Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А ты купил лицензированную Windows?!

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

Опрос: Что у вас стоит на компе? (414 пользователей проголосовало)

Что у вас стоит на компе?

1. Пиратский Windows (282 голосов [68.12%])

Процент голосов: 68.12%

2. Лицензированный Windows (82 голосов [19.81%])

Процент голосов: 19.81%

3. Linux (29 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. MacOS (3 голосов [0.72%])

Процент голосов: 0.72%

5. *nix (9 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

6. Что-то другое (2 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

7. А я не знаю о_О (7 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
  • EVE Ingame:O98765
  • Corp:MAS-B
  • Ally:CONDI
  • Client:Eng
.....Имхо не стоит считать затраты и доходы других. У вас есть законный выбор - покупать и не покупать лицензию; и незаконный - купить пиратку. Все остальное - преступление. .....

Ок, если такой подход то давайте не будем на уровне государства подводить к состоянию пиратка - расстрел нах! Лиценз???? а точно лиценз? а давайте мы проверим точно ли лиценз.. ну так полгодика экспертиза, а там видно будет.... Да и в телефоне у тя наверное мелодии неакцизные закачаны? Изьять и телефон на проверку.

З.Ы. вообще конечно мысль интересная за каждое исполнение гимна отчислять аФтару музыки и наверное аФтару слов? :) Споем хором?

Сообщение отредактировал O98765: 05 January 2008 - 22:43

• 0
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7571 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Из локализаций разве что вот недавно Орандж Бокс прикупил, ну там стрелялки их сложно испохабить, хотя "Портал" по моему им все же удалось изрядно накосячив в озвучке,  и стим портит сильно впечатление от игрового процесса, если перебои с инетом не поиграешь  :). Единственная нормальная локализация за последнее время была локализация "Ведьмака", в целом же ситуация довольно грустная.

Просмотр сообщения

Ну если уж на то пошло, то C1 не имеет в озвучке HL2 (не уверен про Портал, но сомневаюсь, что там иначе) никакого отношения. Это работа самой Valve. C1 просто тупо распространяют боксы, как и в случае с EVE.
А то что озвучки отвратительные - увы, соглашусь. Когда в локализации меняют только текст, но оставляют оригинальный звук - тут еще куда ни шло ( к тому же НД почти претензий нет), но когда решают еще и озвучку свою сделать.... В том же Ведьмаке мне озвучка не понравилась. По сравнению с польской она отстойная, в том плане, что голосом вообще не играют - просто монотонно начитывают текст. Хотя наверно тут еще проблема в том, СКОЛЬКО локализаций у нас делают - а голоса одни и теже. Какой проект не возьми - звучат одни и теже голоса.
/me грустит о временах той же Mafia или Vietcong :(

EDIT:

В принципе Home версию можно и купить, 3000 за ось - цена еще вменяемая (хотя и с трудом). Но 11 тысяч...

Просмотр сообщения

Кстати а почему это 100$ за программу это дорого? :) Ты же операционки не каждый месяц покупаешь, и даже не каждый год. Мне почему то кажется, что у 99% форума мобильники куда дороже этих 100$ :) и меняют их многие раз в год как минимум. Так почему можно тратить на тот комп в год по 1000 енотов, но нельзя купить раз в 4 года операционку. Vista Ultimate стоит около 7-8к. Не так и много в общем, если учитывать время пользования.

Сообщение отредактировал Himmi: 05 January 2008 - 22:55

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

diz

diz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0

Ок, если такой подход то давайте не будем на уровне государства подводить к состоянию пиратка - расстрел нах!  Лиценз???? а точно лиценз? а давайте мы проверим точно ли лиценз.. ну так полгодика экспертиза, а там видно будет....

Это я полагаю тема отдельной дискуссии.
Причем сколько я сталкивался в своей практике, а сталкивался я немало - при наличии документов на покупку ПО и оригинальных дисков - никаких экспертиз по поводу конкретных копий обычно не проводится. Бывают случаи, но это скорее исключение, чем закономерность.

Да и в телефоне у тя наверное мелодии неакцизные закачаны? Изьять и телефон на проверку.

З.Ы. вообще конечно мысль интересная за каждое исполнение гимна отчислять аФтару музыки и наверное аФтару слов? :) Споем хором?

Это наверное тоже из другой области. Ага?
  • 0

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
  • EVE Ingame:O98765
  • Corp:MAS-B
  • Ally:CONDI
скажем так - из близкой :)
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Красиво написано, только ты покупаешь не софт у Майкрософта, а лицензию на его использование, так же, как покупаешь подписку на услуги у ССР, но не покупаешь клиент игры.

ЗЫ: Дома стоит лицензионная винда, прежде всего для удобства работы.
ЗЫЫ: не глючит.

Просмотр сообщения

я бы с большим удовольствием платил подписку на ОСь чем покупать каждые три - пять лет новую
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Home версия урезана, и, к примеру, не поддерживает многопроцессорные конфигурации.

