Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор между Галленте и Колдари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

del

Вот принёс видос, туда же в тему зачем качать дроны и гилу, и что такое нормальные 4-ки. Видео корявое и со звуком траблы, но может кому на пользу пойдёт.

Сообщение отредактировал Advokatura: 23 February 2019 - 6:17

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Видео недоступно

Это видео содержит материалы от партнера WMG, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.

Корявое, про гилу, и оно ещё там что-то жужжит про авторские права? )

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Перезалил, всё порезал там в хлам, вроде теперь не банит.

• 2

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Я тут немного(много) почитал, полетал и хочу уточнить один момент. У меня есть персонаж Минматар, у которого прокачаны минматарские корабли, включая ракетные. Не вкачаны ракеты для Тайфуна, но это дело времени. Суть вопроса такая. Имея такие ракетные корабли как Ягуар, Белликос, как альтернативу Каракалу, Рапиру, ракетный Локи и Тайфун, стоит ли смотреть в сторону Калдари? Учитывая, что у Калдари есть Голем, как я понял один из лучших рейдеров и остальные корабли, которые очень хороши. Но получу ли я что-то новое? К тому же у Минматар есть Варгур, пусть и турельный и то же Нидоггур, который очень хвалят. Ракеты мне очень нравятся, и у Калдари их много, но есть ли смысл? 

• 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107
  • EVE Ingame:Zlobster Cadelanne
  • Corp:FL-D
  • Ally:Dragon Empire.

Я тут немного(много) почитал, полетал и хочу уточнить один момент. У меня есть персонаж Минматар, у которого прокачаны минматарские корабли, включая ракетные. Не вкачаны ракеты для Тайфуна, но это дело времени. Суть вопроса такая. Имея такие ракетные корабли как Ягуар, Белликос, как альтернативу Каракалу, Рапиру, ракетный Локи и Тайфун, стоит ли смотреть в сторону Калдари? Учитывая, что у Калдари есть Голем, как я понял один из лучших рейдеров и остальные корабли, которые очень хороши. Но получу ли я что-то новое? К тому же у Минматар есть Варгур, пусть и турельный и то же Нидоггур, который очень хвалят. Ракеты мне очень нравятся, и у Калдари их много, но есть ли смысл?

Во всем есть смысл. Вопрос, для чего ты планируешь эти корабли использовать. Чаще всего для определённой задачи наиболее эффективным оказывается конкретный корабль.
Например 10/10 наиболее эффективно фармит ратл.
Миссии 4х агентов - блиц ратлом, мачалкой, баргестом.
Бернер тимы - гармур, соло бернеров - дардевил.
Абиссы - гила
Блиц миссий лвл 5 агентов ратл+Логист, мачалка+Логист, баргест+Логист. Или 2 дпс окна.
Фв миски - джекдоу.
ВХ аномальки до с4 - пара ратлов, с5-с6 - дред.
Афк зеленка вексор, гила, иштар.
Полу афк зеленка - ратл
Зеленка с высоким тиком в задрот моде - 2 ратла или 2 мачалки.
Зеленка с очень высоким тиком - 5 смартомачалок.
Я сейчас назвал самые эффективные сабкапиталтные орудия для пополнения валлета. (ну кроме дредов в вх).
А так фармить можно на чем угодно при должной сноровке.
Предположим, что ты вознамерился изничтожать ангельскую непись.
У неё дыра в эксплозиве, дамажит эксплозивом, вешает пеинтеры и стреляет издалека.
Эксплозивом у нас стреляют ракеты и арта.
Ратл из списка самых эффективных машин отпадает, поскольку у него бонус на кинетик и термал. Из ракетных платформ лучше всего подойдёт голем и баргест. Ратл с кинетиком будет лупить чуть хуже. Ещё КНР можно.
Из арты мачалка, кронос, маэль. Все на 800х пулеметах.
Из всего этого лучше выбрать кораблик с максимальными родными профильными резистами на шилде/арморе (в зависимости от того, чем танкуем).
Дальше сравниваем дпс/танк/стоимость и выбираем самое оптимальное.
  • 0

