Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Весенние изменения баланса!

девблог баланс любой бидон праймари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
241 ответов в теме

cnurr

cnurr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-11
  • EVE Ingame:cnurr

С первой до последней строчки - чушь!! Борьба с ботами ? Был один бот , станет два бота . Копала  одна рорка  станет копать две рорки .Чушь чушь чушь !!

• -7

stnl

stnl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
12
  • Client:Eng

сделали так что копать могут только аудионаркоманы. или те у кого аутоимунное что то.

в империи человек копать не может от слова совсем.

только бот.

а вот в нулях - попадались люди но обычно такие "люди" имели по 8-15 аккаунтов.

теперь нерфят  копалку но на импу это никак не влияет.

• -1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Подлый предлагал ещё 5 лет назад стекинг на логистов. :trololo:

Изменения в правильном направлении, но я бы нерфил логистов сильнее, в том числе сабкап. Их этот нерф почти не затронет, нужно реально огромное количество логистов которое будет актуально в капзарубе 250на250+ при фокусе опять-таки только капов(скорее даже суперкапов т.к. карры столько не живут, а дреды и факсы в сидже), а не сабкапа.

Нерф файтеров 10из10, хотя я бы ещё скорость им понерфил на 15-25%.

Бонус бабадона поржал, интересно когда до них дойдёт сделать капаюз пушек ролевым бонусом у амарров?

Копалки рорки получили заслуженный нерф, их неуязвимость и КПД были слишком крутыми.

Так же как у и нетворк аррея. Насчёт крутости и оправданности нерфа титанов с сабкапами в зарубах ничего не скажу т.к. далеко от меня.

В целом ССР начало немного шевелиться что не может не радовать, надеюсь будут ребалансы пожощще.

Угу по сути еще один Хэт Синк но без бонуса на скорострельность. Если конечно у вас БШ в 5 ;)

Без стекинга и мультиплаер для дамага через те же ХС риги и импы. Так что в целом это остаточно много. Правда проблема бабадона не в этом, а в том что нужен один капбустер на пострелять и ещё один на всё остальное и где-то индус с батарейками. На каждый бабадон  :trololo:

Сообщение отредактировал Merazor: 14 March 2019 - 20:28

• 3
Posted Image

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Если не ошибаюсь по числам: сейчас рорка копает 155 кубов в сек, после нерфа будет 124 куба. Халк под усиленными бонусами с рорки будет копать 75+ кубов в секунду с 3 апгрейдами, т.е. 2 халка уже лучше рорки.

Так что хз нужно ли ее нерфить дальше. Если и нужно - то точно не в плане копательной способности.

Так точно. Если самоцель действительно снижение уровня добычи руды, а не стимулирование покупки доп окон у ССР, то патч уже практически порог здравой логики, если не перебор, глядя учесть стоимость слива 2х рандомных халков и скорость их ухода из аномальки\луны против 5 минутного кора. Да, можно сказать, что халк не жмет, что ему нужны реварпы и прочая чепуха. Но никто не мешает вернутся к практике контов,вместо джетов, если накапывается быстрее, чем кд сброса (возврат к каменному веку - ну ок, чо. Ноют же люди, что им мало хардкора). И да, не нужно все мерять по руконогам в 100 окон, не возьмусь собирать статистику, но здается мне таких единицы  %% в масштабах вселенной

• 0

3AVuvcC.jpg?1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4375

Да, можно сказать, что халк не жмет, что ему нужны реварпы и прочая чепуха.

Нюанс: халк без рорки столько не копает (бонус там ОЧЕНЬ сильный, больше чем х2). Рорка как флагман копательного флота с халками, как по мне, смотрится гораздо лучше, чем пачка ророк в белте.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 March 2019 - 21:35

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687

Ну сейчас есть минизамена - порпойз, дёшево-сердито если честно не знаю насколько он хорош в цифрах.

• 0
Posted Image

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32

И тем не менее, флагману, раздающему бонусы нет необходимости столько стоить.

Дохрена самовыработки? Упраздните нафиг, пробустите бонусы для орки. Задача с переизбытком руды решена.

Но я уверен на 300%, первостепенная проблема - это возможность копать в 100500 окон. Я давно наблюда руконогов, которые это практикуют в 1 мазер, рорку и 10-20 халков. Рорка ли в этом виновата?

