Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа по-удаленке из России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
  • Client:Eng

походу ты просто не читал статьи как ведут дела в израиле :laugh: вплане ип и прочего там как пишут сущий мрак, и везде надо ходить спорить, желательно лично. походу у нас в РФ то бюрократии чутка попроще в этом плане. но дело личное как говорится

Делать выводы по статьям так себе затея :). Про рф знаю на личном опыте, про израиль имхо ТС проще узнать у соседа чем тут :P
  • 0

225d8352f9b4.jpg

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

я еще не в России. И узнать мне это не проще, потому-что мне перед отъездом может придется ИП в Израиле открывать, т.к. я гражданин Израиля.

Вообщем, все сложно. И чтоб не летать туда-обратно дописывать документы. Хочу узнать как можно больше перед отъездом

Так я не понимаю зачем ты пытаешься "шубу в трусы заправлять"? Не проще тебе узнать как это все в Израиле? 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1674 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

если контрагенты нерезы, то как выше правильно написали наши банки по 115 фз будут насиловать, но самое сложное это все таки валютный контроль (плюс паспорта сделок если будут суммы значительные).

и это по сути не будет связано с налоговой, а будет связано с банками.

1) Если я правильно понял расклады, ты хочешь легализовать свою работу живя в России?

2) Где больше времени года будешь - в РФ или Израиле?

3) На выбор - паспорт Израиля, паспорт РФ.

3.1)  В РФ варианты - ИП как рез, ИП как нерез, ООО как рез, ООО как нерез.

3.2) В Израиле варианты?

Предположу, что будешь налоговым резидентом РФ.

Тогда удобнее использовать российский паспорт.

Дальше варианты. Нужна информация из п 3.2

А и еще. Тебе самому какое проще законодательство? какое лучше знаешь? в каком можешь найти консультанта?

может действительно проще открыть все в Израиле, а тут в России только посмотреть комиссии в банкомате? даже это можно сократить если делать обычный банковский перевод с израильского банка в банк в РФ (хоть в сбер), а дальше ты со своего счета сбера конвертируешь в рубли и на карту сбера кидаешь. скорее всего тут даже валютный контроль не прицепится. ну комиссии конечно будут. надо изучать что выгоднее.

это аналогично ситуации когда я, например, веду бизнес в России, а сам большую часть времени живу в Таиланде и трачу заработанное там.

и никакого гемора с валютным контролем, налогами и прочим.

Сообщение отредактировал glorden: 08 August 2018 - 15:31

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Так я не понимаю зачем ты пытаешься "шубу в трусы заправлять"? Не проще тебе узнать как это все в Израиле? 

Ну я же вас не за Израиль спрашиваю, а за Россию :)

Все что связано с Израилем я сам выясню, тут, разумеется, мне нечего спрашивать.

если контрагенты нерезы, то как выше правильно написали наши банки по 115 фз будут насиловать, но самое сложное это все таки валютный контроль (плюс паспорта сделок если будут суммы значительные).

и это по сути не будет связано с налоговой, а будет связано с банками.

1) Если я правильно понял расклады, ты хочешь легализовать свою работу живя в России?

2) Где больше времени года будешь - в РФ или Израиле?

3) На выбор - паспорт Израиля, паспорт РФ.

3.1)  В РФ варианты - ИП как рез, ИП как нерез, ООО как рез, ООО как нерез.

3.2) В Израиле варианты?

Предположу, что будешь налоговым резидентом РФ.

Тогда удобнее использовать российский паспорт.

Дальше варианты. Нужна информация из п 3.2

А и еще. Тебе самому какое проще законодательство? какое лучше знаешь? в каком можешь найти консультанта?

может действительно проще открыть все в Израиле, а тут в России только посмотреть комиссии в банкомате? даже это можно сократить если делать обычный банковский перевод с израильского банка в банк в РФ (хоть в сбер), а дальше ты со своего счета сбера конвертируешь в рубли и на карту сбера кидаешь. скорее всего тут даже валютный контроль не прицепится. ну комиссии конечно будут. надо изучать что выгоднее.

