Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

32" монитор и 4К для EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
  • Client:Eng

Ну не знаю, может и вправду из-за того что 35 дюймов взял на проверку, может надо меньше брать. Может быть еще из-за того что я привык к 40 дюймовому телеку, и мелкие моники воспринимаю с отвращением. Мне даже 35 дюймов уже мало.

ты яйца от куриц отдели уже

теле и монитор разные штуки, внезапно

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18875 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

ты яйца от куриц отдели уже

теле и монитор разные штуки, внезапно

спойлерСлабонервным не смотреть !!!
BPXYUTQ.jpg

Этот разъем превращает ваш ТВ в монитор с возможностью настройки передачи Черного и белого.

pbl4knP.jpg

Грубо говоря ваш ТВ становиться окуетительным Моником 40 дюймов с откликом 6 М/сек. По сути мега крутой моник с глянцевым IPS экраном.

Эх не застали вы видимо времена ТВ для ПК.

Честно мне вас жаль, вам так четко маркетологи разводят :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал Vollhov: 09 August 2019 - 16:11

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

KPOTOJIOB

KPOTOJIOB

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:Max Pikkolini

Это мы-то не застали? Да у меня спектрум (его лианозовский клон) был подключен к ламповому Рекорд-312 несколько лет. У него еще была сенсорная настройка синхронизации: при срыве синхронизации нужно было прецизионно стукнуть его кулаком.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

откликом 6 М/сек

6 чего в секунду? Или это 6 мс? Если 6 мс - то это время от чего до чего?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

6 чего в секунду? Или это 6 мс? Если 6 мс - то это время от чего до чего?

Он еще когда в прошлый раз "отклик" упоминал, я не стал ничего писать... Слишком тяжелый контент для человека с ультимативным телевизором 40 дюймов  :laugh:

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22593 сообщений
4774
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Давно уже:

attachicon.gifScreenshot from 2019-08-09 08-47-00.png

Ничего от зрения не зависит. Скейлинг увеличивает все элементы интерфейса (кроме курсора - тоже известный баг). Весь интерфейс выглядит также как и на фуллхд: https://funkyimg.com/i/2W6K4.jpg

Только текст более четкий и иконки. Улучшение заметно даже с ниочинь зрением.

Чем выше разрешение при тех же угловых размерах элементов интерфейса - тем меньше ломаешь глаза.

Наверное у тебя разрешение низкое, у меня все есть: https://funkyimg.com/i/2W6Ka.png

Нинзяэдит: не актуально, не видел ответов на второй странице - меразор уже ответил

У меня был многогерцовый моник и имо это баловство. 144 гц понижают фактор фпса в output lag'е с <16.67 мс (в среднем 8.3 мс) до <6.9 мс (в среднем 3.5 мс). То есть менее 5 мс разницы. Для евы это ничто. Профита даже в шутерах не заметно - думал что будет решать в квейке для шафта, но не зарешало (мб потому что я старый).

На мой вкус, 3840x2160 >>> 144 hz (если выбирать апгрейд относительно 1920х1080 60 герц). Причем не только и не столько для евы, сколько для комфортной работы за компом в целом.

Конфирм при высоком скейлинге UI выходит то же самое, но курсор мелкий.

Народ что играет в шутеры аля папг/радуга говорили что высокогерцовый моник очень крут для шутеров, сам почти не играю в шутеры по факту так что хз. Для евы - наверное пофиг.

У меня с 4к есть проблема: играю почти во всё в bordeless window так что если играть в еву/юзать всё под 4к не потянет часть игр проц и как следствие разная сенса для fullhd/4k

Да и например стим скейлиться не умеет

Спойлер

Он вот такого размера  :D

PS походу я немного тупой, проблема с сенсой лечится до идиотивного просто:

Спойлер

По идее должно быть 1в1, буду тестить.

Сообщение отредактировал Merazor: 10 August 2019 - 20:20

• 0
Posted Image

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Пока искал наглядную картинку для Волхова, типа такой, только иллюстрирующей мои слова, а не ДаркФеникса, наткнулся на такой вот ресурс по теме. http://lcdtech.info/.../pixel.size.htm

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22593 сообщений
4774

Спойлер

Вот для моего.

