Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP ищет GD чтобы пилить новую MMORPG

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

И это будет всё равно намного хуже, чем в старом добром dx9. Но кому нужен DX, когда есть OpenGL и Vulkan?

вулкан внятно с уе4 не пашет - можете выдыхать, год ещё точно пока внятно догонят 11-12 без сверх танцев с бубной со стороны разработчиков игр.

не будет хуже чем да дх9.

Сообщение отредактировал Etherlord: 04 January 2018 - 19:41

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

не будет хуже чем да дх9.

бенчмарки в студию. на самом деле будет хуже хотя бы потому, что dx9 банально не поддерживает все те свистелки, которые будут тормозить dx11+

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

бенчмарки в студию. на самом деле будет хуже хотя бы потому, что dx9 банально не поддерживает все те свистелки, которые будут тормозить dx11+

Ты же ведь назовёшь эти свистоперделки?)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1948

Ты же ведь назовёшь эти свистоперделки?)

Шейдеры и постобработка. Вот тебе бенчмарки, которые конкретно показывают, что dx11 сильно медленнее dx9, а разницы между dx12 и dx11 попросту нет, кроме более лютых просадок в dx12.

Сообщение отредактировал unti1x: 05 January 2018 - 10:02

• 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

Главное, чтобы не про эльфы, луки, мечи была.

Oh wait ... неужели они решили запилить исладнский-батлрояль... РПГ и сандбоксом?

близко имхо. 

а вдруг ЕВА 2?

как вариант например сессионка на арбитраторах, купил тенгу за 2000р. с фитом сиреневым, и юзаешь как танчик перманентно)

• 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Шейдеры и постобработка. Вот тебе бенчмарки, которые конкретно показывают, что dx11 сильно медленнее dx9, а разницы между dx12 и dx11 попросту нет, кроме более лютых просадок в dx12.

Причём тут хитман и ева. Шейдеры... ты уже в теме про "новый пейнкиллер" блеснул, я заметил. А теперь, если тв любишь смотреть бенчии, то можно посмотреть бенч каких нибудь ashes of singularity, где как раз тонны говна , и именно при тоннах дх12 оказывается лучше, при 1,5 объектах на экране преимуществ не видно, если не вообще обратная картина. Внезапно.

В целом современные видюхи жрут на ура все материалы, текстуры и 99% шейдеров, что видно в играх. Даже если анимировать меш, с его помощью.

Что бы провалилась именно ГПУ часть нужно очень стараться делать лишние движения.

Сообщение отредактировал Etherlord: 06 January 2018 - 3:18

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Шею сломай себе лучше, капитан очевидность.

Непонятнто, причём тут приведение "заруб" и "кластеры и гейты"

вода, деревья, камни - требуют что? Поверь - их влияние  на "зарубы" было бы минимально, если не "погрешность"

А вот что там с облачками накрутили - яхз, чесслово - я не знаю почему разрабы евы не могут их или переделать или выкинуть.

Ещё раз - еву любят (возможно) и показывают всем ролики про мега зарубы - так что про них и надо думать.

как переварить 100х100 - это всё легко. Переварить 5к х 5к - вот где беда, если не придумать что то прям ТАКОЕ (типа "вырубить все модельки, лол, идём по приборам).. или переехать на дх12, хотя всё равно лагать будет - но - куда более сносно.

но это то всё фигня, на самом то деле - за месяца 2 сделать можно с тем кол-вом людей, что есть у ССР. 

имхо куда более остро стоит проблема сервака при таком переезде.

ааа... ёпт... ева всё ещё пользуется SM3 что ли о_О

и да - гд не нужен :D

Узбогойтесь оба. В масс зарубах основная проблема не видяха, а пропускная способность сети, сетевые задержки, и серверная мощность на обсчет физики. Так-то Евка работает как тонкий клиент. 

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Узбогойтесь оба. В масс зарубах основная проблема не видяха, а пропускная способность сети, сетевые задержки, и серверная мощность на обсчет физики. Так-то Евка работает как тонкий клиент. 

