Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Допустимость каких-либо ругательств и их правильный перевод

Коллегия переводчиков Эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Третья страница, а мы ещё так и не увидели ни одного диплома.

Вся проблема с демоняткой в том, что скоро я запосчу свой диплом (мне пришлось просить человека отправиться ко мне домой найти его и сфоткать) но это нифига не остоновит поноса из него. Причём, судя по всему, никогда и ничего это излияние не остановит.
  • 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

Спитфаер на сверхзвуке пробивает очередное дно. Мда. Маленький человечек обиделся. Он был задет.

Чтобы переспорить демонятку, ему пришлось мутить целую спецоперацию по забросу полевого спецагента к себе в дом, чтобы тот с риском для жизни вынес оттуда вещественные доказательства существования искомого диплома. Успевайте зафиксировать все это на память. За всю историю форума (!) такого баттхерта еще ни у кого не было. 

Самое смешное в данной ситуации будет, если у этого недоучки окажутся в дипломе одни пятерки. И тогда он будет выглядеть просто потехой в кубе, потому что все его перлы типа online = "онлине", scum = "скум" и прочие высеры его надмозга в абсолютно нечитабельных переводах - будут красоваться на фоне 5/5 в дипломе) Сразу станет ясна цена этого диплома. И в тоже время будет неясно, зачем этот субъект требовал у меня мой, казалось бы точно такой же диплом.

Вот как я при желании пишу/перевожу, вчитывайся, неуч: https://newedenrepor...omes-to-an-end/

Это тот уровень, которого тебе никогда не достичь, даже если ты прямо сейчас встанешь и начнешь. Такие как ты, жалкие любители, с апломбом мнящие себя кем-то там - мне не чета.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Пять стилистических ошибок быстроскроллом наискосок, не считая THE TWО, садись, три.
зы да, ко мне домой надо специально добираться, ибо на берегу средиземного все не-рф доки.
Хотя куда тебе из твоего тольятти то понимать, живодёр необразованный)

Из жополиза в превосходящего критикана, вот эта скачок!

6979AE50-E497-4136-9C51-E3B4EB1C7AF3.png

Воздухотряс, слабо перевести?
https://www.gamesind...-by-pearl-abyss

Или коллекторских дел дофига да бабка мешает?

Сообщение отредактировал Spitfire: 07 September 2018 - 18:15

• -1

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

ROFL  :laugh:   :laugh:   :laugh: =)  Щас от гомерического хохота в истерике забьюсь. Объясните кто-нибудь буйному ребенку правила употребления определенного артикля в английском языке, а то мне чет лень)  

Получается, 2 коренных англичанина из команды редакторов (которые ирл профессиональные редакторы) не нашли там никаких ошибок, а спитфаер прямо вот так, без вычитки, с ходу нашел! Ух!  :laugh:

Мальчик, ты фейлишься, причем фейлишься страшно. Ты падаешь в пучину невежества и пустозвонства, остановись. Не позорься ты так) 

Ты хоть понимаешь, что ты сейчас перед профессионалом пальцы свою юношеские гнёшь?) Ребенок, это уже публичный срам. То, что я принципиально не перевожу ничего бесплатно для этого ресурса, говорит лишь о том, что я уважаю себя и знаю себе цену, как хорошему и востребованному специалисту.

Сообщение отредактировал Astaroth: 07 September 2018 - 18:39

• 0

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Значит слабо, раз так сильно (опять, в который раз) изменил свой пост. Грустно, грустно.
Жаль, что из такой, вроде как приличной, семьи вырос ты.
Жаль.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Говорят, что мессира забанили потом на нер, так что есть мнение, что это не его статья.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Говорят, что мессира забанили потом на нер, так что есть мнение, что это не его статья.

Ну вообще там типичные американизмы и ошибки типа оксфордской коммы, хз. Да пофиг вообще, у него даже в одном посте одна и та же строчка не вяжется сама с собой, потом ещё и правки сверху, это уже не переобувание, это клиника.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Этот фонтан глупостей от недопереводчиков похоже неостановим. Мне нравится, как визжат все эти люди, после того как их настоящий переводчик потыкал носом в мягкое.

В ответ понеслись сплошные вопли инфантилов типа: "тваи пириводы - ГАВНООО", какие-то беспомощные визги о том, что они там якобы с ходу нашли "ошибки" (которые при внимательной вычитке не нашли редакторы, ога) и т.д. При этом используются такие умные слова, типа "стилистические", "американизмы", "оксфорд" и т.п. Полагаю, все эти сблёвы должны внушить непросвященному наблюдателю хоть какое-то уважение к недопереводчику, который все эти "вумности" употребляет (при этом сам не понимает, какую чушь несет).

Конечно, никаких ссылок на "найденные ошибки" не приводится, никаких конструктивных аргументов в пользу иных вариантов перевода не предлагается, ничего внятного не излагается. Ну просто сразу нашли "ошибки", и все тут. Люди, с лингвистическим ВО, у которых английский на уровне Native Speaker - ни одной ошибки не нашли, а они - нашли. Верьте нам. 

