Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

конкорд повышает налоги "на борьбу с триглавианами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea
  • Client:Eng

ну амарр это жита для ленивых жителей юга, которым влом сделать лишний прыг фурой.

Спойлер

Да там и так 300 оленией сидит в прайм тайм какой на фиг торговый хаб.

Амар еще неплохо котировался среди вхшников раньше, сейчас не знаю. Потому что нпц скуп синьки  прямо на месте, а не в 2х прыгах как в Калдарии. В Додикси когда то неплохо торговались миники... как сейчас точно не скажу, но вроде последние намеки на специализацию утеряны. Но это все лирика. Главный посыл был в грустной истории про матарские хабы.. нет, хаб. Два по полхаба как раз хаб. 
Есть три основных момента:
1) Объективный выбор большинства. Для этого даже нет нужды в доступе к базе ццп. Жита есть, есть там где она есть и других жит за время существования Евы так и не появилось. Потребитель, как гриццо, голосует ногами.
2) Инерция. Тут прямо много всего. Инерция пользователей. Гигантские запасы (у кого то еще тоннами аллойки даже лежат). Инерция денег. Деньги хотят проторенных дорог, а не сомнительных троп в сафети.
3) Отсутствие тех у кого хватит сил в спринтерском темпе поломать выбор большинства и мотивации на марафонскую борьбу с инерцией.

А потому мы еще недельку по обсуждаем это(или быстрее, если темная сторона зажжет в пятницу) и разойдемся, кто в бар, кто в политику.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27920 сообщений
2990
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Амар еще неплохо котировался среди вхшников раньше, сейчас не знаю. Потому что нпц скуп синьки прямо на месте, а не в 2х прыгах как в Калдарии. В Додикси когда то неплохо торговались миники... как сейчас точно не скажу, но вроде последние намеки на специализацию утеряны. Но это все лирика. Главный посыл был в грустной истории про матарские хабы.. нет, хаб. Два по полхаба как раз хаб.
Есть три основных момента:
1) Объективный выбор большинства. Для этого даже нет нужды в доступе к базе ццп. Жита есть, есть там где она есть и других жит за время существования Евы так и не появилось. Потребитель, как гриццо, голосует ногами.
2) Инерция. Тут прямо много всего. Инерция пользователей. Гигантские запасы (у кого то еще тоннами аллойки даже лежат). Инерция денег. Деньги хотят проторенных дорог, а не сомнительных троп в сафети.
3) Отсутствие тех у кого хватит сил в спринтерском темпе поломать выбор большинства и мотивации на марафонскую борьбу с инерцией.

А потому мы еще недельку по обсуждаем это(или быстрее, если темная сторона зажжет в пятницу) и разойдемся, кто в бар, кто в политику.

Я думаю мало кто помнит что когда то главным торговым хабом была совсем не жита, а юлай. Но ццп решило рассредоточить игроков и убрало гейты. В итоге появилась жита.

Не вижу ничего мешающего ццп устроить очередной ивент и к примеру взорвать все станции в жите.
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Я думаю мало кто помнит что когда то главным торговым хабом была совсем не жита, а юлай. Но ццп решило рассредоточить игроков и убрало гейты. В итоге появилась жита.

Не вижу ничего мешающего ццп устроить очередной ивент и к примеру взорвать все станции в жите.

Все станции в Еве тогда уж. Иначе как объяснить немалой части игроков персональный вайп. 

Впрочем юлай никак не опровергает мной написанного. Жита возникла не волей ццп. Более того, ццп пришлось сделать пару дополнительных движений, вычистив систему и вынеся ее на отдельную ноду.

Но опять таки. Разговор был изначально в ключе "Ну наконец то, теперь то точно Житу завалят" vs "Фигня... не паримся - расслабляемся"

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Все станции в Еве тогда уж. Иначе как объяснить немалой части игроков персональный вайп.
Впрочем юлай никак не опровергает мной написанного. Жита возникла не волей ццп. Более того, ццп пришлось сделать пару дополнительных движений, вычистив систему и вынеся ее на отдельную ноду.