Но анивей имея 4к мелким зерном или большим(соотв. меньший или больший дюймаж) разница будет только в том как далеко ты будешь отодвигаться от монитора, ну или монитор от себя, как угодно.

Сообщение отредактировал Merazor: 10 August 2019 - 20:20

• 0
Posted Image

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Волхов, ответь на несколько вопросов.
1) Привычная тебе сейчас диагональ и разрешение? Типичное расстояние от глаз до монитора?
2) ты когда притащил все это железо тестить и потом писал "не вижу разницы" располагал его так же как и привычный тебе монитор(телевизор)?

3) Если ты располагал 4к панель ближе чем свою обычную, то при сравнении ты пробовал взглянуть свою обычную с того же расстояния что и на тестовую?

Спойлер

Меразор, плз.. ну ты же модер ... чесслово, пора бы освоить картинко под спойлером  :facepalm:

• 0

CenturyChild

CenturyChild

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
48
  • EVE Ingame:Xeno Negative
  • Corp:Doctrine.Incursions

вы все всё классно рассказываете (если не считать про маркетинг и тв для пк), но вы вообще помните, что у ТСа 1050ti? вы серьёзно советуете ТСу в 4к на минималках играть?

не, белты рыть, может, такой видюхи и будет достаточно. но в еве есть и другой контент. а если захочется поиграть не в одно окно?

про масс замесы и 14 фпс на минималках с крутыми компами: это вопрос не компов, а клиента. кто участвовал в таких замесах в несколько окон, тот знает, что упавший в гущу событий персонаж может страдать с 10 фпс в то время, как альты крабят (11 окон) без каких-либо лагов. и цпу/гпц при этом долбятся аж в процентов 30-70 - где основная нагрузка на крабстве (в случае с 3770+780ti). страдающий же клиент не грузит в данном случае и 15% цпу/гпу. 'potato mode' (англ. жаргон - название графония на ноль) используют все, кто не хочет получить крит клиента в лицо на самом интересном (а в tidi 10% всё ну Очень интересно) месте.

возможно, именно по этой причине нам и суют кривуще-лагающий x64 клиент с надеждой, что это что-то исправит (? мысль от балды). надеюсь, этот клиент допилят и мы что-то увидим полезное, кроме втупую увеличенной нагрузки на комп без результата.

имхо, сейчас идеально для евы - это два монитора:

1) 2к, 16:9, для игры (выше 60гц есть смысл брать, если видяха в топе.)

2) любой второй моник, желательно на поворотном кронштейне, что-то вроде 

Спойлер
- для позалипать в ютуб/дотлан/прочее, пока что-то в еве делается.

для ТСа с его 1050ti: сначала сменить эту 1050ti. или ограничиться 2к монитором, если не планируется игра в более, чем 1 окно в белте. или забить на графоний - мы же в сурьозной игре, да?

Сообщение отредактировал CenturyChild: 10 August 2019 - 12:19

• 0

Знаешь почему ева стагнирует? Потому что ты мудак.

https://i.imgur.com/fMlt2Fp.jpg - помойка должна знать своих героев - тех, из-за кого оной стала.

KPOTOJIOB

KPOTOJIOB

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1

для ТСа с его 1050ti: сначала сменить эту 1050ti. или ограничиться 2к монитором, если не планируется игра в более, чем 1 окно в белте. или забить на графоний - мы же в сурьозной игре, да?

Посмотрел цены на видеокарты. Попробовал переключить графику на минималку - да нормально, в принципе. Я несколько лет провел в Elite на ZX Spectrum за черно-белым телевизором - меня трудно чем-либо удивить.

• 0

CenturyChild

CenturyChild

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
48

Попробовал переключить графику на минималку - да нормально, в принципе.

рано или поздно наступит момент, когда ты начнёшь страдать из-за отсутствия графония. а та же 2060 super по цене сопоставима с адекватным 4к монитором. если цена-таки кусается, но хочется и 4к, и чтобы не страдать - есть всегда б/у.

моё дело предупредить :)

Сообщение отредактировал CenturyChild: 10 August 2019 - 13:43

• 0

https://i.imgur.com/fMlt2Fp.jpg - помойка должна знать своих героев - тех, из-за кого оной стала.

