Ну не всем же кидаться грязью, уж извини.
Тише, тише, я уже оказывается обвиняю тебя в метании грязи и стал Дичонком
Тебе правда надо расслабиться, а не искать что-то там, где этого нет
Мда, палуба начала поскрипывать ещё сильнее..
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну не всем же кидаться грязью, уж извини.
Тише, тише, я уже оказывается обвиняю тебя в метании грязи и стал Дичонком
Тебе правда надо расслабиться, а не искать что-то там, где этого нет
Мда, палуба начала поскрипывать ещё сильнее..
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Не знаю.
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Ты сказал о том, что тут не литературный ресурс, я ответил, что тут можно не только грязью кидаться.Мда, палуба начала поскрипывать ещё сильнее..
Подайся в общество анонимных наркоманов, у меня так друг спасся от нескольких зависимостей, Ева в том числе.Не знаю.
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
Ты сказал о том, что тут не литературный ресурс, я ответил, что тут можно не только грязью кидаться.
Твоя призма слишком тёмная для конструктивного диалога.
И да, я всё ещё тебя не обвиняю в метании грязью, ты просто слишком много времени провёл в расковыривании гнойный ран других людей, чтоб не быть агрессивным.
В диалоге со мной ты говоришь о метании грязью, выделяя мой пост и мне нужно понять что грязью метает вася с 4-го подъезда из города Ростова. Как у вас блин это всё работает а??
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Всё, всё, словесная перепалка слишком затянулась. Предлагаю разойтись с миром, и забыть об этом, как о странном сне.В диалоге со мной ты говоришь о метании грязью, выделяя мой пост и мне нужно понять что грязью метает вася с 4-го подъезда из города Ростова. Как у вас блин это всё работает а??
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
Информационное сообщение.
Сайт http://cobrastan.ru, который практически все время своего существования (2015-2019) являлся крупнейшим и самым популярным блогом по игре EVE Online в русскоязычной блогосфере - скоро прекратит свое существование.
На днях хостинг был оплачен на последний месяц. Потом - всё.
о7
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Держу в курсе.
Решил все же накатать официальную простынку прощания, как у нас принято тут.
Она блогу посвящена вообще-то, но блога скоро не будет, поэтому вот.
Все, что имеет начало - имеет и конец.
Подозреваю, что для некоторых из вас это уже не будет сюрпризом, но я чувствую, что пришло время объявить это официально: cobrastan.ru – теперь уже официально закрывается. Да, насовсем.
Я играл в EVE больше 12 лет, практически без перерывов. Это намного больше, чем я играл в любую другую игру. Я получил огромное количество фана в процессе – и это огромная благодарность игре, которая может держать человека так долго и все еще предлагать дофига неисследованного контента, фана и челленджа в конце. Что конечно же рано или поздно выливается в неизбежное возвращение большинства людей, которые в неё играли и в определенный момент вдруг решили уйти.
Однако это так же было и весьма существенным «вложением» с моей стороны. Эдакая инвестиция своих сил, мозгов, денег и времени. С одной стороны, EVE вполне может быть игрой, в которую можно играть казуально, но чтобы действительно словить самый некислый фан в ней и познать всю её глубину – придется потратить на неё уж слишком дофига времени. Те, кто становятся лидерами своих корпораций, водят флоты, активно шпионят, являются светилами и путеводными маяками в бескрайнем космосе для своих людей, или даже просто держат руку на пульсе событий, отслеживают все изменения меты и баланса, поддерживая свой прежний PvP-уровень – они тратят на эту игру столько сил и времени, что это в общем-то может даже поразить воображение даже тех людей, которые к таким вещам в общем-то более-менее привыкли и сами являются частью нашего комьюнити. Когда человек настолько вкладывается в эту игру, это действительно очень и очень серьезные инвестиции своего бесценного времени. И это всё – даже не говоря о таких вещах, как ведение игрового блога, проведение обучающих классов, популяризацию и развитие ролеплея, и так далее.