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Во всем есть смысл. Вопрос, для чего ты планируешь эти корабли использовать. Чаще всего для определённой задачи наиболее эффективным оказывается конкретный корабль.
Например 10/10 наиболее эффективно фармит ратл.
Миссии 4х агентов - блиц ратлом, мачалкой, баргестом.
Бернер тимы - гармур, соло бернеров - дардевил.
Абиссы - гила
Блиц миссий лвл 5 агентов ратл+Логист, мачалка+Логист, баргест+Логист. Или 2 дпс окна.
Фв миски - джекдоу.
ВХ аномальки до с4 - пара ратлов, с5-с6 - дред.
Афк зеленка вексор, гила, иштар.
Полу афк зеленка - ратл
Зеленка с высоким тиком в задрот моде - 2 ратла или 2 мачалки.
Зеленка с очень высоким тиком - 5 смартомачалок.
Я сейчас назвал самые эффективные сабкапиталтные орудия для пополнения валлета. (ну кроме дредов в вх).
А так фармить можно на чем угодно при должной сноровке.
Предположим, что ты вознамерился изничтожать ангельскую непись.
У неё дыра в эксплозиве, дамажит эксплозивом, вешает пеинтеры и стреляет издалека.
Эксплозивом у нас стреляют ракеты и арта.
Ратл из списка самых эффективных машин отпадает, поскольку у него бонус на кинетик и термал. Из ракетных платформ лучше всего подойдёт голем и баргест. Ратл с кинетиком будет лупить чуть хуже. Ещё КНР можно.
Из всего этого лучше выбрать кораблик с максимальными родными профильными резистами на шилде/арморе (в зависимости от того, чем танкуем).
Дальше сравниваем дпс/танк/стоимость и выбираем самое оптимальное.

Получается все завязано на пиратские корабли. Мачалку могу, но она на только на коротких дистанциях. Я уже не первый раз слышу про Голем, читаю, про Голем и смотрю видео про Голем. На самом деле весь опыт в EVE, если конечно не вложено в персонажа 300 СП, очень субъективен. Я пытаю понять что к чему, но надо много что попробовать. Вот например пулеметный Маель. Я ничего не менял, просто снял пушки и поставил автоматы. И субъективно, даже живучесть стала лучше, видимо за счет отстрела мелких НПСи. Ракеты хороши выбором урона, как и патроны и дроны. Но кем играть,вопрос сложный. Я думал что дроны идеальны для моих кривых рук. Спустил псов и смотришь как они всех рвут. Практика показала, что рвут их. И тут видимо даже дело не выборе кем играть, а в понимании что я могу. Но чтобы достичь понимания EVE, нужно много времени. 

• 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107
В Еве есть условно универсальные корабли - это т3 крузаки, которые могут все, но средненько.
А так для каждой задачи уже давно найдено наиболее эффективное решение.
В целом тебе достаточно прокачать гилу. Она фармит 80% всего в еве. Пусть не так быстро, как специализированные машинки, но стабильно. Она, наверное, эталон цена/лёгкость фарма/скорость фарма/требования по прокачке.
Я все пытаюсь донести мысль, что в Еве нет самого лучшего корабля.
Так что мой совет:
Вкачай сначала вексор - вексор нави - гила. Эти корабли обеспечат тебя исками, что бы ты не собирался делать. И зеленка в импе и нулях, и миссии 4х агентов, и абисы. А дальше по желанию. Хочешь упороться на крабстве - ратлы, марадеры, мазера и т.д. По пвп - корабль, который подходит тебе по стилю пилотирования.
У меня на мейне под 90 лямов сп, и далеко не все сабкапы вкачаны.
  • 0

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

В Еве есть условно универсальные корабли - это т3 крузаки, которые могут все, но средненько.
А так для каждой задачи уже давно найдено наиболее эффективное решение.
В целом тебе достаточно прокачать гилу. Она фармит 80% всего в еве. Пусть не так быстро, как специализированные машинки, но стабильно. Она, наверное, эталон цена/лёгкость фарма/скорость фарма/требования по прокачке.
Я все пытаюсь донести мысль, что в Еве нет самого лучшего корабля.
Так что мой совет:
Вкачай сначала вексор - вексор нави - гила. Эти корабли обеспечат тебя исками, что бы ты не собирался делать. И зеленка в импе и нулях, и миссии 4х агентов, и абисы. А дальше по желанию. Хочешь упороться на крабстве - ратлы, марадеры, мазера и т.д. По пвп - корабль, который подходит тебе по стилю пилотирования.
У меня на мейне под 90 лямов сп, и далеко не все сабкапы вкачаны.