Но опять таки. Разговор был изначально в ключе "Ну наконец то, теперь то точно Житу завалят" vs "Фигня... не паримся - расслабляемся"

ну я не говорю про вайп, ассеты разбросать через ассет сейфети. Можно еще вместо взрыва станций снизить секьюрити ниже нуля. :trololo:

Фишка в том что в новых условиях не факт что игроки создадут новую житу.

В плане налога всех это конечно не заставит подвинуться, но я свои селл ордера начну ставить в периметре так как мне время не критично
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19105 сообщений
3163
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

ну я не говорю про вайп, ассеты разбросать через ассет сейфети. Можно еще вместо взрыва станций снизить секьюрити ниже нуля. :trololo:

Фишка в том что в новых условиях не факт что игроки создадут новую житу.

В плане налога всех это конечно не заставит подвинуться, но я свои селл ордера начну ставить в периметре так как мне время не критично

Новая Жита уже создана. Это экосистема Периметра с топовыми цитаделями. Старая используется как галактических масштабов склад с высоким онлайном и трафиком (на спецноде-то).

А ещё 4-4 хоть как-то выводит иски из игры. Новый налог на продажу хоть и сохранит вывод на уровне даже при полном переезде всех в Периметр, но вот в остальном это дичайший буст инкама Тестов/Империума. Заблаговременный захват ими Периметра и смелое развёртывание топовой инфраструктуры - очередное совпадение, не иначе.

• 1

Chaotic Neutral

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Новая Жита уже создана. Это экосистема Периметра с топовыми цитаделями. Старая используется как галактических масштабов склад с высоким онлайном и трафиком (на спецноде-то).

А ещё 4-4 хоть как-то выводит иски из игры. Новый налог на продажу хоть и сохранит вывод на уровне даже при полном переезде всех в Периметр, но вот в остальном это дичайший буст инкама Тестов/Империума. Заблаговременный захват ими Периметра и смелое развёртывание топовой инфраструктуры - очередное совпадение, не иначе.

Пока что этой новой житой пользуются в основном для установки бай ордеров. Не факт что при исчезновении житы все переедут в периметр, но возможно ты прав. Может нужно будет изменить топологию всей округи житы чтобы она не была настолько центральным местом.

Захват периметра тестами произошёл в ходе войны с панфамом. Более того сейчас доходы делятся между гунами, тестами и хордами. Так что никто не внакладе.
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

географически Жита оправдана, как место для хаба. Если бы не ограничения на установку структур, то про Периметр никто бы и слыхом не слыхивал.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

географически Жита оправдана, как место для хаба. Если бы не ограничения на установку структур, то про Периметр никто бы и слыхом не слыхивал.

Периметр географически оправдан ничуть не менее чем жита. 1 прыг разницы. В жите раньше вроде вкусные агенты были.

Вообще у меня еще одна интересная идея появилась. Можно увеличить расстояние между лоусечными системами таким образом чтобы к жите нельзя было ниоткуда подобраться фурой ближе 10 гейтов и к этим местам было не так просто допрыгать. Чтобы народу было выгодней сбрасывать в локальном хабе

Сообщение отредактировал strannik_au: 01 August 2019 - 7:35

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

Периметр географически оправдан ничуть не менее чем жита. 1 прыг разницы. В жите раньше вроде вкусные агенты были.

Вообще у меня еще одна интересная идея появилась. Можно увеличить расстояние между лоусечными системами таким образом чтобы к жите нельзя было ниоткуда подобраться фурой ближе 10 гейтов и к этим местам было не так просто допрыгать. Чтобы народу было выгодней сбрасывать в локальном хабе

А зачем? т.е. в чем поинт сделать новую житу в ренсе например? смысл то тоже останется

Сообщение отредактировал Morozec: 01 August 2019 - 10:47

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

А зачем? т.е. в чем поинт сделать новую житу в ренсе например? смысл то тоже останется

ну если допустим от 3/4 спейса чтобы долететь до ренса нужно сделать 10 прыгов по цинке или 3-4 по цинке и 10-20 по гейтам, много ли людей туда полетит? смысл идеи в том чтобы фуры не могли так как сейчас напрямик пропрыгивать прямо в эту центральную систему за 3-4 прыга, а летали по кругу, либо долго пилили по гейтам через системы с невысоким СС где их бы гопали суицидники. в случае если логистика в централизованый хаб будет неудобной и дорогой, то народ несколько раз подумает стоит ли везти туда барахло или лучше продать в каком нибудь условном додикси.

