конечно очевидно, что игра в eve, как и любая другая игра, относится к хобби (для большинства участников). однако, хотя с одной стороны боевая составляющая (на микроуровне отдельного файта) мало относится к реальной жизни (среди нас мало пилотов межпланетных боевых КА, не так ли?), остальные аспекты (такие как политика, стратегия, экономика) хорошо моделируют ИРЛ процессы. поэтому занятие такой идеей, как организация Банка, видится во многом ролеплей-занятием (тем более Вы уже не раз подчеркнули, что для Вас заработок здесь не главное, Вы готовы сами "нафармить" средства для выплаты процентов). но ведь если кто-то ролеплеит создание финансовых структур, имидж, кредо и public relations которых в реальном мире имеют высокий вес, то естественным было бы увидеть отыгрыш этих атрибутов, а не пренебрежение ими. пока, в сфере заявления "хочу - играю, хочу - дорабатываю" эта затея выглядит не как Банк, а как лавка ростовщика на задворках какого-нибудь морровинда.
Повторю свой вопрос - какими активами в сфере недвижимости, владеет корпорация-организатор Банка, и как планирует извлекать доход? есть какой-то драфт бизнес-плана?
Не кажется ли вам стабильность притока средств от этой деятельности преувеличенной? тут одно из двух - или члены Вашей корпорации рабы, которые фармят стабильно N часов с заведомо предсказуемым процентом слива (не более M%) от залетных гангов, либо у Вас быстро-масштабируемая ботоферма. упираю здесь на то, что Вы как буд-то сознательно уходите от прогнозирования, что будет если в Банк зайдут инвесторы и внесут крупные суммы средств. то ли Вы не верите в свою затею и не рассчитываете на крупных вкладчиков, то ли допускаете для себя сценарий "о, я не могу выплатить проценты! ну и не выплачу, подумаешь!".
Хорошо, я услышал Вашу критику о моём пренебрежительном отношении к ответам на вопросы. Всего лишь хотел быть честным, отвечая на них.
Как бы мне не хотелось избежать Вашего разочарования, я вынужден признать, что корпорация не обладает активами недвижимости. Да и драфт бизнес-плана на данный момент отсутствует.
Члены моей корпорации не боты и не рабы ( до сих пор жалею, что я калдари, а не амарр). Конечно же они играют в своё удовольствие. Да и количество пилотов на данный момент оставляет желать лучшего. Верю ли я, что вливание в корпорацию исков улучшит ситуацию? Да, вполне, но действительно не так сильно, чтобы эти люди смогли отфармить огромные долги банка, в случае провала.
И нет, я ни в коем случае не пытаюсь избегать планирования и прогнозирования. Даже наоборот — это, наверное, моя любимая часть в этой игре.
Давайте немного спрогнозируем работу с крупными инвесторами:
Во-первых, я действительно не верю, что крупные инвесторы появятся до того момента, как система станет работать стабильно и покажет себя хоть сколько-нибудь надёжной. К тому времени мои аргументы о фарме должны в значительной степени окрепнуть.
Во-вторых, я оставляю за собой право отказать в обслуживании кому бы то ни было или предложить другие условия работы.Не думаю, что крупный инвестор пришлёт мне деньги не глядя, а тоже наверняка будет интересоваться подробностями. Возможно в этом случае я постараюсь убедить его в личной переписке, приводя цифры доходности какого-либо способа фарма. В крайнем случае, если человек молча пришлёт деньги, то я всегда могу отправить деньги обратно и не брать на себя невыполнимых обязательств. И нет, речь не идёт о том, что его деньги будут отправлены спустя неделю-месяц или после каких-либо других операций.
В-третьих, система банка не статична, и я вполне могу её контролировать. У меня для этого множество инструментов, начиная от варианта понизить процент по будущим вкладам, что сократит количество обращений и заканчивая изменением сроков вклада.
Хотя сейчас ситуация кажется мне вполне адекватной — вложив даже крупную сумму, но на короткий период, человек получит довольно скромный процент. Если быть честным, то вклады на 1 месяц в моей голове играют роль такого своеобразного «тест-драйва», потому что те, кто мне ещё не полностью доверяют, будут хотеть увидеть результат как можно скорее.
Длительный же срок вклада крупной суммы даст мне достаточно времени, чтобы приумножить её. Тут у меня даже сомнений нет.
В целом, было бы рациональней запустить проект банки в своей корпе, далее - в алли, с определенными временными рамками, а уже наработав опыт, столкнувшись рядом присущих этому бизнесу препятствий, имея какую-то клиентуру, выходить на общий рынок. Пока схема кредитования "Вася, дай ярд в долг на месяц", выглядит значительно более привлекательной.
Вы правы. Пока моя схема кредитования оставляет желать лучшего. Уже много раз писал, что придётся её доработать.
Что касается запуска проекта только в рамках корпорации и альянса, то в корпорации он уже запущен. С альянсом пока не обсуждалось — я в нём не так давно.
Более того, скорее всего офицеры этой корпорации будут выполнять некоторые обязанности, связанные с банком и для других пилотов.
А на форуме нубклаба всё гадают - куда же подевался Хомутяша.
Так вот же он, переехал на форум евки!
Хомятух, чё пандочку свою забросил? Продался в кораблики?
Спасибо за проявленный интерес!
Не знаю о чём Вы, но было бы смешно, если бы кто-то написал мой ник из предыдущей ммо.