Спасибо!

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Не надо 800 пулеметы на кронос. Это не лучший выбор, кмк. Не, ну на паладине, или шмаре, оно еще куда ни шло, а на кроносе, так себе.

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107

Не надо 800 пулеметы на кронос. Это не лучший выбор, кмк. Не, ну на паладине, или шмаре, оно еще куда ни шло, а на кроносе, так себе.

Оу шит. Я кронос с варгуром попутал. У гибридов же все плохо с донесением эксплозива до ангельских тушек.
Крабировать на варгуре на арте - то ещё удовольствие. Я как пример приводил ангельскую непись. На арте у него будут проблемы с трекингом. А в пулемётном сетапе он будет успевать распиливать респы до того, как они оттопят. С артой есть одна идейка: приварп в 70 и расстреливать из арты, пока непись топит на свой оптимал. Потом мжд и так повторять до победного.
Но шутейку я оценил. Если честно, кронос и варгур для меня в серой зоне неиграбельных кораблей. Они слишком дороги для профита, который могут принести. Отсюда и фейл.
  • 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
смотреть с 2ч 17м. 6/10 бладрайдер. Сетап варгур + голем проходят почти все, даже в с5 фармить можно, дрифтера ток дредом потом добивать лучше. Да не спорю, на т3 + бо быстрее и эффективнее, но тут про то что варгур сносит все фригаты и крузаки, пока голем раздупляет батлы.

Вот варгур + голем 10/10 бладрайдерс.

И варгур проходит 10/10 в соло со скоростью ратли при одинаковой цене, олл Файф офкос.

Это я так негодую что варгурчика обижает предыдущий оратор.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 03 March 2019 - 12:19

• 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107

смотреть с 2ч 17м. 6/10 бладрайдер. Сетап варгур + голем проходят почти все, даже в с5 фармить можно, дрифтера ток дредом потом добивать лучше. Да не спорю, на т3 + бо быстрее и эффективнее, но тут про то что варгур сносит все фригаты и крузаки, пока голем раздупляет батлы.
ещё 10/10 бладрайдер.

И варгур проходит 10/10 в соло со скоростью ратли при одинаковой цене, олл Файф офкос.

Сам же написал, что есть более эффективные сетапы.
Кстати, против гурей и серпов варгур уже не так хорош, поскольку у проджектайла нет профильного кинетика. Против санши тоже, поскольку режут трекинг.
С учетом стоимости тушки ратла и марадера, сетап из двух ратлов будет всяко дешевле, при большем суммарном дпсе.
Кстати, я недавно пересматривал подходы к крабства 4х мисок. Выяснил, что самым эффективным шипом для блица является лонговый баргест.
  • 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Оу шит. Я кронос с варгуром попутал. У гибридов же все плохо с донесением эксплозива до ангельских тушек.
Крабировать на варгуре на арте - то ещё удовольствие. Я как пример приводил ангельскую непись. На арте у него будут проблемы с трекингом. А в пулемётном сетапе он будет успевать распиливать респы до того, как они оттопят. С артой есть одна идейка: приварп в 70 и расстреливать из арты, пока непись топит на свой оптимал. Потом мжд и так повторять до победного.
Но шутейку я оценил. Если честно, кронос и варгур для меня в серой зоне неиграбельных кораблей. Они слишком дороги для профита, который могут принести. Отсюда и фейл.

Мародеры вообще и варгур в частности имеют свое преимущество, что с бастионом умеют танковать очень много, и имеют прибавку к бортовому оружию. Под определенные миски, или аномальки, сетап с 1400мм вполне юзабелен и превосходит, пожалуй, пулеметный. Правда, там надо играть на пианино, разгруппируя вовсе или спаривая пушки.

Сам же написал, что есть более эффективные сетапы.
Кстати, против гурей и серпов варгур уже не так хорош, поскольку у проджектайла нет профильного кинетика. Против санши тоже, поскольку режут трекинг.
С учетом стоимости тушки ратла и марадера, сетап из двух ратлов будет всяко дешевле, при большем суммарном дпсе.
Кстати, я недавно пересматривал подходы к крабства 4х мисок. Выяснил, что самым эффективным шипом для блица является лонговый баргест.

