Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Evenews24] Дев-пост: Предложение ребаланса ФАКСов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

А можно несколько релейтов уровня ~50х50 от шако и бромума, в которых они перевернули противника под факсом (факсами) без капов, исключительно могучим мжд, балгорнами и меднейтриками на т3?

https://zkillboard.com/br/102735/ вот работа мжд. И форматный флот из бш под факсами при поддержке титана и мазера в панике бежит.

Спойлер

Ценность мжд например сильно преувеличена, люди, которые сталкиваются с мжд используют как минимум дефенсив хд, как максимум - скрамцепь.

Вывод в 100, дабл-мжд с бруст-ждамерами. Имба, не контрится.

30 меднейтриков ещё лучше, прям представляю 30 т3, залезающих в клоз понейтрить факс под форматный флот, ими конечно факс нейтрится куда лучше балгорнов, но есть мнение, что до осущения факса этот флот не доживет.

Сначала съедается сабкап, потом рефит в нейтры и факсы на десерт.

Сообщение отредактировал Strontium: 26 July 2018 - 14:21

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Это называется жизнь. Приведу пример -  выходит как-то клуб 7 английской лиги на кубковый матч с МЮ. И начинают ныть на баланс, как так нет вариантов победить. Или другой вариант -  у тебя легкая монгольская конница, которая с успехом кайтила вот тех крестьян с вилами нарывается на людей с огнестрельным оружием и те их спокойно принимают. Баланс?

:facepalm: Ты еще для шахмат правила, основанные на "жизни" придумай.

Мы тут в игру играем, а не сферическую монгольскую конницу в вакууме. В футболе, кстати, условия для команд одинаковые, это симметричная игра и дисбаланса на уровне правил в ней в принципе быть не может.

Так и тут. Капы и супера отличаются от сабкапов стоимостью, мобильностью и скилоемкостью. Равно как БШ имеют хуже мобильность, чем крузаки и именно поэтому летают люди на мачалках или найтмарах из БШ, а те же Ратлы почти никем не используются, хотя отличный шип.

Более того, я считаю, что плохой баланс, это когда шип за 30 лярдов может убить десяток крузаков. Если судить по логике - то это примерно как 30 мужиков с копьями убивают танк. Я не хочу такого баланса. Я понимаю, что тебе обидно, что ты не можешь своими 20 локи убить капы более-менее приличного альянса. Но они и не должны убивать никого, кроме инвалидов. 

Почему-то при наличии численного превосходства, крузеры без проблем разваливаются фригами, а БШ разваливаются крузаками, несмотря на то, что бОльшие корабли более дороги и намного более скиллоемки. С капами-суперами это ВНЕЗАПНО перестает работать, так как при линейном росте цены/скиллоемкости, статки почему-то начинают буститься по экспоненте. Кому нужен т3 или фрак БШ, если какой-нибудь кар с учетом страховки стоит как две мачалки или относительно бюджетных локи и имеет при этом ну вообще несопоставимые с ними характеристики? Про супера я вообще молчу - они такие "дорогие и скиллоемкие", что их без малого фуллфлиты собирают.

Кстати, с рорками абсолютно такой же тупой, ущербный паверкрип. Есть капитальный шип, который всё и сразу делает лучше, чем сабкап. Больше роет, лучше танкует, имеет лучшую мобильность и т.д. Но по твоей логике "он же дороже, так что всё норм!". Хотя стоит он как 4-5 халков.

Хочешь нормальных файтов - заставь своих соалийцев сесть на дрэды и просто разуплотни тот факс. Но ты просто понимаешь, что в нормальных альянсах тебя контрдропнут, поэтому ты хочешь сейф ПвП, чтобы ты с минимальными затратами убивал капы, а лучше супера и титаны.

Еще раз. Я имею нормальные файты и у меня лично с этим проблем нет. Мой вайн никак не связан с моим личным удобством ингейм - я эту игру для себя давно уже прошел, всё что было мне в ней интересно увидел и капы-супера тоже у меня есть. Я просто могу абстрагироваться от личных интересов и увидеть огромные дыры в балансе/геймдизайне этой игры

Просто в отличие от людей типа тебя, набившихся в голубой вагон, чтобы потешить ЧСВ суперкап катком, который логинится раз в полгода полгода полагать в ТиДи, убить 10 шипов, крашнуть ноду и еще недельку в логоффе повисеть, я понимаю, что такой паверкриповый баланс превращает уже превратил евку в говно. Ларж скейл ПвП уже сдохло (типичный пример того, как оно сейчас выглядит, мы все видели в UALX-3), мидскейл стагнирует и дальше будет только хуже, ибо печки стругают мазера-титаны в десятки раз быстрее, чем они выводятся из игры.

