Любой товар может быть ресурсом. Товаром он при этом быть не перестает и первично он является товаром.
Я все таки настаиваю на том, что сначала нечто появляется в виде ресурса, а уже потом получает статус товара. Или не получает, если задачи другие.
- Какое отношение российское законодательство и паранойя СБ российский банков имеют к общей экономической теории я хз.
Ну во-первых, это было аругментом против твоего постулата о свободе денежных операций. Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что экономическая безопасность существует только в банках РФ. Ну и в третьих, наконец. Наверняка уж у многих банков мира существуют банально лимиты на вывод средств (и на ввод тоже, только в форме звонка из СБ при значительных суммах).
если ты из тех, кто считает, что США с помощью ФРС может напечатать сколько угодно долларов)
Это давно уже потеряло всякий смысл.
- Лежащие без дела не влияют. Но они не лежат без дела, часть бесконечно накопляемой массы денег всегда поступает в оборот и приводит к инфляции.
Ну так да. Только вот если спрос-предложения влияют на цену больше, чем прирост денежной массы учавствующий в обороте - это что, инфляция по твоему?
Что приводит очевидным образом рано или поздно к тому, что человек, который лучше всех в мире подходит на какую-то роль не может ее занять потому что родился, например, не в дворянской семье.
Ну дак занять то может. И попробовать может. Но не факт что займет. Проблема в том, что сегодняшнее мироустройство не видит интереса в этом, и следовательно пока еще не создало механизм просеивания и отбора нужных претендентов для соответствующих позиций. По крайней мере открыто об этом не известно. Но тут еще дело какое, эти процессы могут быть достаточно медленными и незаметными с точки зрения человека-наблюдателя, а не организации-наблюдателя, внутри которой сменяются поколения.
Размер имеет значение. Мы с вами играем в одну и ту же игру - в клайм альянс. Почему-то у одни клайм-альянсов тысячи активных игроков, а у других - десятки. Хотя ты говоришь, что одно и то же. Возможно, именно потому, что руководство одного из них считает себя априори лучше других и принципиально поступает наоборот от мнения большинства
Ну я вроде и написал, что события, когда разница между нами и вами в части размера имеет место быть применена в дело - случаются исчезающе редко. И предложил сосчитать как много столкновений на карте евы произошло за год такой величины, которая бы имела отношение именно к организациям уровня легаси.
Те кому это выгодно, очевидно. Как правило речь идет о бизнес элитах в этом контексте. Найти такие структуры достаточно просто. Спустя какое-то время на территории конфликта все таки наступает так или иначе мир. И стоит тут обратить внимание на то, кому на тот момент будут принадлежать ключевые экономические ресурсы на этой территории. Знаешь ли, война значительно обесценивает активы на своей территории, как правило. Хорошее время для их приобретения целыми регионами. К тому же этот процесс способствует уменьшению раздробленности экономики целых регионов.
- Скоростное переобувание в воздухе? Как то, что часть билетов распределяются по ВИПам, влияет на то, что основная их масса распределяется по принципу лотереи? Но я уже понял, что ты просто этого не знал. Просто признай сей факт и свою неправоту.
Какое переобувание? Ты там толкал речи за справедливость, при этом рассказал за механизм распределения билетов, а я лишь указал на то, что справедливостью в этом контексте не очень пахнет. Бтв, знал, мало того буквально вчера смотрел материалы не про спортивное мероприятие, но тоже с лотерейным типом распределения билетов участникам.
Я так понимаю, ты лично посетил и КНДР, и Сомали, и Бутан? И глубоко изучил уровень жизни населения в этих странах?
Ну про Бутан, допустим, я ничего не знаю. Но тот факт что я не посещал Сомали и КНДР не помешает мне сказать что никакой Д в КНДР нет, но зато есть государственность, скажем так. Которой крайне исчезающе мало, например, в Сомали. Государственность, это когда как ты там выше писал, оно тебе может что-то запретить и не получить при этом из АК в пузо, а ты дальше пойдешь дела свои делать.
Достаточно включить в табличку Китай, чтобы разрушить твою стройную теория фапа на капитализм.
Я так понял моих слов про Китай ты не читал? Тебя не смущает немножко просматривающаяся явная корреляция между открытостью капиталу запада и экономической теории запада и, как это верно будет сказать даже не знаю, экономическим потенциалом этого самого Китая как государства (так как корреляции между экономическим весом государства и уровнем жизни в нем тут нет никакой).