Т.е. у меня сейчас дискуссия лингвиста с инфантильными детьми, которые не могут в самые элементарные правила, переводят как пятиклассники и т.п. Это не интересно для диалога, это больше похоже на глумление профессора над кривляющимися школьниками.

Спитфаер, ты давай не ссы в уши людям (которые англ. не знают) с умным видом, а приводи конкретные ссылки на моменты, которые ты считаешь ошибочными. Мне это конечно же совершенно не интересно, как профессионалу, но мне в тоже время просто любопытно, насколько сильно ты, неуч, готов потерять лицо и публично опозориться в этой затянувшейся спецолимпиаде.

На самом деле ее вообще не существует, твои глаза тебя обманывают. Уверен, что анонимные источники и шпионы из NER подтвердят это тебе.  

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Не уверен, что танковка скатыванием в абсурд особо эффективна, попробуй что нибудь другое.
Попереть могли или за фейкньюз или за подлог с выдачей чужого материала, фейкньюз бы потерли с портала, так что вариантов остаётся немного.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Так уровень нейтива или сами нейтивы? Такие же переводчики, как и ты? Либо просто проплатил, чтобы разок свой единственный и, кстати, бесплатный суперперевод запостить?

Или всем настолько пофиг на рп ФВ, что люди бросили сей пространный печатный высер в плагиаризм чекер и забили? ИМХО это и есть объяснение. Ты никому не нужен, не интересен и, увы, опростоволосился. Давно и надолго.

Ах да, мы всего лишь пепел под ногами суперхьюмана из тольятти, какая от нас критика то, THE TWO idiots in one head?

До сих пор ржу от дичайшей ошибки в использовании the в этом случае. Даже ткну тебе носом. Countable and uncountable nouns, косячный ты живодёр.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Вы хоть понимаете, насколько вы оба смешны?

Не уверен, что танковка скатыванием в абсурд особо эффективна, попробуй что нибудь другое.
Попереть могли или за фейкньюз или за подлог с выдачей чужого материала, фейкньюз бы потерли с портала, так что вариантов остаётся немного.

Щас бы послушать обвинения про абсурд от короля абсурда. Ты давай не томи, давай сюда квоту главреда, или же мы пока посчитаем, что у объекта вашего фапа просто нет времени никуда серьезно писать.

скип

Ах да, мы всего лишь пепел под ногами суперхьюмана из тольятти, какая от нас критика то, THE TWO idiots in one head?

До сих пор ржу от дичайшей ошибки в использовании the в этом случае. Даже ткну тебе носом. Countable and uncountable nouns, косячный ты живодёр.

У, как все запущено. Тебе еще очень много предстоит узнать со временем, мой маленький юный незнайка. Поговорим о самом элементарном. Артикль "the" вполне может употребляться с числительными. А в каких случаях, подслучаях и контекстах - учи сам. Или плати мне, я тебя научу. Даю малюсенькую бесплатную подсказочку: фраза 'among the two' среди прочих - вполне себе стандартна и грамматически корректна, потому что в данном случае артикль 'the' является заменой местоимения 'those'. Впрочем, это обязательно тебе преподадут примерно на начале освоения уровня pre-intermediate, можешь насчет этого не волноваться. 

А пока тебя этому не научили, ты можешь прикрыть ротик.

THE TWO idiots in one head?

Боже :facepalm: В школу, ребенок, в школу. 

Нет, я не буду спрашивать у него, как это переводится. Брррр, боже упаси. Я просто оставлю это здесь, чтобы уровень его английского был наглядно виден.

Любуйтесь.

• 0

venus

venus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ugly Cockney Boy
  • Corp:V4K

омегалул

• 2

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

The two very important Minmatar systems

vs

Among the two

Если among the ещё вполне себе нормально, то уж The two very blah blah, над которой я неистово лолирую который час, у тебя не вызывает никаких сомнений и ты вполне себе называешь себя каким-то там переводчиком?

Отмазывайся теперь, неуч :laugh:

Сообщение отредактировал Spitfire: 07 September 2018 - 22:10

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Если among the ещё вполне себе нормально, то уж The two very blah blah, над которой я неистово лолирую который час, у тебя не вызывает никаких сомнений и ты вполне себе называешь себя каким-то там переводчиком?

Отмазывайся теперь, неуч :laugh:

'The two very important Minmatar systems are now under Amarr control.' - данное предложение написано абсолютно корректно. Совершенно очевидно, что идет речь о 'Siseide and Eytjangard'. Подобное употребление 'the' постоянно встречается в лондонских газетах. Не веришь - почитай. Многое для себя откроешь.

Поэтому я предлагаю тебе просто повысить уровень своего английского, а до тех пор - замолчать.

Сообщение отредактировал Astaroth: 07 September 2018 - 22:18

• 0

venus

venus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ugly Cockney Boy
  • Corp:V4K

NER is recruiting

Сообщение отредактировал venus: 07 September 2018 - 22:20

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

'The two very important Minmatar systems are now under Amarr control.' - данное предложение написано абсолютно корректно. Совершенно очевидно, что идет речь о 'Siseide and Eytjangard'. Подобное употребление 'the' постоянно встречается в лондонских газетах. Не веришь - почитай. Многое для себя откроешь.