+1

и даже лишь клиент перенести на УЕ будет архизадачей, не говоря уже о нерентабельности данного мероприятия

про VR лужу я уже ванговал, и заранее. тут к сожалению, вилами по воде так же намечается очередной фейл, который лишь усилит выжимку евы и ускорит ее конец.

:mp_pop:

Сообщение отредактировал 61rus: 08 January 2018 - 12:10

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

я и говорил что беда будет сервак нарисовать.

а про 5000х5000 (раз в год, да)- проблема видюхи всё же существует, я просто описал что и как можно решить в этом случает =)

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

я и говорил что беда будет сервак нарисовать.

а про 5000х5000 (раз в год, да)- проблема видюхи всё же существует, я просто описал что и как можно решить в этом случает =)

Фактически при таком масштабе каждый объект как точка обсчитывается. При удалении сбрасывается детализация (если руки у прогеров совсем не кривы). Обсчитать перемещение 5000 точек с интервалом 1 секунду вообще не проблема. А вот принять их координаты, чтоб это отобразить - это уже чуть больше бит, и все по сети.

Не, ну если код пяткой левой ноги, то и калькулятор тормозить может. 

Сообщение отредактировал Korvin: 08 January 2018 - 20:42

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

hqdefault.jpg

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2383 сообщений
421
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Фактически при таком масштабе каждый объект как точка обсчитывается. При удалении сбрасывается детализация (если руки у прогеров совсем не кривы). Обсчитать перемещение 5000 точек с интервалом 1 секунду вообще не проблема. А вот принять их координаты, чтоб это отобразить - это уже чуть больше бит, и все по сети.

Не, ну если код пяткой левой ноги, то и калькулятор тормозить может.

Ну дык, справедливости ради - у каждой точки дофигища параметров. Разные шипы, на базовые характеристики (коих не то чтоб мало) которых ложатся кучи модификаторов - флитбонусы, импы, скиллы, дроны, обсчет стрельбы, РЭБ, все вот это вот. И вечер резко перестает быть томным.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Ну дык, справедливости ради - у каждой точки дофигища параметров. Разные шипы, на базовые характеристики (коих не то чтоб мало) которых ложатся кучи модификаторов - флитбонусы, импы, скиллы, дроны, обсчет стрельбы, РЭБ, все вот это вот. И вечер резко перестает быть томным.

Дык да, и это все обсчитывает не видяха. 

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Дык да, и это все обсчитывает не видяха. 

При желании видяха может обсчитывать что угодно, и если проц не справляется с нагрузкой, то распределить часть её на видяху - уже давно употребляемая практика.

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2383 сообщений
421
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

При желании видяха может обсчитывать что угодно, и если проц не справляется с нагрузкой, то распределить часть её на видяху - уже давно употребляемая практика.

Это все сервер считает. А то инжект, и привет ромашки. На стороне клиента, насколько я знаю, ничего критичного не считается уже.
  • 1

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

например, на консолях. там же нет читов и неблагонадежных пользователей :trololo:

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Это все сервер считает.

Сервер считает физику, но клиент всё равно получает от него данные, которые отображает, при этом часть физики считается и на клиенте тоже и потом синхрится с сервером. На всё это и уходят ресурсы пека игроков.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Сервер считает физику, но клиент всё равно получает от него данные, которые отображает, при этом часть физики считается и на клиенте тоже и потом синхрится с сервером. На всё это и уходят ресурсы пека игроков.

На стороне клиента ничего критичного считать нельзя, ибо безопасность и т.д. Соответственно, клиент получает все данные по сети, и только их красиво отрисовывает. Исходя из этого, при возрастании нагрузки детализацию этих красивостей можно автоматически снизить без ущерба для геймплея, и тут вопрос лишь прямых рук кодеров. 

Сообщение отредактировал Korvin: 09 January 2018 - 10:33

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1948

Это все сервер считает. А то инжект, и привет ромашки. На стороне клиента, насколько я знаю, ничего критичного не считается уже.

На стороне клиента идут только прогнозирующие рассчёты, чтобы корабли в космосе сильно не дёргались, например. Всё остальное, да, на сервере. А то было бы у нас, как в WoW с их флайхаками и античитами.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users