Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Размышлизмы о продажности человеков

деньги вечные ценности человеки все плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Не почти, а у всего. Просто эту цену не всегда платишь ты или платят тебе.
Условный нарик убьет тебя за дозу.
Условный киллер за пачку бабла.
А для себя любимого твоя жизнь бесценна.
У некоторых жизнь бесценна пока не настает момент ценой своей жизни спасать жизнь дорогого тебе человека.
Цена относительна.
Но продается всё.

Мне вот так нравится, когда начинаются подобные рокировки. То твоя жизнь бесценна, то внезапно появляется более бесценный фактор самого бесценного и тогда все становится относительно.

Ну тогда дефайн "продажность". Яж не зря привел пример с детьми. Вот выбор, продать жизнь одного купить жизни двух. Цена относительна. Всмысле не объем, а что продаем и что покупаем взамен.

Рукалицо
Ты притащил свой пример в противовес моему примеру, не дав свою оценку моему, но требуешь моей оценки своего примера...
Тонем...

Сообщение отредактировал Sad: 20 November 2017 - 15:29

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Адд. И ставь условия выбора жестче тогда, как в "Пароль рыба-мечь", например. Когда они в автобусе летели и философствовали, помнишь? 

- Стэнли, готов ли ты пожертвовать десятью во благо тысяч? 

Я не испытываю эмоций к людям которые мне не дороги, по этому проще простого пожертвую 10 чтоб спасти 1000. Это банально и логично.

Другой вопрос когда начинаются эмоции и привязанности...

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

Не почти, а у всего. Просто эту цену не всегда платишь ты или платят тебе.

Условный нарик убьет тебя за дозу.

Условный киллер за пачку бабла.

А для себя любимого твоя жизнь бесценна.

У некоторых жизнь бесценна пока не настает момент ценой своей жизни спасать жизнь дорогого тебе человека.

Цена относительна.

Но продается всё.

про то, что все относительно можно говорить вообще всегда и при любых ситуациях

но это такое

понятно дело, для меня моя жизнь бесценна, а для нарика моя жизнь может стоить 1к

но причем тут это

я так понял из старттопика, что речь не про это

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Я не испытываю эмоций к людям которые мне не дороги, по этому проще простого пожертвую 10 чтоб спасти 1000. Это банально и логично.
Другой вопрос когда начинаются эмоции и привязанности...

Твою позицию понимаю и уважаю.
Раз уж ты поделился, то и я поделюсь, а потом вернёмся к моему примеру.
Безусловно сложный выбор.
Скорее пожертвую детьми (не своими руками) во благо тысяч (абстрагируемся от их достоинства, не суть). Потом опылил бы побольше самок в кратчайшее время и застрелился
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Мне вот так нравится, когда начинаются подобные рокировки. То твоя жизнь бесценна, то внезапно появляется более бесценный фактор самого бесценного и тогда все становится относительно.

Скажи ВНЕЗАПНО :)

Да да, именно так всё и происходит. За что, как и кому человек готов продаться - не константа высеченная на века.

Один и тот же человек на разных этапах своей жизни может продавать одно, другое не продавать, а потом изменить свои взгляды и начать продавать второе, а первое отказаться.

А потом вааще в монастырь уйти :)

Повторю опять: Цена относительна и продается все, просто не всегда, то что принадлежит тебе, продаешь ты :)

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Скажи ВНЕЗАПНО :)
Да да, именно так всё и происходит. За что, как и кому человек готов продаться - не константа высеченная на века.
Один и тот же человек на разных этапах своей жизни может продавать одно, другое не продавать, а потом изменить свои взгляды и начать продавать второе, а первое отказаться.
А потом вааще в монастырь уйти :)
Повторю опять: Цена относительна и продается все, просто не всегда, то что принадлежит тебе, продаешь ты :)

Даже комментировать не хочется...
Сегодня я такой, а завтра я другой. Чушь какая
  • 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

мысли отвратительные, конечно

на данном этапе не смогу пожертвовать своим ребенком ради 1000 незнакомых человек

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Адд. Человек либо @%*, либо не @%*. Нельзя быть чуточку @%*, самую малость вот... Или сегодня быть @%*, а завтра перестать им быть.
Внезапно, да?
  • 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

конечно, на протяжении жизни, лет, многие взгляды меняются, на это влияют ситуации и многое

но думаю не так кардинально и не по таким вопросам

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

на данном этапе не смогу пожертвовать своим ребенком ради 1000 незнакомых человек

отвратительные и мерзкие. Но такова тема топа, жизни, от которой многие думают, что могут убежать. Или себя обмануть...