Сообщение отредактировал Forsaken: 26 July 2018 - 14:23

• 1
Изображение

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

А можно несколько релейтов уровня ~50х50

Борда не работает, я бы и своих пару кинул, но там вормхолы - 2-3 дреда, сабкап, факс.

• 1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

OduVan

OduVan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
71
  • EVE Ingame:Odu Vanchik
  • Corp:[RTSQ]

https://zkillboard.com/br/102735/ вот работа мжд. И форматный флот из бш под факсами при поддержке титана и мазера в панике бежит.

Спойлер

Вывод в 100, дабл-мжд с бруст-ждамерами. Имба, не контрится.

Сначала съедается сабкап, потом рефит в нейтры и факсы на десерт.

мне показалось или это действительно никс мждэшнул вражескую минокаву на борду? чет действительно десертный факс.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Спойлер

Ну о чем собственно и речь, ополчение из дронрегов, стоящее с нулевой скоростью на факсе вне бублей, без хд, закономерно было мждшнуто. Я вообщем то не спорю, что мжд работает и является некоторой контрой некоторым черепашкам. Но не всем.
Сам факс при этом был убит супером, а не сабкапфлотом (хотя казалось бы 30 меднейтриков), хотя я просил без капов.

Что касается даблмжд - успешного применения оного я ни разу не видел (на бумвге все круто - на практике надо попасть ещё и выставится). Был конечно флот инитов с двумя десятками дестров, эти уносили с 300км корабли, но это полноценный флот, а не суппорт.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Почему-то при наличии численного превосходства, крузеры без проблем разваливаются фригами, а БШ разваливаются крузаками, несмотря на то, что бОльшие корабли более дороги и намного более скиллоемки. С капами-суперами это ВНЕЗАПНО перестает работать, так как при линейном росте цены/скиллоемкости, статки почему-то начинают буститься по экспоненте. Кому нужен т3 или фрак БШ, если какой-нибудь кар с учетом страховки стоит как две мачалки или относительно бюджетных локи и имеет при этом ну вообще несопоставимые с ними характеристики? Про супера я вообще молчу - они такие "дорогие и скиллоемкие", что их без малого фуллфлиты собирают.

Бред же. Одинокая кара, мазер, титан точно также разваливается сабкапом. Да, нужно больше кораблей (потому что внезапно капиталы балансятся с учетом капиталов соперника!!111 А там есть дрэды с 10к дпс), но все работает. Когда крутили ноды на факсах в 90К откачки, то даже Дичи убивали их до приезда основного флота поддержки. 

Какие несопоставимые характеристики имеет КАР? Скорость варпа? Алайн тайм? Скорость на МВД? Ну да, ДПС выше, хотя та же ратла больше 1100 выдает. Да может и поинтить и сетковать. Да, имеет много танка. А что, крузаки не могут поинтить и сетковать?

Кары для тебя раковый гемплей. А для меня раковый гемплей это кайтящие флоты всякого трэша, которые стреляют слоупоков и сваливают в небеса при хоть каком-то отпоре, как делает большинство НПЦ бомжей.

Просто в отличие от людей типа тебя, набившихся в голубой вагон, чтобы потешить ЧСВ суперкап катком, который логинится раз в полгода полгода полагать в ТиДи, убить 10 шипов, крашнуть ноду и еще недельку в логоффе повисеть, я понимаю, что такой паверкриповый баланс превращает уже превратил евку в говно. Ларж скейл ПвП уже сдохло (типичный пример того, как оно сейчас выглядит, мы все видели в UALX-3), мидскейл стагнирует и дальше будет только хуже, ибо печки стругают мазера-титаны в десятки раз быстрее, чем они выводятся из игры.

Конечно, действительно же, топить на солнце и попукивать с арты - это прямо таки эталон геймплея. Эталоннее него только Ваги на 10к топящие с тенгами, танкующими весь грид. А еще халки. Зачем халки, это же паверкрип! Садитесь на бантам, копайте месяц себе на БШ в контейнер!

Только не забудьте пойти на опс по копке топляка для ПОСов, которые сов. держат, ведь тогда же ОГО_ГО было.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

мне показалось или это действительно никс мждэшнул вражескую минокаву на борду? чет действительно десертный факс.

Никс был в роли мизерикорда (кинжала милосердия) и пришел на добитие. Так-то локи худший формат из т3 для убийства капов. И то эта херня (минокава) склеилась лишь со второй заправки торпед.