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Честно мне вас жаль, вам так четко маркетологи разводят :laugh: :laugh:

а мне тебя жаль, но что поделать :facepalm:

• 0

KPOTOJIOB

KPOTOJIOB

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1

рано или поздно наступит момент, когда ты начнёшь страдать из-за отсутствия графония. а та же 2060 super по цене сопоставима с адекватным 4к монитором. если цена-таки кусается, но хочется и 4к, и чтобы не страдать - есть всегда б/у.

моё дело предупредить :)

Б/у видеокарта - дело такое. Кто его знает, сколько на ней биткоинов смайнено. Поэтому склоняюсь я все же к 2560х1440. PPI останется прежним, что меня устраивает, не придется включать масштабирование интерфейса и покупать новую видеокарту, опять же выбор таких мониторов за те деньги, что я хочу, гораздо больше - словом, одни плюсы. Есть кроме разрешения какие-либо критичные нюансы, на которые стоит обратить внимание?

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

я еще в июле этого года сидел на 750TI. 5 окон 1366х768. текстуры и шейдеры средние. остальное в минимум. Для скриншотика можно было даже в 1 окне максималки врубить. сейчас 2060я. текстуры и шейдеры средние, остальное в минимум. коичество окон уперлось в проц... да и граница памяти уже близко.

и это... помимо 2560х1080 рядом еще 1920х1080 стоит. И при 750й тоже так было. так что 1050 вполне себе еще... пока)

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22593 сообщений
4774

Меразор, плз.. ну ты же модер ... чесслово, пора бы освоить картинко под спойлером  :facepalm:

В 4к они слишком большие, пардон  :trololo:  :D

• 0
Posted Image

CenturyChild

CenturyChild

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
48

Б/у видеокарта - дело такое. Кто его знает, сколько на ней биткоинов смайнено. Поэтому склоняюсь я все же к 2560х1440. PPI останется прежним, что меня устраивает, не придется включать масштабирование интерфейса и покупать новую видеокарту, опять же выбор таких мониторов за те деньги, что я хочу, гораздо больше - словом, одни плюсы. Есть кроме разрешения какие-либо критичные нюансы, на которые стоит обратить внимание?

б/у - дело такое, да. не знаешь, как определить жертву насилия майнинга - лучше не брать.

по нюансам... их не так и много, но, увы, нам делают мозг маркетологи.

если хочешь вникнуть, то смотри обзоры по матрицам и прочим приёмам маркетинга:

Спойлер
- в общих чертах, так сказать.

походи по магазинам, посмотри на стендах. выпиши модели, какие понравились - и домой без покупки. дома - в гугл, смотреть ттх. отзывы - забей, их пишут сами продавцы. можно с фильтром в 90% почитать яндекс (не забывая про свою голову).

выбрал модель? отлично - никаких покупок со стенда, где эти мониторы стояли чёрт знает сколько времени, и где они уже были вскрыты (имею опыт покупки уже отремонтированного монитора - смог вернуть только на этапе досудебной претензии).

далее - важно, чтобы тебе дали возможность проверить на битые пиксели именно твой монитор и именно ДО покупки, т.к. в зависимости от класса матрицы, допускается определённое кол-во битых пикселей - а делать мозг будет даже 1 в самом углу. зная это, продавцы хотят сначала впарить товар, а дальше, мол, увы, закон таков.

как уже дальше договоришься - или самому проверять, или им - платно или бесплатно - пофиг (сам ты можешь проверить, взяв с собой флешку со сплошными цветами - белый, красный, синий, зелёный, чёрный. основные, так сказать - мне всегда хватало). заодно увидишь, есть ли засветы на чёрном фоне. торопиться не нужно.

p.s.: DEXP не бери. остальные - в принципе, лотерея. никогда не подводили только самсунг, асус и асер - но и они на этапе проверки могут быть и с пикселями, и с засветами.

• 0

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185
  • EVE Ingame:Vyaches Cadelanne
  • Corp:NPC

144 герца выбирай

• -1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

144 герца выбирай

зачем?

• 0

CenturyChild

CenturyChild

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
48

144 герца выбирай

60, не больше.

при этом, я сам вижу разницу между 60 и 144. но советовать 144 человеку с 1050ti - это такое.

p.s.: постоянные клиенты сервисов - как раз такие советчики и послушавшие их советы. но это хорошо, что вы есть  :trololo: .

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users