отправлено 19 November 2017 - 17:09

Материалы надо самому покупать, так получится немного сэкономить. Отделочные материалы — совершенно точно самому брать, потому что исполнители купят что подешевле или что искать долго не придётся.
Куцая квартирка где-нить в близи Мск это хорошо , но в Твери за 800к + cлегка доплатив можно взять "cтудию" в новостройке
.
А то что с мастерами покупать надо - да . У спецов обычно есть скидочные карты чуть ли не на 40% в самых "ходовых" cтроймагазинах . А некоторые имеют рынок сбыта напрямую со складом ... а там уже материал чуть ли не "даром" достается , хотя товарники вам покажут на 100% - скажут чтобы еще проверили "в интернетах" если не верите
.
Во.. типичные два спеца по материалам, особенно "черновым". Что вы там собрались с мастером покупать? 2 мешка шпаклёвки? а.. ну у него же скидка 40% и он ОБЯЗАН купить всё вам с ней.
Отправлено 19 November 2017 - 17:23

У меня 4 года назад ремонт вторички (1 комнтаная 36 + лоджия 7 метров) обошелся в 300к, из которых за работу я платил только 50 (кафель в санузлах, установка окон и дверей), а остальное материалы и все своими руками. Сколько обошлось бы нанять на электрику, штукатурку, полы, водопровод, отопление, отделку лоджии, обои/потолки.... ходят слухи, что стоимость работы = стоимости материалов.
Благо я мог позволить себе неспешно делать ремонт в течение года по выходным.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 19 November 2017 - 17:24

не забудьте про витую пару по квартире, я при всем этом чуть не закрутился с ней. ладно вовремя витуху ребятам принес. рассовали по гофрам. берите только не омедненную (галимый люминий, покрытый тонким китайским слоем меди), а чисто медь.
Отправлено 19 November 2017 - 18:36

не забудьте про витую пару по квартире, я при всем этом чуть не закрутился с ней. ладно вовремя витуху ребятам принес. рассовали по гофрам. берите только не омедненную (галимый люминий, покрытый тонким китайским слоем меди), а чисто медь.
времена разводки витой по всей квартире прошли, ща тащут витую до прихожей тыкают вафля модуль на стенка чтоп красиво смотрелся и всё. зачем витую по всей квартира тянуть нипанятно.
Отправлено 19 November 2017 - 18:42

времена разводки витой по всей квартире прошли, ща тащут витую до прихожей тыкают вафля модуль на стенка чтоп красиво смотрелся и всё. зачем витую по всей квартира тянуть нипанятно.
стационарный комп например или игровой ноут, чтобы не кусать себя за, за что-нибудь когда пинги в танках пойдут в пляс)
Отправлено 19 November 2017 - 18:47

стационарный комп например или игровой ноут, чтобы не кусать себя за, за что-нибудь когда пинги в танках пойдут в пляс)
типа два провайдера юзаешь? один с вафли всем домочадцам раздает мультики, вконтактики, и лично твой провайдер на шнурке до настольного компа? иначе если ты шнурок с вафли утянешь до компа то канал как садили так и будут садить все толпой.
Сообщение отредактировал Razrez: 19 November 2017 - 18:48
Отправлено 19 November 2017 - 18:53

типа два провайдера юзаешь? один с вафли всем домочадцам раздает мультики, вконтактики, и лично твой провайдер на шнурке до настольного компа? иначе если ты шнурок с вафли утянешь до компа то канал как садили так и будут садить все толпой.
не в провайдере дело, джиттер на радиоканале непредсказуемый, это плохо сказывается в играх.
Во.. типичные два спеца по материалам, особенно "черновым". Что вы там собрались с мастером покупать? 2 мешка шпаклёвки? а.. ну у него же скидка 40% и он ОБЯЗАН купить всё вам с ней.
Что согласуют, то и купят, и да очень часто у них есть скидки от розницы, которые на малых объёмах обывателю не получить.
И часто они знают местных представителей, которые действительно могут им и -40% сделать, впихнув их объёмы к какому-нибудь проекту.
Сообщение отредактировал New Strannik: 19 November 2017 - 18:55
Отправлено 19 November 2017 - 18:55

Типичный спец, который не умеет в "читать".
У меня написано, что лучше самому разобраться с тем, что нужно купить и какого качества, иначе бригада может купить откровенную дрянь (как мне, например, алюминиевый провод для розеток, или ещё кое-чего). Что касается отделочных материалов типа плитки или ламината, то тут тем более надо самому вначале разобраться что требуется. А если перекинуть задачу на рабочих, то обязательно потом следить за ними, чтобы купили именно то, что требуется. А не то, где у них скидка больше.
Отправлено 19 November 2017 - 18:58

ога-ога. расскажи это моей файлопомойке, которая 24/7 в работе. мне до нее чистый гигабит нужен
Отправлено 19 November 2017 - 19:00

ога-ога. расскажи это моей файлопомойке, которая 24/7 в работе. мне до нее чистый гигабит нужен
все зависит от хотелок, не у каждого есть файлопомойка которая 24\7 включена и пользуют её из любой точки мира.
прона много? дай доступ
Сообщение отредактировал Razrez: 19 November 2017 - 19:01
Отправлено 19 November 2017 - 19:00

чет херня какая то, мне с такой потерей скорости такая вафля и за бесплатно не сплющилась. мож у тебя коробас ноунейм сделаный на малой арнаутской?
ZyXEL. А так, может и на Арнаутской, только вот вопрос не в коробасе, а в том, что вайфайные каналы забиваются и соседями, и другими потребителями уже в твоей квартире.
Провод всё-таки надёжнее.