Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с EVE Amsterdam

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

что бы это нормально работало, надо сделать еще кое что, чтобы урон фригата уменьшался пропорционально =) то есть допустим по бш фригат наносит 10% от своего урона, ну быша типа очень кульный и сморит на фригат как на говно XD 

сколько не читаю тебя форсакен, ты постоянно под видом благих идей подсовываешь то, что выгодно тебе.

А фриг будет в любом случае вечность ковырять БШ, хотя бы тупо потому что у БШ огромный пулл ХП для того скромного количества ДПС, которое имеет фриг. А активный танк БШ фриг вообще в принципе пробить не способен.

Бзв, что касается того, что "выгодно мне", то я эту игру для себя давно уже прошел и мне от нее ничего не нужно, а на любую возможную и невозможную ПвП имбу есть перфектные скиллы и иски. Вменяемого баланса в евке я ждал с 2009 года, когда пришел в эту игру. Году в 2015 я осознал, что баланса тут никогда не было, нет и не будет, так что сейчас я наблюдаю за ситуацией чисто с позиции научного интереса.

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

За ту цену, которую ведьмак стоил на старте, я совершенно согласен, что он был беспонт. Но сейчас комплект "тушка+т2 пушка" выходит в те же деньги, что и аналогичный комплект почти любого пиратского крузера (кроме понтазма и ашимму) и имеет сопоставимые с ними статы. Поэтому, имхо, ведьмак с точки зрения баланса как раз файн сейчас, это все остальные триглавы, кроме дерьмовика, перебущены и просятся на нерф.

дамаг на 40 лучше дамага на 30. я не знаю какие тут проблемы с пониманием, натапилвающий цептор, пимпоцептор, цептор с бонусами и гретым дизом. Хрен знает - в половине файтов, что я летал - диз там кладётся в середине армора, а до этого - ты пляшешь вокруг ганга. Да даже на артихуррике диз был на последних 2-3 залпах обычно.

Бластерный виджик едет в греве окол 4к+- удержать его проблема, бля автоорбитацептора - тем более.

Ты как-то странно пытаешься защитить ведьмак, который за свои деньги - ни имеет нихрена :) кроме обалденного внешнего вида.

хз - триглавы как глоток воздуха, как т3д только вводили, во всяком случае - кикимора и лешак - они просто клёвые (ну и кроме них - ничего не надо).

ведьмак - не нужен, т.е. я вот реально ржу с того, что кикимора делает лучше абсолютно всё, кроме танка и эхп.

я не знаю, что за асболютно дебильная привычка всё нерфить, вместо бустить и баласить.

Занерфим Лешак - получим гавно, которое станет бессмысленным. хз - ему спулл с 400 дпс просто начинать надо, а не с косаря

Кимироа - вообще фантачка, с одной стороны - её бы надо подрезать с другой - это единственный реально весёлый фанмобиль.

да и дохнет она от 2-3х ассолтов/хавков с такой скоростью - что можно офигеть.

не надо, **ть, нерфить, в этой дерьмовой еве пора вернуть роли и необходимости в каждом типоразмере, выкинуть эту псеводпесочницу и завести хоть куда-то плановую экономику.

Я вообще не понимаю, зачем в этой игре нужны крузаки или солобк.

Сообщение отредактировал Etherlord: 26 March 2019 - 23:34

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Как по мне так триглавианы весьма поломаны для смоллганг меты (в первую очередь дрекавак и кикимора, лешак лишь после них ибо баттл), можно было бы им срезать трекинга или начального дамага (зато сделать больше после спулапа), кикиморе можно и ренжа тоже. Но вне смоллганг меты они скейлятся достаточно отвратно, тот же дрек ничем не лучше ферокса для боев стенка на стенку, да и массово производить их проблемно (объем материалов и количество ранов бпц).

