Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 April 2023 - 14:41
Решение логично, меньше затрат на игру, которая всё равно будет спирачена (в условиях ограниченного стима).
Для остальных игроков тоже скорее ок, меньше токсичного комьюнити.
Что-то немцам из эгософта ограничения не помешали в X4 добавить русский, да позже релиза, но в самый разгар санкций. Да и какая токсичность в одиночных играх?
Отправлено 14 April 2023 - 0:13
Что-то немцам из эгософта ограничения не помешали в X4 добавить русский, да позже релиза, но в самый разгар санкций. Да и какая токсичность в одиночных играх?
Ты так это пишешь, как будто иксы и старфилд делают одни и те же люди, и мне надо как-то объяснить тебе такие разные решения этих людей для двух таких похожих проектов.
Разные компании - разные объёмы работ по локализации - разные этапы готовности переводов - разные решения.
Небось в иксы "добавить" русский в DLC Kingdom End было проще, чем внезапно его удалить из всей игры и предыдущих длц, которые ещё до войны делались.
А, да, про токсичность.
Одиночность игр не мешает идиотам массово заваливать сетевые ресурсы игр своими отходами.
Почитай как-нибудь комментарии в стиме к практически любой крупной новости по известным проектам периода весны 2022.
Это иногда настолько противно, что хочется в комментах тоже видеть фильтры по языку, как это сделано в отзывах.
У игр без перевода такого естественно в разы меньше.
Сообщение отредактировал CHoh: 14 April 2023 - 0:41
Отправлено 14 April 2023 - 9:52
Да это еще бабушка надвое сказала про локализацию. Ее банально могли убрать временно из за того, что ее не успевают доделать к релизу.
Вон Мегкомягкие в Хало Инфинит буквально недавно добавили русскую локализацию с озвучкой (!)
Ничего этого на релизе не было
А, да, про токсичность.
Сколько русскоязычных игроков отправили разработчикам дикпиков? Как часто новости приходят о том, что русскоязычные игроки пообещали сделать с разрабами всякие нехорошие вещи за ту или иную непонравившуюся вещь в игре?
Хватит уже эту хрень пороть про токсичность РУ-комьюнити.
Сообщение отредактировал darkpan: 14 April 2023 - 9:59
Отправлено 14 April 2023 - 9:55
После этого я начал рассматривать русскоязычный загончик, как благо (был период, когда у русских были отдельные сервера).
Сообщение отредактировал Suanta: 14 April 2023 - 10:06
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 14 April 2023 - 11:10
Шо ж у тебя там за срез комьюнити такой был, если самые токсичные были не балканские хлопцы.
Дикпиками не интересуюсь, но в стиме каждая новость была завалена спамом z'иганутых несколько месяцев.
Сейчас большинству уже скорее всего выдали банан в комментах и поудаляли их отходы, ну и количество идиотов в целом подубавилось из-за разных причин.
Алгоритмы отзывов тоже фиксировали наплывы любителей погадить.
Мне на локализацию как обычно пофиг, т.к. в русские версии играю только если других нет (как например комьюнити ремастер на Ex Machina ставится только на ру-версию).
Но если её действительно с концами уберут, не удивлюсь. Как уже писал, продать в РФ игру теперь возможностей мало.
Сообщение отредактировал CHoh: 14 April 2023 - 11:13
Отправлено 14 April 2023 - 11:31
Кроме политических, других невозможностей у издателей нет
Стим издателям не принадлежит.
А "политические" проблемы - это не просто "не хочу не буду", а например массовые протесты и даже уходы сотрудников европейских офисов и штаб-квартир при продолжении работы с рф.
Я с частью крупных международных брендов продолжаю общаться по работе, так что более чем в теме.
Отправлено 14 April 2023 - 11:37
Но если её действительно с концами уберут, не удивлюсь. Как уже писал, продать в РФ игру теперь возможностей мало.
Хоть мне и не нравится VK play, но это моё мнение и оно не совпадает с мнением большинства пользователей ру-сегмента, которые купили, по разным оценкам, от 200к до 300к копий Атомного Сердца. Такой разброс статистики, потому что открытых данных по количеству копий нет, лишь данные по выручке (10кк долларов), поэтому можно посчитать лишь приблизительно. Так что, продать игру в России можно и без Стима, было бы желание. И да, в России рпг от 1 лица пользуются немалой популярностью.
Сообщение отредактировал Suanta: 14 April 2023 - 11:38
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 14 April 2023 - 11:45
Так что, продать игру в России можно и без Стима, было бы желание
Продать-то хоть за крипту можно, было бы желание брать на себя доп.риски и издержки по работе с российскими сервисами, а также доп.геморрой по выводу полученных денег из рф.
Меня не надо уговаривать и убеждать в выгодности выхода на российский рынок, я не издатель.
Просто не удивлюсь, если этого выхода не будет. Привычная инфраструктура сломана, российских отделений тоже большинства уже нет.
В том же контактике в оф.аккаунте Bethesda Russia нет записей с апреля 2022.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users