ЗЫ. Сокорповец недавно купил ноут на базе Core 2 Duo с предустановленной XP Home (вот те и лицензия), вот ему весело было... :)

Просмотр сообщения

А можно ссылочку про то что не поддерживает многопроцессорные системы ?
/me внимательно смотрит на винду хоум на коре 2 дуо на ноуте.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

http://www.nix.ru/au...s_XP_10397.html
Microsoft Windows XP Профессиональный выпуск Рус. (OEM) - Цена за наличный расчет: 4300 руб. 80 коп.
Где-то так она и стоит. Без понятия откуда цифра в 11к руб.

Просмотр сообщения

Прежде чем постить ссылку, читать надо:
"Поставляется ТОЛЬКО в составе готового компьютера"
там даже мигало.

А на коробку цены:
http://www.ozon.ru/c...tail/id/150642/
http://www.linecom.k...php?article=358
http://www.installin...71.html?options
http://www.affix.ru/...fer.php?id=7592
http://www.online-pc..._unit101601.htm

от 7 до 11 тысяч.

Извини, за резкость, но ты не первый, кто пытается меня в этом вопросе поправить, не разобравшись предварительно.

Добавлено:

Кстати а почему это 100$ за программу это дорого?  :)  Ты же операционки не каждый месяц покупаешь, и даже не каждый год. Мне почему то кажется, что у 99% форума мобильники куда дороже этих 100$  :)  и меняют их многие раз в год как минимум. Так почему можно тратить на тот комп в год по 1000 енотов, но нельзя купить раз в 4 года операционку. Vista Ultimate стоит около 7-8к. Не так и много в общем, если учитывать время пользования.

Просмотр сообщения

Почему? Да потому что ОСь 100 енотов, офис 100 енотов, антивирус 50 енотов...

...оппа, а мы на ПО потратили побольше, чем на сам комп! :)

Вот почему игры стоят 300 рублей. а ОСь 3000? Или Офис - те же 3000 (наверно, лень искать)?! Только не надо мне говорить, что текстовой редактор сложнее компьютерной игры и менее распространен.
Монополия + банальная жаба производителя.
Вот народ и не покупает.

ЗЫ Игры раньше тоже по заоблачным ценам продавали. Процветало пиратство. Снизили до вменяемого уровня - лицензий покупают уже больше пираток. Я лично теперь только лиц. игры покупаю.
  • 0
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7571 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Добавлено:
Почему? Да потому что ОСь 100 енотов, офис 100 енотов, антивирус 50 енотов...

...оппа, а мы на ПО потратили побольше, чем на сам комп!  :D

Просмотр сообщения

Притянуто за уши, еще больше чем мой пост :) ОС+Антивирь+Файр = ну 10к рублёв :D При этом - антивирь и файр навсегда в общем то (ну пока компания существует). Офис? Вопрос - а нафига тебе офис? Я не беру в расчет OpenOffice, который мало чем отличается от MS Office, кроме цены. Я вот не зарабатываю деньги словоблудием (уж простите кто работает журналистом и тд), мне личная копия дома не нужна - за глаза хватает Notepad/Wordpad :D Аудио/видео плеер фри, просмотр графики фри, pdf - free, список можно до бесконечности. Так что я вот не знаю как накупить прог на сумму системника. Хмм, можно например купить Photoshop лицензионный, ну или там AutoCAD - только зачем эти программы, если ты не работаешь в них каждый божий день, зарабатывая деньги?
PS. В общем то, я за лицензионный софт, хотя и считаю цены на многие продукты завышенные, хотя и не настолько как некоторые, читая посты которых, создается впечатление, что чтобы купить туже винду нужно продать квартиру, машину и жить с голой жопой в шалаше, зато с лицензионной windows :lol:
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Прежде чем постить ссылку, читать надо:
"Поставляется ТОЛЬКО в составе готового компьютера"
там даже мигало.

А на коробку цены:
http://www.ozon.ru/c...tail/id/150642/
http://www.linecom.k...php?article=358
http://www.installin...71.html?options
http://www.affix.ru/...fer.php?id=7592
http://www.online-pc..._unit101601.htm

от 7 до 11 тысяч.

Извини, за резкость, но ты не первый, кто пытается меня в этом вопросе поправить, не разобравшись предварительно.

Просмотр сообщения

Нет Вам прощения! На колени!
j/k
Я давно во всем разобрался. Цены подороже ищет человек, который ничего не понимает в этом, но будет бить себя в грудь- я купил лицензионные винды. Если хочется подешевле, например, по той цене, что я дал- тоже все делается, и без "готового компьютера", врубаем мозг.

з.ы. у меня с глазами все ок чтобы увидеть красную мигающую надпись, попрошу заметить :lol:
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Нет Вам прощения! На колени!

Просмотр сообщения

Конечно нет Вам прощения! Вы мошенник, пытающийся отнять последний кусок черствого черного хлеба у простого американского программиста Билла!
Вы слышите, как плачут его маленькие голодные дети?

Я давно во всем разобрался. Цены подороже ищет человек, который ничего не понимает в этом, но будет бить себя в грудь- я купил лицензионные винды. Если хочется подешевле, например, по той цене, что я дал- тоже все делается, и без "готового компьютера", врубаем мозг.