Но в мире где капиталы нагибают - все они в общем-то неплохо смотрятся даже для смоллганга. Только благодаря им успешно запинываются капы, которые раньше танчили на пофиг все, что, например, моя корпа может притащить, даже если у капа кривоватый фит. Если капы занерфят в асфальт - то и триглавианов с чистой совестью тоже можно нерфить.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
Я все никак не пойму, откуда у людей эти иллюзии что любая говнокорпа обязательно должна убивать капиталы, даже если в ней полторы калеки?
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Я все никак не пойму, откуда у людей эти иллюзии что любая говнокорпа обязательно должна убивать капиталы, даже если в ней полторы калеки?

А я не пойму, откуда у блоберов иллюзии о том, что их перебущенный капитал в говнофите за 2ккк должен убиваться исключительно блобом в 100 щей.
  • 5
Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939

А я не пойму, откуда у блоберов иллюзии о том, что их перебущенный капитал в говнофите за 2ккк должен убиваться исключительно блобом в 100 щей.

Ты определись, то ли блобиры то ли капитал в говнофите.

И я могу сходу перечислить сабкап форматы которые говнокорпа тоже не сможет убить, но почему то никто не плачет по этому поводу. А капитал им вынь да положь на блюдечке.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ты определись, то ли блобиры то ли капитал в говнофите.

И я могу сходу перечислить сабкап форматы которые говнокорпа тоже не сможет убить, но почему то никто не плачет по этому поводу. А капитал им вынь да положь на блюдечке.

Одно дело, когда ты не можешь перевернуть смоллскейлом в 5 щей 50 человек на сабкап формате (и то тут есть варианты растянуть/откусить и т.д.), и совсем другое дело когда тебе нужен час реального времени, чтобы пробить одинокого овоща на факсе/рорке в т2 фите, цена слива которого с учетом страховки меньше, чем у нормально фиченого лешака.

• 0
Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Одно дело, когда ты не можешь перевернуть смоллскейлом в 5 щей 50 человек на сабкап формате (и то тут есть варианты растянуть/откусить и т.д.), и совсем другое дело когда тебе нужен час реального времени, чтобы пробить одинокого овоща на факсе/рорке в т2 фите, цена слива которого с учетом страховки меньше, чем у нормально фиченого лешака.

Оно же скилы вкачало, калибру там, фуел конверсатион, должно ногебать, не то что говно беспонтовое на лешаке.

Сообщение отредактировал Strontium: 27 March 2019 - 11:11

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939

ну так это все лишь означает что ты взял не тот корабль для того чтобы пробить одинокого овоща.

с таким же успехом можно ныть что 5 щей на нубшипах не пробьет бш в т2 фите

или что 20 тел на бш не могут догнать 5 сраных кайтеров.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Ого, и тут IT'S A CAPITAL SHIP.

Надо просто чтоб ццп ввели подходящий корабль. Типа крузака который танчит примерно как игл и имеет мжд, требует много скиллов (х50), стоит дорого (200б), может использовать 5 стандартных титановых думсдеев. Можно еще ковроклоку, тогда пусть цена +20б.

IT'S A CAPITAL SHIP KILLER.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2019 - 11:35

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939

Ого, и тут IT'S A CAPITAL SHIP.

Надо просто чтоб ццп ввели подходящий корабль. Типа крузака который танчит примерно как игл, требует много скиллов (х50), стоит дорого (200б), может использовать 5 стандартных титановых думсдеев.

IT'S A CAPITAL SHIP KILLER.

ну вот меня как раз и интересует, почему люди считают что раз IT'S A CAPITAL SHIP то они обязательно должны быть способны убить его парой калек на треше? а если не капитал то никто об этом даже не заикается

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

ну вот меня как раз и интересует, почему люди считают что раз IT'S A CAPITAL SHIP то они обязательно должны быть способны убить его парой калек на треше? а если не капитал то никто об этом даже не заикается

Тебе же только что сказали, что лешак в фите дороже факса в т1-т2, о каком треше ты говоришь? О факсе?
  • 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939

Тебе же только что сказали, что лешак в фите дороже факса в т1-т2, о каком треше ты говоришь? О факсе?