Решение, которое я принял – было нелегким. Да, EVE забрала у меня очень хорошую часть моей жизни. Это правда. Мои лучшие годы я фактически провел в этой игре. Я был в ней как наркоман, сидящий на игре. Из-за этого у меня в реальности случилось много проблем, о части которых я уже в своем блоге писал. Но в любом случае, я считаю, что я уже достиг той точки, когда можно на веки-вечные усыплять моего последнего альта (Messir Astaroth) и отваливаться на покой. Это тот момент, когда ты ощущаешь, что у тебя осталось не так уж и много годков из общего пула отмеренных тебе Господом лет, и что ты хочешь уже начать заниматься такими вещами, которые не включают в себя ничего, что может быть прямо или косвенно связано с этой игрой. Мне нужно освободить себя, освободить свой мозг от засилья в нем постоянно крутящихся вещей из игры и размышлений о ней, освободить от «Евы» всю свою жизнь. Это будет очень нелегко, но в то же время – я пройду этот путь с наслаждением. Я буду снова дышать свежим воздухом (сейчас как раз прекрасная и живописная осень) и ощущать его вкус и в носу, и во рту, и даже в легких. Это прекрасно. Буквально сегодня я шел по улице, по разноцветному толстому ковру из мокрых кленовых листьев и чувствовал, что такого вкусного воздуха я вообще никогда не ел.
Без всяких сомнений, комьюнити – будет той вещью, по которой я буду скучать сильнее всего. У меня появилось несколько по-настоящему классных друзей в реальной жизни, после того, как я встретил их в EVE, и один из них однажды даже спас мой бесценный компьютер, ни взяв с меня за это ни гроша, потому что «импы дорогие, но корпа все равно дороже». Жаль, что у меня уже не было денег, чтобы съездить в Исландию, Лондон или Лас Вегас, но все равно ранние годы, проведенные с ребятами в EVE – были, пожалуй лучшим временем в моей, и без того насыщенной жизни (а тогда она была ой как насыщена). Я никогда не испытывал такого удовольствия от PVP, как в EVE. Парни, взрывать космические кораблики вместе со всеми вами – это было лучшим развлечением, которое я когда-либо имел. Спасибо за то, что были частью моей игры все это время.
Да, сейчас мы живем в то странное время, когда виртуальные миры стали более живыми и красивыми, чем реальные. И слава Богу, что мы все сейчас в этом классном времени живём. Мне было кайфово)
Ведение двух своих блогов (второй был наследником и продолжением первого) на платформах Blogger и WordPress – тоже было по-настоящему восхитительным опытом в моей жизни. И я каждому рекомендую попробовать это. Даже, если вы не уверены, что стоит писать, но чувствуете, что возможно вы сможете – попробуйте. Просто попробуйте. Blogger – бесплатен.
Я врать не буду, иногда вам будет хотеться все сжечь, удалить, скомкать и бросить. Размахнуться как следует и отшвырнуть от себя всю эту писанину как можно дальше. Но если вы эти моменты хандры преодолеете, если вы проявите достаточно силы воли, чтобы преподносить благодарной публике апдейты вовремя и точно в срок – вы будете сполна вознаграждены. Это просто потрясающий способ реально быть частью комьюнити. Мне в некотором смысле повезло – я был свидетелем того, как моё первое, неуклюжее начинание на Blogger с вырвиглазным кислотным дизайном и полным отсутствием какой-либо редактуры – сначала быстро, а потом стремительно набрало популярность. Счетчик уников был на уровне 20 тысяч уже в конце первой или второй недели. И это при том, что у меня был местечковый бложик, посвященный «местечковой» игре про космические кораблики. Да еще ориентированный на очень маленькую (по сравнению с англоязычной) часть одного большого комьюнити – русскоязычных игроков в EVE.
По сути этот бложик (cobrastan.ru) стал для меня хорошей заменой лонгридам и всем остальным постам на форуме, который контролировался не совсем бесстрастной администрацией, имеющей возможность в любой момент просто взять и удалить там всё без остатка. Да еще постоянно отправляющей то меня, то моих читателей в продолжительные РО и баны. Им видите ли, не нравилось, как мы там спокойно общаемся, и как друг на друга иногда кулачками потешно трясём.