Так хотя бы появится СМЫСЛ и жизнь продолжится. В противном случае нет смысла в жизни и детей

Адд. Думаю, будь у динозавров выбор, мы бы их не откапывали
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6801 сообщений
1944

Адд. Человек либо @%*, либо не @%*. Нельзя быть чуточку @%*, самую малость вот... Или сегодня быть @%*, а завтра перестать им быть.
Внезапно, да?

Эээ.. миллионы примеров обратных. Но ты продолжай.
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Эээ.. миллионы примеров обратных. Но ты продолжай.

Можно, да? Вот спасибо, благословил.
А можно парочку примеров трансформации @%* - > во что-то человекоподобное? Только без реинкарнаций и прочего шлака. А я внимаю с блокнотом и развесил уши
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Не меняются только идиоты :)

А можно парочку примеров трансформации @%* - > во что-то человекоподобное? Только без реинкарнаций и прочего шлака. А я внимаю с блокнотом и развесил уши

Гугл в помощь.

Словосочетания:
Человек изменился после тюрьмы.
Человек изменился после войны.

Человек изменился после потери близкого.

И тыды

Спорить с тем что люди меняются, это спорить с тем что река течет вниз :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 20 November 2017 - 15:59

• -1

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

любовник твоей жены плохой человек? )

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Не меняются только идиоты :)

И снова неудачная попытка заменить "адаптацию" на "сущность человека".
Беги в гугл за помощью=)

любовник твоей жены плохой человек? )

Для меня все незнакомые люди по умолчанию имеют шанс. А вот жена уже не имеет в этом случае.
Это же гипотетические примеры, да? =)

Сообщение отредактировал Sad: 20 November 2017 - 16:07

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6801 сообщений
1944

Хых, для тебя в самом деле все люди однобитные? Скучно тебе живется, наверное :)

Маркус Бенгтссон, игрок ХК «Уре», во время игрового столкновения неудачно приземлился на лед, в результате падения у игрока случилось западение языка. Это очень опасная ситуация, при которой без оказания оперативной и качественной помощи человек может умереть от асфиксии.

Одноклубник пострадавшего Майк Дантон, поигравший в свое время в НХЛ, вовремя пришел на выручку товарищу и оперативно оказал первую помощь, в результате чего трагедии не произошло. На послематчевом интервью Дантон поделился с журналистами своей историей и рассказал о том, что навыки оказания необходимой помощи при западении языка хоккеист получил в тюрьме, отбывая пятилетнее наказание за подстрекательство к убийству

Отсидел за подстрекательство к убийству, спас другого человека. Удивительно, должен же был добить одноклубника. Так ведь?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

И снова неудачная попытка заменить "адаптацию" на "сущность человека".
Беги в гугле за помощью=) 

Бгг.
Ну давай, дефайн ту самую железобетонную неразрушимую "сущность человека" которой он обладает с рождения и до самой смерти.
А мы поржом  :trololo:

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Хых, для тебя в самом деле все люди однобитные? Скучно тебе живется, наверное :)Отсидел за подстрекательство к убийству, спас другого человека. Удивительно, должен же был добить одноклубника. Так ведь?

интересное предложение поковыряться в содержимом черепной коробки другого человека. Я пас, но тебя послушаю

Бгг.
Ну давай, дефайн ту самую железобетонную неразрушимую "сущность человека" которой он обладает с рождения и до самой смерти.
А мы поржом  :trololo:

на твой вопрос я ответил, хотя ты влез без очереди. А ты на мой отказываешься. Ржи, че
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

Для меня все незнакомые люди по умолчанию имеют шанс. А вот жена уже не имеет в этом случае.
Это же гипотетические примеры, да? =)

чёрное зеркало смотрел? ну там где можно в памяти поковыряться и выяснить много нового. Кто в итоге плохой кто хороший и кто судьи? )

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

чёрное зеркало смотрел? ну там где можно в памяти поковыряться и выяснить много нового. Кто в итоге плохой кто хороший и кто судьи? )

Неа, не смотрел, гляну, спс. Но мне всегда казалось, что поиски начинать надо с себя
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users