Поэтому я предлагаю тебе просто повысить уровень своего английского, а до тех пор - замолчать.

:facepalm:

Проще всё же в игнор. Не зря говорили, что жалеть потом буду дурака.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Правильно. Игнорить нужно самых умных, ну или тех, кто не стесняется демонстрировать то, насколько он умнее тебя. 

Ну или тех, кого ты сам обозначил как личностей, превосходящих тебя в интеллекте. Сам. Своим языком. Таких нужно игнорить чуть попозже, уже после того, как они тебя в твою же идиотию макнут. В случае со мной - самое время это сделать прямо сейчас.

DO IT

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Лизать жопки в личках модераторам, а потом пытаться превзойти и доминировать тем, чем ты и гордиться то не можешь?

Да, достижение. Ты отброс, изгой, аномалия в рамках общества людей. Ты не имеешь ничего общего с видом homo sapiens, кроме физиологического строения. Твоя психика изничтожена, а сам ты лишь оболочка человека, которая пытается закрепиться в непостижимом тебе обществе любыми способами, от создания своей личной странички на луркморе (айпи то логгируются, тольяттинский ты наш демонятко), до попыток вызвать ненависть к своей персоне на этом форуме.

Ты нефункционален как человеческое существо, а мнение твоё - ненужно. 

Извини, но это тебе с этим жить, а не нам.

зы

мне тебя жаль. Просто, по-человечески жаль. Как нам было жаль Кленси. Только в Кленси есть светлое, просто он был другой. Ты же - простоноль. Ничто. Белый шум.

Хамство, переход на личности неделя Р.О.

Сообщение отредактировал Merazor: 08 September 2018 - 5:53

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Лизать жопки в личках модераторам, а потом пытаться превзойти и доминировать тем, чем ты и гордиться то не можешь?

Да, достижение. Ты отброс, изгой, аномалия в рамках общества людей. Ты не имеешь ничего общего с видом homo sapiens, кроме физиологического строения. Твоя психика изничтожена, а сам ты лишь оболочка человека, которая пытается закрепиться в непостижимом тебе обществе любыми способами, от создания своей личной странички на луркморе (айпи то логгируются, тольяттинский ты наш демонятко), до попыток вызвать ненависть к своей персоне на этом форуме.

Ты нефункционален как человеческое существо, а мнение твоё - ненужно. 

Извини, но это тебе с этим жить, а не нам.

зы

мне тебя жаль. Просто, по-человечески жаль. Как нам было жаль Кленси. Только в Кленси есть светлое, просто он был другой. Ты же - простоноль. Ничто. Белый шум.

Я сохраню этот эмо-взрыв на всякий. То, что ты побежал плакаться в дискорд NER - меня лишь позабавило. В особенности то, что ты (в силу своей ограниченности) так и не понял, что тебе там ответили.

То, что ты, на протяжении всего треда, так ничего и не смог мне по сути перевода предъявить, кроме "ахаха", "уихихи", "ржунимагу", "буыгыгы" и прочих бессвязных личных оскорблений - говорит очень много о тебе, и о том, какой ты на самом деле воннаби "переводчик". Думаю, что эта картинка забавляет не только меня. То, как ты разбиваешься об меня, как клякса. Раз за разом. 

Ни одного довода, достойного человека с соответствующим высшим образованием (которым ты тут размахивал) - я от тебя так и не услышал. Только один сплошной визг и попытки сверх-токсичного азаза-троллинга, которые по мере поступления спокойных аргументов от меня - становились все токсичнее и токсичнее.

А в конце ты как обычно с плеском слился, громко заявив о том, что ты теперь меня сунул в игнор, только для того, чтобы после этого снова ворваться в топик с сорванной крышей и глобальным переходом на личности. 

Типичный спитфаер. Занавес.

P.S. Кстати, только сейчас увидел, что ты вывалил сюда кусок личной переписки без разрешения всех участников, назвав именно это "лизанием твоей жопки". Дорогуша, иди проверь температуру. Никто тебе ничего не лизал, умерь свое ЧСВ. Лизать можно было Хладу, Апу, но никак не тебе, малютка. Тебя, маленького и жалкого, люди (с огромным ущербом для своей кармы) загораживали от урагана плевков и ссанья юзверей на твое детское личико, и самоотверженно поддерживали, несмотря на то, что эти люди вокруг тебя - были в абсолютном меньшинстве на этом форуме. А ты все это время рыдал и плакал нам в жилетку, о том, как тебя большие дяди обижают, и что ты готов все бросить и уйти. Теперь в общем-то понятно, что мы все это делали зря, т.к. ты спустя n месяцев после того, как с тебя оборвали портки модератора, заявил что тебе там дескать, все это время "лизали". Мда... Ты благодарен должен быть за все то, что для тебя тогда было сделано, мышь.

Надо было мне наверное прозреть пораньше, ведь ты тут всегда по сути был лишь тем, чье имя - имеет нарицательный характер. 

Переход на личности неделя Р.О.

Сообщение отредактировал Merazor: 08 September 2018 - 5:54

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

А можно демонятку навсегда в РО пожалуйста?

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users