о лешаке

факс это вообще то капитальный логист

ты всерьез утверждаешь что капитальный логист должен лопаться от лешака?

тогда по той же логике сабкапитальный логист должен лопаться от нубшипа

или опять сейчас будет IT'S A CAPITAL SHIP?

Сообщение отредактировал strannik_au: 27 March 2019 - 11:46

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

тогда по той же логике сабкапитальный логист должен лопаться от нубшипа

По какой такой логике?

ты всерьез утверждаешь что капитальный логист должен лопаться от лешака?

Но ведь он же дешевле? Как мне показалось, в этой цитате:

с таким же успехом можно ныть что 5 щей на нубшипах не пробьет бш в т2 фите

Проглядывается аргумент "но ведь он дорогой". (disclaimer: лично я не поддерживаю балансировку где цена является решающим фактором)

Обычно за то что капиталы гнут на реддите предъявляют следующие аргументы:

- он дорогой
- на него надо много скиллов
- это капитал

По которым можно пройтись: цена - не оправдание имбовости, морача стоит 600б и не гнет все подряд почему-то, в т.ч. фрактитаны (а если цена - оправдание, то выдайте мне 2 крузака как я описал выше плс). Скиллы - во-первых на факс надо скиллов не то чтобы больше чем на баттл, во-вторых скиллы в современной еве с инжекторами едва ли могут считаться сдерживающим фактором.

Остается ЭТО КАПИТАЛ.

пс Как по мне, у капиталов есть некоторое оправдание их имбовости (и то условное), но обычно про него все забывают.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2019 - 12:05

• 2

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Так-то пять фригатов в прямых руках легко нагибают инвалида с аномальки почти в любом фите. Чтобы дождаться пока его придут спасать, нужно постареть. Но почему-то пять батлов не нагибают кар получеловека с аномальки до прихода спасателей на титонах. Лишь бы цина была, а там час потанкует
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939

По какой такой логике?

Но ведь он же дешевле? Как мне показалось, в этой цитате:

Проглядывается аргумент "но ведь он дорогой". (disclaimer: лично я не поддерживаю балансировку где цена является решающим фактором)

Обычно за то что капиталы гнут на реддите предъявляют следующие аргументы:

- он дорогой
- на него надо много скиллов
- это капитал

По которым можно пройтись: цена - не оправдание имбовости, морача стоит 600б и не гнет все подряд почему-то, в т.ч. фрактитаны (а если цена - оправдание, то выдайте мне 2 крузака как я описал выше плс). Скиллы - во-первых на факс надо скиллов не то чтобы больше чем на баттл, во-вторых скиллы в современной еве с инжекторами едва ли могут считаться сдерживающим фактором.

Остается ЭТО КАПИТАЛ.

пс Как по мне, у капиталов есть некоторое оправдание их имбовости (и то условное), но обычно про него все забывают.

при чем тут цена?

следуя подобной логике то нубшип в офицерке должен по твоему нагибать всех вокруг?

я кстати не против крузаков которые ты описал. если еще постройка их будет занимать два месяца.

крузак за 200ккк будет желанным гостем в любой крабконсте.

и я так и не услышал почему ты считаешь что ганг из 5 тел должен нагибать капитал.

только потому что у них стоимость выше (если брать пример с лешаками)?

Так-то пять фригатов в прямых руках легко нагибают инвалида с аномальки почти в любом фите. Чтобы дождаться пока его придут спасать, нужно постареть. Но почему-то пять батлов не нагибают кар получеловека с аномальки до прихода спасателей на титонах. Лишь бы цина была, а там час потанкует

так может дело в цине и спасателях, а не самом капитале?