Ну о чем собственно и речь, ополчение из дронрегов, стоящее с нулевой скоростью на факсе вне бублей, без хд, закономерно было мждшнуто.

Щас бы на арте орбитить факс :) Бубли были, мждшил топя с 30км.

Что касается даблмжд - успешного применения оного я ни разу не видел (на бумвге все круто - на практике надо попасть ещё и выставится).

Я делал дабл и по двигающемуся сабкап флоту. Просто надо выделить пару человек во флоте для этой задачи и немного потренить.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Бред же. Одинокая кара, мазер, титан точно также разваливается сабкапом. Да, нужно больше кораблей (потому что внезапно капиталы балансятся с учетом капиталов соперника!!111 А там есть дрэды с 10к дпс), но все работает. Когда крутили ноды на факсах в 90К откачки, то даже Дичи убивали их до приезда основного флота поддержки. 

Какие несопоставимые характеристики имеет КАР? Скорость варпа? Алайн тайм? Скорость на МВД? Ну да, ДПС выше, хотя та же ратла больше 1100 выдает. Да может и поинтить и сетковать. Да, имеет много танка. А что, крузаки не могут поинтить и сетковать?

При чем тут одинокая кара? Гангом крузаков можно перевернуть ганг БШ (даже при более-менее сравнимых намберсах). Переверни вменяемое число каров под факсами гангом БШ.

Какие несопоставимые статы имеет кар? ЕХП в 15-20 раз выше, чем у самых жирных сабкапов. Высокий ДПС на весь грид. Возможность таклить на весь грид. И всё это по цене двух-трех мачалок. Дай мне такой БШ, плес, который будет за 500кк (цена 2-3 фрак крузов) иметь такое преимущество в статках над ними, м?

Кары для тебя раковый гемплей. А для меня раковый гемплей это кайтящие флоты всякого трэша, которые стреляют слоупоков и сваливают в небеса при хоть каком-то отпоре, как делает большинство НПЦ бомжей.

Конечно, действительно же, топить на солнце и попукивать с арты - это прямо таки эталон геймплея.

Конечно кайтофлоты. Я, понимаю, что голубовагонным рачкам с плюсами на полкарты очень хотелось бы, чтоб НПЦ бомжи сами заезжали под скребок и цинку, дабы была возможность расчехлять свой сверкающий суперкап каточек несколько чаще, чем раз в полгода, но с чего бы НПЦ бомжам доставлять вам такое удовольствие? Опять же, прямое следствие "окнорм" баланса, обрати внимание.

Мы же адаптируемся даже к самым раковым игровым механикам и балансу, вы б тоже могли уже адаптироваться к кайтофлотам всякого треша.  :trololo:

• 0
Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Какие несопоставимые статы имеет кар? ЕХП в 15-20 раз выше, чем у самых жирных сабкапов. Высокий ДПС на весь грид. Возможность таклить на весь грид. И всё это по цене двух-трех мачалок. Дай мне такой БШ, плес, который будет за 500кк (цена 2-3 фрак крузов) иметь такое преимущество в статках над ними, м?

Современный бш выдает 2700дипса и откачивает 200-300хп/с с соседа и имеет весьма вменяему цену за такие ттх (я бы сделал дороже). Есть мнение, что 10 таких бш убивают большинство сетапов из 10капов.

Сообщение отредактировал Strontium: 26 July 2018 - 15:25

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Бубли были, мждшил топя с 30км.

Чот кекнул с этого. Нормальный флит бы сфокусил дестр через секунду как тот отлендится.

Или в клоке топил?

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Современный бш выдает 2700дипса и откачивает 200-300хп/с с соседа и имеет весьма вменяему цену за такие ттх (я бы сделал дороже). Есть мнение, что 10 таких бш убивают большинство сетапов из 10капов.

1) 2700 дипса еще нужно разогреть, это 2 минуты

2) Для 2700 дипс нужно подлететь почти вплотную

3) 10 каров будут уносить эти БШ быстрее, чем они будут получать откачку, особенно если синхронизировать альфу с ракет

4) ну и самое главное - цена такого БШ как у страхованного дреда, а учитывая, что для выполнения той же задачи дредов нужно не 10, а 2-3, сам понимаешь, соотношение еще больше не в пользу лешаков.

Нет, я не спорю, что БШ интересные и сетапы из них можно собирать прикольные. Но не как чистый антикап формат и уж точно не как альтернативу дредам в привычном смысле. Я бы их скорее рассматривал как вариант этакой зондер-команды на подтаскивание к затакленным через ВХ роркам как дополнение к основному гангу.

• 0
Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Чот кекнул с этого. Нормальный флит бы сфокусил дестр через секунду как тот отлендится.

