Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Atlas от Wildcard

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2310

Если бы "мои знакомые" работало, реклама бы вымерла ещё до н.э.

"Сарафанное радио" приносит клиентов и покупки, но обычно в сфере услуг, причём на рынке с достаточно ограниченным предложением.

Весь стартовый хайп, ожидающие стримеры, волна заказов - всё это рекламная кампания.

Которую доблестно продолбали, т.е. потеряли деньги.

И не просто потеряли, а добились отрицательного эффекта, т.е. для исправления понадобится заметно больше денег. Которые надо откуда-то взять.

Вот это - логика. Обычная рыночная, работающая.

рейтинг потихоньку отыгрывает, чего бы это? странно наверное?

Рейтинг мог и не быть таким убитым в ноль, если бы у вайлдкард были мозги, но с чего бы это? странно наверное?

Энивей я своё фи таким менеджментом (или разработкой) высказал, подожду новых фактов, которые сложившееся мнение изменят.

Два года впереди минимум. Если только чего важного не ампутируют из роадмапа.

Сообщение отредактировал CHoh: 25 December 2018 - 0:11

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022
  • Client:Eng
Current ATLAS Official Server Network Server Version: v6.2
Current ATLAS Official Server Network Server Status: Stormy

Current Version: v6.2
- Lawless Regions no longer have EXP caps. << - \0/

v6.1
- Further server performance optimisation
- Multiple server and client crash fixes
- Fixes for beds and boats not displaying on maps/spawn UI
- Ships are now instant craft in shipyards
- Piercing Shot cooldown increased
- Improved client replication on boats so they appear more smooth when the boats are moving
- Fix for character creation prompts upon server join/respawn (still investigating additional edge cases)
- Alliance players should no longer contest each other's claim flags
- Coldfront and Heatwave extremity reduced by 60%
- Fixed an issue where the game would leave players in the encumbered state after fast travelling to another or same server.

https://www.playatla...v62-server-v62/

//добавлено

Советы из Арка:
Правильный инструмент добывает больше ресурсов:
- Кирка (Pickaxes) добывает металл (metal), кремень (flint), солому (thatch) и мясо (meat).
- Топор (Hatchets) добывает камень (Stone), дерево (Wood), кожу (Hide).
- Серп (Sickles) добывает кучу волокон (fibre) из кустов, но не ягоды berries.

Крупный русскоязычный дискорд https://discord.gg/SeFn4z

Сообщение отредактировал markel: 25 December 2018 - 9:40

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус
Ради справедливости, за 3 дня после старта +20 фпс в стартовом регионе и пинг 70.
Из минусов, на 2ой день игры пропал перс(
  • 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Это вот как надо делать игру, что бы за годы разработки на релиз вышло все криво, а через 3 дня +20 фпс?
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Ради справедливости, за 3 дня после старта +20 фпс в стартовом регионе и пинг 70.
Из минусов, на 2ой день игры пропал перс(

Вайпнули или попал в лимбо.

Новости из русскоязычного дискорда

Следующее обновление ожидается не раньше 26 декабря.
Будет произведен сброс навыков у всех игровых персонажей в связи с предстоящими изменениями в дереве навыков – для разблокировки последующих навыков потребуется больше очков опыта. Текущие настройки были проверочными, и мы просто хотим оповестить вас заранее о предстоящих изменениях. Спасибо всем за поддержку! <3

Разработчики собираются взять небольшой перерыв на праздники (день-два). Кто-то еще останется за всем присматривать, но обновлений завтра не планируется. До сих пор отслеживаются и анализируются проблемы производительности серверов и клиента, а также проблемы с соединением. И есть некоторые идеи по решению проблемы с кроватями... но потребуется время.

Это вот как надо делать игру, что бы за годы разработки на релиз вышло все криво, а через 3 дня +20 фпс?

релиз через 2 года

ps количество опытных геймдевелоперов с портфелем крупных проектов в топике зашкаливает

Сообщение отредактировал markel: 25 December 2018 - 9:45

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Для себя я давно решил, что появление игры с ценником и возможностью играть - релиз и мне абсолютно ровно на то, что кто-то считает иначе )
  • 4

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Для себя я давно решил, что появление игры с ценником и возможностью играть - релиз и мне абсолютно ровно на то, что кто-то считает иначе )

держи в курсе

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Ну ты главное чемодан не перегрей )
ЗЫ бросаться на каждого в этой теме не лучшее занятие, но выбор твой конечно же

Сообщение отредактировал Disiz: 25 December 2018 - 9:54

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Ну ты главное чемодан не перегрей )
ЗЫ бросаться на каждого в этой теме не лучшее занятие, но выбор твой конечно же

Мы ж на ив сру. При чём на ив сру в текущем состоянии, которое длится уже много лет, так что мало кто помнит, что когда-то и трава была зеленее и информация ценилась больше, чем умение посрать в любой теме.

А чемодан я завязал тут греть, у проекта дела обстоят лучше, чем рисовалось на старте. Всё утрясётся само.

