Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Baldur’s Gate 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1086 ответов в теме

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112
  • EVE Ingame:Слепой Пью
  • Client:Eng

ну вот опять 25...графоний... нет, дело не в графоуни, 98 год не вернешь, да и нафиг это не нужно особо. дело в визуале самой игры и в нарративе -  то есть как будут построены диалоги, общение с персонажами, какой будет мир иры и прочее. Второе пока никто не видел, посему тут обсуждать нечего особо. Но визуал уже сразу кидается в глаза - это именно дивинити. От этого и идут осторожные опасения. И да, кто помнит у Ларрианов все пошло на лад именно после первого ДОС, ибо их прошлые игры были так скажем, очень на любителя рпг и мегапопулярными их точно не назавеш - провальный Драгон Комманд,  провальный Бейонд Дивинити, спорный Дивинити 2, долгострой и в целом неплохой первый Дивинити. У них очень неплохо выстрелила серия именно ДОС - первый и второй. Так что опасения вполне законамерные в целом. Тем более что это не их стезя в плане сеттинга (Forgotten REalms)

В плане олдфагов,  ну кроме них сейчас  про БГ мало кто помнит если быть объективным. Это давно забытая франшиза, вспоминаемая исключительно как легенда в мире рпг и первая игра Биоваров, которая собственно и сделала их потом такими знаменитыми (в купе с Блек Исле, подразделением Интерплея, которые потом стали Обсидианами). А градус ожидания именно из за самих Ларианов сейчас. Вот и все собственно.

• 1

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

ну скорее согласен

что касается диалогов, то тоже как посмотреть 

читать полотна текста в всплывающих облачках сейчас уже не так зайдет поколениям, а тут красиво 

все таки ориентир на сегодняшний день

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Под спойлером запись трансляции, линк на начало собственно геймплея, т.к. интро есть выше.

Спойлер
Кому лень смотреть, очень коротко - дивинити 3 со спеллбуком (спеллы восстанавливаются после отдыха) и бросками кубика на всё, плюс персонажи и расы из ДнД. Боёвка пошаговая, вне боя реалтайм, но можно вручную войти в пошаговый режим чтобы более тщательно избегать ловушек например. В чате трансляции оч. много ныли на "несерьёзность" игры и тому подобное, немного есть такое.

• 4

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112

да, первые опасения были не напрасными. Мы получим отличную игру, но это не Балдур, а Ориджинал син 3 натянутый на вселенную Забытых королевств и механику ДнД  последней редакции.

и да, даже в таком стиле что бы я, к примеру, хотел увидеть в игровом процессе и самой игре в целом ? - визуал должен быть мрачнее, эпичнее, серьезнее. Шутейки, цветастая палитра и несерьезность никогда не входила в БГ, ибо это как вместо произведения Сальваторе подсунуть Терри Пратчета и сказать что это вот новый стиль во вселенной Забытых Королевств.

И да, уже и на форумах, и в чате в трансляции вайнили много что тут видно именно ОС3, и никаким макаром тут не угадывается стиль того самого старого Балдура (и да, я не про графон и старую графику. Я про саму атмосферу игры. Понятно что в современных реалиях никому нафиг не уперлись старая графика и прочее. Но стиль и мрачность атмосферы игры передать было можно). Увы....

И да, комменты под трансляцией просто доставляют... :D

Сообщение отредактировал Maleus: 28 February 2020 - 0:41

• 2

DeadlyDoze

DeadlyDoze

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:нет
  • EVE Alt:и не будет
  • Ally:exSF

После бимдоговского bg 1: siege of dragonspear лариановский bg 3 выглядит как глоток свежего воздуха, хоть и с изрядным запашком divinity original sin 2. Использование движка 20-летней давности - путь в никуда, а атмосферу и прочией геймплейные моменты отполируют до релиза.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Оказывается они выпустят игру в раннем доступе, что простите? У текущих ларианов и тем более визардов нет денег на полноценный релиз? Чёт фейспалм
  • 0

Dabragones

Dabragones

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
328
  • EVE Ingame:Dabragones
  • EVE Alt:Drago Septimus
  • Corp:Hell Brothers
  • Ally:Northern Coalition
  • Channel:HBRS

да, первые опасения были не напрасными. Мы получим отличную игру, но это не Балдур, а Ориджинал син 3 натянутый на вселенную Забытых королевств и механику ДнД  последней редакции.

и да, даже в таком стиле что бы я, к примеру, хотел увидеть в игровом процессе и самой игре в целом ? - визуал должен быть мрачнее, эпичнее, серьезнее. Шутейки, цветастая палитра и несерьезность никогда не входила в БГ, ибо это как вместо произведения Сальваторе подсунуть Терри Пратчета и сказать что это вот новый стиль во вселенной Забытых Королевств.