Увеличение объема дрона это вообще самая бестолковая попытка увеличить риск\ревард на моей памяти. Нынче и так уже рынок экскаваторов уже в процентах состоит из стыренных комдестрами, давайте еще и упраздним возможность хоть как-то для живых людей контрить мимокрокодилов.

• 1

3AVuvcC.jpg?1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4375
Я думаю, что не стоит сравнивать рорку с орками и порпойзами.

- рорка усиляет копание через понижение цикла в 2.5 раза (после патча), орка в 1.68, порпойз - в 1.63
- рорка сама копает дофига (даже относительно халка, который самая копательная баржа), орка и порпойз нет
- у рорки есть паника которая защищает ее и баржи (которые тоже не такие уж и дешевые - халки с фитом примерно 300-400м)

Если у тебя орка вместо рорки и, скажем, 5 халков - то "на глаз" ты будешь копать в 2 раза медленнее (примерно 2.2 "эр" ака эффективных роркохалков с рорки + 5 с халков против 3.36 эр с халков + соплей с самой орки). Готов ты платить за это х2 или нет - это уже дело каждого. Но если у тебя не бездонное количество аккаунтов, то, на мой взгляд, она очень даже неплохо выглядит.

Как по мне - в кои-то веки ццп запилили нормальные сбалансированные значения.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 March 2019 - 12:15

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Если не ошибаюсь по числам: сейчас рорка копает 155 кубов в сек, после нерфа будет 124 куба. Халк под усиленными бонусами с рорки будет копать 75+ кубов в секунду с 3 апгрейдами, т.е. 2 халка уже лучше рорки.

Так что хз нужно ли ее нерфить дальше. Если и нужно - то точно не в плане копательной способности.

нет уж - нерфить надо так, чтобы больше никто не смог накопать себе на суперкап флот XDDD мало нерфанули ророчки! надо еще поныть цоцопэ что они имба =)))

сделали так что копать могут только аудионаркоманы. или те у кого аутоимунное что то.

в империи человек копать не может от слова совсем.

только бот.

а вот в нулях - попадались люди но обычно такие "люди" имели по 8-15 аккаунтов.

теперь нерфят  копалку но на импу это никак не влияет.

ты же понимаешь что в 1-2-3 ророчки копали обычные люди =) чтобы там себе на мазерок накопать на титончик =) а вот ратовали за нерф рорки такие люди как один из моих знакомых =) у которых 40-50 лопат с 1 роркой и мазером и заработком в месяц около 360ккк =) вот их и побустили =) ну и ццп заставляет обычных игроков покупать еще окна чтобы копать и так же типо увеличить видимый онлайн =)

• 2

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
150
  • EVE Ingame:Kalcit
  • Corp:BWFZZ

нет уж - нерфить надо так, чтобы больше никто не смог накопать себе на суперкап флот XDDD мало нерфанули ророчки! надо еще поныть цоцопэ что они имба =)))

ну оставлять в том виде в каком есть сейчас тоже имхо не вариант, ведь следуя твоейже логике текущие паверблоки будут увеличивать свой накопанный суперкапкаток относительно твоих сферических небольших альянсов в геометрической прогрессии. Ну и тащемта годный патч будет, если сср заднюю не дадут, одобряю.
  • 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

ну оставлять в том виде в каком есть сейчас тоже имхо не вариант, ведь следуя твоейже логике текущие паверблоки будут увеличивать свой накопанный суперкапкаток относительно твоих сферических небольших альянсов в геометрической прогрессии. Ну и тащемта годный патч будет, если сср заднюю не дадут, одобряю.

паверблоки и так будут наращивать - ну подумай сам =) а вот те у кого его нету, зонтика то бишь, так и не заимеют =)

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Основная проблема в схеме Рорка\Лопаты\Крабинг именно в последнем.

Фулл афк вексор приносит 50кк в час и лопата приносит 50кк в час. Только на вексоре раз в 40 минут нажать 2 кнопки, а на лопате - влить кучу скилов, проплатить омегу, а потом каждые 2 минуты руду перекладывать. И при этом Рорка тебя должна бонусить.

То есть намного проще, дешевле и выгодней в итоге поставить Рорку на белт, а АФК VNI на аномальку, чем ставить на белт Рорку с лопатой.