Но у меня на ресурсе мы были свободны от любой цензуры, и поэтому наплыв комментаторов не заставил себя ждать. Даже Два.Ч забурлил и на протяжении 20+ тредов очень бурно и безостановочно обсуждал наши лол-простыни на ресурсе, ну и то, как «эти блоггеры» вштыривают друг друга в игре, с постоянным перекидыванием какашек из бложика в бложик. Спасибо Jam Tanto, Arkoth24, Dominique Saint-Clair, Iv d’Este, Tiratore Kado и всем остальным, кто участвовал в этом смерче из лулзов. Было ржачно) Отдельное спасибо набегающим анонимам из 2ch.hk за то, что обеспечивали нас бесперебойным количеством самых ржачных комментариев, которые мы когда-либо читали. Серьезно, люди приходили на бложик, тупо чтобы поржать с того, что вы там понаписунькали. Они были основной ценностью, и я очень жалею, что эта кладезь лулзов не сохранилась. Ну а то, что эта кладезь лулзов была именно кладезью лулзов – мне признавались даже гыгыкающие GM’ы в переписках под моими тикетами, где я на всяких редисок пыхтел и храпел.
Ну а теперь плохие новости. Этот домен будет скоро закрыт и через год – открыт для продажи. Потому что платить я за него больше не буду, и соответственно, на следующий расчетный месяц сайт cobrastan.ru закроется, теперь уже точно и навсегда. С одной стороны, я конечно же сохраню бэкап у себя на винчестере, но с другой… Кому он нафиг там будет нужен? Он будет похоронен под терабайтами не относящегося к EVE говна и прочих вещей, о которых вам, ребята, лучше вообще никогда не узнать. Я поддерживал этот сайт в последнее время, но недавно я ощутил, что меня реально заколебал этот облезлый чемодан без ручки. Он стал слишком тяжел, чтобы его и дальше нести. Поэтому я его бросаю, прямо вот здесь, где стою. Мне он больше не нужен.
Никаких обновлений ресурса в ближайшие 20 деньков не будет, и в скором времени он станет очередной строчкой на webarchive.org, и, возможно, костями в музее ру-блогосферы.
В любом случае, здесь весь контент публиковался открытым для всеобщего использования, так что сохраняйте его, копируйте его, репостите его, переводите его – столько, сколько вам угодно, и всюду, где вам угодно. Главное сохраняйте ссылки на оригинал, ну или хотя бы упоминайте моё имя и название сайта, на котором оно раньше было.
Это конечно сейчас будет небольшим стандартным клише, но я хотел бы закончить этот свой последний рассказ с благодарностями: ССР, за то, что сделали такую Великую Игру, и за всю ту поддержку, которую они оказывали, оказывают и будут оказывать играющему в EVE Online комьюнити. Отдельная благодарность игроку Tamer за то, что он был самым лучшим модератором канала помощи MOZG за все время существования игры и самого канала, а также за то, что он был моим первым и самым запоминающимся учителем в этой игре. Tamer, дорогой. Ты научил меня ниндзя-сальвагу еще в то время, когда ниндзя-сальважинг был топ. Ты показал мне всю красоту игры на Тёмной Стороне в этой игре. Твой сайт eve-fatal был самым лучшим и самым атмосферным сайтом по игре, из всех, которые я когда-либо видел до и после. Большое спасибо корпорации wild frenzy за то, что подарила мне самый лучший оффвар в моей жизни в далеком 2007, сначала уничтожив полностью маленькую хайсечную корпорацию моих друзей, а потом подарив нам потрясающий бой 5 против 30, где в роли большинства выступали наши новые союзники из Curse, а именно альянс Death or Glory, приславший нам флотик в поддержку. Ребята из wild frenzy, вы