• 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Просто хп слишком много. Даже для 5 лешаков. Хп крабокары в сравнении с дамагом 5 лешаков гораздо выше, чем хп батла в сравнении с дамагом 5 фригов. Порезать хулу кары хп и норм. Хочешь, чтобы спасали, ну так фить танк, мотивируй сокорпов день и ночь дежурить, пока ты крабишь, вкачай факс в соседнем окне. Тп того что-то.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

следуя подобной логике то нубшип в офицерке должен по твоему нагибать всех вокруг?

Я как раз против того, чтобы рассматривать цену как единственный фактор для баланса, так что точно не по моей.

и я так и не услышал почему ты считаешь что ганг из 5 тел должен нагибать капитал.

По всем ключевым параметрам, по сравнению с факсом + дамагокапом (каром например, можно и суперкаром):

- их больше (больше персонажей, больше людей)
- они дороже (даже каждый в отдельности взятый если не с суперами сравнивать)
- они организованнее и у них пространство для мультибокса меньше, т.к. ими управлять чуть сложнее (не ф1 для цины и ф2 для шилд бустера)
- они не могут телепортироваться на любую цинку

Так что, почему бы и нет?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2019 - 12:33

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939

Просто хп слишком много. Даже для 5 лешаков. Хп крабокары в сравнении с дамагом 5 лешаков гораздо выше, чем хп батла в сравнении с дамагом 5 фригов. Порезать хулу кары хп и норм. Хочешь, чтобы спасали, ну так фить танк, мотивируй сокорпов день и ночь дежурить, пока ты крабишь, вкачай факс в соседнем окне. Тп того что-то.

мы сейчас о каких конкретно крабокарах говорим? те что без танка улетают на борду дай боже от любого залетного ганга крузаков.

я так понял претензии у вышеперечисленных товарищей как раз из за тех крабов которые в танке и под зонтиком.

Я как раз против того, чтобы рассматривать цену как единственный фактор для баланса, так что точно не по моей.

По всем ключевым параметрам, по сравнению с факсом + дамагокапом (каром например, можно и суперкаром):

- их больше (больше персонажей, больше людей)
- они дороже (даже каждый в отдельности взятый если не с суперами сравнивать)
- они организованнее и у них пространство для мультибокса меньше, т.к. ими управлять чуть сложнее (не ф1 для цины и ф2 для шилд бустера)
- они не могут телепортироваться на любую цинку

Так что, почему бы и нет?

1) т.е их блоб (кто тут кричал про блоберов совсем недавно? :D)

2) ну мы вроде согласились что цена не должна быть показателем

3) ну тут во первых вопрос организованнее, вроде как раз и жалуются что защитники организованнее, во вторых опять же - блобиры. управлять точно так же, ф1 для пушки, ф2 для клоки, ф3 для мвд

4) могут. титан, бридж и вперед.

в общем кроме хотелок нагибаторов из причин опять же остается НУ ЭТО ЖЕ КАПИТАЛ

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

1) т.е их блоб (кто тут кричал про блоберов совсем недавно? :D)

Действительно, кто? В еве n+1 > n никто не отменял. Мне это не нравится, но тем не менее в еве все так устроено.

2) ну мы вроде согласились что цена не должна быть показателем

Сам с собой согласился? Я такого не говорил, я говорил что цена не должна быть единственным фактором, но одним из ключевых она, тем не менее, является.

3) ну тут во первых вопрос организованнее, вроде как раз и жалуются что защитники организованнее, во вторых опять же - блобиры. управлять точно так же, ф1 для пушки, ф2 для клоки, ф3 для мвд

Ну тут в целом согласен, лешак это не тот корабль который требует огромного контроля. Но в целом, как по мне, это фактор для баланса - как в пве, так и в пвп. Если один человек может рулить десятком вни, то каждый из них должен фармить гораздо меньше, чем один кораблик который требует всего внимания владельца.

4) могут. титан, бридж и вперед.

Ну ты понил.

Сами по себе могут только блек опсы, но вот они почему-то так себе как боевые юниты.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2019 - 12:59

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users