Сообщение отредактировал AAKKIS: 15 March 2019 - 0:02

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Если делать кальмарам бонус на лазеров капаюз - ролевым - то проще самим пушкам порезать его.

О, бингербим :)
А рорку, рорку приводят к тому, чем её наконец хотели видеть-как там феникс выразился - флагманом копательного флота.
Прям хороший патч. Только логистов сильнее надо, да )
Правда малых альянсов как не было толком, так и не будет :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

orphan91

orphan91

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

кто может пояснить за механику файтеров.

данный ребаланс касается только атак с кноки? или и автоатак тоже.

и где вообще можно прочитать про механику урона файтеров. мне говорят что она работает по смешению турейлей и ракет. есть гдето офф инфа по этому поводу?

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

нет уж - нерфить надо так, чтобы больше никто не смог накопать себе на суперкап флот 
...

На воре как говорится... :trololo: 
Правильно. Гуны накопали, теперь можно нерфить

.... а потом каждые 2 минуты руду перекладывать.

С новым бонусом рорки значительно чаще чем раз в 2 минуты.

Я думаю, что не стоит сравнивать рорку с орками и порпойзами.
....
Если у тебя орка вместо рорки и, скажем, 5 халков - то "на глаз" ты будешь копать в 2 раза медленнее ....

Я тоже думаю что не стоит...  поскольку рорка еще и жмет...

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8239 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Правда малых альянсов как не было толком, так и не будет :)

Я маленький (выбрать сколько нравится)

1. ПвП

2. Крабо

3. но очень гордый

альянс.

На кой чёрт мне нули?

Я вижу смысл только в 3-м случае

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687

паверблоки и так будут наращивать - ну подумай сам =) а вот те у кого его нету, зонтика то бишь, так и не заимеют =)

Так и вижу как малые и независимые спокойно копают ророчкой, ох вейт обычно это пачка НЦ или гунов в 4-5 ророк копают.  ;)

• 0
Posted Image

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32

И тут откровение для всех не панд\гунов\нц:

- (самое главное) бесят гуны\панды\нц - повтори. Сможешь - мужик и уважуха. Нет - днище и завистник ;)

- даже в гунах (не упоминать всуе!!1111) рорки дохнут пачками. Как же так? Есть жеж ЗОНТЕГ! А потому, что если чип и дейл не приехали, хоть обмажься офицерским фитом, тебя ЧПОКНУТ. Не смотря на то какой у тебя шеврон, гун или шолупень.

- эпический зонтик - всем фанатам зонтика гунов, рекомендую обратиться,как вариант,  к Зенафару или тем же Иннерхелам, они вам посрывают покровы. Рорка омговерповерпипецкапец ровно на период паники. А что вы хотели?? Эта срань с дронами стоит блин в разы больше любого убивающего ее флота. Легко убивающего. Рорка оверповер только обмазанная разводная в условиях десанта, заточенного под горе-убийц, в остальных ситуациях это классический фраг.

Как только экскаваторы будут стоить как обычные т2 харвы - чпокайте рорки, просто учпокайтесть, хоть соло клавой, выводите из игры панику, в большинстве своем это начнут воспринимать как пищевую цепочку. Но до этого - руки прочь, или это будет очередной гимп, который никому не будет нужен.

Сообщение отредактировал -st-: 15 March 2019 - 1:58

• 0

3AVuvcC.jpg?1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4375

Эта срань с дронами стоит блин в разы больше любого убивающего ее флота. Легко убивающего.

Ага, так вот почему наши флоты лешаков за 15-30б ковыряют рорки по 15-60 минут (в зависимости от кривизны фита) - видимо просто не знают!

Толково зафиченная рорка имеет 2 наролленных на резисты или капитал батареи, 2 капитал кап бустера и при этом танкует 40к дпс. В карго - что-то около 700-800 бустеров + то что в индусах, может до дт хватить. С экскаваторами и фитом выходит меньше 10б, без них примерно 5 (а киллы без них ибо депо). Б - баланс.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 March 2019 - 2:12

• 3

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
Согласен! Рорка слишком живуча, и много танкует. Надо ещё чутка поднерфить! А то фулл нейтро балы в количестве 2 шт с талисманами, это секретная техника инерхелов. Недоступная флоту лешРаков за 20 б.)))

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 15 March 2019 - 2:17

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users