показали мне, как это классно – гадить и убивать в этой игре, сяб. Спасибо альянсу Death or Glory и лично Ded Rex’у, за то, что вы были теми, кем вы были. D.O.G. – это самый лучший и атмосферный нулевой альянс из всех, в которых я когда-либо состоял. Парни, спасибо. Я вас всегда буду помнить, даже когда поседею и стану сам дедом. Жалею только о том, что совсем недолго у вас пробыл. Так же отдельное спасибо UAxDEATH за то, что сначала показал мне другую сторону нулевой жизни, а потом то, что бывает с теми, кто становится тебе неугоден. UAxDEATH, твоя травля моей скромной тушки закалила меня и превратила в по-настоящему первоклассного диверсанта и шпиона, спасибо. Так же спасибо RSSCP и их дочке iridium Inc, ребята мне было дико фаново и адреналиново не давать вам фармить белты в вашем кармане. Arbidark, ты ведь еще помнишь меня? Дарк Рай и Хаосмастер передают тебе теплый привет. Так же я хочу отдельно поблагодарить альянс BSoD, за то что приютили меня в Хиере после того, как я вылетел пулей из дичей, трясясь за свой уничтоженный клон и свои бесценные sp. Вы были конечно теми еще бомжами и оборванцами, но Vovin-циферки нас водил на кемпы, Анджелина Джоли была на бродсворде, а Verchik мне рассказал, как ему ССР первому подарили зеленую яхту за то, что он одним из первых набрал 200+кк сп Которую он и продал потом на Ебей, лул (хотя может быть он просто шутил). Verchik, твою армагу с пульсами я до сих пор помню. А так же и то, как лихо ты на ней врывался в ФВ-флоты экс-бобов и рейкоку, которые пошли за все стороны ФВ, дав таким образом всему комьюнити понять, что все ФВ, как таковое – это на данном этапе всего лишь полигон для испытания прототипа новой, грядущей механики сова (т.е. клайма нулей). Verchik, ты в те годы был классным. Дарк Рай тебя помнит. Forsaken Skipper, спасибо тебе за то, что был в самом начале своего пути диким ефт-теоретиком и придумал артивагу еще в 2008. Мы с Маркусом тогда долго ржали в конво, но больше всего мне понравилось, как ты потом набрав массу, стал это все отрицать. Это было как раз в то время, когда я решил пофармить минусов в первый раз, и решил тебе не говорить, что весь мой шитшторм на Goonswarm - это все понарошку. Я боялся, что ты меня сразу же сдашь, негодная пчёлка В общем, если что, не обижайся. Dark Rai/Demonyatko тогда просто шутил и фармил минуса. Он не знал, что вы это так серьезно воспримите и прям все будет так близко к вашему сердцу. Извините ребят, но спасибо все равно за то, что вы были. Vovan Prophet, дружище, спасибо за то что был одним из самых лучших людей, которых я когда-либо знал. Мне жаль, что ты тогда на меня рассердился вместе с Форсакеном и поставил бессмыслицу форумную выше старых друзей. Это - была одна из самых страшных потерь для меня в EVE Online за все время. Я сейчас без шуток. Мне и правда было очень тоскливо и грустно.
Я так же благодарю всех, на кого я смотрел с такой дикой завистью, что словами передать сложно. Я всегда мечтал быть частью нескольких альянсов сразу же – это и SE, и ROL, и AAA, и RED. Причем, не шпионскими чарами туда заводиться, а по-настоящему играть мейном. Но в то золотое время люди еще не относились так легко к членству их членов в других корпах и альянсах, так что, увы. Не срослось. И я в наркоманской ломке смотрел, сколько повсюду в игре контента, ДИКОГО ФАНА, который был для меня недоступен, из-за того, что не было стендов. Вот это было обидно, да.