заодно и индустрия расползется из окрестностей житы

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Спойлер

Помнится жил я как то в Фейте... Ну ты понял, да?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Помнится жил я как то в Фейте... Ну ты понял, да?

для любого маркета важен оборот, для чего нужно много людей.

когда ты один живешь в фейте, а все остальные могут за 3-4 прыга фуры оказаться в жите, то критической массы не наберется.

а когда всем надо прыгов 10-15 до житы, то больше людей начнет задумываться стоит ли туда вообще лететь.

ну и для того чтобы это работало, надо чтобы в рынке люди не задирали цены до жита + 100%

в общем нужно несколько торговцев наполнить маркет по адекватным ценам для начала.

• 0

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Нет смысла заниматься этим, если не возможно получить сравнительно большую выгоду. Так что или один хаб, или прощайте адекватные цены. Это будет жить до момента понимания, что гемор есть, а дополнительного оправдывающего гемор дохода - нет.
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

для любого маркета важен оборот, для чего нужно много людей.

когда ты один живешь в фейте, а все остальные могут за 3-4 прыга фуры оказаться в жите, то критической массы не наберется.

а когда всем надо прыгов 10-15 до житы, то больше людей начнет задумываться стоит ли туда вообще лететь.

ну и для того чтобы это работало, надо чтобы в рынке люди не задирали цены до жита + 100%

в общем нужно несколько торговцев наполнить маркет по адекватным ценам для начала.

Что за вечное желание, что-нибудь работающее бы сломать, запретить, непущать и везде напихать костыли ? 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Что за вечное желание, что-нибудь работающее бы сломать, запретить, непущать и везде напихать костыли ? 

иди гунам расскажи что им надо в житу летать а не в локальном маркете продавать/покупать

Нет смысла заниматься этим, если не возможно получить сравнительно большую выгоду. Так что или один хаб, или прощайте адекватные цены. Это будет жить до момента понимания, что гемор есть, а дополнительного оправдывающего гемор дохода - нет.

что такое "адекватная" цена?

подожди, дай угадаю. цена в жите? :trololo:

• 0

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

однако быстро стали вводить то, что было анонсом лишь на днях...

• 2

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

ввели :) 

теперь пока привыкнешь к новой реальности.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Мне больше нравиться тяга топнув ножкой разработчика заставить игроков делать не то что они будут делать, а следовать некоему задуманному плану, о котором они не вкурсе. Единственное на чем скажется его план - на логистике. Дороже станет % уплачиваемый за страховку груза. страховки груза будут платится чаще - и так будет до тех пор, пока в игре есть замечательные интересные механики типа бампа и суицида и ноль защит от них на уровне все той же механики.  Он почему-то, очевидно, считает, что если усложнить путь до житы то средний игрок решит вкачать себе трейд слоты на персонаже и продавать месяцами никому не нужный хлам в региональном хабе. Причем сложно сказать, чью игру это сделало б интереснее.

• 2

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Мне больше нравиться тяга топнув ножкой разработчика заставить игроков делать не то что они будут делать, а следовать некоему задуманному плану, о котором они не вкурсе. Единственное на чем скажется его план - на логистике. Дороже станет % уплачиваемый за страховку груза. страховки груза будут платится чаще - и так будет до тех пор, пока в игре есть замечательные интересные механики типа бампа и суицида и ноль защит от них на уровне все той же механики. Он почему-то, очевидно, считает, что если усложнить путь до житы то средний игрок решит вкачать себе трейд слоты на персонаже и продавать месяцами никому не нужный хлам в региональном хабе. Причем сложно сказать, чью игру это сделало б интереснее.

Как всегда приз за самую тупую версию уходит коцео. Я не ожидаю что игроки будут вкачивать трейд слоты. Я ожидаю что те меценаты которые это 'никому не нужное' барахло скупают в жите (видимо из врождённого альтруизма) начнут это делать в региональных хабах.
  • -7

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

подерживаю странника. плюсану по откату =)

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users