это аналогично ситуации когда я, например, веду бизнес в России, а сам большую часть времени живу в Таиланде и трачу заработанное там.

и никакого гемора с валютным контролем, налогами и прочим.

1)да, хотелось бы действовать открыто, если в этом есть смысл....

2)Я хочу на 1 год (12 месяцев) приехать в Россию, немного отдохнуть от Израиля. А после уже решить возвращаться или нет.

3)Что значит "на выбор". Я, думал, что если у меня есть паспорт РФ, то всем плевать на мой паспорт Израиля. Мне ни кто не оставляет право решать кем я себя вижу: иностранцем или русским. Государство по-дефолту считает меня гражданином и будет пытаться ******** как гражданина.

3.2)В Израиле я могу быть ИП с объемом до 27.000$ в год по супер упрощенной схеме, с нулевыми налогами и простой отчетностью раз в год.... Вообщем быть мне ИП в Израиле не очень сложно.

Для понимания мне проще российское, просто потому-что я знаю русский язык. Ну и я находиться я буду год в России.

может действительно проще открыть все в Израиле, а тут в России только посмотреть комиссии в банкомате? д

это вполне реальный вариант, к которому я все больше и больше склоняюсь

Сообщение отредактировал Mersia: 08 August 2018 - 15:49

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

У меня есть знакомые у которых ИП хз где, а сами колесят по миру и вообще не парятся. 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5678 сообщений
4364
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
ЕНВД, если наемных работников нет налоги гасятся 100% пенсионкой, по сути плачу каждый квартал только пенсионку и полюс
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Мне уже несколько человек посоветовали ни в коем случае деньги не хранить на счету в банке в России. А обналичивать их сразу же и держать в ячейке. В целом, предложенный тобой вариант я как раз таки рассматриваю как один из возможных

Сейчас точно 2018 год? 

Обнал и ячейка, я бы не советовал=)

• 0
If you are going through hell, keep going.

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
ЕНВД обычно крайне не выгодный вариант. Если не секрет на каких оборотах и в какой области он покрывается страховыми взносами? (Лень рассчитывать :P)

Сейчас точно 2018 год?
Обнал и ячейка, я бы не советовал=)

В банке конечно клево хранить деньги, но до первой блокировки счета. А потом сразу начинаешь ценить трех литровые банки :)
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
165

В банке конечно клево хранить деньги, но до первой блокировки счета. А потом сразу начинаешь ценить трех литровые банки :)

Все бывает, все случается, но обычно разбирая блокировки - там есть серенькая составляющая.

Работал параллельно и на основной работе + ип + гпх, если все ок с документами, проблемы маловероятны.

За 8 лет было два звонка от сб, когда суммы переводов довольно большие были, просили подтвердить сумму и цель.

Сообщение отредактировал Ripple: 08 August 2018 - 17:06

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

У ТСа тут чуть сложнее:

Чтобы жить в РФ легально без гражданства РФ, надо оформить определенные документы. В случае трудоустройства это патент и документы от работодателя что тебе есть на что существовать. В случае если человек не хочет к кому-то устраиваться, я не знаю вообще как это делается. Налоги тут вторичная проблема, первичная это получить документ, позволяющий жить в РФ дольше оговоренного для иностранцев срока. Как вариант - можно жениться на гражданке РФ.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
165

У ТСа тут чуть сложнее:

Чтобы жить в РФ легально без гражданства РФ, надо оформить определенные документы. В случае трудоустройства это патент и документы от работодателя что тебе есть на что существовать. В случае если человек не хочет к кому-то устраиваться, я не знаю вообще как это делается. Налоги тут вторичная проблема, первичная это получить документ, позволяющий жить в РФ дольше оговоренного для иностранцев срока. Как вариант - можно жениться на гражданке РФ.

У него вроде двойное гражданство, зачем жениться.

Выше верно заметили, что при двойном гражданстве нужно попытать юристов на тему налогового резидентства, + возможно на условия/ограничения работы в стране не резиденции индивида.