Или в клоке топил?

Там же арти бш, с откатом пушек и удаленным предварительно саппортом. Но я думаю через годик будующий илит-пвп альянс научится справляться с такими бифростами, придется действовать более тонко.

1) 2700 дипса еще нужно разогреть, это 2 минуты

2) Для 2700 дипс нужно подлететь почти вплотную

3) 10 каров будут уносить эти БШ быстрее, чем они будут получать откачку, особенно если синхронизировать альфу с ракет

4) ну и самое главное - цена такого БШ как у страхованного дреда, а учитывая, что для выполнения той же задачи дредов нужно не 10, а 2-3, сам понимаешь, соотношение еще больше не в пользу лешаков.

1) куды спешить.

2) 33км, можно в 70 и там сильно ответный дамаг с кард/дредов упадет.

3) возможно штук 30-40 кар начнут альфавать, там жиру шо капец.

4) цена одинакова с капом получается, даже ниже. кары вообще в пососе при сравнении ттх получаются. 2-3 дреда убьют 10 кар, но не убьют 10 дредов. зато 10 лешаков убьют 10 дредов, если те в кап фите и без спец саппорта, но даже если с саппортом, то саппорт можно удалить.

Так что преимущество капов уже не абсолютное.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Конечно кайтофлоты. Я, понимаю, что голубовагонным рачкам с плюсами на полкарты очень хотелось бы, чтоб НПЦ бомжи сами заезжали под скребок и цинку, дабы была возможность расчехлять свой сверкающий суперкап каточек несколько чаще, чем раз в полгода, но с чего бы НПЦ бомжам доставлять вам такое удовольствие? Опять же, прямое следствие "окнорм" баланса, обрати внимание.

Мы же адаптируемся даже к самым раковым игровым механикам и балансу, вы б тоже могли уже адаптироваться к кайтофлотам всякого треша.  :trololo:

Кайто флоты появились наверное еще с ваг 10к, я тогда не играл еще. Кара была тогда наверное как фракционный титан. Я тебе так скажу. Сделаешь добычу на бантамах, то и титанов больше никто строить не будет. Более того, я не против кайтофлотов, но почему мы факсы раком называем, а сетки на 100, например нет?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

но почему мы факсы раком называем, а сетки на 100, например нет?

Потому что у сетки 100к ехп, а у кара - 5кк.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

У ратла 220к+ ЕХП, у химеры в т2 фите 2.2кк. В 10 раз больше. ДПС одинаковый, если химера берет сирены в 1 трубу. При этом цена химерки около 2ккк в бомжефите, у ратла 500.

Потому что у сетки 100к ехп, а у кара - 5кк.

Нет у кара 5кк.

Сообщение отредактировал euroUK: 26 July 2018 - 16:22

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
Ох уж эти кайтеры, честное ПВП только на топорах, в Клозе) капы не имба. Тут за баалы были разгоны, 2 баля правильных, заставляют капу просто испарятся. То что кто то не может их использовать или хочет нагибать окнами сабкапа, капы - их трудности.
Порежут факс или нет - пофиг, главное чтобы не апали фригаты до уровня дредов(ДПС/сферическая танковка).
По поводу кары - файтера неживучее уг. Поэтому хэйтить 10 кар это ппц.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 26 July 2018 - 17:17

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Более того, я считаю, что плохой баланс, это когда шип за 30 лярдов может убить десяток крузаков. Если судить по логике - то это примерно как 30 мужиков с копьями убивают танк. Я не хочу такого баланса. Я понимаю, что тебе обидно, что ты не можешь своими 20 локи убить капы более-менее приличного альянса. Но они и не должны убивать никого, кроме инвалидов.

Давай все измерять в исках тогда уж?

Орава локи (суммарной стоимостью в 30 лярдов, без учета подов где еще +50) почему-то не может убить факс или рорку (5 лярдов + клон на лярд), почему так?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 July 2018 - 17:16

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Орава локи (суммарной стоимостью в 30 лярдов, без учета подов где еще +50) почему-то не может убить факс или рорку (5 лярдов + клон на лярд), почему так?

Да, это нормально, что орава пиперов, выбравших неправильный шип, не могут кого-то там убить.

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]

80 и более бобров - могут, а Локи не могут... наверное надо порезать бобров(нет).

Да, это нормально, что орава пиперов, выбравших неправильный шип, не могут кого-то там убить.

Да могут Локи. Просто кто то хочет убивать всех и вся элитной
нажимая ф1.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 26 July 2018 - 17:21

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Ну я к тому и клоню, что аргумент "зато этот один корабль дороже" - инвалид.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users