Blaster Worm, Zumzat, Kaoz, спасибо вам за то, что так хорошо постили все это время, сделав форум eve-ru.com – безоговорочным продолжением игры всего комьюнити, местом, без членства в котором, просто нельзя было жить. Jeremey – тебе особое спасибо за лучшую подпись на форуме, а так же за всё-всё-всё, что ты делал, пока ты был с нами. Ты делал все это очень изысканно и красиво. Изящнее и тоньше тебя – никто так и не смог. Ты был словно стилет. Vaab – тебе спасибо за то, что имел группу «Форумный Виртуоз» и за то, что заставил меня месяцами размышлять, за что же она тебе все-таки была дадена. Я так же не понял, почему люди в твоих тредах смеялись. Но ты все равно был на форуме для многих ликом святым. Спасибо тебе за то, что ты был. Ariru – спасибо тебе за ЕФС, Fon Revendhort – спасибо за ролики и элит-пвп, Rainbow Hunter - спасибо за остроумную и адекватную модерацию, Hlad – спасибо за то, что запомнился. Ты был достойным наследником РХ, который во многом превзошел своего мастера. Veronika, спасибо за то, что столь эмоционально банила меня всегда. Ты была как фурия. Lisa Calm aka makstomaks – спасибо тебе за то, что ты в игре хулиганил, и достойно держал удар на форуме все время, пока ты был с нами на Тёмной Стороне. Ни один хомячок, краб и терпила мимо тебя не прошел, за это – спасибо. Правда, спасибо. Правда, ты еще и форум eve-ru.com своей невозможной для того времени токсичностью почти загубил, но на это сейчас уже просто всем пофиг. CCP Fozzy, спасибо тебе за фоззисов, CCP Leeloo, спасибо тебе за то, что ты была со мной все это время, CCP Falcon, спасибо за тот самый, памятный тикет. Вернее, за твой ответ на него, после которого я притих и перестал активно пользоваться чатиками, GM Cyberraga, спасибо за то, что был мировым челом все это время и всегда мне помогал, и не терял при этом своего своего чувства юмора. Но больше всего я благодарен – своим читателям и активным комментаторам на моем ресурсе! Без вас и вашей поддержки, я бы никогда не нашел в себе силы продолжать писать статьи, и давно бросил бы всё это гиблое дело. Без вас блога бы не было, спасибо вам всем за все. И спасибо за то, что читали меня снова и снова.
А теперь, возвращайтесь все к своему ф1, скамингу и бэкстабам! У нас вообще-то репутация тут, и ее надо поддерживать! И вообще… Вы вон непись еще не всю скрабили!
И нет, вы не можете получить весь мой stuff и иски. В конце концов, вы же не знаете, когда мне это все может понадобиться опять!
Messir Astaroth/Dark Rai/Demonyatko/THE CHAOSMASTER/RazorDMB868/Armand Doom/Ёж/Любитель Ёжиков/Konchitta Ibanadze/ и прочая, прочая, прочая.
Да-да, это все я. И я все время был с вами. Но теперь ухожу. И мой сайт закрывается на веки-вечные. Форумных альтов на eve-ru.com даже перечислять не хочу) Старожилы помнят.
Всем пока. Это был мой официальный текст Прощания с EVE Online, с комьюнити моего ресурса (который я закрываю), с форумом eve-ru.com и всем остальным, что держало меня все эти годы в EVE так крепко.
Хотя нет, на форуме я, наверное, еще немножко побуду. Тут у вас некоторые темки слишком забавно булькают, чтобы в них не поучаствовать. Потом просто попрошу админа иврукома удалить учетку и вот тогда – будет точно усё.
P.S. И да, передайте кто-нибудь от меня (дипломированного переводчика) ССР, что слово «Capsuleer» на русский язык переводится только как «Капсулир», а не как режущее слух «Капсулёр». Это грубейшая ошибка. Серьезно, пускай исправляют, а то глаза вытекают. Это даже для фансайта недопустимо, а у них этот ужс – в официальных (!!!) новостях и анонсах. Кошмар. В голове не укладывается, как они «узаконили» этот позор. В общем, исправьте. Дайте пинка им крч.
Всё.
Press F to pay respect to http://cobrastan.ru
0 members, 1 guests, 0 anonymous users