И да, уже и на форумах, и в чате в трансляции вайнили много что тут видно именно ОС3, и никаким макаром тут не угадывается стиль того самого старого Балдура (и да, я не про графон и старую графику. Я про саму атмосферу игры. Понятно что в современных реалиях никому нафиг не уперлись старая графика и прочее. Но стиль и мрачность атмосферы игры передать было можно). Увы....

И да, комменты под трансляцией просто доставляют... :D

После стольких лет импотенции разработчиков одиночных РПГ, BG-3, даже если он будет явно уступать предыдущим частям, станет манной небесной для всех любителей жанра... Очень надеюсь на это.  

• 1

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Оказывается они выпустят игру в раннем доступе, что простите? У текущих ларианов и тем более визардов нет денег на полноценный релиз? Чёт фейспалм

Если судить по предыдущим DOS, то у ларианов "нормальный" ранний доступ, то есть они выкатывают 1 акт и часть персонажей, слушают чего хотят коммьюнити, фиксят баланс и баги, а потом уже выкатывают релиз.

Я вот уважаю их главу чисто за то, что на показ геймплея он привёз не супер-пупер отполированый рендер или одну локацию, а хоть и с багами, но рабочую версию и тупо сам в неё играл, и даже слился в прямом эфире (мб так и было задумано конечно).

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Вот именно, выкатывают первую главу, которую ты проходишь, тебе ок, хочется дальше но приходится ждать, потом проходишь во время ожиданий первую главу ещё раз, а потом просто перегораешь к полноценному релизу
Мне такой подход вот вообще не нравится, даже если он как-то там положительно сказывается на итоговый результат

Сообщение отредактировал Disiz: 28 February 2020 - 13:35

• 0

Xeenon

Xeenon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
1070
  • EVE Ingame:Mutafakaz
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Channel:RTSQ

че-то не очень, ожидал совсем другого, а не рескин дивана.

Тот же патчфайндер кингмакер гораздо ближе к сферическому БГ3, чем это поделие.

• 0

Dabragones

Dabragones

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
328

патчфайндер кингмакер гораздо ближе к сферическому БГ3, чем это поделие.

А что это? Напиши оригинальное название.

• 0

Milanja

Milanja

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
-5

Пока не пробывала играть 

• -4

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

https://store.steamp...tion/?l=russian

Пошаговое днд - это уже звучит лучше, нежели какие-нибудь пиларсы или тиранни.

Тем более, после ориджинал син 1 и 2 к лариан очень высокий кредит доверия, но всякие ранние доступы я оформлять, конечно же, не буду.

• 1

Dabragones

Dabragones

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
328

Тем более, после ориджинал син 1 и 2 к лариан очень высокий кредит доверия, но всякие ранние доступы я оформлять, конечно же, не буду.

Спасибо!

• 0

Xeenon

Xeenon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
1070
  • EVE Ingame:Mutafakaz
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Channel:RTSQ

уже линканули, патчфайндером обозвал, потому что на релизе было неиграбельно из-за кучи багов. Сейчас сделали конфетку, прохожу 2ой раз с удовольствием.

Кредитом кредитом, но делать игру по-другому сеттингу калькой с предыдущих двух тайтлов - какая-то халтура чтоли.

Надеюсь после кучи соленых комментов после презентации, сделают какие-нибудь выводы.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Тут скорее не халтура, а по другому не умеют? Ну как вариант
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Толку с этих комментов и выводов, игру не переделают же уже. Оценивать успех все равно будут по продажам. Не помню темную суровую атмосферу из первых балдуров, может потому что графика к этому не располагал. В DOS2 влил 200 часов и еще часов 100 как минимум уйдет туда же. Выйдет балдур3, посмотрю обзоры, геймплэй, если история/квесты будут годными скорее всего куплю и буду спокойно в нее играть. Боевку/развитие они сделают явно не хуже чем в Dos2.

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden

Нифига не была серия БГ мрачной как по мне, вот первая  Невервинтер Найтс - другое дело совсем.

• 1

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112

Живительный пинок Ларрианам в виде критики их проекта на предмет очень большой схожести с Дивинити ОС 2 не прошел зря, ибо Ларрианы признались, что сейчас преальфа игры использует очень много ассетов от ДОС2, и в дальнейшем она будет разительно отличаться атмосферой и общей стилистикой от Дивинити в сторону большей реалистичности и мрачности визуального стиля, обещают перерисовать интерфейс, иконки и прочее, дабы они соответсвовали духу игры а не были похожими на взятые с ДОС2.

В целом как обычно много воды и обещаний переработать спорные моменты,  ну и клятвенных заверений прислушиваться к фанатам как оригинальной серии, так и фанатам ДОС 1-2.

Сообщение отредактировал Maleus: 04 March 2020 - 16:42

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6858 сообщений
1281
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Кароче было так "выкатим так, если прокатит сэкономим и ваще норм", а если "не прокатит" - на обещаем побольше и...

Остаётся только ждать, журналюгам вон вродь даже в демку поиграть не дали
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users