микрософтовский NET - пкрвое шо должно быть уничтожено.
.Net позволяет мне за день накидать вполне рабочий клиент-сервер, сквозь который я могу гонять что душа пожелает, а потом закомпилить это ещё и под свой ведрофон за 15 минут.
И плевать я хотел, что это не по канонам стандартов программирования 20-летней давности, где я должен был бы реализовать по ходу дела 1000 и 1 велосипед, зато "оптимально" под конкретную задачу, затратив на это уйму времени.
Оно сейчас просто исходит от того, что важнее время человека, а не время машины.
Вычислительная мощность современной мобилы позволяет жевать это всё в реальном времени на лету, нивелируя проблему не самого оптимального решения.
Зато написание вот этого вот всего занимает не год, а месяц или того меньше.
И дело не в маркетинге, а тупо в том что бизнес почти всегда выберет решение, которое будет готово уже завтра, а не через год.
И ещё, для справки, я сильно против кривого кода и, к примеру, конченных полных переборов на местах.
Но это не делает плохим тот или иной подход для решения задач в минимальные сроки.
Оптимальность самих вычислений, конечно же, важна, но далеко не во всех задачах.
И как связано разрастание фотошопа с тем, что .Net плохой и программисты не торт - непонял уаще.
Именуйте меня гуманитарием, плевать.