Сообщение отредактировал Ripple: 08 August 2018 - 17:12

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13039 сообщений
2482
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Мерсия, повестка пришла? :laugh:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Все бывает, все случается, но обычно разбирая блокировки - там есть серенькая составляющая.
Работал параллельно и на основной работе + ип + гпх, если все ок с документами, проблемы маловероятны.

За 8 лет было два звонка от сб, когда суммы переводов довольно большие были, просили подтвердить сумму и цель.

Блокировать счета активно начали в 2017 году. А ты как ип уже имеешт банковскую историю в 6-7 лет. Естественно шансы получить проблемы по 115фз у тебя минимальны. А так за 2017 год заблокировали 500к счетов ип. :P
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Мерсия, повестка пришла? :laugh:

Я свое отслужил, так что нет))

У меня двойное гражданство. И да, буду пытать бухгалтеров в Израиле (они этим занимаются, а не юристы).

У России есть договоренность налоговая с Израилем. По ней, находясь в РФ непрерывно больше чем 24 часа, я становлюсь налоговым резидентом, и обязан буду отчитаться в налоговой, иначе у меня будут проблемы (например ФНС РФ может мне счет заблочить в Израиле по требованию).

Даже если я через 24 часа нахождения в России, уеду в Израиль, мне все равно могут счет заблочить, если я не отчитаюсь о своих доходах через посольство. Такова обоюдная договоренность между странами. Единственный вариант этого избежать - отказ от гражданства РФ (и я не говорю о том, что собираюсь так делать  ^_^ )

Сообщение отредактировал Mersia: 09 August 2018 - 0:56

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Это эпик! Приехать в РФ, отказаться от российского гражданства и искать способы осться там жить легально. Вот с такими вот вопросами наверно из налоговой сразу в психиатрию отправят?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
165

Блокировать счета активно начали в 2017 году. А ты как ип уже имеешт банковскую историю в 6-7 лет. Естественно шансы получить проблемы по 115фз у тебя минимальны. А так за 2017 год заблокировали 500к счетов ип. :P

ну, скажем так, проблема не в длительности, но время это плюс.

500к счетов видимо были немножко серенькие. Это в тему - если сейчас все ок - не факт что не посчитают немного  позднее. Все видно, вопрос когда руки(ресурсы) дойдут.

Сообщение отредактировал Ripple: 08 August 2018 - 23:42

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Это эпик! Приехать в РФ, отказаться от российского гражданства и искать способы осться там жить легально. Вот с такими вот вопросами наверно из налоговой сразу в психиатрию отправят?

все нормуль, я не дурачек чтоб отказываться от гражданства и ехать в РФ. Просто рассказываю за сценарии  ^_^

И говорю о том, что мне в любом случае надо будет отчитываться и в ФНС и в налоговую Израиля из-за того что у них обоюдная договоренность.

И, кстати, народ, вы очень помогли. Действительно, появилось лучшее понимание картины, благодаря вам. Хотя, конечно, надо еще много узнавать.

Сообщение отредактировал Mersia: 09 August 2018 - 0:52

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
А про карты payoneer чет никто не говорит почему то
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9751 сообщений
-1850
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

Чет я ваще не понял этих заморочек особо. Если все нормально оформленно в Израиле, то просто получаешь зп на израильскую карту и перекидываешь сколько нужно на открытую в любом банке российскую. Платишь конечно коммисию и... сопсно все.

Все же так делают ну.

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

А про карты payoneer чет никто не говорит почему то

Люди, с кем я работаю, не будут ради меня регать акк на пайонир, чтоб пересылать деньги через него.

Чет я ваще не понял этих заморочек особо. Если все нормально оформленно в Израиле, то просто получаешь зп на израильскую карту и перекидываешь сколько нужно на открытую в любом банке российскую. Платишь конечно коммисию и... сопсно все.

Все же так делают ну.

конечно, и ФНСко мне никогда не прийдет с требованием: "Ты зарабатываешь деньги, находясь на территории РФ, плати штраф и потом налоги"?

Сообщение отредактировал Mersia: 10 August 2018 - 16:39

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users