Если брать профильный дамаг - кронос и виндик, на саньшу - паладин и шмара. Смена шипа под непись и все такое.
Но и варгур, зарядив фазед плазму против гурей, серпов, мерков, галлов и емп - против саньши, бладов, дронов - вполне жжет.
Самый ужасный ужас в бш и марадерах нынче - это невыносимо длинный варп. Вчера делал сторики, и в одном нужно было летать в системе на 120 ау. Я на големе летел. Летел. Летел. Летел. Летел. Летел. Летел. И снова летел. И прилетел. Взял миску. А потом, после взятия - снова полетел. На миску. Летел. Летел. Летел. Летел. Прилетел. Сделал миску. Взял квестовый айтем и ..., ну, понятно, да.
Единственный шип, умеющий в варп из бш нынче, на уровне старых кондиций - мачалка. Все.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 03 March 2019 - 14:30

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Если брать профильный дамаг и резисты то проще на т3 и хаках летать. Зачем сейчас БШ нужны вообще непонятно - разве что Праксис и мародёры тащат геноцид мисок за счёт своего огромного карго.

Сообщение отредактировал Levran: 03 March 2019 - 15:23

• 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107

Если брать профильный дамаг и резисты то проще на т3 и хаках летать. Зачем сейчас БШ нужны вообще непонятно - разве что Праксис тащит геноцид мисок за счёт своего огромного карго.

Когда сможешь разогнать т3 до 2700 дпс, сможем об этом поговорить.
Комплексы ратл делает быстрее. Ассаулт и неви армаду - быстрее. Дамсель, сюрпрайз - быстрее. Возможно с убийством shadow будет справляться медленнее за счёт малой скорости варпа. Тут профитнее мачалка.
Т3 на мисках я использую на столкновении миров, конвое и некоторых сториках.
У них есть весомый плюс, что можно крабить при не дружелюбно локале. Две тенги в ковронулифаерном фите на изичах делают весь пул пиратских 4х мисок.
На таговых мисках высокий выхлоп получается только на бш. На чем-то менее дамажном теряется смысл их делать.
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Вот про 2700 на бш не надо сказок только, такое только бластерный виндик сможет себе под нос, но танчить он уже ничего не будет при этом. Мародёры выдают 1к, максимум полторы - голем на рейдж торпедах по структуркам, да тот же бластерный кронос. Полторы и шпрот вполне сделает. Так-то, с места, ратл может ассалт и побыстрее сделает вывалив сентрики да попукивая круизками, но вот если до этого ассалта лететь хотя бы в другую систему, то уже не факт что он прилетит сдавать миску раньше чем т3.

• 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107

Вот про 2700 на бш не надо сказок только, такое только бластерный виндик сможет себе под нос, но танчить он уже ничего не будет при этом. Мародёры выдают 1к, максимум полторы - голем на рейдж торпедах по структуркам, да тот же бластерный кронос. Полторы и шпрот вполне сделает. Так-то, с места, ратл может ассалт и побыстрее сделает вывалив сентрики да попукивая круизками, но вот если до этого ассалта лететь хотя бы в другую систему, то уже не факт что он прилетит сдавать миску раньше чем т3.

У пиратов асолты и армады даются в системе с агентом. Если система меньше 30 ау, то профитнее на бш. Если больше, то импланты на варпспид в помощь.
У ратла не 2700, конечно, 1800 реальных на круизках вполне достижимо. С пеинтером дамаг отлично доносится до бк и бш. Натапливающие фриги выносятся сентрями за залп. Крузаки хеви дронами и пресижнами. Профитнее ратла только баргест на блице.
  • 0

Викс

Викс

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
21
  • EVE Ingame:Aventica
  • EVE Alt:запутался
  • Corp:Overmasters
  • Ally:UNREAL Alliance
  • Channel:вербовка

Я попробовал Колдари и Галленте 

Зачем выбирать галлентов или кОлдари, если можно выбрать минматар?   :facepalm:

Сообщение отредактировал Викс: 18 April 2019 - 1:53

• 2

Спойлер

Greeddy

Greeddy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
  • EVE Ingame:Greeddy Gridovich

Зачем выбирать галлентов или кОлдари, если можно выбрать минматар?   :facepalm:

потому что почему?)
хоть бы обоснование какое-то написал)

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Ясно только одно, качать дронов и галент шипы не ошибка.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users