Просмотр сообщения

Мы говорим о честной законопослушной покупке. Если вы покупаете к своему старенькому компу ОЕМ версию, на которой большими, красными, жирными, мигающими буквами со всех сторон написано и опечатано "Только вместе с готовым компьютером" - это уже преступление. Все, можете больше не бить пяткой в грудь, никакой вы не законопослушный гражданин.
  • 1
Изображение

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Конечно нет Вам прощения!

Просмотр сообщения

Не Нам, а Вам :D © Операция "Ы".

Вы мошенник, пытающийся отнять последний кусок черствого черного хлеба у простого американского программиста Билла!

Просмотр сообщения

Если бы бедный американский программист дядя Билли писал бы качественно, то не грех было бы и купить по цене, по которой предлагает. Хотя, as for me, я бы тогда freebsd поставил на рабочую машину, всяко стабильнее виндов.
Насчет плача детей сразу вспоминается Задорнов (выступление ~1986 года): я слышал, что африканские дети недоедают. А нельзя-ли прислать нам что они не доедают? :lol:

Мы говорим о честной законопослушной покупке. Если вы покупаете к своему старенькому компу ОЕМ версию, на которой большими, красными, жирными, мигающими буквами со всех сторон написано и опечатано "Только вместе с готовым компьютером" - это уже преступление. Все, можете больше не бить пяткой в грудь, никакой вы не законопослушный гражданин.

Просмотр сообщения

Мы не ищем легких путей :)

Сообщение отредактировал Lord Sirex: 06 January 2008 - 13:37

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Жалкие людишки
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Жалкие людишки

Просмотр сообщения

... на вшивенькой планетке...

:lol:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
... и все вы будете рабами империи Амарр, муахахахаха!! :lol:
  • 0

Rokfeller

Rokfeller

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0

В пр0 версии функций больше, и лицензию берут обычно какиенить крупные фирмы, для них это не большие деньги. А для домашнего пользование сделали ХР Хоум. 3 штуки впринцыпе не так уж и много почти каждый может позволить, эт примерно десятая часть стоимости нормального нового компа...

Просмотр сообщения

каких ещё функций...какой только фантастики не прочитаешь.урезано всего лишь ДВЕ возможности-создание домена и создание нескольких пользователей(если ничего не путаю).нафиг крупной(и даже очень)фирме коробка???имхо это точно на лохов рассчитано.и ничто не мешает на 99% процентов офисных компов использовать именно хоме(оем естессно,не бокс).нормальный новый комп стоит баксов 150-только не надо рассказывать про двухядерные процессоры,мощные видеокарты и т.д и т.п.тут уже каждый сам решает-купить ли коробку с навороченной видюхой либо с не менее навороченной операционной системой)))
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Товарищ пробовал рулить корпоративной сетью без домена и AD?
  • 0

Rokfeller

Rokfeller

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0

Конечно нет Вам прощения! Вы мошенник, пытающийся отнять последний кусок черствого черного хлеба у простого американского программиста Билла!

Просмотр сообщения

где это на оем версии написано-только с готовым компьютером???
оем-для сборщиков,коим может являться и частное лицо.есть тем более дистрибутивы легализующие уже установленную пиратку-если для старенького.на сайте майкрософта кстати много интересного написано...
ну и опять же-всё это тёрто перетерто на специализированных(и не очень) форумах-что куда можно ставить и почему.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Притянуто за уши, еще больше чем мой пост  :lol:

Просмотр сообщения

Что, что там приятнуто за уши?! Мы говорим о ценах на ПО или о OpenSources?
О ценах на ПО. Вы спросили: что невменяемого в этих ценах. Я объяснила: с такими ценами ПО к компу получается дороже самого компа. О свободно распространяемом софте речи не шло!
Вот поэтому люди, если и будут покупать это ПО, то покупать будут пиратское. Или поставят тот же OpenSources. Но никак не станут выкладывать тонны бумаги за что-то эфемероное.

Ну скажи, если я перейду с пиратского Майкрософт офиса на ОпенОфис - дяде Биллу перепадет хоть копейка? Да ему же хуже будет. Привыкнет народ к свободному софту, станут под Линукс писать гораздо больше ПО - и загнется этот распространитель наркотиков Майкрософт. Good buy Windows, adieu Microsoft Office

ОС+Антивирь+Файр = ну 10к рублёв  :D  При этом - антивирь и файр

Просмотр сообщения

И это по Вашему вменяемые цены? Назвали всего 3 продукта... Сами, прошу заметить, сами. И уже в половину моего нехиленького компа набежало.
"ну 10к рублёв"... Ну-ну... Я и так как в анекдоте: "А мы новую машину купили... Дайте нам денег на хлебушка", а он "ну 10к рублёв"...
  • 0
Изображение

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Товарищ пробовал рулить корпоративной сетью без домена и AD?

Просмотр сообщения

Угу. Когда все сервера под фрей :lol:. Легко все рулится.
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

возможности-создание домена и создание нескольких пользователей(если ничего не путаю)

Просмотр сообщения

Включение в домен. "Создание домена" - это совсем другая песня, которую, судя по цитируемому посту, исполнять вам не приходилось.:lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users