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Патч v 6.5 (26/12/2018):

• Корабли и плоты больше не препятствуют респавну ресурсов. Обратите внимание, что находящиеся поблизости онлайн игроки и постройки (кроме флага для захвата) будут препятствовать возобновлению ресурсов.
• Исправлена ошибка, из-за которой защита от перекрытия кроватей была слишком строгой, предотвращала возрождение игроков, когда они были слишком близко к недружественным кораблям и постройкам.
• На PvE серверах больше нельзя захватывать недружественные суда. Чужая территория на PvE серверах может быть захвачена только если ее владелец не появлялся вблизи в течение последних 3 дней.
• Дальнейшая оптимизация производительности со стороны сервера.
• Исправлена ошибка, связанная с ремонтным молотком, из-за которой игроки могли чинить постройки, даже если у них была перезарядка урона. При этом временно ресурсы все еще будут использоваться, это будет исправлено в следующем обновлении клиента игры.
• Теперь в бесправных зонах (Lawless) и на серверах руин Золотого века (Golden Age Ruin) можно захватывать вражеские корабли

https://www.playatla...v62-server-v65/

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Самый крупный с момента старта патч v7 27/28/2018

Спойлер

Позже сегодня будет опубликовано новостное сообщение, в котором расскажут о планах разработки, патчах и других предстоящих вещах.

Сообщение отредактировал markel: 27 December 2018 - 14:44

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

w8FUMxl.jpg

спойлерНебольшой гайд по механике парусов

спойлерГайд по строительству Шхуны

Сообщение отредактировал markel: 01 January 2019 - 9:16

• 2

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Из твитера - буржуйская нарезка из морских сражений

Карта мира https://maps.devzupa...85/atlas/#0/0/0

Нарезка из морских боев CSTG (китайцы)

ЗЫ в китайском варианте, на более привычной им платформе (аудио/видео по словам автора местами лучше) https://v.douyu.com/...RbBv30bdr276PYV

Сообщение отредактировал markel: 16 January 2019 - 7:56

• 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Краткая вводная по устройству карты мира игры - Глоба.

веб карта https://atlasgame.info/map (потыкайте в настройки отображения, я ниже кратко расскажу, что там в них такое)

альтернативы https://maps.devzupa...tlas/85/atlas/, http://atlasmapped.com/ (отслеживание количества игроков в гридах), https://pocketdevs.org/map/ (и тп)

Грид

Игровая карта поделена на квадраты, каждый из которых является отдельным сервером. Вместимость серверов сейчас 150-200 игроков, переход между серверами квази бесшовный. Горизонтальная ось буквенная A-O, вертикальная цифровая 1-15, дают в итоге 255 квадратов (серверов) Глоба. Частные серверы обычно меньше, например 4х4.

Карта замкнута, если плыть на восток, за границу квадрата O, выплывешь в квадрат A. То же с северным и южным полюсом 1, 15. По 8 линии лежит экватор.

Биомы

Разнообразие отдельных серверов/клеток обеспечивают не только формы и рельеф островов, а так же местный климат, флора, фауна и характерные для местности ресурсы. На экваторе (8 меридиан) - экватор, севернее и южнее его, западнее и восточнее - специфические биомы, с холодными полюсами на макушках в 1 и 15 меридианах.

(Разнообразие ресурсов используется в местной системе крафта, может быть подробнее расскажу когда-нибудь потом)

Фрипорты

Карты, в которых игроки начинают свой игровой путь - проходят начальное знакомство с кнопками и игровыми механиками, фармят базовые ресурсы, крафтят начальный шмот и накрабив на начальный плот или шлюп уходят в большой мир. Урон по игрокам отключен, мертвое тело игрока пропадает сразу.

Все Фрипорты похожи между собой, на каждой карте-фрипорте 4 острова. Ресурсы обезличенные, для крафта качественных вещей не подходят, экспа при достижении персонажем 8 уровня перестает набираться, корабли гниют ускоренным темпом.

В Фрипорте можно найти нпц торговцев (продают нпц матросов, и всякую разную штуку).

Лолис (lawless) регионы

С севера, юга, запада и востока от Фрипортов крестом располагаются беззаконные (lawless) регионы (карты/серверы). В этих регионах нельзя клаймить землю и как следствие, установленные на земле кровати не позволяют на них возрождаться (стоящие у берега плоты и корабли с кроватками работают нормально). В общем, местный аналог евовских лоусеков (или безклаймовых нулей).

Клаймовые территории.

Основная область карты, вокруг которой и происходит основная движуха. Клаймвары, борьба за ресурсы и удобные порты и гавани.

Руины золотого века и Острова с камнями силы

Какой-то пве хай-энд контент о котором я слышал лишь отрывочно (элементали из стартового ролика это оттуда)

Сообщение отредактировал markel: 16 January 2019 - 7:56

• 0

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

Сингл тут есть?

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Толковый обзор начальных аспектов

Сообщение отредактировал markel: 15 January 2019 - 22:48

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Атлас участвует в лунной распродаже стима (427 руб до 11 февраля)

https://store.steamp...p/834910/ATLAS/

Спойлер

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

В записи присутствует ненормативная лексика

• 2

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Увлекательный геймплей  :unsure:

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Масштабное морское сражение

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users